Fitnes-tomsk.ru

Красота и Здоровье
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Консервы горбуша натуральная калорийность

Калорийность Горбуша натуральная. Консервы . Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Горбуша натуральная. Консервы».

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность136 кКал1684 кКал8.1%6%1238 г
Белки20.9 г76 г27.5%20.2%364 г
Жиры5.8 г56 г10.4%7.6%966 г
Вода70.6 г2273 г3.1%2.3%3220 г
Зола2.7 г
Витамины
Витамин А, РЭ20 мкг900 мкг2.2%1.6%4500 г
Ретинол0.02 мг
Витамин В1, тиамин0.03 мг1.5 мг2%1.5%5000 г
Витамин В2, рибофлавин0.14 мг1.8 мг7.8%5.7%1286 г
Витамин В4, холин90 мг500 мг18%13.2%556 г
Витамин В5, пантотеновая0.52 мг5 мг10.4%7.6%962 г
Витамин В6, пиридоксин0.4 мг2 мг20%14.7%500 г
Витамин В9, фолаты8.7 мкг400 мкг2.2%1.6%4598 г
Витамин В12, кобаламин3.6 мкг3 мкг120%88.2%83 г
Витамин C, аскорбиновая1.6 мг90 мг1.8%1.3%5625 г
Витамин D, кальциферол12 мкг10 мкг120%88.2%83 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.3 мг15 мг8.7%6.4%1154 г
Витамин РР, НЭ8.3 мг20 мг41.5%30.5%241 г
Ниацин4.8 мг
Макроэлементы
Калий, K260 мг2500 мг10.4%7.6%962 г
Кальций, Ca185 мг1000 мг18.5%13.6%541 г
Магний, Mg56 мг400 мг14%10.3%714 г
Натрий, Na694 мг1300 мг53.4%39.3%187 г
Сера, S209 мг1000 мг20.9%15.4%478 г
Фосфор, Ph230 мг800 мг28.8%21.2%348 г
Хлор, Cl955 мг2300 мг41.5%30.5%241 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.9 мг18 мг5%3.7%2000 г
Стеролы (стерины)
Холестерин54 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1 гmax 18.7 г

Энергетическая ценность Горбуша натуральная. Консервы составляет 136 кКал.

Основной источник: Скурихин И.М. и др. Химический состав пищевых продуктов. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор продукта

Содержание в порции% от нормы
Калории136 кКал-%
Белки20.9 г-%
Жиры5.8 г-%
Углеводы0 г-%
Пищевые волокна0 г-%
Вода70.6 г-%

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА ГОРБУША НАТУРАЛЬНАЯ. КОНСЕРВЫ

Чем полезен Горбуша натуральная. Консервы

  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.

еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

  • Главная
  • Состав продуктов
  • Состав рыба и морепродукты
  • Химический состав «Горбуша натуральная. Консервы»

Метки:Горбуша натуральная. Консервы калорийность 136 кКал, химический состав, питательная ценность, витамины, минералы, чем полезен Горбуша натуральная. Консервы, калории, нутриенты, полезные свойства Горбуша натуральная. Консервы

Энергетическая ценность, или калорийность — это количество энергии, высвобождаемой в организме человека из продуктов питания в процессе пищеварения. Энергетическая ценность продукта измеряется в кило-калориях (ккал) или кило-джоулях (кДж) в расчете на 100 гр. продукта. Килокалория, используемая для измерения энергетической ценности продуктов питания, также носит название «пищевая калория», поэтому, при указании калорийности в (кило)калориях приставку кило часто опускают. Подробные таблицы энергетической ценности для русских продуктов вы можете посмотреть здесь.

Пищевая ценность — содержание углеводов, жиров и белков в продукте.

Пищевая ценность пищевого продукта — совокупность свойств пищевого продукта, при наличии которых удовлетворяются физиологические потребности человека в необходимых веществах и энергии.

Витамины, органические вещества, необходимые в небольших количествах в пищевом рационе как человека, так и большинства позвоночных. Синтез витаминов, как правило, осуществляется растениями, а не животными. Ежедневная потребность человека в витаминах составляет лишь несколько миллиграммов или микрограммов. В отличие от неорганических веществ витамины разрушаются при сильном нагревании. Многие витамины нестабильны и «теряются» во время приготовления пищи или при обработке пищевых продуктов.

Читать еще:  Таблица кбжу продуктов и готовых блюд

Горбуша консервы

  • Калорийность: 136 ккал;
  • Белки: 21.0 г;
  • Жиры: 6.0 г;
  • Углеводы: 0.0 г

Горбуша консервы Технология приготовления консервы из горбуши не меняется уже много лет. Рыбу семейства лососевых разделывают вручную, фасуют по железным баночкам с добавлением единственного консерванта — поваренной соли, закатывают. После часа высокотемпературной обработки деликатесный продукт готов. В результате получается нежнейшая горбуша в собственном соку, которая может храниться 2 года. Благодаря огромной популяции этой рыбы, цена на консервы довольно низкая и доступна каждому.

Калорийность консервы из горбуши

Калорийность горбуши, консервированной в собственном соку 136 ккал на 100 грамм.

Полезные свойства консервированной горбуши

Горбуша — это источник легко усваиваемого белка, который сочетаясь с низкой калорийностью дает хорошие результаты в борьбе с лишними килограммами. Этот вид лосося даже в консервированном виде сохраняет множество полезных веществ:

  • микроэлементы: железо, молибден, никель, хром;
  • витамины: А, РР, В1, В2, Е;
  • макроэлементы: фосфор, кальций, йод, натрий, магний;
  • кислоты омега-3.

При употреблении этого продукта улучшается работа желудочно-кишечного тракта, поджелудочной и щитовидной желез, сердечно-сосудистой системы. Нормализуется артериальное давление и обмен веществ. Наступает общее омоложение организма, продлевается репродуктивная функция и продолжительность жизни. Горбуша может с пользой для здоровья заменить любые мясные продукты, которые гораздо тяжелее перевариваются.
Ограничением применения в пищу консервированной горбуши, являются аллергические реакции на содержащиеся в ней компоненты и серьезные болезни печени и желудка.

Как выбирать консервы из горбуши

По стандартам рыбные консервы упаковывают в металлические баночки. Они герметичны и непрозрачны, поэтому невозможно визуально оценить вешний вид. Для того чтобы выбрать качественный продукт, прежде всего стоит обратить внимание на регион изготовления. Чем ближе производство находится к местам обитания лосося, тем выше качество. При встряхивании банки не должно быть сильных булькающих звуков, добросовестные изготовители плотно утрамбовывают рыбу, а при стерилизации она выделяет незначительное количество сока. Баночка должна быть без вмятин с проштампованным сроком годности, а на этикетке обязательно упоминание о натуральности продукта.

Что приготовить с консервированной горбушей

Консервированная лосось сама по себе уже является готовым для употребления в пищу блюдом. Но гораздо вкуснее будет сочетать с другими продуктами, ведь на ее основе можно приготовить целый ряд салатов, начинки для пирогов, вторые и первые блюда. Этот вид рыбы хорошо гармонирует со свежими и вареными овощами, рисом, сыром, яйцом. Пища получается легкой, вкусной и сытной.

Содержание белков, жиров и углеводов в консервированной рыбе, количество калорий на 100 грамм.

Для того чтобы сравнить содержание полезных веществ и энергетическую ценность в рыбных консервах можно посмотреть на таблицу на этой странице. В ней представлен список консервированных морепродуктов и содержания в них микроэлементов и витаминов. Пищевая ценность включает в себя и калорийность и рассчитывается на 100 грамм продукта, эта мера измерения используется повсеместно и вы можете убедиться в этом изучив любые продукты на полках магазинов. Нельзя сказать что рыба является вредной. Она может впитывать из воды всевозможные соли тяжелых металлов, поэтому покупая ту или иную рыбу нужно помнить об этом. Рыба – фильтр морей. Несмотря на это консервированная рыба является источником некоторых витаминов и микроэлементов. Рыба является отличным источником омега жиров и также содержат много белка. Список рыбных консервов включает себя такие продукты как: сардины в масле, скумбрию консервированную, сайру в масле, леща в томатном соусе и многие другие. Энергетическая ценность, а это калорийность, содержание белков, жиров и углеводов, рассчитывается исходя из 100 грамм продукта. Для того чтобы сравнить консервы по наличию в них различных полезных веществ, нужно нажать на значок с весами на соответствующем поле. Под таблицей можно найти ссылки на страницы по каждому отдельному микроэлементу в этой категории. Все данные о составе взяты из открытых источников. При нахождении ошибки на сайте, просьба обратиться к администрации, так мы сделаем этот сайт еще лучше и полезнее.

—> —> —> —> Анчоусы консервированные

Добавить в избранное

—> Добавить еще куда то

—>

Пищевая ценность135.3 ккал20.1 гр6.1 гр—> —> —> —> Белуга консервированная

Добавить в избранное

—> Добавить еще куда то

—>

Пищевая ценность88 ккал17.5 гр2 гр—> —> —> —> Бычки в томатном соусе консервированные

Добавить в избранное

—> Добавить еще куда то

—>

Пищевая ценность88 ккал17.5 гр2 гр—> —> —> —> Горбуша в томатном соусе консервированная

Добавить в избранное

—> Добавить еще куда то

—>

Пищевая ценность130 ккал15 гр4.1 гр6 гр—> —> —> —> Горбуша консервированная

Добавить в избранное

—> Добавить еще куда то

—>

Пищевая ценность136 ккал20.9 гр5.8 гр—> —> —> —> Камбала в томатном соусе консервированная

Добавить в избранное

—> Добавить еще куда то

—>

Пищевая ценность88 ккал17.5 гр2 гр—> —> —> —> Камбала в масле консервированная

Добавить в избранное

—> Добавить еще куда то

—>

Пищевая ценность254 ккал14.4 гр21.8 гр—> —> —> —> Кета в томатном соусе консервированная

Добавить в избранное

—> Добавить еще куда то

—>

Пищевая ценность88 ккал17.5 гр2 гр—> —> —> —> Кета консервированная

Добавить в избранное

—> Добавить еще куда то

—>

Пищевая ценность129 ккал21.5 гр4.8 гр—> —> —> —> Кижуч консервированный

Добавить в избранное

—> Добавить еще куда то

—>

Пищевая ценность88 ккал17.5 гр2 гр—> —> —> —> Крабы консервированные

Добавить в избранное

—> Добавить еще куда то

Читать еще:  Таблица витамины растительного происхождения

—>

Пищевая ценность88 ккал17.5 гр2 гр—> —> —> —> Креветки консервированные

Добавить в избранное

—> Добавить еще куда то

—>

Пищевая ценность88 ккал17.5 гр2 гр—> —> —> —> Лещ в томатном соусе консервированный

Добавить в избранное

—> Добавить еще куда то

—>

Пищевая ценность124 ккал15.3 гр4 гр5.1 гр—> —> —> —> Муксун в томатном соусе консервированный

Добавить в избранное

—> Добавить еще куда то

—>

Пищевая ценность88 ккал17.5 гр2 гр—> —> —> —> Налим в томатном соусе консервированный

Добавить в избранное

—> Добавить еще куда то

—>

Пищевая ценность88 ккал17.5 гр2 гр—> —> —> —> Нерка натуральная консервированная

Добавить в избранное

—> Добавить еще куда то

—>

Пищевая ценность171 ккал19.1 гр10.5 гр—> —> —> —> Осетр в томатном соусе консервированный

Добавить в избранное

—> Добавить еще куда то

—>

Пищевая ценность164 ккал14.4 гр3.3 гр11.8 гр—> —> —> —> Осетр консервированный

Добавить в избранное

—> Добавить еще куда то

—>

Пищевая ценность88 ккал17.5 гр2 гр—> —> —> —> Печень трески консервированная

Добавить в избранное

—> Добавить еще куда то

—>

Пищевая ценность613 ккал4.2 гр1.2 гр65.7 гр—> —> —> —> Сазан в томатном соусе консервированный

Добавить в избранное

—> Добавить еще куда то

—>

Пищевая ценность143 ккал12.4 гр3.5 гр8.7 гр—> —> —> —> Сайра в масле консервированная

Добавить в избранное

—> Добавить еще куда то

—>

Пищевая ценность88 ккал17.5 гр2 гр—> —> —> —> Сардины в масле консервированные

Добавить в избранное

—> Добавить еще куда то

—>

Пищевая ценность88 ккал17.5 гр2 гр—> —> —> —> Сардины консервированные

Добавить в избранное

—> Добавить еще куда то

—>

Пищевая ценность166 ккал19 гр10 гр—> —> —> —> Севрюга в томатном соусе консервированная

Добавить в избранное

—> Добавить еще куда то

—>

Пищевая ценность178 ккал16 гр2.6 гр11.4 гр—> —> —> —> Сиг в томатном соусе консервированный

Добавить в избранное

—> Добавить еще куда то

—>

Пищевая ценность88 ккал17.5 гр2 гр—> —> —> —> Скумбрия в масле консервированная

Добавить в избранное

—> Добавить еще куда то

—>

Пищевая ценность317.7 ккал14.4 гр28.9 гр—> —> —> —> Скумбрия консервированная

Добавить в избранное

—> Добавить еще куда то

—>

Пищевая ценность248 ккал18.8 гр19.2 гр—> —> —> —> Скумбрия консервированная

Добавить в избранное

—> Добавить еще куда то

—>

Пищевая ценность200 ккал17.7 гр14.4 гр—> —> —> —> Сом в томатном соусе консервированный

Добавить в избранное

—> Добавить еще куда то

—>

Пищевая ценность126 ккал12.9 гр4 гр6.3 гр—> —> —> —> Ставрида в масле консервированная

Добавить в избранное

—> Добавить еще куда то

—>

Пищевая ценность88 ккал17.5 гр2 гр—> —> —> —> Ставрида в томатном соусе консервированная

Добавить в избранное

—> Добавить еще куда то

—>

Пищевая ценность88 ккал17.5 гр2 гр—> —> —> —> Судак в томатном соусе консервированный

Добавить в избранное

—> Добавить еще куда то

—>

Пищевая ценность119 ккал14 гр3.1 гр5.3 гр—> —> —> —> Треска в масле консервированная

Добавить в избранное

—> Добавить еще куда то

—>

Пищевая ценность290 ккал20.8 гр23 гр—> —> —> —> Тунец в масле консервированный

Добавить в избранное

—> Добавить еще куда то

—>

Пищевая ценность232 ккал22 гр15.9 гр—> —> —> —> Тунец консервированный

Добавить в избранное

—> Добавить еще куда то

—>

Пищевая ценность96 ккал22.5 гр700 мг—> —> —> —> Шпроты в масле консервированные

Добавить в избранное

—> Добавить еще куда то

—>

Пищевая ценность363 ккал17.4 гр32.4 гр—> —> —> —> Щука в томатном соусе консервированная

Добавить в избранное

—> Добавить еще куда то

—>

Пищевая ценность110 ккал14.2 гр3.1 гр4 гр—> —> —> —> Язь в томатном соусе консервированный

Добавить в избранное

—> Добавить еще куда то

—>

Пищевая ценность88 ккал17.5 гр2 гр

Сравните количество различных витаминов, нажав на приведенные ниже ссылки. Таблица со списком по каждому откроется на новой странице.

Консервированная рыба: ищем качественный продукт

В качественной консервированной рыбе сохраняются практически все ценные вещества свежего продукта. Атлантическая сельдь в масле, балтийская килька в томатном соусе и дальневосточная горбуша еще в советское время завоевали любовь покупателей. Самыми полезными считаются так называемые «натуральные» консервы, в составе которых только рыба, соль и специи. В натуральной горбуше содержится много белка, витамины группы В, магний, фосфор, кальций и полиненасыщенные жирные кислоты омега-3. При этом калорийность такой рыбы совсем невелика — около 130 ккал на 100 г.

Специалисты НП «Росконтроль» провели экспертизу консервированной горбуши популярных торговых марок и выяснили: если на этикетке указан ГОСТ, это еще не значит, что продукт качественный.

Актуальный рейтинг рыбных консервов — смотрите здесь!

Для проведения экспертизы была закуплена горбуша натуральная, произведенная в Москве, Сахалинской области, Приморском крае, Псковской области, шести наименований: «Русский рыбный мир», «Балт-Фиш-Плюс», «Морской котик», «Рыбоведовъ», «5 морей», «Капитан вкусов».

Читать еще:  Витамины группы в в продуктах питания таблица

Ниже в таблице представлены рейтинги образцов по безопасности, натуральности, полезности и вкусовым качествам.

Качество

На первом же этапе испытаний четыре образца из шести были признаны некачественными. Как только эксперты вскрыли банки с горбушей, то почувствовали неприятный запах испорченного продукта, исходящий от образцов «Балт-Фиш-Плюс», «Морской котик», «Рыбоведовъ» и «5 морей». Специалисты называют это «запах окислившегося жира». Каждый может определить по кислому запаху молока, что оно скисло; по специфическому запаху консервированной рыбы также можно понять, что она начала портиться.

Есть такую рыбу эксперты не советуют — возможны неприятные последствия.

Срок годности стерилизованной консервированной рыбы — 2-3 года, а закупленные нами образцы были произведены меньше, чем 6 месяцев назад, и должны были быть свежими. Также обращает на себя внимание тот факт, что в супермаркетах, где мы производили закупку, консервы стояли на обычной полке, не в холодильнике. А производители указывают условия хранения своей рыбы — от 0 до 15 °C. Возможно, причиной появления неприятного запаха стал тот факт, что консервы неправильно хранились.

Однако эксперты выяснили, что не только запах, но и внешний вид, вкус и консистенция консервированной горбуши не соответствуют требованиям. Рыба слишком сухая, по вкусу не похожа на горбушу, есть посторонний привкус. Эти недостатки были обнаружены не только у образцов «Балт-Фиш-Плюс», «Морской котик», «Рыбоведовъ», «5 морей», но и у продукта «Русский рыбный мир».

Получается, что сырье изначально было некачественным: возможно, рыба долго лежала прежде, чем попасть в банки, или консервы были изготовлены из замороженной рыбы.

Зависит ли качество консервированной рыбы от того, где и в какое время года она была произведена? Какой должна быть хорошая консервированная горбуша?

Комментирует Светлана Михлай, эксперт Всероссийского научно-исследовательского института рыбного хозяйства и океанографии:

«Сезон ловли горбуши — с июня по август, в остальное время есть вероятность того, что в банки закатывают замороженную рыбу. Конечно, ее качество будет хуже, чем у свежей. Важно и место производства консервов:— лучшей считается горбуша, произведенная в районах Тихого и Северного Ледовитого океанов — на Сахалине, в Приморье. Там сразу после ловли рыба поступает на производство и не подвергается дополнительным заморозкам и хранению.

Качественная консервированная горбуша должна лежать в банке плотным слоем. Если встряхнуть банку, не должно быть никаких всплесков. Выбирайте ровные банки, без вмятин и ржавчины. После вскрытия банки качество горбуши можно оценить по цвету бульона, он должен быть светлым, прозрачным и с жировыми включениями. Цвет продукта должен соответствовать цвету вареной красной рыбы — с розоватым оттенком, а вкус должен быть приятным, без горечи и посторонних привкусов».

За эти нарушения они внесены в «черный список» Росконтроля.

Единственный продукт, который признан прошедшим испытания, — «Капитан вкусов». У него лучшие показатели безопасности: минимальная среди протестированных образцов кислотность. В этой же рыбе содержится меньше всего соли.

Единственная претензия экспертов к этому образцу — фактические показатели пищевой ценности отличаются от указанных в маркировке: белка в этой горбуше меньше, а жира — больше, чем написано на этикетке.

Отметим, что подобные расхождения были выявлены у всех образцов рыбы, максимальные — у продукта «Русский рыбный мир», белка в ней на четверть меньше, а жира — почти в два раза меньше, чем указано.

Подробности испытаний

вкус, запах, консистенция не соответствуют требованиям

вкус, запах, консистенция не соответствуют требованиям

запах окислившегося жира

вкус, запах, консистенция не соответствуют требованиям

запах окислившегося жира

вкус, запах, консистенция не соответствуют требованиям

запах окислившегося жира

вкус, запах, консистенция не соответствуют требованиям

запах окислившегося жира

приятный вкус и запах

Последствия для производителей

Что может грозить производителям некачественной консервированной рыбы? Является ли нарушением несоответствие фактических данных продукта тем, которые указаны на этикетке?

Сергей Жуков, ведущий юрист НП «Росконтроль»:

«Несоответствие указанному в маркировке наименованию продукции и заявленному изготовителями уровню качества (ГОСТ 7452-97) по органолептическим показателям может быть квалифицировано как обман потребителей. Наказание за это нарушение предусмотрено в ст. 14.7 КоАП РФ и предполагает наложение административного штрафа на юридическое лицо в размере от 20 тысяч до 40 тысяч рублей».

Комментарий эксперта

В чем польза и вред консервированной рыбы? Правда ли, что в ней содержится много холестерина?

Как часто ее можно есть? С какого возраста можно давать ее детям?

Андрей Мосов, руководитель экспертного направления НП «Росконтроль», врач:

«Консервирование — это хороший способ приготовления рыбы, т. к. кальций из костей рыбы переходит в более усвояемую форму, а мягкие кости — дополнительный фактор безопасности. Горбуша — источник полноценного пищевого белка, жира с высоким содержанием полиненасыщенных жирных кислот, микронутриентов (в том числе витамина А, витаминов группы B, кальция, фосфора, йода).

В рыбе, как в любом продукте животного происхождения, содержится довольно много холестерина, и многие опасаются этого. Но в наше время это уже не считается критичным, т. к. алиментарный (содержащийся в пище) холестерин более не считается значимым фактором риска развития атеросклероза у человека. Тем более, если это касается рыбы. Содержащиеся в ней ненасыщенные жирные кислоты обладают антиатеросклеротическим эффектом, поэтому говорить о вреде холестерина в данном случае не приходится. Для сравнения, в говядине холестерина в два раза больше, чем в горбуше.

В связи с тем, что в консервированной рыбе содержится довольно много соли, потребителям можно рекомендовать использовать такие консервы для приготовления блюд (супы, салаты) без дополнительного досаливания. Такие консервы (качественные, конечно) рекомендуются даже детям с 1,5 лет».

Внимание! Информация, предоставленная в статье, актуальна на момент ее публикации. Рейтинги товаров, прошедших повторную проверку, могут быть изменены.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
НазваниеОрганолептика (вкус, запах)Содержание соли,%Содержание белка,%Признаки недоброкачественностиКислотное число жираГистамин (норма до 100)
Горбуша натуральная «Русский рыбный мир»