Fitnes-tomsk.ru

Красота и Здоровье
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Жареный дайкон рецепты

Рецепт: Жареный дайкон — с картошкой на сковороде-гриль

Для начала дайкон промываем хорошо, при помощи щёточки. Кожуру можно не счищать, если она протыкается ногтем. Жёсткую кожуру, конечно, придётся обрезать.

Я нарезала дайкон кружочками толщиной миллиметров по пять, с учётом того насколько они ужарятся в объёме. Сильно тонкие могут превратиться в чипсы(тоже вариант — под пиво).

Кружочки показались мне крупноваты, я поделила их на четыре сегментика.

На мою сковороду-гриль из нержавейки помещается за один заход много кусочков, а масла растительного тратится немного. Я раскладываю дайкон в один слой. Обжариваю кусочки с двух сторон, отдельно от других ингредиентов.

Если много кусочков, то их надо обжаривать по очереди, откладывать пока в отдельную посуду. Получаются красивые, золотистые дайкончики. Они уже утратили свою чрезмерную остроту после жарки, и стали плотными.

Далее, чистим картошку, нарезаем примерно по форме дайкона, или наоборот полосками, чтобы знать потом, что из них что.

Картошку также обжариваем с двух сторон, аккуратно, не перелопачивая, чтобы не ломались кусочки.

На моём гриле картошка выходит всегда очень красивая.

Теперь надо обжарить репчатый лук. У меня он был нарезан небольшими четверькольцами. Обжариваю обычно до золотистого вида и вкусного запаха.

Дайкон, который уже обжарен, я слегка поливаю соевым соусом, перемешиваю. Цвет дайкончиков получается коричневатый, похожий на грибочки. Выкладываю его в сковороду с обжаренным луком, добавляю картошку. Всё это недолго жарится вместе. За несколько минут до готовности посыпаю сверху чесноком. Закрываю крышку, выключаю. Блюдо пропаривается ещё с чесноком.

Готовность надо пробовать по мягкости дайкона и картошки. Люблю это блюдо есть прямо со сковороды, но для вас, друзья, подам отдельно на тарелках. Для красоты и дополнительной пикантности отлично подходит свежий сельдерей. Вот такое красивое, загадочное блюдо получается из скромного набора простых овощей. Кстати, дайкон, прошедший тепловую обработку уже не опасен для тех, кто не может его съесть в сыром виде. А по качеству жареный дайкон, хоть и похож на грибы, но лёгкий и сытный.

Если скучно есть простую картошку, а за грибами лень, стоит просто пожарить с ней дайкон.
Приятного аппетита!

Рецепты приготовления блюд из дайкона

Порой, вырастив большой урожай чего-либо новенького, мы теряемся и не можем определиться с переработкой продукта. Между тем, сейчас в сети есть самые разнообразные рецепты приготовления дайкона. Часть из них мы приведем в этой статье.

Дайкон — любимый японцами корнеплод

Салаты

Начнем с самого полезного способа использования дайкона – добавления свежим в салаты. Причем используют японскую редьку и в вегетарианских блюдах и готовят в сочетании с мясом.

По-японски

Это очень легкий и нежный салат подойдет как в качестве вегетарианской пищи, так и в качестве возбуждающего аппетит блюда перед основным мясным.

  • дайкон – 600 граммов;
  • салатный лук (лучше красного цвета для контраста) – 1 штука;
  • стручковая фасоль или горошек в лопаточках – 100 граммов;
  • кунжутное масло (можно использовать подсолнечное) – 2 столовые ложки;
  • рисовый или яблочный уксус – 2 столовые ложки;
  • семечки кунжутные черные (можно обойтись и без них) – 2 столовые ложки;
  • мед (или сахар) – 2 столовые ложки;
  • соевый соус – по вкусу.
  1. Очищенный дайкон натереть на крупной терке или нарезать соломкой.
  2. Лук нарезать полукольцами и добавить к редьке
  3. Лопаточки гороха или фасоли предварительно отварить в кипятке около трех минут.
  4. Нарезать лопаточки наискосок на кусочки по 1-2 сантиметра.
  5. Взбить венчиком или миксером масло, уксус и мед.
  6. Овощи перемешать и заправить соусом.
  7. Поставить в холодильник для пропитки на 1 час.
  8. Перед подачей посыпать кунжутом и полить соевым соусом.
Читать еще:  Пп рецепты с расчетом кбжу

По-корейски

У нас называют этот рецепт дайкон по-корейски по аналогии с морковкой, однако сами жители Корейского полуострова о нем и не слыхивали. Название придумали такое потому, что салат получается уж очень острым.

  • дайкон– 500 граммов;
  • красная свекла – 300 граммов;
  • огурец– 1 штука;
  • лук -1 штука;
  • уксус яблочный – 3 столовых ложки;
  • подсолнечное масло – 50 граммов;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • острый красный перчик – 1 штука;
  • соль;
  • зелень.
  1. Дайкон, свеклу и огурец нашинковать соломкой.
  2. Лук нарезать полукольцами.
  3. Добавить мелконарезанный чеснок и острый перец.
  4. Все овощи перемешать, посолить и заправить уксусом и маслом.
  5. Посыпать салат зеленью.

Мясной

Этот салат может быть и вегетарианским, если мясо в его составе заменить грибами.

  • дайкон – 300 граммов;
  • мясо – 300 граммов;
  • лук репчатый – 300 граммов.
  1. Мясо (курицу, свинину, говядину) сварить до готовности.
  2. Нарезанный полукольцами лук обжарить до золотистого цвета.
  3. Дайкон натереть соломкой.
  4. Тонкой соломкой нарезать мясо.
  5. Все перемешать и подсолить.

В качестве заправки можно использовать:

  • майонез;
  • сметану;
  • яблочный уксус с растительным маслом;
  • соевый сок с растительным маслом;
  • сок лимона с растительным маслом.

Жареный дайкон

Этот рецепт знаком каждой хозяйке. Таким способом готовятся баклажаны или кабачки.

  1. Смешиваем муку с солью и перцем.
  2. Нарезанный кружочками толщиной до половины сантиметра дайкон обваливаем в муке.
  3. Окунаем кружочек во взбитое яйцо.
  4. Панируем в молотых сухарях и выкладываем на раскаленную сковородку смазанную маслом.
  5. Обжариваем с обеих сторон по 4-5 минут.
  6. Выкладываем на салфетку для удаления лишнего масла.
  7. Подаем на стол горячим со сметаной, майонезом или другим соусом.

Тушеная редька

Это блюдо с успехом заменит картошку, но будет менее калорийным, диетическим.

  1. Порезать мелко корнеплод японской редьки.
  2. Сложить нарезанный дайкон в контейнер и присыпать солью.
  3. Закрыть крышкой на сорок минут, через 5-10 минут контейнер встряхивать.
  4. Промыть нарезку от выделившегося горького сока.
  5. Сложить в мультиварку и добавить 120 граммов сливок.
  6. Добавить ложку майонеза и любимые специи.
  7. Готовить один час в режиме «тушение».
  8. Выдержать еще час на подогреве.

Маринование

Японцы маринуют редьку и для разового потребления и в качестве припасов. Впоследствии маринованный дайкон используют для приготовления блюд. Известен такой продукт под названием Такуан, так звали японского монаха, который, по легенде, в шестнадцатом веке и предложил такой способ приготовления редьки впрок.

Рецепт маринованного дайкона прост, но требует выдержки, ведь готовится Такуан довольно долго.

  • корнеплоды дайкона – количество зависит от объема посуды;
  • соль поваренная мелкая – по вкусу;
  • сахарный песок коричневый – по вкусу;
  • красный перец жгучий – по вкусу.

В качестве пряновкусовых добавок японцы также используют:

  • лепестки хурмы сушеные;
  • рисовые отруби;
  • листья ламинарии, морской капусты;
  • зеленые листья дайкона.
  1. Корнеплоды тщательно моют и вывешивают на солнце для просушки.
  2. После того, как редька станет гибкой (пройдет от четырех до шести недель), ее начинают мариновать.
  3. В миску с дайконом добавляют соль, сахар, перец, рисовые отруби, листья редьки и морской капусты, а также лепестки хурмы.
  4. Кладут гнет и выдерживают несколько месяцев.

Внимание! Правильно замаринованный готовый дайкон приобретает приятный желтый цвет.

Такуан используют в любимых многими роллах и суши, также его добавляют в супы и тушат с мясом, морепродуктами или с другими овощами.

Многие спрашивают, а можно ли мариновать дайкон быстро. Да, наши сограждане для этого придумали рецепт маринования с национальным напитком.

  1. Дайкон — 2 кг.
  2. Сахар — 200 г.
  3. Соль — 50 г.
  4. Водка 250 мл.
  5. Сушеная кожура яблока, хурмы, мандаринов.
  6. Красный стручковый перец.
  1. В прочный полиэтиленовый пакет добавить все продукты маринада.
  2. Нарезать неочищенный промытый дайкон на цилиндры по 10 сантиметров в длину и расколоть их пополам или на 4 части.
  3. Сложить подготовленную редьку в пакет.
  4. Выпустить из пакета воздух, завязать его и положить под пресс.
  5. Периодически (по 3 раза в день) перетряхивать пакет для лучшего эффекта.
Читать еще:  7 дней рецепты

Готов такой быстрый Такуан через три дня. Но чем дольше он готовится, тем ядреней становится, учитывайте это. Его также можно есть с вареным рисом, жарить или тушить.

Консервирование

Что можно приготовить на зиму из дайкона? Его консервируют как отдельный продукт, так и закатывают в смеси с другими овощами. Мы рассмотрим два рецепта, в которых используется только японская редька и специи.

Дольками

Консервированный дайкон на зиму готовится очень легко и не требует обилия компонентов.

На сто граммов свежей редьки берется:

  • чайная ложка соли;
  • щепотка шафрана;
  • сто граммов рисового или яблочного уксуса;
  • столовая ложка сахара.
  1. Нарезанные промытые кусочки дайкона уложить в банку.
  2. Смешать уксус, сахар и соль.
  3. Залить шафран тремя стаканами кипятка.
  4. Снова воду довести до кипения.
  5. Процедить и влить в уксусную смесь.
  6. Залить маринад в банку с дайконом.
  7. Укупорить и оставить в теплом помещении на неделю, затем убрать в холодильник.

Салат

А вот еще один рецепт заготовки из дайкона на зиму. Это приятный свежий салат, который очень легко готовится. Для этого потребуется:

  • дайкон – 500 граммов;
  • соль – 2 ст.л.;
  • соевый соус – 2 ст.л.;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • уксус – 2 ч.л.
  1. Дайкон натереть соломкой и пересыпать солью.
  2. Через полчаса промыть под струей воды.
  3. Смешать сахар, уксус и соевый соус.
  4. Заправить натертый соленый дайкон.
  5. Укупорить и хранить в холодильнике.

Видео приготовления салата из дайкона с морковью:

LiveInternetLiveInternet

Метки

Рубрики

  • вязание (790)
  • пуловеры,свитера,джемпера,жакеты (187)
  • Узоры вязания, мотивы (94)
  • вязание девочкам (66)
  • шарф,шапочка,снуд,палантин (64)
  • кардиган,пальто,пончо (56)
  • топ,болеро,туника (53)
  • вязание для мужчин (49)
  • платье,юбки (48)
  • жакеты,кофты (40)
  • вязание крючком (39)
  • советы (33)
  • вязание мальчикам (25)
  • жилет,безрукавка (22)
  • вязаные купальники, белье,шорты (19)
  • идеи (8)
  • пинетки,шапоки,игрушки (8)
  • кулинария (111)
  • выпечка,десерт (103)
  • красота,здоровье (76)
  • шитье (61)
  • интерьер (52)
  • своими руками (42)
  • дача,огород (36)
  • интересно (35)
  • очумелые ручки, поделки (34)
  • напитки (19)
  • дети (15)
  • мир магии (14)
  • музыка (14)
  • оригами (13)
  • прически (12)
  • полезные советы (11)
  • фото (8)
  • камни (6)
  • одежда,мода,советы (6)
  • молитва (3)
  • кофе (3)
  • мантра (2)

Цитатник

узоры спицами от Елены Аверчевой. узор 819. http://avercheva.ru/?p=12719 .

Талия в косах — кардиган спицами http://club.osinka.ru/topic-89672 СХЕМА УЗОРА .

Зеленый кардиган без застежки https://verena.ru/vyazanie-spicami/relefnyy-kardigan-bez-zastezh.

Как сделать край с красивой цепочкой, как бы двойной кромочной Не могу не поделиться хорошим с.

Рюши спицами — обалденно красиво Рюши часто используют для декорирования краев вязаных изделий.

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Друзья

Постоянные читатели

Статистика

Дайкон жареный

Среда, 06 Декабря 2017 г. 11:43 + в цитатник

Дайкон жареный

Время приготовления: 15 мин.

Кол-во порций: 1 шт.

Рецепт подойдет на: ужин, обед.

Ингредиенты к рецепту «Дайкон жареный»:

Приготовим жареный дайкон

Мы как-то всё больше привыкли к использованию дайкона в салатах. Но ведь он, как и остальные корнеплоды, вполне подходит для термической обработки! Дайкон жареный — замечательная замена жареной картошке для тех, кто решил сесть на лёгкую диету, он в 4 раза менее калориен, но, на мой взгляд, ни чуть не менее вкусен.

Читать еще:  Рецепт мюсли батончиков в домашних условиях

Ещё один большой плюс жареного дайкона — даже если в сыром виде он горчит, то после обжаривания это уходит.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

На 1 самостоятельную порцию (то есть не в качестве гарнира, а чтобы наесться одним этим блюдом), на мой взгляд, имеет смысл взять 350 г дайкона и небольшую столовую ложку растительного масла. Приправы — соль, перец, петрушка по вкусу. Очень приятно сочетается с жареным дайконом бекон, он у меня тоже выполняет функцию приправы.

Дайкон чистим. Если есть грубые волокна, то срезаем шкуру потолще, чтобы снять и их. Режем дайкон точно так же, как вы привыкли резать картошку для жарки. Пока режем дайкон, уже можно разогревать на слабом огне сковороду с маслом.

Обжариваем дайкон на средне-сильном огне до прозрачности. Занимает приблизительно 10 минут. По ходу дела перемешиваем его пару раз.

Пока дайкон жарится, режем петрушку (ну, а бекон у меня уже и так рубленный).

Перед самой сервировкой посыпаем жареный дайкон беконом и петрушкой, солим и перчим по вкусу, перемешиваем. Бекон жарить не надо, он должен лишь слегка схватиться.

Рецепт: Жареный дайкон — с картошкой на сковороде-гриль

Для начала дайкон промываем хорошо, при помощи щёточки. Кожуру можно не счищать, если она протыкается ногтем. Жёсткую кожуру, конечно, придётся обрезать.

Я нарезала дайкон кружочками толщиной миллиметров по пять, с учётом того насколько они ужарятся в объёме. Сильно тонкие могут превратиться в чипсы(тоже вариант — под пиво).

Кружочки показались мне крупноваты, я поделила их на четыре сегментика.

На мою сковороду-гриль из нержавейки помещается за один заход много кусочков, а масла растительного тратится немного. Я раскладываю дайкон в один слой. Обжариваю кусочки с двух сторон, отдельно от других ингредиентов.

Если много кусочков, то их надо обжаривать по очереди, откладывать пока в отдельную посуду. Получаются красивые, золотистые дайкончики. Они уже утратили свою чрезмерную остроту после жарки, и стали плотными.

Далее, чистим картошку, нарезаем примерно по форме дайкона, или наоборот полосками, чтобы знать потом, что из них что.

Картошку также обжариваем с двух сторон, аккуратно, не перелопачивая, чтобы не ломались кусочки.

На моём гриле картошка выходит всегда очень красивая.

Теперь надо обжарить репчатый лук. У меня он был нарезан небольшими четверькольцами. Обжариваю обычно до золотистого вида и вкусного запаха.

Дайкон, который уже обжарен, я слегка поливаю соевым соусом, перемешиваю. Цвет дайкончиков получается коричневатый, похожий на грибочки. Выкладываю его в сковороду с обжаренным луком, добавляю картошку. Всё это недолго жарится вместе. За несколько минут до готовности посыпаю сверху чесноком. Закрываю крышку, выключаю. Блюдо пропаривается ещё с чесноком.

Готовность надо пробовать по мягкости дайкона и картошки. Люблю это блюдо есть прямо со сковороды, но для вас, друзья, подам отдельно на тарелках. Для красоты и дополнительной пикантности отлично подходит свежий сельдерей. Вот такое красивое, загадочное блюдо получается из скромного набора простых овощей. Кстати, дайкон, прошедший тепловую обработку уже не опасен для тех, кто не может его съесть в сыром виде. А по качеству жареный дайкон, хоть и похож на грибы, но лёгкий и сытный.

Если скучно есть простую картошку, а за грибами лень, стоит просто пожарить с ней дайкон.
Приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector