Fitnes-tomsk.ru

Красота и Здоровье
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как приготовить калорийную еду

Самая калорийная еда

Калорией называется базовая единица энергии, получаемая человеком из пищи. Суточное количество калорий, необходимое человеку, различно. Оно зависит от того, сколько человеку лет, какого он пола, сколько весит и от его физической активности. В среднем же суточная норма калорий равняется 2500 для людей, не занятых физическим трудом. Чтобы правильно спланировать свой рацион, нужно знать, какая самая калорийная еда существует и сколько калорий и в каких продуктах содержится.

Масла и жиры

Самые калорийные продукты – животные и растительные жиры. Например, в 100 г свиного сала или рыбьего жира находится целых 900 калорий, что делает их чрезвычайно калорийными.

Практически такой же калорийностью обладают и другие жиры:

  • говяжий;
  • бараний;
  • домашней птицы (кур, уток, гусей);
  • печени трески;
  • кондитерский и кулинарный.

Почти не уступают по калорийности животным жирам и растительные, используемые для приготовления первых и вторых блюд, выпечки, а также для заправки салатов:

  • подсолнечное;
  • оливковое;
  • кукурузное;
  • арахисовое;
  • рапсовое;
  • льняное;
  • кокосовое;
  • конопляное;
  • соевое;
  • ореховое.

На втором месте среди жиров стоят натуральное сливочное масло и маргарины – в них содержится около 750 калорий.

Мясо, птица и колбасы

Из этой категории еды самой калорийной является сырокопченая свиная грудинка. Ее калорийность – 600 калорий. За ней идет жирное свиное мясо с калорийностью почти 500 калорий. Столько же калорий и в сырокопченой Любительской колбасе первого сорта.

Чуть менее калорийны:

  • сырокопченая Любительская колбаса;
  • полукопченая Краковская колбаса;
  • полукопченая корейка.

В них насчитывается 470-460 калорий. Такой же энергетической ценностью обладают отбивные котлеты из свинины. 100 калорий им проигрывают котлеты из телятины и курятины (370-380 калорий).

Из птицы на первом месте по калорийности стоит жареный домашний гусь (620 калорий), вареный гусь менее калорийный – 450 калорий. Печень откормленного гуся является самым жирным субпродуктом с калорийностью более 400 калорий. В домашней утке и желтке куриного яйца содержится на 50 калорий меньше.

Рыба и морепродукты

Не отстают по питательности от мясных продуктов рыбные. Дары рек и морей также весьма калорийны благодаря содержащемуся в них рыбьему жиру:

  • лосось разных видов – 430-200;
  • корюшка сушеная – 390;
  • кета сушеная – 380;
  • белуга и минога каспийская – 330;
  • белорыбица – 270;
  • белоглазка аральская – 250;
  • креветки, обжаренные в масле – 250;
  • вобла вяленая и горбыль волнистый – 230;
  • лещ вяленый и мойва осенняя – 220;
  • морской гребешок – 220;
  • зубатка жареная, морской окунь и моллюски всех видов – 200;
  • осетр сибирский – 200;
  • кефаль копченая и килька каспийская – 200;
  • карп жареный и кета соленая – 180.

Питательна и вкусна также и рыбья икра:

  • икра лобанья – 500;
  • икра тихоокеанской сельди – 310;
  • икра осетровая – 290-200;
  • черная и красная икра – 260;
  • икра кеты – 250;
  • икра белуги и горбуши – 230;
  • икра севрюги – 220.

Рыбья икра – дорогостоящий деликатес и украшение любого стола. Она богата ценными насыщенными жирными кислотами и легкоусвояемыми белками, а также витаминами А, Е, D и находящимся в доступной форме йодом, который необходим для работы щитовидной железы. Икра поддерживает организм человека в тонусе, укрепляет сердце и сосуды, способствует выработке белка коллагена, который поддерживает кожу в молодом состоянии.

Консервы

Консервированные продукты, особенно с добавлением масла, также очень калорийны. Из них самые питательные следующие:

  • печень трески – 610;
  • шпроты в масле – 370;
  • консервированные оливки черные – 360;
  • сардины атлантические в масле – 250;
  • камбала, обжаренная в масле – 250;
  • консервированная белуга – 230;
  • анчоус в масле – 200.

Поэтому даже небольшая баночка консервов, съеденная с другой пищей, не только разнообразит меню, но и обеспечит энергией на целый день.

Орехи и семечки

Все орехи очень калорийны из-за содержащихся в них растительных масел. Среди них первую позицию занимают орехи макадамия, родом из Австралии. Их энергетическая ценность – 720 калорий. Но эти экзотические плоды не всегда имеются в продаже, к тому же они еще и дороги. Всего на 20 калорий меньше в родных грецких орехах и мелких, но вкусных лесных орешках (фундук), в 100 г которых содержится 700 калорий. Другие орехи уступают лидирующей тройке в плане калорийности. Они содержат:

  • миндаль – 650;
  • кедровые орешки и кешью – 630;
  • фисташки – 610;
  • арахис – 550.

Очень питательны и всеми любимые семечки подсолнуха (610 калорий), а также тыквенные семечки (580 калорий). Нужно заметить, что все эти продукты, кроме большого процента жиров, содержат еще и практически все необходимые для человеческого организма витамины и микроэлементы. Поэтому время от времени их обязательно нужно включать в свой рацион, даже несмотря на их высокую калорийность.

Сдоба, выпечка и сладости

Известно, что все сладкое и мучное содержит в себе массу калорий. И это действительно так. Стоит лишь посмотреть на следующий перечень, чтобы в этом убедиться:

  • торт шоколадный – 570;
  • слоеное пирожное с кремовой начинкой – 550;
  • горький, белый и молочный шоколад – 550-530;
  • вафли с начинкой – 530;
  • слоеный торт с кремом и халва подсолнечная – 520;
  • печенье курабье – 510;
  • кукурузные палочки – 500;
  • вафельные трубочки с масляной начинкой – 490;
  • печенье шоколадное – 460;
  • печенье слоеное с яблочной начинкой – 450;
  • щербет и мороженое – 450;
  • печенье овсяное – 430;
  • слойка с творогом – 410;
  • кекс с изюмом – 380;
  • мед – 310.

Так что тем, кто хочет сохранить фигуру, нужно с осторожностью употреблять такую еду, чтобы не поправиться. А тем, кто хочет сбросить вес, стоит на время отказаться от нее вовсе.

Напитки

Некоторые напитки по питательности могут легко сравниться даже с самыми калорийными десертами. Все зависит от их состава и углеводов, содержащихся в них. На первом месте среди напитков стоит горячий шоколад. В нем целых 490 калорий. Добавление в этот напиток сливок еще больше увеличивает его калорийность.

Следующими за горячим шоколадом идут алкогольные напитки. В 100 г этих жидкостей содержится калорий:

  • в сладком ликере – 350;
  • в водке, коньяке, бренди, джине, виски и роме – 250;
  • в сладком вине – 100.

А если учесть, что алкоголь обычно закусывают, то общая питательность такой «еды» значительно возрастает. И все же, несмотря на это, совсем отказываться от хорошего алкоголя не стоит. В умеренных дозах он не только не вредит организму, но и приносит очевидную пользу: снимает напряжение, улучшает настроение, пищеварение и кровообращение, нормализует обмен веществ, не дает образовываться тромбам. А порция натурального вина еще и обогащает организм витаминами, микроэлементами и антиоксидантами.

Молочные продукты

Эта категория еды также очень питательна. На первом месте по калорийности из молочных продуктов стоят твердые сыры:

  • сыр Пармезан – 430;
  • сыр швейцарский – 400;
  • сыр российский – 370;
  • сыр голландский – 360;
  • сыр пошехонский – 340.
Читать еще:  В каких продуктах есть белок таблица

Меньшей калорийностью обладают другие популярные продукты из молока:

  • творожная масса – 340;
  • молоко сгущенное с сахаром – 315;
  • брынза – 260;
  • жирный творог и плавленый сыр – 230;
  • сливки 20%-й жирности и густая сметана – 200.

Все без исключения молочные продукты не только питательны и вкусны, но и очень полезны для человеческого организма. Например, в них, как и в свежем молоке, содержится много легкоусвояемого белка, а также кальция и фосфора, что делает эти продукты незаменимыми для роста костей и поддержания их в отличном состоянии.

Каши и макароны

Большинство круп и макароны также отличаются питательностью из-за того, что на 60-80% состоят из углеводов. К примеру, приготовленная из них еда будет отличаться такой пищевой ценностью:

  • пшенная каша и мюсли злаковые – 350;
  • кукурузная каша и макароны высшего и 1 сорта – 340;
  • гречка, сваренная на молоке, манная и перловая каши – 330;
  • каши из коричневого риса и нута – 330;
  • рисовая, пшеничная и ячневая каши – 320;
  • гречневая и гороховая каши – 300.

Пользу всех видов каш отметили еще наши предки – разнообразные каши входили в их повседневный рацион и занимали его значительную часть. И сегодня всем, кто придерживается правил здорового питания, обойтись без каш невозможно, ведь в них, кроме углеводов, являющихся источником жизненной энергии, содержится еще и целый набор витаминов и минералов, а самое главное – клетчатка, необходимая для нормального пищеварения.

Овощи и фрукты

Это самая низкокалорийная еда, так как все овощи содержат в себе мало углеводов и совсем не содержат жира. Калорийность большинства овощей не превышает 50 калорий.

Исключением являются:

  • вареные початки кукурузы – 110 калорий;
  • зеленый горошек – 90;
  • картофель – 80-90.

Все овощные блюда отличаются низкой калорийностью. Например, питательная ценность 100 г картофельного пюре всего лишь 80-90 калорий, поэтому такое блюдо можно без опасения есть тем, кто боится поправиться. Жареная же картошка превосходит вареную по калорийности в 2 раза. Ее энергетическая ценность – почти 200 калорий.

По 100 калорий содержат такие известные блюда как винегрет и жареные кабачки. Из овощных кушаний по питательности выделяются также кабачковая (120 калорий) и баклажанная икра (150 калорий).

Среди фруктов и сухофруктов первенство по калорийности принадлежит экзотическому кокосу. Его энергетическая ценность – 350 калорий.

Следующими за ним идут:

  • курага и изюм – 290;
  • чернослив – 230;
  • авокадо – 160;
  • инжир – 110;
  • бананы – 90;
  • гранат – 80.

Калорийность же большинства привычных всем местных фруктов часто не дотягивает и до 50-60 калорий. Поэтому есть свежие фрукты можно даже людям с избыточным весом.

Едим и худеем: 13 низкокалорийных блюд, которые действительно вкусны

Многие диетические блюда получаются пресными или и вовсе невкусными. Соблюдать диету при таком меню становится очень сложно. Ведь от еды хочется получать удовольствие! В этой кулинарной подборке вы найдете только вкусные блюда, которые помогут похудеть без стресса.

КБЖУ – калорийность 100 г блюда (К), а также содержание в нем белков (Б), жиров (Ж) и углеводов (У). Калорийность всегда указывается в килокалориях, белки, жиры и углеводы – в граммах.

Тушеная курица с кабачками

КБЖУ – 73/12,1/0,8/3,9

© Instagram @ppjizn

Ингредиенты:

  • курица (любые части) – 500 г
  • кабачки – 300 г
  • морковь – 1 шт
  • лук – 1 шт.
  • чеснок – 2 зубчика
  • томатная паста – 2 ст. ложки
  • специи, соль, перец – по вкусу

Приготовление:

  1. Курицу нарезать кусочками, посыпать любимыми специями, солью, перцем и хорошо перемешать. Оставить мариноваться на полчаса.
  2. Кабачки помыть, нарезать тонкими кружками. Морковь почистить и нарезать соломкой. Лук почистить и нарезать полукольцами. Чеснок почистить, измельчить.
  3. Выложить замаринованную курицу в разогретую глубокую сковороду, поджарить на сильном огне со всех сторон до румяной корочки (минут 10). Убавить огонь.
  4. Добавить лук, потушить до золотистого цвета. Добавить морковь и жарить еще 5-7 минут. Добавить чеснок и кабачки.
  5. В стакане воды развести томатную пасту и вылиь в сковороду. Накрыть крышкой и тушить все до готовности.

Заливной пирог с грибами

КБЖУ – 104/11/3/8

© Instagram @aprilparadise

Ингредиенты:

  • шампиньоны – 200 г
  • шпинат – 100 г
  • лук – 100 г
  • магазинный творог – 300 г
  • яйца – 4 мелких или 3 крупных
  • кукурузный крахмал – 30 г
  • мука цельнозерновая – 40 г
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка
  • соль, прованские травы – по вкусу
  • кунжут, семя льна – для посыпки ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀

Приготовление:

  1. Шампиньоны, лук и шпинат мелко нарезать и обжарить на сковороде, добавив специи.
  2. Смешать творог, яйца, крахмал, муку, разрыхлитель, добавить немного соли.
  3. Вылить в форму половину творожного теста, потом грибную начинку. Залить оставшимся тестом. Посыпать семенами кунжута и льна.
  4. Запекать в духовке, разогретой до 180°С, 40 минут.

Лодочки из кабачков с яблоком

КБЖУ – 54/6/1,2/4.4

© Instagram @annytka_1806

Ингредиенты:

  • кабачок –1 шт.
  • куриное филе – 300 г
  • яблоко – 1 шт.
  • лук – 1 шт.
  • натуральный йогурт – 3 ст. ложки
  • сыр – 70 г
  • специи, соль, перец – по вкусу

Приготовление:

  1. Вымыть кабачок, почистить лук. Кабачок разрезать вдоль пополам и вынуть ложкой мякоть, чтобы получились лодочки.
  2. Нарезать кабачковую мякоть, лук и яблоко кубиками (с яблока лучше снять кожуру и обязательно удалить сердцевину).
  3. Потушить сначала лук до полуготовности, потом добавить яблоко и кабачок и тушить еще несколько минут. Немного посолить.
  4. Куриное филе нарезать маленькими кубиками. В миске смешать курицу с жареными овощами, прованскими травами, добавить соль и черный молотый перец. Перемешать.
  5. Наполнить начинкой лодочки и запекать в духовке 25-30 минут при температуре 200°С.
  6. Готовые лодочки из кабачков полить йогуртом и посыпать тертым сыром. Оставить в духовке еще на 5-7 минут.

Рыбная запеканка

КБЖУ – 128,19 ккал/14,46/7,08/1,8

© Instagram @fitness_dieta_pp

Ингредиенты:

  • филе рыбное – 400 г
  • лук репчатый – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • сметана – 100 г
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • сыр – 200 г

Приготовление:

  1. Выложить филе рыбы в форму (лучше стеклянную), посолить, поперчить.
  2. Сверху выложить кольца лука и тертую морковь.
  3. Натереть сыр. Взбить яйцо. Смешать сыр, яйцо и сметану.
  4. Выложить смесь на морковь. Запекать минут 20-30 при температуре 180-200°С.

Брауни

КБЖУ – 140/5,7/3,4/24

© Instagram @food.bloknot

Ингредиенты:

  • яйца – 3 шт.
  • какао – 20 г
  • банан – 2 шт. (200 г)
  • молоко 2,5% жирности – 100 г
  • рисовая мука – 70 г
  • разрыхлитель –– 1 ч. ложка
  • горький шоколад – 10 г
  • стевия – по вкусу

Приготовление:

  1. Смешать в блендере 1 банан, яйца, муку, молоко, какао, разрыхлитель и стевию до однородности.
  2. Второй банан разрезать и выложить на дно формы.
  3. Вылить тесто в форму и выпекать в духовке при температуре 180°С 30-40 минут.
  4. Растопить шоколад (в микроволновке или на водяной бане) и полить сверху готовый остывший брауни.

Куриный кекс

КБЖУ – 151/16/8,5/2,5

© Instagram @lkatena.fit

Ингредиенты:

  • куриный фарш – 500 г
  • лук – 90 г
  • морковь – 90 г
  • сыр – 30 г
  • яйцо – 1 шт.
  • зелень, соль, специи – по вкусу
Читать еще:  Таблица калорий овощей

Приготовление:

  1. Натереть на мелкой терке морковь и сыр, лук и зелень мелко порезать. Все ингредиенты смешать, выложить в форму.
  2. Выпекать в разогретой до 180°С духовке примерно 30 мин.
  3. Перед подачей остудить, тогда он будет очень легко резаться на кусочки.

Люля-кебаб

КБЖУ – 75/8/3/2

© Instagram @cynep_xo3yaika

Ингредиенты:

  • куриный фарш – 600 г
  • вода – 1 ст. ложка
  • специи – по вкусу
  • зеленый лук – 3 пера
  • зелень – по вкусу
  • помидор – 3 шт.
  • огурец – 2 шт.
  • лук красный – 1 шт.
  • чили – 1 шт.

Приготовление:

  1. В миске смешать фарш, рубленый зеленый лук, воду, соль и специи. Хорошенько вымешать, а лучше отбить, разделить на 6 равных частей.
  2. Сформировать кебабы, облепляя шпажки фаршем. Выложить на противень, застеленный пергаментом.
  3. Запекать при температуре 220°С примерно 10 минут, можно на 3 минуты включить гриль в конце.
  4. Овощи очистить, нарезать одинаковыми кубиками (по желанию сбрызнуть лимонным соком) и подать в качестве гарнира.

Куриная печень с грибами

КБЖУ – 100,44/11,97/4,51/2,81

© Instagram @food_kuhnya

Ингредиенты:

  • печень куриная – 600 г
  • шампиньоны – 400 г
  • сливки 10% жирности – 100 г
  • соль – 10 г
  • перец черный молотый – 3 г
  • петрушка – 20 г
  • мука цельнозерновая – 40 г

Приготовление:

  1. Печень нарезать, залить небольшим количеством горячей воды и варить 5 минут.
  2. Воду слить, добавить соль и перец, посыпать мукой и жарить без масла на антипригарной сковороде 10 минут, периодически помешивая.
  3. Добавить нарезанные свежие грибы, жарить до готовности.
  4. Залить сливками или молоком и довести до кипения.
  5. Подавать, посыпав зеленью.

Бутерброд с авокадо и яйцом

КБЖУ – 112,52/3,62/6,49/10,97

©​​​​​​​ Instagram @pp_galeeva

Ингредиенты:

  • хлебцы – 2 шт.
  • авокадо – 1 шт.
  • яйца – 2 шт
  • обезжиренный йогурт – 1ст. ложка
  • лимон – 1 ч. ложка
  • листья салата – по вкусу
  • зелень – по вкусу

Приготовление:

  1. Авокадо, листья салата, йогурт и лимон соедините и взбейте в блендере.
  2. Приготовьте яйца-пашот.
  3. Намажьте хлебцы паштетом из авокадо, посыпьте солью и перцем, сверху положите яйца пашот и посыпьте все зеленью.

Запеченный картофель

КБЖУ – 115/ 2,3/ 3,3/19

©​​​​​​​ Instagram @cookingroom

Ингредиенты:

  • картофель очищенный – 1 кг
  • растительное масло – 4 ст. ложки
  • приправа для картофеля – 1 пакетик
  • соль – 1/3 ч. ложки
  • паприка – 1/3 ч. ложки
  • душистый перец – 1/3 ч. ложки
  • розмарин – несколько веточек

Приготовление:

  1. Картофель нарезать дольками, посыпать специями и полить маслом.
  2. Хорошо перемешать, выложить на продвинь. Сверху разложить веточки розмарина.
  3. Запекать 30-40 минут при 180°С.

Гречка с грибами и овощами

КБЖУ – 81,18/3,28/3,5/9.9

©​​​​​​​ Instagram @fitness_dieta_pp

Ингредиенты:

  • гречневая крупа – 1 ст.
  • шампиньоны – 500 г
  • лук – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • перец болгарский – 1 шт.
  • вода – 2 ст.
  • масло оливковое – 4 ст. ложки
  • соевый соус – 1 ст. ложка
  • бальзамический уксус – 1 ст. ложка
  • соль, перец – по вкусу

Приготовление:

  1. Грибы обжарить, помешивая, в половине оливкового масла на среднем огне в течение 10 минут.
  2. Лук и морковь почистить, помыть. Лук нарезать кубиками, морковь измельчить на крупной терке. Болгарский перец очистить от семян, помыть и нарезать кубиками.
  3. Лук обжарить на оставшемся оливковом масле (до прозрачности. Добавить морковь, болгарский перец, соевый соус и бальзамический уксус, хорошо перемешать и обжаривать минуты 2-3. Соединить грибы и овощи, перемешать.
  4. Гречку промыть в холодной воде до прозрачности. Добавить гречку к грибам и овощам, посолить, хорошо перемешать и выложить в форму для запекания. Затем влить воду.
  5. Форму плотно накрыть фольгой и готовить в духовке, заранее разогретой до 190°С, 35-40 минут – до полного впитывания воды в гречку.
  6. Готовую гречку с грибами и овощами можно подавать к столу, по желанию украсив зеленым луком или зеленью.

Салат с курицей и редисом

КБЖУ – 128,8/13,86/6,94/1,75

© shockinglydelicious.com

Ингредиенты:

  • филе курицы – 350 г
  • морковь – 100 г
  • огурец – 100 г
  • яйцо – 150 г
  • редис – 50 г
  • горчица – 10 г
  • оливковое масло – 30 мл

Приготовление:

  1. Куриное филе, огурцы, редис и морковь нарезать соломкой. Зелень мелко порубить.
  2. Нарезать вареные яйца, оставив один желток.
  3. Приготовить заправку для салата. Желток измельчить на мелкой терке и смешать с горчицей, в полученную массу добавить масло и все тщательно перемешать.
  4. Добавить заправку в салат и перемешать.

Хачапури

КБЖУ – 147/17/6/4

© Instagram @bulldi_live

Ингредиенты для «теста»:

  • фарш из куриного филе – 500 г
  • геркулес измельченный – 20 г
  • укроп измельченный – 20 г
  • специи – по вкусу

Ингредиенты для начинки:

  • шпинат измельченный – 50-70 г
  • сыр творожный – 50 г
  • яйцо – 2 шт.

Приготовление:

  1. Смешать все ингредиенты для «теста», сформировать две лодочки. Запекать при температуре 200° С 30 минут.
  2. Шпинат потушить, почти остывший смешать с сыром.
  3. Вынуть лодочки из духовки, смазать сыром и шпинатом. Вылить в серединку каждой яйцо. Запекать еще 3-5 минут.

Вредные советы. Как сделать обед максимально калорийным

Сегодня в США праздник. День, когда можно есть всё, что хочется. Сегодня все американцы позволяют себе отступить от диеты и съесть то, о чем давно мечтали, что-нибудь вкусненькое. Почему только это вкусненькое оказывается жирным, калорийным, с кучей сахара или соли?

Итак, как же провести этот день максимально неполезно? Как сделать так, чтобы ваш сегодняшний обед или ужин был действительно вредным, но очень вкусным? Мы предлагаем 9 шагов для выполнения этой нелегкой задачи.

Базовые принципы

Жир усиливает вкус. Поэтому все нежирное обладает слабым, совсем неярким вкусом.

Соль. Без нее никуда. Соль – это усилитель вкуса, кроме всего прочего. И без нее вы не будете есть ни хлеб, ни кашу, ни мясо. А если посолить побольше… Да еще полить соевым соусом да маринованными огурчиками сверху присыпать. Получится самый вкусный в мире гамбургер, например.

Сахар. Третий кит, на котором держится все вкусное в этом мире. И вредное. Расщепляя сахар, мы получаем очень быструю и мощную энергию. И очень быстрое чувство насыщения, которое впрочем быстро проходит. Поэтому сахар обязательно присутствует во вкусных блюдах. Например, хот-дог или гамбургер вкуснее всего будет смотреться со сладкой булочкой, сахар добавляют даже в суп, для лучшей карамелизации овощей и для насыщенного вкуса в дальнейшем.

Основываясь на этих базовых принципах вредного питания, мы разработали свои советы:

Шаг 1. Купите колу или любую другую сладкую газировку. В напитках такого рода есть красители, консерванты, ароматизаторы и много-много сахара. А еще после нее раздувает живот – красота же!

Шаг 2. Жарьте во фритюре. Любое блюдо только выиграет, если его сделать во фритюрнице. Не нужно ничего запекать и отваривать на пару – это все не слишком вкусно! Только кипящее масло.

Шаг 3. Сало. Если уж жарить, то не на масле, а на сале. Вытапливаем и бросаем в него картошку. Потрясающе вкусно.

Читать еще:  Таблица калорийности пищевых продуктов на 100 грамм

Шаг 4. Колбаса. Самый жирный ингредиент салатов – вареная колбаса. Можно еще немного и копченой положить, для вкуса.

Шаг 6. Маринованные огурчики. Соленые, но в маринаде есть сахар. Кладите их в салаты, на бутерброды, посыпайте мелко нарубленным огурцом гарниры.

Шаг 7. Жарить надо только жирное мясо, лучше с жировой прослойкой толщиной в сантиметр-полтора. Тогда мясо будет действительно вкусным.

Шаг 8. Орехи. Их тоже надо поджарить и как следует посолить. Получится нужный вкус от которого не просто будет отказаться.

Шаг 9. Апофеоз вредной пищи – майонез. В нем содержится рекордное количество жира, так как замешивают майонез на растительном масле. Также в нем много соли и сахара. Неудивительно, что именно этот соус стал самым главным из всех соусов, его даже едят отдельно от салатов, просто с хлебом. Так что использовать майонез для праздничного стола – отличная идея. Заправив салатик, вы добавите в него порядка 600-800 Ккал. Поливайте все майонезом – это самый верный способ сделать свой обед – калорийной вредной бомбой.

Daily-menu.ru

Какие блюда вы хотите?

Отметьте нужные пункты и нажмите кнопку

Рецепты с указанием калорий и БЖУ

Жареная картошка Добавить

  • Войти
  • Зарегистрироваться

20 мин. 155 Ккал / 100 г, Б-2 г, Ж-10 г, У-15 г

Потребуется: картофель, масло подсолнечное, масло сливочное 72%, лук репчатый, укроп обыкновенный, соль поваренная пищевая, чеснок

Свинина в томатном соусе Добавить

  • Войти
  • Зарегистрироваться

25 мин. 143 Ккал / 100 г, Б-8 г, Ж-10 г, У-4 г

Потребуется: свинина вырезка, вода, лук репчатый, морковь, томатная паста, масло оливковое, петрушка, соль поваренная пищевая, перец черный молотый, перец душистый, розмарин, орех мускатный

куриный шашлык Добавить

  • Войти
  • Зарегистрироваться

15 мин. 112 Ккал / 100 г, Б-17 г, Ж-3 г, У-2 г

Потребуется: куриная грудка, без кожи, помидоры, сметана 15,0% жирности, лук репчатый, соль поваренная пищевая, укроп и другие пряные травы, сок лимонный

Овсяное печенье Добавить

  • Войти
  • Зарегистрироваться

5 мин. 155 Ккал / 100 г, Б-4 г, Ж-2 г, У-30 г

Потребуется: банан, овсяные хлопья геркулес

Тарталетки из картофеля с куриным филе Добавить

  • Войти
  • Зарегистрироваться

40 мин. 121 Ккал / 100 г, Б-12 г, Ж-4 г, У-7 г

Потребуется: картофель, курица филе, без кожи, майонез , сыр ламбер, лук зеленый, чеснок, соль поваренная пищевая

Gemischtes Gemuse Asia mit WOK Nudeln Добавить

  • Войти
  • Зарегистрироваться

2 мин. 159 Ккал / 100 г, Б-4 г, Ж-9 г, У-15 г

Потребуется: gemischtes gemüse porree bambus erbsen bohnen, wok nudeln 250 г, kokosmilch real , rapsöl

Куриные котлеты Добавить

  • Войти
  • Зарегистрироваться

40 мин. 184 Ккал / 100 г, Б-21 г, Ж-9 г, У-3 г

Потребуется: фарш из курицы, яичный белок куриный, овсяные хлопья геркулес

Овсянка на воде Добавить

  • Войти
  • Зарегистрироваться

10 мин. 171 Ккал / 100 г, Б-2 г, Ж-1 г, У-12 г

Потребуется: вода, крупа овсяная, соль поваренная пищевая

Кукурузно-творожная запеканка Добавить

  • Войти
  • Зарегистрироваться

5 мин. 121 Ккал / 100 г, Б-16 г, Ж-2 г, У-8 г

Потребуется: творог 0.6%, яйцо куриное, мука кукурузная, ванилин, сахарозаменитель

Салат «Газпром» =))) Добавить

  • Войти
  • Зарегистрироваться

5 мин. 33 Ккал / 100 г, Б-2 г, Ж-0 г, У-5 г

Потребуется: капуста белокочанная, горошек зеленый. консервы, кефир 1% жирности

Яйца по-наполеоновски Добавить

  • Войти
  • Зарегистрироваться

15 мин. 185 Ккал / 100 г, Б-11 г, Ж-12 г, У-8 г

Потребуется: яйцо куриное, лук репчатый, перец сладкий, сыр пармезан, хлеб пшеничный, масло оливковое, чеснок, соль поваренная пищевая, перец черный молотый

Хлеб домашний на закваске Добавить

  • Войти
  • Зарегистрироваться

30 мин. 222 Ккал / 100 г, Б-6 г, Ж-3 г, У-43 г

Потребуется: мука пшеничная , вода, мука цельнозерновая, закваска хлебная ржаная, сахар-песок, масло подсолнечное, соль поваренная пищевая

Паста с грецкими орехами Добавить

  • Войти
  • Зарегистрироваться

15 мин. 417 Ккал / 100 г, Б-10 г, Ж-19 г, У-51 г

Потребуется: вода, паста (спагетти), орех грецкий, масло оливковое, укроп и другие пряные травы, чеснок, соль поваренная пищевая, перец красный жгучий

Салат из редьки и моркови Добавить

  • Войти
  • Зарегистрироваться

25 мин. 39 Ккал / 100 г, Б-2 г, Ж-0 г, У-8 г

Потребуется: редька черная, морковь, редис, лук репчатый, уксус 9%, петрушка, соль поваренная пищевая, перец черный молотый, сахар-песок

Омлет с сыром Добавить

  • Войти
  • Зарегистрироваться

5 мин. 220 Ккал / 100 г, Б-14 г, Ж-18 г, У-1 г

Потребуется: яйцо куриное, сыр российский, масло сливочное 72%, укроп и другие пряные травы, соль поваренная пищевая

Конкильони с брокколи и фаршем Добавить

  • Войти
  • Зарегистрироваться

30 мин. 242 Ккал / 100 г, Б-13 г, Ж-17 г, У-10 г

Потребуется: сливки 30% жирности, брокколи, сыр пармезан, фарш из курицы, конкильони, масло сливочное 72%, чеснок, соль поваренная пищевая, перец черный молотый

Картофель на пару Добавить

  • Войти
  • Зарегистрироваться

10 мин. 77 Ккал / 100 г, Б-2 г, Ж-0 г, У-16 г

Закусочный торт Добавить

  • Войти
  • Зарегистрироваться

1 ч. 234 Ккал / 100 г, Б-6 г, Ж-18 г, У-12 г

Красивая и вкусная закуска, хит стола на любой праздник.

Потребуется: яблоки, слоеное тесто дрожжевое, семга слабосоленая , печень трески, майонез , яйцо куриное, лук репчатый, сыр костромской, сок лимонный, хрен, петрушка, соль поваренная пищевая, перец белый

Окрошка Добавить

  • Войти
  • Зарегистрироваться

30 мин. 94 Ккал / 100 г, Б-5 г, Ж-6 г, У-6 г

Потребуется: картофель, огурец грунтовый, редис, колбаса вареная любительская, яйцо куриное, укроп и другие пряные травы

Печенье Жучки Добавить

  • Войти
  • Зарегистрироваться

20 мин. 390 Ккал / 100 г, Б-5 г, Ж-23 г, У-42 г

Потребуется: масло сливочное 72%, мука пшеничная , сахар-песок, яйцо куриное, молоко 3,2% , дрожжи сухие

Варенье-пятиминутка из чёрной смородины Добавить

  • Войти
  • Зарегистрироваться

1 ч. 16 Ккал / 100 г, Б-0 г, Ж-0 г, У-3 г

Потребуется: сахар-песок, смородина черная, вода

Курица со спагетти в сметанном соусе Добавить

  • Войти
  • Зарегистрироваться

20 мин. 162 Ккал / 100 г, Б-17 г, Ж-9 г, У-13 г

Потребуется: куриные бедра без кожи, паста (спагетти), сметана 15,0% жирности, лук репчатый, соль поваренная пищевая

Коктейль из томатного и свекольного сока Добавить

  • Войти
  • Зарегистрироваться

10 мин. 36 Ккал / 100 г, Б-1 г, Ж-0 г, У-8 г

Потребуется: помидоры, свекольный сок, сок лайма, соль поваренная пищевая

Японские рисовые крекеры Добавить

  • Войти
  • Зарегистрироваться

30 мин. 182 Ккал / 100 г, Б-5 г, Ж-5 г, У-29 г

Потребуется: вода, мука пшеничная , мука рисовая, кунжут-семя, крахмал картофельный, разрыхлитель теста, соль поваренная пищевая

Баклажаны в кляре на молоке Добавить

  • Войти
  • Зарегистрироваться

40 мин. 241 Ккал / 100 г, Б-5 г, Ж-17 г, У-16 г

Потребуется: баклажаны, яйцо куриное, мука пшеничная , масло подсолнечное, молоко 2,5% , укроп обыкновенный, петрушка, чеснок

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector