Fitnes-tomsk.ru

Красота и Здоровье
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Калорийность ягод и фруктов таблица

Таблица калорийности овощей и фруктов по убыванию, полный список

Свежие фрукты, овощи и зелень – эти продукты возглавляют список продуктов большинства диет. Они богаты витаминами, микроэлементами и клетчаткой. Содержат минимум калорий. Казалось бы, ешь сколько хочешь и худей. Но не так все просто.

Свежие фрукты, овощи и зелень возглавляют список продуктов большинства диет. Они богаты витаминами, микроэлементами и клетчаткой, при этом содержат минимум калорий. Но все не так просто.

Низкая калорийность – самый главный показатель?

В диетическом меню есть свои нюансы. Важными показателями являются гликемический индекс (ГИ) и гликемическая нагрузка (ГН). Они показывают насколько быстро расщепляются углеводы и усваиваются организмом. Чем ниже ГИ и ГН, тем меньше калорий отложится в виде лишних килограммов.

Если говорить об овощах, то среди них можно найти настоящих врагов тонкой талии, например, картофель. И почти все фрукты могут преподнести сюрприз своим зашкаливающим уровнем сахара, так как все они содержат быстрый источник углеводов – фруктозу.

Есть еще два фактора, которые сводят пользу фруктов и овощей на нет:

Скорость расщепления энергии из углеводов после тепловой обработки повышается в разы

Дело в том, что клетчатка разрушается во время варки. Углеводы из сложных превращаются в простые. А чтобы переработать овощи в сыром виде, организм тратит больше энергии и, соответственно, калорий.

Совет: овощи лучше есть сырыми. Они полностью сохраняют витамины и медленно насыщают организм.
Чем мельче ты режешь овощи или фрукты, тем быстрее они усваиваются организмом.

При измельчении клетчатка, которая замедляет расщепление углеводов, разрушается. Особенно это касается приготовления соков и смузи. Некоторые овощи и почти все фрукты становятся злейшими врагами для здоровья и фигуры.

Совет: перед едой овощи и фрукты ешь в целом виде или порежь крупными кусочками.

Калорийность овощей и зелени

Овощи и зелень не вредны для фигуры. Самой полезной для девушек считается морковь. Она делает нашу кожу красивой. Для мужчин в этом плане отлично подойдут помидоры. Они заботятся о здоровье по мужской части.

Но все-таки ты должна знать, сколько калорий притаилось и в овощах. Ведь картофель содержит большое количество калорий и имеет высокий гликемический индекс, который сильно растет при тепловой обработке. Поэтому отнести к его полезным продуктам нельзя.

Зелень и остальные овощи ты можешь включать в свой рацион практически в неограниченном количестве. Для подсчета калорий тебе поможет приведенная ниже таблица. В ней также указана информация о БЖУ, ГИ и ГН продуктов.

Все данные указаны для продуктов в сыром виде и без учета тепловой обработки, которая существенно повышает ГИ. Т.е. вареная морковь будет иметь ГИ намного выше, чем свежая.

Таблица калорийности овощей и зелени на 100 грамм

Овощи и зеленьГИГНБЖУКкал
Артишоки201,21628
Баклажан201,11724
Брокколи150,742533
Имбирь152,1211680
Кабачок150,81519
Капуста белокочанная150,62528
Капуста брюссельская150,95843
Капуста цветная150,62528
Капуста пекинская150,41316
Картофель (вареный)6510,921880
Кукуруза (вареная)7015,74224123
Лук зеленый151,11519
Лук репчатый151,411041
Маслины150,82165166
Морковь свежая301,81433
Огурец150,31215
Оливки150,91116115
Перец сладкий150,81627
Перец чили151,221040
Петрушка50,44845
Помидоры301,31423
Редис150,51320
Салат листовой100,31214
Свекла302,72940
Сельдерей150,31212
Спаржа150,62320
Тыква653,41829
Укроп50,42638
Цуккини150,82217
Чеснок309630146
Шпинат150,43222

Калорийность фруктов и ягод

Доказано, что чем плотнее консистенция мякоти фрукта, тем больше в нем калорий. Для сравнения можно взять арбуз и банан. Легко догадаться, что банан калорийнее, чем арбуз.

По вкусу тоже легко определить количество вредных килоджоулей в продукте. Чем спелее и слаще фрукт, тем больше в нем сахара и калорий. Поэтому выбирай фрукты слегка недозрелые – в них меньше сахара и больше клетчатки.

Кушай фрукты и ягоды. Но не более 2 штук или 2 чашек в сутки, соответственно. Выбирай не слишком сладкие плоды с неплотной мякотью. И не забывай подсчитывать калории, используя таблицу ниже.

Таблица калорийности фруктов и ягод на 100 грамм

Фрукты и ягодыГИГНБЖУКкал
Абрикос352,511146
Авокадо100,22207208
Алыча251,6834
Ананас5071149
Апельсин3031836
Арбуз756,6827
Банан551122289
Брусника352,91843
Виноград456,811765
Вишня, черешня252,811252
Гранат336,511452
Грейпфрут252,411029
Груша3041142
Дыня654738
Инжир356,911449
Киви505,511048
Клубника, земляника2521730
Клюква453,1428
Кокос452,833430380
Крыжовник25411243
Лимон2020,61316
Малина, ежевика252,911142
Мандарин3031833
Манго5071267
Нектарин35311248
Персик353,211146
Слива302,411042
Смородина красная251,91839
Смородина черная151,11736
Хурма5081753
Черника25611144
Яблоко3541047

Из таблицы видно, что арбуз на 100 грамм имеет очень высокий гликемический индекс (75). Неужели из-за высокого ГИ этот продукт стоит избегать? Учитывая, что арбуз практически полностью состоит из воды, он дает низкую гликемическую нагрузку (6,6). Поэтому в небольших количествах арбуз не принесет вреда фигуре. Но если ты привыкла за раз съедать пол-арбуза, то имей в виду, что 500 грамм этого продукта вызовет нагрузку равную 33.

Как видишь, калорийность далеко не главный показатель. Гликемический индекс и гликемическая нагрузка куда более точно показывают насколько продукт будет полезным. Используй выше приведенные таблицы калорийности овощей и фруктов, и ты всегда будешь правильно составлять свое ежедневное меню.

Калорийность фруктов по убыванию. Польза фруктов и ягод с таблицей калорийности

В ежедневном рационе должны содержаться свежие фрукты, которые способны заменить десерт. Определяя калорийность фруктов, соблюдающие диету люди должны знать не нанесут ли они вреда фигуре, какое окажут влияние на организм. Опытные диетологи дают несколько рекомендаций – дыня не должна смешиваться с другими фруктами, груша и абрикос запрещены к употреблению на пустой желудок, яблоки нужно кушать с утра, ведь они активизируют аппетит. Что еще необходимо знать о фруктах?

От чего зависит калорийность свежих фруктов

Фрукты обладают разной степенью калорийности, которая зависит от содержания жидкости и сахара. Например, в отличие от свежих, сухофрукты отличаются более высоким числом калорий. Во время процесса сушки они начинают терять влагу, поэтому превращаются в концентрированный источник энергии – изюм (1/4 стакана) обладает таким же количеством калорий, как виноград (1 стакан).

Разной будет и калорийность консервированных и замороженных продуктов, которая зависит от того, был ли добавлен во время приготовления сахар или сироп. Максимально низкая калорийность содержится в свежих фруктах, чем большее количество жидкости входит в состав фруктов, тем меньшее число калорий. Так сколько калорий в банане, яблоке, апельсине или винограде? Чтобы определить диетические продукты, не обязательно пользоваться специальной таблицей.­

Высоко и низкокалорийные фрукты

К числу фруктов, содержащих минимальное количество калорий, относятся:

  • малина – 100 г содержит около 40 Ккал. Эти нежные ягоды не только вкусные, но и полезные, поставляют в организм калий, магний, витамин С и фолиевую кислоту. Способствуют укреплению сосудов, улучшают процесс кровообращения, очищают кровь, положительно влияют на цвет кожи;
  • арбуз – 100 г содержит 38 Ккал. Этот фрукт состоит на 80% из воды, поэтому прекрасно утоляет жажду, способствует очищению почек и печени, улучшает работу мочеполовой системы. Содержит фолиевую кислоту, ликопен, замедляющий процессы старения;
  • грейпфрут – 100 г содержит 35 Ккал. Выводит из организма лишнюю жидкость, уменьшает аппетит, ускоряет процесс расщепления жиров, активизирует работу печени, организм очищает от шлаков, повышает эластичность кожи;
  • дыня – 100 г содержит 33 Ккал. Не только вкус, но и полезные свойства этой бахчевой культуры делают ее незаменимой для здоровья – положительно влияет на процесс пищеварения, расщепляет и выводит токсины. Фолиевая кислота, кремний позитивно воздействуют на нервную систему, волосы, кожу;
  • клюква – 100 г содержит 26 Ккал. Это натуральный кладезь мощных антиоксидантов, помогает при простуде, хроническом воспалении мочеполовой системы, анемии, улучшает обмен веществ, снимает головные боли, из организма выводит тяжелые металлы, повышает пластичность сосудов, предотвращает развитие онкозаболеваний.

Высокий показатель калорийности в авокадо, инжире, винограде, банане, во всех видах сухофруктов. Их стоит избегать тем, кто старается следить за фигурой. Компот из сухофруктов – полезный для организма напиток, содержащий меньшее количество калорий и предотвращающий резкий набор веса.

Сколько калорий в сухофруктах?

Сухофрукты сохраняют все калории, поэтому не рекомендуется употреблять их в большом количестве. 100 г продукта содержит около 150-300 Ккал, а это в 5 раз больше, чем в свежих фруктах. Во время диеты сухофрукты приносят пользу, ведь в состав входит глюкоза, но употреблять их стоит небольшими порциями. Поэтому из ежедневного рациона полностью исключается сахар – сухофрукты его прекрасный заменитель.

Определенная категория диетологов утверждает, что сухофрукты необходимы при соблюдении диеты, поскольку в их состав входит недостаточное количество калорий для стремительного набора массы, и они прекрасно утоляют чувство голода. Если знать, сколько калорий содержат продукты, появляется возможность самостоятельно контролировать их количество, употребляемое в пищу.

Состав белков, жиров и углеводов в ягодах, количество калорий на 100 грамм.

Для того чтобы узнать сколько калорий имеется в ягодах нужно посмотреть на таблицу с содержанием пищевой ценности этих, в основном произрастающих в лесах и на болотах травянистых растений. Количество калорий, белков, жиров и углеводов рассчитывается на 100 грамм, это общепринятое значение для обозначения содержания энергетической ценности и витаминов в маленьких кустарниковых плодах. Калорийность ягод имеет среднее значение, относительно других продуктов, например мяса, или овощей, но зато содержание в некоторых из них микроэлементов, так сильно нужных нашему организму достигает предельно высоких значений, что особенно важно весной или осенью в период авитаминоза. В некоторых ягодах также содержатся незаменимые аминокислоты. Ниже в таблице вы найдете информацию о содержании белков, жиров и углеводов в нужных плодах, важно помнить что количество пищевой ценности приводится исходя из 100 грамм продукта. Вы можете сравнить нужные вам данные нажав на значок весов в интересующей вас графе. Можно выбрать не только ягоды, но и пищу из других категорий и выяснить где больше содержится каких либо веществ. Данные приводятся в формате списка или таблицы.

Если вы заметили неверные данные или отсутствие их значений по каким то ячейкам, просьба сообщить администрации сайта, так мы сделаем наш сервис еще лучше.

—> —> —> —> Арбуз

Добавить в избранное

—> Добавить еще куда то

—>

Пищевая ценность27 ккал600 мг5.8 гр100 мг—> —> —> —> Боярышник

Добавить в избранное

—> Добавить еще куда то

—>

Пищевая ценность52.5 ккал14 гр—> —> —> —> Вишня

Добавить в избранное

—> Добавить еще куда то

—>

Пищевая ценность52 ккал800 мг10.6 гр200 мг—> —> —> —> Дыня

Добавить в избранное

—> Добавить еще куда то

—>

Пищевая ценность35 ккал600 мг7.4 гр300 мг—> —> —> —> Ирга

Добавить в избранное

—> Добавить еще куда то

—>

Пищевая ценность45 ккал10 гр—> —> —> —> Калина

Добавить в избранное

—> Добавить еще куда то

—>

Пищевая ценность26.3 ккал7 гр—> —> —> —> Облепиха

Добавить в избранное

—> Добавить еще куда то

—>

Пищевая ценность82 ккал1.2 гр5.7 гр5.4 гр—> —> —> —> Рябина садовая красная

Добавить в избранное

—> Добавить еще куда то

—>

Пищевая ценность50 ккал1.4 гр8.9 гр200 мг—> —> —> —> Рябина черноплодная

Добавить в избранное

—> Добавить еще куда то

—>

Пищевая ценность55 ккал1.5 гр10.9 гр200 мг—> —> —> —> Смородина белая

Добавить в избранное

—> Добавить еще куда то

—>

Пищевая ценность42 ккал500 мг8 гр200 мг—> —> —> —> Терн

Добавить в избранное

—> Добавить еще куда то

—>

Пищевая ценность54 ккал1.5 гр9.4 гр300 мг—> —> —> —> Черешня

Добавить в избранное

—> Добавить еще куда то

—>

Пищевая ценность52 ккал1.1 гр10.6 гр400 мг—> —> —> —> Вишня маринованная

Добавить в избранное

—> Добавить еще куда то

—>

Пищевая ценность44.8 ккал800 мг10.6 гр200 мг—> —> —> —> Сливы консервированные

Добавить в избранное

—> Добавить еще куда то

—>

Пищевая ценность41.9 ккал800 мг9.6 гр300 мг—> —> —> —> Сливы маринованные

Добавить в избранное

—> Добавить еще куда то

—>

Пищевая ценность41.9 ккал800 мг9.6 гр300 мг—> —> —> —> Барбарис

Добавить в избранное

—> Добавить еще куда то

—>

Пищевая ценность29.6 ккал7.9 гр—> —> —> —> Брусника

Добавить в избранное

—> Добавить еще куда то

—>

Пищевая ценность46 ккал700 мг8.2 гр500 мг—> —> —> —> Бузина

Добавить в избранное

—> Добавить еще куда то

—>

Пищевая ценность73 ккал660 мг11.4 гр500 мг—> —> —> —> Виноград

Добавить в избранное

—> Добавить еще куда то

—>

Пищевая ценность72 ккал600 мг15.4 гр600 мг—> —> —> —> Водяника

Добавить в избранное

—> Добавить еще куда то

—>

Пищевая ценность0 ккал—> —> —> —> Голубика

Добавить в избранное

—> Добавить еще куда то

—>

Пищевая ценность39 ккал1 гр6.6 гр500 мг—> —> —> —> Ежевика

Добавить в избранное

—> Добавить еще куда то

—>

Пищевая ценность34 ккал1.5 гр4.4 гр500 мг—> —> —> —> Жимолость

Добавить в избранное

—> Добавить еще куда то

—>

Пищевая ценность40 ккал8 гр—> —> —> —> Клубника

Добавить в избранное

—> Добавить еще куда то

—>

Пищевая ценность41 ккал800 мг7.5 гр400 мг—> —> —> —> Кизил

Добавить в избранное

—> Добавить еще куда то

—>

Пищевая ценность40.4 ккал1 гр9.7 гр—> —> —> —> Клюква

Добавить в избранное

—> Добавить еще куда то

—>

Пищевая ценность28 ккал500 мг3.7 гр200 мг—> —> —> —> Княженика

Добавить в избранное

—> Добавить еще куда то

—>

Пищевая ценность26.3 ккал7 гр—> —> —> —> Костяника

Добавить в избранное

—> Добавить еще куда то

—>

Пищевая ценность0 ккал—> —> —> —> Крыжовник

Добавить в избранное

—> Добавить еще куда то

—>

Пищевая ценность45 ккал700 мг9.1 гр200 мг—> —> —> —> Лимонник

Добавить в избранное

—> Добавить еще куда то

—>

Пищевая ценность11.1 ккал1 гр1.9 гр—> —> —> —> Малина

Добавить в избранное

—> Добавить еще куда то

—>

Пищевая ценность46 ккал800 мг8.3 гр500 мг—> —> —> —> Можжевельник

Добавить в избранное

—> Добавить еще куда то

—>

Пищевая ценность116.3 ккал31 гр—> —> —> —> Морошка

Добавить в избранное

—> Добавить еще куда то

—>

Пищевая ценность40 ккал800 мг7.4 гр900 мг—> —> —> —> Смородина красная

Добавить в избранное

—> Добавить еще куда то

—>

Пищевая ценность43 ккал600 мг7.7 гр200 мг—> —> —> —> Смородина черная

Добавить в избранное

—> Добавить еще куда то

—>

Пищевая ценность44 ккал1 гр7.3 гр400 мг—> —> —> —> Черемуха

Добавить в избранное

—> Добавить еще куда то

—>

Пищевая ценность0 ккал—> —> —> —> Черника

Добавить в избранное

—> Добавить еще куда то

—>

Пищевая ценность44 ккал1.1 гр7.6 гр600 мг—> —> —> —> Шелковица

Добавить в избранное

—> Добавить еще куда то

—>

Пищевая ценность50.4 ккал700 мг12.7 гр—> —> —> —> Шиповник

Добавить в избранное

—> Добавить еще куда то

—>

Пищевая ценность109 ккал1.6 гр22.4 гр700 мг

Количество витаминов и микроэлементов в ягодах

Сравните состав витаминов, минералов и микроэлементов, нажав на приведенные ниже ссылки. Таблица со списком по каждому элементу откроется на новой странице.

Калорийность фруктов по убыванию. Польза фруктов и ягод с таблицей калорийности

В ежедневном рационе должны содержаться свежие фрукты, которые способны заменить десерт. Определяя калорийность фруктов, соблюдающие диету люди должны знать не нанесут ли они вреда фигуре, какое окажут влияние на организм. Опытные диетологи дают несколько рекомендаций – дыня не должна смешиваться с другими фруктами, груша и абрикос запрещены к употреблению на пустой желудок, яблоки нужно кушать с утра, ведь они активизируют аппетит. Что еще необходимо знать о фруктах?

От чего зависит калорийность свежих фруктов

Фрукты обладают разной степенью калорийности, которая зависит от содержания жидкости и сахара. Например, в отличие от свежих, сухофрукты отличаются более высоким числом калорий. Во время процесса сушки они начинают терять влагу, поэтому превращаются в концентрированный источник энергии – изюм (1/4 стакана) обладает таким же количеством калорий, как виноград (1 стакан).

Разной будет и калорийность консервированных и замороженных продуктов, которая зависит от того, был ли добавлен во время приготовления сахар или сироп. Максимально низкая калорийность содержится в свежих фруктах, чем большее количество жидкости входит в состав фруктов, тем меньшее число калорий. Так сколько калорий в банане, яблоке, апельсине или винограде? Чтобы определить диетические продукты, не обязательно пользоваться специальной таблицей.­

Высоко и низкокалорийные фрукты

К числу фруктов, содержащих минимальное количество калорий, относятся:

  • малина – 100 г содержит около 40 Ккал. Эти нежные ягоды не только вкусные, но и полезные, поставляют в организм калий, магний, витамин С и фолиевую кислоту. Способствуют укреплению сосудов, улучшают процесс кровообращения, очищают кровь, положительно влияют на цвет кожи;
  • арбуз – 100 г содержит 38 Ккал. Этот фрукт состоит на 80% из воды, поэтому прекрасно утоляет жажду, способствует очищению почек и печени, улучшает работу мочеполовой системы. Содержит фолиевую кислоту, ликопен, замедляющий процессы старения;
  • грейпфрут – 100 г содержит 35 Ккал. Выводит из организма лишнюю жидкость, уменьшает аппетит, ускоряет процесс расщепления жиров, активизирует работу печени, организм очищает от шлаков, повышает эластичность кожи;
  • дыня – 100 г содержит 33 Ккал. Не только вкус, но и полезные свойства этой бахчевой культуры делают ее незаменимой для здоровья – положительно влияет на процесс пищеварения, расщепляет и выводит токсины. Фолиевая кислота, кремний позитивно воздействуют на нервную систему, волосы, кожу;
  • клюква – 100 г содержит 26 Ккал. Это натуральный кладезь мощных антиоксидантов, помогает при простуде, хроническом воспалении мочеполовой системы, анемии, улучшает обмен веществ, снимает головные боли, из организма выводит тяжелые металлы, повышает пластичность сосудов, предотвращает развитие онкозаболеваний.

Высокий показатель калорийности в авокадо, инжире, винограде, банане, во всех видах сухофруктов. Их стоит избегать тем, кто старается следить за фигурой. Компот из сухофруктов – полезный для организма напиток, содержащий меньшее количество калорий и предотвращающий резкий набор веса.

Сколько калорий в сухофруктах?

Сухофрукты сохраняют все калории, поэтому не рекомендуется употреблять их в большом количестве. 100 г продукта содержит около 150-300 Ккал, а это в 5 раз больше, чем в свежих фруктах. Во время диеты сухофрукты приносят пользу, ведь в состав входит глюкоза, но употреблять их стоит небольшими порциями. Поэтому из ежедневного рациона полностью исключается сахар – сухофрукты его прекрасный заменитель.

Определенная категория диетологов утверждает, что сухофрукты необходимы при соблюдении диеты, поскольку в их состав входит недостаточное количество калорий для стремительного набора массы, и они прекрасно утоляют чувство голода. Если знать, сколько калорий содержат продукты, появляется возможность самостоятельно контролировать их количество, употребляемое в пищу.

Читать еще:  Жим лежа таблица на раз
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector