Fitnes-tomsk.ru

Красота и Здоровье
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Калорийность зелени таблица

Калорийность зелени

Довольно сложно сразу назвать более полезные продукты чем зелень. Главным и одновременно родственным конкурентом являются лишь овощи. Таблица калорийности зелени весьма обширна и включает в себя не только привычные всем травы такие как петрушка и укроп, но и более экзотические: эндивий, мангольд, руккола и другие. Присутствует даже одуванчик, крайне редко встречающийся в современных рецептах даже самых искушенных кулинаров. С данной таблицей подсчитать калорийность зелени в легких салатах станет еще проще.

Таблица калорийности

скрыть белки/жиры/углеводы | Энергетическая ценность на 100 г продукта

Артишок1.20.1628
Базилик свежий2.50.64.327
Бамбук побеги вареные1.50.20.912
Бамбук побеги консервированные1.70.41.819
Бамбук побеги сырые2.60.337
Виноградные листья консервированные4.3211.769
Виноградные листья сырые5.62.16.393
Каперсы0.80.12.614
Каперсы консервированные2.40.91.724
Кориандр1.5525
Крапива2.60.35.233
Кресс-салат2.30.11.311
Лук зеленый1.34.619
Мангольд1.80.23.719
Мята свежая3.80.914.970
Одуванчик2.70.76.745
Петрушка3.70.47.647
Петрушка (корень)1.50.610.149
Ревень0.70.12.513
Розмарин3.35.920.7131
Руккола2.60.72.125
Салат1.20.31.312
Салат Афицион1.52.214
Салат кочанный0.90.11.814
Свекла (ботва)2.10.55.517
Сельдерей0.90.12.112
Спаржа1.90.13.120
Тимьян5.61.710.5101
Укроп2.50.56.338
Фенхель1.20.27.331
Физалис113.932
Черемша2.40.16.535
Шалфей3.70.4849
Шпинат2.90.3222
Щавель1.50.32.919
Эндивий1.30.20.317
Эстрагон1.5525

Понравилось блюдо, но не хватает лишь одного ингредиента?
Обязательно обратите внимание на «Заменяемые ингредиенты», содержащие перечень возможных изменений вносимых в рецепт.

Содержание белков, жиров и углеводов в зелени, количество калорий на 100 грамм.

Если рассматривать зеленуху как источник калорий или большого количества жиров, белков или углеводов то это дохлый номер. Несмотря на это приведенный ниже список зелени обладает наличием большого количества полезных витаминов и микроэлементах. Например кальцию в петрушке позавидует даже молоко, так как содержание его в этой зелени на высочайшем уровне. Калорийность и энергетическая ценность продуктов в этой категории рассчитывается на 100 грамм, это принятый в обществе стандарт, который вы встретите на готовых продуктах в магазинах. Всю информацию и полезные свойства о этих продуктах можно узнать заглянув ниже, там вы найдете – зеленый лук, укроп, петрушку, сельдерей, салат и другие полезные растения. Конечно же употреблять одну зелень в пищу недостаточно, но как источник витаминов и микроэлементов для ежедневного принятия она очень подходит. Для того чтобы сравнить растения по наличию в них различных минералов, нужно нажать на значок с весами на соответствующем ингредиенте. Под таблицей можно найти ссылки на страницы по каждому отдельному витамину в этой категории.

—> —> —> —> Душица

Добавить в избранное

—> Добавить еще куда то

—>

Пищевая ценность24.8 ккал1.5 гр5 гр—> —> —> —> Крапива

Добавить в избранное

—> Добавить еще куда то

—>

Пищевая ценность24.8 ккал1.5 гр5 гр—> —> —> —> Листья черники

Добавить в избранное

—> Добавить еще куда то

—>

Пищевая ценность0 ккал—> —> —> —> Лук зеленый (перо)

Добавить в избранное

Читать еще:  Калории макдональдс таблица

—> Добавить еще куда то

—>

Пищевая ценность20 ккал1.3 гр3.2 гр100 мг—> —> —> —> Лук порей

Добавить в избранное

—> Добавить еще куда то

—>

Пищевая ценность36 ккал2 гр6.3 гр200 мг—> —> —> —> Петрушка

Добавить в избранное

—> Добавить еще куда то

—>

Пищевая ценность49 ккал3.7 гр7.6 гр400 мг—> —> —> —> Ревень

Добавить в избранное

—> Добавить еще куда то

—>

Пищевая ценность16 ккал700 мг2.5 гр100 мг—> —> —> —> Салат зеленый

Добавить в избранное

—> Добавить еще куда то

—>

Пищевая ценность16 ккал1.5 гр2 гр200 мг—> —> —> —> Листья сельдерея

Добавить в избранное

—> Добавить еще куда то

—>

Пищевая ценность13 ккал900 мг2.1 гр100 мг—> —> —> —> Спаржа

Добавить в избранное

—> Добавить еще куда то

—>

Пищевая ценность21 ккал1.9 гр3.1 гр100 мг—> —> —> —> Укроп

Добавить в избранное

—> Добавить еще куда то

—>

Пищевая ценность40 ккал2.5 гр6.3 гр500 мг—> —> —> —> Черемша

Добавить в избранное

—> Добавить еще куда то

—>

Пищевая ценность34.9 ккал2.4 гр6.5 гр100 мг—> —> —> —> Чеснок перо

Добавить в избранное

—> Добавить еще куда то

—>

Пищевая ценность0 ккал—> —> —> —> Шпинат

Добавить в избранное

—> Добавить еще куда то

—>

Пищевая ценность23 ккал2.9 гр2 гр300 мг—> —> —> —> Щавель

Добавить в избранное

—> Добавить еще куда то

—>

Пищевая ценность22 ккал1.5 гр2.9 гр300 мг—> —> —> —> Полынь эстрагонная

Добавить в избранное

—> Добавить еще куда то

—>

Пищевая ценность24.8 ккал1.5 гр5 гр

Количество минералов и микроэлементов

Сравните количество витаминов, и других параметров, нажав на приведенные ниже ссылки. Таблица со списком по каждому элементу откроется на новой странице.

Таблица калорийности, гликемического индекса, овощей, зелени и фруктов на 100 грамм

С самого раннего детства мы слышим о том, что овощи, фрукты и зелень очень полезны для нашего здоровья. Данное утверждение соответствует истине, ведь эти продукты питания в своем составе содержат множество необходимых для нормального развития и функционирования организма витаминов, минералов (микро- и макроэлементов) и других важных веществ. Овощи, фрукты и зелень содержат минимум калорий, поэтому диетологи рекомендуют всем людям, которые борются с лишним весом, следят за своей фигурой и ведут здоровый образ жизни, ввести в свой рацион эти продукты питания.

Но низкая калорийность не является самым главным показателем. При составлении диетического меню необходимо учитывать и такие важные аспекты, как гликемический индекс и гликемическая нагрузка. Именно эти показатели помогают понять, с какой скоростью расщепляются углеводы и как быстро они усваиваются организмом.

Хотите узнать, какие овощи, фрукты и зелень способствуют похудению и полезны для нашего здоровья, а какие не стоит употреблять, если вы мечтаете о тонкой талии и животике без лишнего грамма жира? Просто загляните в таблицу калорийности овощей, фруктов и зелени, которую мы создали специально для вас.

Калорийность, гликемический индекс и гликемическая нагрузка овощей и фруктов

Калорийность – очень важный, но далеко не единственный показатель, который нужно учитывать при составлении индивидуальной диеты.

Читать еще:  Таблица приема асд 2

Калорийность нужно рассматривать в комплексе с гликемическим индексом (ГИ) и гликемической нагрузкой (ГН).

Гликемический индекс – это скорость повышения уровня сахара в крови после употребления определенного продукта питания. Чем ниже ГИ, тем медленнее повышается уровень сахара в крови после употребления продукта. Высокий ГИ способствует быстрой выработке инсулина в больших количествах, благодаря чему вы за короткий промежуток времени после приема пищи вы получаете много энергии и сил. Если вас ждет интенсивная тренировка в спортивном зале, то нет ничего страшного в том, что вы съели овощ или фрукт, имеющий высокий ГИ. Если же вы будете пассивно отдыхать, то лишняя энергия, которая вам не пригодилась, преобразуется и сохранится в организме в виде жировых отложений.

Гликемическая нагрузка – показатель, который демонстрирует скорость, интенсивность и продолжительность изменения уровня сахара в крови. Благодаря ГН можно понять, какие именно овощи и фрукты будут максимально долго удерживать уровень сахара в крови, чтобы исключить их из своего рациона.

Чем ниже уровень гликемического индекса и гликемической нагрузки, тем меньше калорий, попав в организм, останутся в нем в виде лишних килограммов и сантиметров на талии. Так, худеющим и ведущим здоровый образ жизни людям не рекомендовано кушать картофель, ведь он не только содержит много калорий, но и имеет высокий ГИ, уровень которого при тепловой обработке еще больше увеличивается.

Сладкие и спелые фрукты, по сравнению со слегка недозрелыми фруктами, содержат больше калорий и сахара. Поэтому отдавайте предпочтение не слишком сладким и немного недозрелым плодам, в которых содержится много пищевых волокон (клетчатки) и мало сахара.

После тепловой обработки скорость высвобождения энергии из углеводов значительно повышается, так как во время варки пищевые волокна сильно разрушаются. Из-за этого сложные углеводы трансформируются в простые. На переработку сложных углеводов, которые насыщают организм медленно и постепенно, организму приходится тратить намного больше энергии, чем на переработку простых углеводов. Поэтому кушайте как можно больше овощей и фруктов именно в сыром виде.

Не стоит очень мелко нарезать овощи или фрукты, ведь от размеров нарезанных кусочков зависит скорость усвоения их организмом. Пищевые волокна, которые замедляют расщепления углеводов, при измельчении разрушаются. Поэтому фрукты и овощи рекомендовано кушать в целом виде или же нарезать крупными кусками.

Таблица калорийности овощей, зелени на 100 грамм

№ п/пНазвание овоща или зелениКоличество калорий на 100 гКоличество Б/Ж/У на 100 гГИГН
1.Сельдерей121 ⁄ 0 / 2150,3
2.Листовой салат141 ⁄ 0 / 2100,3
3.Огурец151 ⁄ 0 / 2150,3
4.Пекинская капуста161 ⁄ 0 / 3150,4
5.Цуккини172 ⁄ 0 / 2150,8
6.Зеленый лук191 ⁄ 0 / 5151,1
7.Кабачок191 ⁄ 0 / 5150,8
8.Редис201 ⁄ 0 / 3150,5
9.Спаржа202 ⁄ 0 / 3150,6
10.Шпинат223 ⁄ 0 / 2150,4
11.Помидоры231 ⁄ 0 / 4301,3
12.Баклажан241 ⁄ 0 / 7201,1
13.Сладкий перец271 ⁄ 0 / 6150,8
14.Артишоки281 ⁄ 0 / 6201,2
15.Белокочанная капуста282 ⁄ 0 / 5150,6
16.Цветная капуста280 / 0 ⁄ 5150,6
17.Тыква291 ⁄ 0 / 8653,4
18.Брокколи334 ⁄ 2 / 5150,7
19.Свежая морковь331 ⁄ 0 / 4301,8
20.Укроп382 ⁄ 0 / 650,4
21.Перец чили402 ⁄ 0 / 10151,2
22.Свекла402 ⁄ 0 / 9302,7
23.Лук репчатый411 ⁄ 0 / 10151,4
24.Брюссельская капуста435 ⁄ 0 / 8150,9
25.Петрушка454 ⁄ 0 / 850,4
26.Вареный картофель802 ⁄ 0 / 186510,9
27.Имбирь802 ⁄ 1 / 16152,1
28.Оливки1151 ⁄ 11 / 6150,9
29.Вареная кукуруза1234 ⁄ 2 / 247015,7
30.Чеснок1466 ⁄ 0 / 30309
31.Маслины1662 ⁄ 16 / 5150,8
Читать еще:  Таблица вредных пищевых добавок е с расшифровкой

Польза овощей и фруктов для организма человека

Большинство овощей и фруктов практически не содержит жиров и состоит из пищевых волокон (клетчатки). Пищевые волокна необходимы организму, чтобы улучшить работу желудочно-кишечного тракта, нормализовать и ускорить метаболизм. Клетчатка помогает организму выводить естественным путем шлаки, токсины и лишнюю жидкость.

В своем составе овощи и фрукты содержат множество витаминов (витамины группы В, витамин А, витамин С, витамин Е, витамин К, витамин Н, витамин РР и т.д.), минералов (магний, марганец, кальций, цинк, калий, медь, селен, фтор, железо, молибден, йод, ванадий, кобальт, фосфор и т.д.) и других полезных для нашего организма веществ.

Таблица калорийности фруктов на 100 грамм

№ п/пНазвание фруктаКоличество калорий на 100 гКоличество Б/Ж/У на 100 гГИГН
1.Лимон161 ⁄ 0 / 32020,6
2.Арбуз270 / 0 ⁄ 8756,6
3.Клюква280 / 0 ⁄ 4453,1
4.Грейпфрут291 ⁄ 0 / 10252,4
5.Клубника301 ⁄ 0 / 7252
6.Земляника301 ⁄ 0 / 7252
7.Мандарин331 ⁄ 0 / 8303
8.Алыча340 / 0 ⁄ 8251,6
9.Апельсин361 ⁄ 0 / 8303
10.Черная смородина361 ⁄ 0 / 7151,1
11.Дыня380 / 0 ⁄ 7654
12.Красная смородина391 ⁄ 0 / 8251,9
13.Груша420 / 0 ⁄ 11304
14.Малина421 ⁄ 0 / 11252,9
15.Ежевика421 ⁄ 0 / 11252,9
16.Слива421 ⁄ 0 / 10302,4
17.Крыжовник431 ⁄ 0 / 12254
18.Черника441 ⁄ 0 / 11256
19.Абрикос461 ⁄ 0 / 11352,5
20.Персик461 ⁄ 0 / 11353,5
21.Яблоко470 / 0 ⁄ 10354
22.Нектарин481 ⁄ 0 / 12353
23.Киви481 ⁄ 0 / 10505,5
24.Ананас490 / 0 ⁄ 11507
25.Вишня521 ⁄ 0 / 12252,8
26.Черешня521 ⁄ 0 / 12252,8
27.Гранат521 ⁄ 0 / 14336,5
28.Хурма530 / 0 ⁄ 17508
29.Виноград651 ⁄ 0 / 17456,8
30.Манго670 / 0 ⁄ 12507
31.Банан892 ⁄ 0 / 225511
32.Авокадо2082 ⁄ 20 / 7100,2
33.Кокос3803 ⁄ 34 / 30452,8

Как правильно пользоваться таблицей калорийности?

Рассмотрим приведенную выше таблицу калорийности на примере арбуза, так как у него самый высокий гликемический индекс: 75 единиц на 100 г продукта. Свидетельствует ли это о том, что ведущим здоровый образ жизни и худеющим людям нельзя вводить в свой рацион арбуз?

Так как арбуз практически полностью состоит из воды, то он дает совсем небольшую гликемическую нагрузку (всего лишь 6,6 единиц). Поэтому можно смело съесть 100 – 200 г арбуза и не бояться, что он негативно повлияет на фигуру. Но не стоит злоупотреблять этим продуктом, так как 600 г арбуза вызывает гликемическую нагрузку, равную 39,6 единицам.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector