Fitnes-tomsk.ru

Красота и Здоровье
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Круассан калорийность 1 шт

Круассаны из слоеного дрожжевого теста

Как приготовить блюдо «Круассаны из слоеного дрожжевого теста»

  1. Развести дрожжи в теплом молоке.
  2. Добавить сахар, соль, 3/4 муки.
  3. Перемешать, накрыть пленкой и оставить на 10 минут.
  4. Добавить оставшуюся муку и замесить тесто.
  5. Накрыть тесто и оставить в холодильнике на 1 час отдохнуть.
  6. Масло разрезать на кусочки и выложить на бумагу для выпечки (масло должно быть замороженным).
  7. Сверху накрыть другим листом бумаги.
  8. Раскатать масло скалкой.
  9. Тесто раскатать в прямоугольник 40 на 30 сантиметров.
  10. Снять верхний лист бумаги, перевернуть и положить на тесто, затем снять второй лист бумаги.
  11. Свернуть в 4 раза, накрыть и положить в холодильник на 1 час.
  12. Затем вновь раскатать и вновь сложить конвертиком, поставить в холодильник на 4 часа.
  13. Вновь раскатать, свернуть конвертиком и положить в холодильник на 4 часа.
  14. Готовое тесто разрезать на треугольники. С широкой стороны выложить начинку. Закрутить.
  15. Противень застелить бумагой для выпечки и выложить круассаны.
  16. Оставить на 1 час, круассаны должны увеличиться вдвое.
  17. Выпекать при температуре 200С 20-25 минут до золотистого цвета.
  • Вода — 175 мл.
  • Молоко — 175 мл.
  • Масло сливочное — 300 гр.
  • Сахар — 55 гр.
  • Дрожжи сухие — 14 гр.
  • Мука — 500 гр.
  • Соль (по вкусу) — 3 гр.

Пищевая ценность блюда «Круассаны из слоеного дрожжевого теста» (на 100 грамм ):

Калории: 355.3 ккал.

Углеводы: 36.5 гр.

Компоненты и калорийность рецепта «Круассаны из слоеного дрожжевого теста»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

ПродуктМераВес, грБел, грЖир, грУгл, грКал, ккал
вода175 мл175
молоко175 мл1755.66.38.4112
масло сливочное300 гр3001.5247.52.42244
сахар-песок55 гр5554.84218.9
дрожжи сухие быстродействующие саф-момент14 гр146.860.845.657.4
мука пшеничная500 гр500466374.51710
соль3 гр3
Итого122260260.6445.74342.3
1 порция4128.714.9144.7
100 грамм1004.921.336.5355.3

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».

Сколько калорий в круассане 7 days

«Вылезет боком или лишней складкой.» (состав, цена, калорийность 1 шт, фото)фото

Все мы с вами знаем, что завтрак является самым главным приемом пищи. Это заряд энергии почти на целый день. Он должен быть самым калорийным, питательным и главное — приносить чувство истинного насыщения. Пропустить завтрак — переесть в обед или на ужин. Кому это нужно?

На завтрак я обычно предпочитаю все то, что не могу позволить себе во второй половине дня. Булочки, печеньки, конфетки, шоколадки. Мммм.

Такая вкуснятина просто идеально сочетается с ароматным утренним кофе. Идеально взбодряет, дарит много энергии и хорошего настроения.

Проходя в АТБ возле всегда обожаемого и особо опасного отдела с печеньками и прочими вкусняшками, трудно было не заметить целую полку с круассанами 7 Days. Выбор на такие крцассаны очень богатый! Начинки разные: кремовые и джемовые. Кремовые бывают: какао / спуманте / наполеон / ваниль / карамель / вареная сгущенка / какао и ваниль. Джемовые: клубника / абрикос / вишня. Также есть сочетание крема и джема: ваниль и вишня.

Я просто «обожатель» шоколада, какао и все, что с этим связано. Шоколад — мое все! (♥ω♥)

Поэтому мой выбор пал на круассан с кремом «какао». Цена за 65 г такого круассана — 6,50 грн (по нынешнему курсу

0,30 $ или примерно 19,32 руб).

Ну, а потом он отправился в шкафчик спать. «Встретимся утром». Ох. Знаете, уснуть было трудно. Вы ведь понимаете, какого это. Когда знаешь, что на кухне лежит вкусняшка, плачет, скучает без тебя. Оооох. И ты смотришь на время. А уже почти полночь. (●__●) Очень трудно, но я все же продержался и дождался рассвета.

Здравствуй, мой хороший! ヽ(^。^)丿

И так, утренний ароматный кофе готов, вкусняшка в яркой, позитивной и оригинальной упаковке тоже.

Ну, круассан, настал твой звездный час. ★☆★☆★

А, вот ты где. Встречи с тобой чаще всего меня приводят к разочарованию, но. Может, в этот раз обрадуешь?

Круассан с кремом «какао».

Состав: Тесто: мука пшеничная хлебопекарная высшего сорта, маргарин (пальмовое масло, вода питьевая, соль поваренная пищевая, эмульгаторы ( моно- и диглицериды жирных кислот), регулятор кислотности (лимонная кислота), консервант (сорбат калия 0.1%)), вода питьевая, сахар, дрожжи хлебопекарные прессованные, эмульгаторы (моно- и диглицериды жирных кислот), соль поваренная пищевая, ароматизатор идентичный натуральному (ваниль), молокосодержащий продукт (молочный белок, стабилизатор (ксантановая камедь), эмульгатор (рапсовый лецитин), регулятор кислотности (лимонная кислота)), консервант (пропионат кальция 0.1%). Начинка со вкусом какао 23%: сахар, пальмовое масло, вода питьевая, обезжиренный какао порошок 7%, молоко сухое обезжиренное, спирт этиловый ректификованный из пищевого сырья «Люкс» крепость 96,3% об., эмульгатор (эфиры полиглицерина и жирных кислот), ароматизатор идентичный натуральному (ваниль), загуститель (альгинат натрия), консервант (сорбат калия 0.1%).

Чуть не утратил дар речи. (О__О) Состав этих круассанов заставляет меня усомниться в выше сказанном. Ибо настроение наоборот, понизилось. Куча неподписанных Е-шек! Да, да. В этом круассане замаскированы: Е415, E322, E330, Е282, Е475, Е401, Е202.

Господи, да что же я такого сделал, что мне попадаются вкусняшки только с Е-шками? Существуют ли еще на сем свете сладости БЕЗ этих чертовых добавок? (」゚ロ゚)」

Ладно. Что уж, сам купил — сам виноват. Завтрак пропускать не собираюсь, особенно когда готовился мечтал о нем всю ночь.

Аромат просто сводит с ума. Очень сильный. Можно и вправду потерять голову

На вкус тесто как и у любой сдобной выпечки. Однако, оно намного воздушнее и легче. Тесто слоеное. В начинке ярко выраженный вкус какао, но настоящего шоколада в ней не чувствуется. Очень сладкая начинка идеально гармонизирует с менее сладким(что очень даже отлично в нашем случае) тестом.

Что касается калорийности.

Пищевая ценность на 100 г продукта:

● Жиры — 28 г, в том числе насыщенные жирные кислоты — 14 г.

● Углеводы — 44 г, в том числе сахар — 17 г.

● Пищевые волокна — 2,0 г

● Соль поваренная пищевая — 0,45 г

Энергетическая ценность 0 1920 кДж/ 460 ккал.

Ой, Смерть моя женщина! (О__О)

Выше я говорил, что завтрак должен быть САМЫМ высококалорийным. 300 ккал для завтрака это даже мало!(лично для меня)

Тогда почему я шокирован? Причиной этому является то, что такой круассан я уничтожил за полторы минуты. И знаете что? Я все равно остался голодным. 300 ккал в один момент, но чувство насыщения все равно не было.

Ох, Чипита-Чипита. Как же ты меня «порадовала» сегодня. ╥﹏╥

И так, подведем итоги:

+ яркая и красивая упаковка.

+ чарующий и сводящий с ума аромат.

+ очень вкусное тесто и нежирная сладкая начинка.

+ большой выбор начинок(свою «любовь» найдет каждый).

— калорийность(слишком высокая как для одного мизерного круассана).

-состав(У МЕНЯ УЖЕ ПРОСТО БОМБИТ! Хватит травить людей!).

Я ни за что не буду рекомендовать такой круассан, несмотря даже на то, что количество плюсов почти в два раза больше. Сладкая «отрава», которая оставит вас голодными( а в последствии потом и одарит вас лишними килограммчиками) и может привести к плохому самочувствию(состав может кого-то наградить и богатым букетиком болезней).

Круассан заслуживает ★ за плюсы, но не более. Теперь буду обходить эту полку с круассанами стороной.

Берегите себя, будьте здоровыми и счастливыми!

Укажите необходимое количество круассанов Севен дейс в калькуляторе, чтобы узнать калорийность, а также содержание белков, жиров и углеводов.

Укажите необходимое количество круассанов Севен дейс в калькуляторе, чтобы узнать калорийность, а также содержание белков, жиров и углеводов.

Не нашли нужный продукт или блюдо?

Сообщите нам об этом в комментарии и мы добавим его:

Бариста-Лтд.ру — кофейный дискаунтер

Шоссе Энтузиастов, д. 56, стр. 24

Пн.-Пт. 9 00 -19 00 ; Суб. 10 00 -16 00

+7 (495) 649-63-75
8 (800) 555-17-51

  • Главная
  • Интернет — магазин
  • Снеки для торговых аппаратов

65 г * 21 шт в коробке
Упаковка мини-круассанов 7Days
В пакете флоу-пак содержатся 5 мини-круассанов по 13 г
Круассан 7Days с кремом Какао 65 г — это классическое французское лакомство, приготовленное из слоеного дрожжевого теста и щедро наполненное кремовой шоколадной начинкой. Нежный, воздушный, легкий круассан идеально сочетается с любым напитком: утром с чашечкой кофе, в обеденный перерыв — с кружкой бодрящего чая, в дороге или на прогулке — с пакетиком сока или бутылочкой любимой газировки. Специальная герметичная упаковка позволяет сохранить свежесть и мягкость выпечки в течение всего срока годности.

Состав теста: мука пшеничная хлебопекарная высшего сорта, маргарин (пальмовое масло, вода питьевая, соль поваренная пищевая, эмульгатор (моно- и диглицериды жирных кислот), регулятор кислотности (лимонная кислота), ароматизатор, консервант (сорбат калия 0,1%)), вода питьевая, сахар, глюкозный сироп, дрожжи хлебопекарные прессованные, стабилизатор (моно- и диглицериды жирных кислот), соль поваренная пищевая, ароматизатор, молокосодержащий продукт (молочный белок, стабилизатор (ксантановая камедь), эмульгатор (рапсовый лецитин), регулятор кислотности (лимонная кислота)), консервант (пропионат кальция 0,1%).
Состав крема «Какао» 34%: сахар, пальмовое масло, вода питьевая, обезжиренный какао порошок 7%, молоко сухое обезжиренное, спирт этиловый ректификованный из пищевого сырья «Люкс» крепость 96,3% об., эмульгатор (эфиры полиглицерина и жирных кислот), ароматизатор, загуститель (альгинат натрия), консервант (сорбат калия 0,1%). Продукт может содержать незначительное количество: яичных продуктов, соевых продуктов, орехов.
Пищевая ценность на 100г продукта: белков — 7.0 г, жиров — 26.0 г, в том числе насыщенные жирные кислоты 13.0 г, углеводов — 47.0 г, в том числе сахар 17.0 г, пищевые волокна: 2.0 г, соль поваренная пищевая — 0,6 г
Хранить в сухом и прохладном месте при температуре не ниже +6’С и относительной влажности воздуха 70-75%.
Энергетическая ценность 100г: 454 ккал
Вид упаковки: флоу-пак
Срок годности: 5 мес.
ТУ 9116-004-50894965
Штрих-код: 5201360571208

Круассан

Круассан долгие годы является символом изысканного французского завтрака вместе с кофе или горячим шоколадом. Отличительной чертой этой ароматной булочки является форма в виде полумесяца. Причем основа оригинальной вкусности должна состоять из слоеного теста. А вот начинки будут разниться в зависимости от личных предпочтений самого готовящего.

В мире функционирует много булочных и пекарен, которые специализируются как раз на подобных невесомых лакомствах. Профессионалы до сих пор пользуются старинными рецептами, зная, как сделать настоящий десерт с минимумом ингредиентов.

Но после второй волны популярности оригинального угощения хозяюшки по всему миру наловчились готовить их в домашних условиях без сложных технологических аспектов. Занятые люди вообще делают вкусняшки из готового теста, начиняя их покупным джемом или домашним вареньем, которое имеет достаточно плотную структуру.

Если же времени совсем нет, то можно просто купить готовые угощения вроде Чипикао. Пользуется спросом продукция от 7 days.

Кулинарное искусство

В буквальном переводе название этого кондитерского изделия переводится как «месяц». Впервые официальный термин для яства был зафиксирован еще в 1863 году. А еще через двадцать лет его рецепт включили в содержание популярных поваренных книг. Причем первое время круассаны предпочитали делать из дрожжевого теста без послойной структуры. Только на заре двадцатого века привычная вкусность получила известную сегодня воздушную структуру.

Несмотря на общественный стереотип о том, что авторство выпечки принадлежит Франции, это не соответствует действительности. Первооткрывателями оказались не французские булочники, а их венецианские коллеги. Сами французы не пытаются отобрать пальму первенства у коллег по кулинарному цеху, но вот далекие от кондитерского искусства люди до сих пор находятся в плену устоявшихся стереотипов.

Отдельная туманная история связана с тем, почему королевский вариант сладости получил довольно необычную форму. На этот вопрос у авторов имеется легенда, которая связана с Фердинандом I. Этот правитель был известен своей слабостью к сладостям, поэтому неудивительно, что при нем кондитерские процветали.

Одно такое заведение открылось в Вене, куда были приглашены для работы настоящие асы из Испании и Голландии. Но ее деятельность омрачило нападение армии Османской Империи, противостоять которой вышли местные жители. Во время кровопролитного сражения победа осталась за местными, и чтобы отметить столь радостное событие, кондитеры решили выпустить свои фирменные булочки в форме полумесяца. Именно такую форму имела эмблема на флаге турецких военных.

Старинный и современный составы

Сегодня практически каждая кофейня предлагает в дополнение к напиткам подобные вкусняшки с различными наполнителями. Для тех, кто не хочет, чтобы лишние калории существенно отразились на их фигуре, предлагают даже версии мини, которые славяне называют просто рогаликами.

Из-за особенностей приготовления вкусной выпечки в каждом регионе состав ее способен значительно варьироваться. Но классикой жанра принято называть тесто, которое состоит из:

Так как некоторым людям дрожжи противопоказаны из-за особенностей желудочно-кишечного тракта, предприимчивые производители создали более безопасные бездрожжевые вариации. Те же создатели выпечки для массового потребителя в условиях промышленных масштабов не жалеют добавлять различные улучшители вкусовых характеристик, стабилизаторы для продления срока годности. Большинство красителей, прочих химических добавок синтетического происхождения при накопительном эффекте негативно сказываются на работе внутренних органов. Из-за этого многие предпочитают домашние аналоги, либо приобретают продукцию только в частных кондитерских с зарекомендовавшими себя продуктами.

На фоне этого точно определить калорийность готового изделия крайне проблематично. Но варианты с шоколадом, либо любым другим наполнителем окажутся более губительными для фигуры, нежели «пустой» экземпляр. Самыми популярными начинками числятся:

  • ягодные джемы;
  • кремы;
  • орехи с белковой смесью;
  • шоколад.

Настоящие сластены высоко оценят предложения со сгущенкой. А вот те, кто не особенно любит сладкое, могут попробовать соленые решения, среди которых самыми востребованными начинками называют:

  • ветчину;
  • мясную нарезку;
  • несколько смешанных сортов сыра.

Среднестатистическая калорийность готового продукта тут составит около 400 ккал на сотню грамм.

Экстренная кулинарная помощь новичкам

Круассаны относятся к категории выпечки, повторить которую довольно сложно, даже если точно знать, как приготовить задуманное. Касается это тех случаев, когда тесто готовится вручную, а не покупается готовое.

Технология его создания предусматривает неоднократный подъем заготовки. После каждого такого слоя его промазывают сливочным маслом и снова складывают. Заключительный этап предусматривает раскатку полуфабриката. Чтобы получить действительно ароматную булочку с первой попытки, нужно не только знать, как делать послойные пласты, но и строго придерживаться рекомендованной дозировки. Идеальный вариант – использовать специальные кухонные весы.

Шеф-повара относятся к тесту как к живому организму, обязательно учитывая при готовке влажность и температуру окружающей среды. Обывателям же достаточно просто взять ингредиенты только высокого качества.

Муку придется просеять два раза, чтобы насытить ее кислородом. Чтобы получить хрустящую структуру, придется подыскать сливочное масло с жирностью не менее 82%. Это обязан быть полностью натуральный продукт, а не маргарин или спред. Важно учитывать и структуру масла, ведь именно оно будет отвечать за будущую консистенцию теста.

Пошаговая инструкция, объясняющая, как сделать настоящий кулинарный шедевр, предусматривает раскатывание мучной заготовки в тонкий пласт и покрытие его маслом только по центру. Края должны оставаться несмазанными. Далее следует придерживаться следующей приблихительной схемы:

  1. Сложить пласт втрое и защепить края.
  2. Раскатать его повторно в форме прямоугольника.
  3. Повторить процесс смазки и складывания.
  4. Отправить в холодильник на «отдых».
  5. Разделить получившуюся массу на половинки.
  6. Раскатать каждый кусок по форме круга.
  7. Разрезать заготовку на шесть треугольников.

Далее дело ограничивается только предпочтениями едока и его финансовыми возможностями. Внутрь можно положить кусочек черного шоколада, либо ложку любимого повидла. А можно сложить сладкий творог с курагой, черносливом или инжиром.

По завершении подготовительного этапа рогалик выкладывают на противень, который заранее смазывают остатками сливочного масла, соблюдая расстояние приблизительно в сантиметр. Сверху десерт накрывают фольгой и переставляют в теплое место, ожидая, когда объем превысит изначальный приблизительно в два раза.

Далее останется только смазать поверхность взбитым яйцом и запекать в духовке до получения золотистой корочки. Получившийся результат не стыдно будет даже подавать в кафе, не говоря уже о потчевании дорогих гостей.

Культура угощения

Почти национальное блюдо Франции имеет множество вариаций и особенные традиции поедания. Подавать дополнение к столу принято вместе с кофе, реже – с чаем.

Самым важным пунктом культуры угощения считается свежесть кондитерского изделия. Это должна быть только свежая выпечка. Если речь идет о заказе завтрака в аутентичном кафе или покупке гостинца в булочной, то его должны извлекать из духовки буквально при клиенте. Во Франции некоторые частные кондитерские настолько известны, что очередь около них выстраивается еще до официального открытия фирменных магазинчиков.

Если же задумывалось приготовление своими руками, то важно придерживаться оригинальной технологии и следовать нескольким простым секретам большой кухни:

  • замешивать тесто медленно и без нажима;
  • не переборщить с количеством закваски;
  • окружающая температура в комнате должна быть около 16 градусов;
  • толщина при нарезке не должна превышать 3 мм;
  • настаиваться заготовка перед отправкой в духовой шкаф должна при температуре около 25 градусов.

Настоящие профи делят круассаны условно на две категории: из булочной и кондитерской. Последний вариант предусматривает привлечение пароконвектомата. Речь идет об особенной печи, которая получила мощную вентиляционную систему. С ее помощью получается добиться нежной и одновременно рассыпчатой текстуры.

Новички же считают, будто венские рогалики крошиться не должны, но это не так. Если он рассыпается в руках – это тоже плохо, но запеченное тесто не должно напоминать плотный скафандр для начинки.

Если же продукция была куплена в булочной, то нужно рассчитывать на более эластичные экземпляры. Объясняется подобное разделение тем, что пекари используют сладостей традиционную огромную хлебопечку.

Как приготовить самому?

Если не хочется нарваться на невкусный десерт, который не оправдает потраченных на себя денег, лучше попытаться приготовить угощение самостоятельно. Для этого потребуются следующие ингредиенты:

  • 650 г + 40 г муки;
  • 15 сухих прессованных дрожжей;
  • 50 г сахара;
  • 4 г соли;
  • 300 г сливочного масла;
  • 2 куриных яйца;
  • 200 мл молока.

Начинать следует с просеивания муки два раза. Потом потребуется подогреть молоко до 35 градусов, раскрошив в него дрожжи и ферментировать 10 минут.

После чего пора приступать к томлению масла, взяв от общего куска 50 грамм. Яйца взбивают вместе с солью и сахаром, а потом смешивают заготовленную опару вместе с яичной смесью и растаявшим маслом. Постепенно добавляя муку, замешивается тесто.

Заготовку переложить в миску и плотно обмотать пищевой пленкой, убрав все в холодильник приблизительно на три часа. Масло сделать мягким, перемешать с мукой, раскатать в форме квадрата и отправить в холодильник на один час.

По прошествии установленного времени тесто достают из холодильника, надрезают в форме креста и растягивают в большой квадрат. Далее нужно раскатать полуфабрикат в пласт, а посередине образованного квадрата положить холодно масло. Завернув края поверх масла, их плотно защипывают.

Вооружившись скалкой, раскатывают тесто прямоугольником и обрезают края. Сложив заготовку в три слоя, ее складывают в пакет и отправляют морозиться в холодильник еще на час. Процедуру повторяют, но только теперь тесто раскатывать прямоугольником в одну сторону по обратному направлению и сворачивают также тремя слоями. Повторять предыдущие пункты придется еще четыре раза, после чего полуфабрикат будет охлаждаться всю ночь.

Заключительная раскатка производится уже на следующий день, требуя значительных усилий от повара, так как пласт обязан получиться действительно тонким. Полученный результат режут на две полоски, каждая из которых по ширине составляет 15 сантиметров. Обе полоски режут треугольниками, где только один угол должен быть острым.

Надрезав снизу треугольник, чуть выше отметины выкладывают начинку. Это могут быть свежие фрукты вроде абрикосов или персиков, которые окажутся не особо сочными. Их пересыпают сахаром для придания лучшего вкуса. А можно нарезать ветчину и засыпать ее сыром.

После закладки начинки рогалик сворачивают, сгибая концы, чтобы повторить традиционную форму полумесяца. Будущее дополнение к чаю выкладывают на противень, который заранее смазывают сливочным маслом. Накрыв содержимое легким полотенцем, придется подождать около сорока минут. По истечении времени их смазывают сверху подслащенным молоком.

Разогрев духовку до 180 градусов, вкусности отправляют внутрь приблизительно на 25 минут. Как только гостинцы обретут приятный золотистый цвет, их можно вынимать. Подача предусматривает сладости с пылу-жару.

Читать еще:  Программа тренировок в домашних условиях таблица
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector