Fitnes-tomsk.ru

Красота и Здоровье
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Начос калорийность на 100

Польза, вред, калорийность чипсов на 100 грамм

Калорийность чипсов на 100 грамм зависит от вида продукта. В данной статье рассмотрены самые популярные закуски.

Несмотря на то, что чипсы считаются вредными, в них содержится ряд витаминов и минералов. Так, несоленые картофельные чипсы насыщены витаминами В1, В2, В5, В6, В9, С, РР, К, Е, минералами кальцием, калием, фосфором, магнием, железом, медью, марганцем, цинком, селеном.

Калорийность банановых чипсов на 100 грамм

Калорийность банановых чипсов на 100 грамм 517 ккал. В 100 г продукта содержится:

  • 2,2 г белка;
  • 33,4 г жира;
  • 51 г углеводов.

Для приготовления закуски необходимы следующие ингредиенты:

  • свежие бананы;
  • сахарный сироп;
  • растительное масло;
  • мед.
  • нарезанные тонкими кружочками бананы обжаривают на сковороде в масле;
  • обжаренные ломтики обмачивают в кипяченном медово-сахарном сиропе;
  • чипсам дают подсохнуть. Блюдо готово!

Калорийность чипсов Лейс на 100 грамм

Калорийность чипсов Лейс на 100 грамм 511 ккал. В 100 г продукта 6,6 г белка, 29,9 г жира, 53,1 г углеводов.

Несмотря на то, что чипсы Lays делают из натурального картофеля, продукт не считается полезным. При термической обработке картофель теряет практически все витамины и минералы, при этом он напитывается маслами, усилителями вкуса, вредными вкусовыми добавками, ароматизаторами, способствующими быстрому набору лишних кило и сбоям в работе ЖКТ.

Калорийность чипсов из лаваша на 100 грамм

Калорийность чипсов из лаваша на 100 грамм 328 ккал. В 100 г блюда содержится:

  • 7,1 г белка;
  • 25,9 г жира;
  • 17,4 г углеводов.

Для приготовления чипсов из лаваша понадобятся:

  • 0,13 кг армянского лаваша;
  • 0,15 кг 20-процентной сметаны;
  • 50 г подсолнечного масла;
  • 50 г твердого сыра;
  • черный перец и соль по вкусу.
  • армянский лаваш раскладывается на столе и тщательно промазывается сметаной;
  • сверху трется твердый сыр, кладут по вкусу черный перец и соль;
  • лаваш режут кусочками, слегка сбрызгивают сверху подсолнечным маслом, выпекают в духовке при 200° C до получения золотистой корочки.

Калорийность чипсов Принглс на 100 грамм

Калорийность чипсов Принглс на 100 грамм 541 ккал. В 100 г закуски содержится:

  • 4,08 г белка;
  • 36,1 г жира;
  • 49,9 г углеводов.

Диетологи и врачи рекомендуют не употреблять в пищу чипсы Принглс из-за того, что в них много жира, крахмала, пищевых добавок и красителей. Продукт противопоказан при болезнях ЖКТ, почек, печени, лишнем весе, повышенном холестерине, заболеваниях сердца и сосудов.

Калорийность кукурузных чипсов Начос на 100 грамм

Калорийность кукурузных чипсов Начос на 100 грамм 496 ккал. В 100 г закуски 6,95 г белка, 25,15 г жира, 60,9 г углеводов.

Кукурузные чипсы считаются более полезными, чем картофельные, однако их также рекомендуется кушать редко и немного. Большое количество калорий, углеводов и жира делает чипсы запрещенным продуктом для людей с избыточным весом, при похудении и диетах.

Вред картофельных чипсов

Доказан следующий вред картофельных чипсов:

  • регулярное употребление продукта провоцирует ожирение и замедление в организме обменных процессов;
  • картофельные чипсы вызывают сахарный диабет, нарушают работу поджелудочной железы;
  • закуска способствует развитию язвы, нарушает работу сердца, приводит к проблемам с сосудистой системой;
  • вредные жиры чипсов стимулируют возникновение онкологии;
  • при постоянном употреблении в пищу картофельных чипсов наносится вред мужскому здоровью, в том числе в организме мужчины понижается уровень тестостерона, нарушается репродуктивная функция, снижается качество спермы;
  • жирные кислоты чипсов нарушают работу нервной системы, снижают иммунные функции организма.

ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ САЙТА

Сколько калорий в начос с сырным соусом

Калорийность 100 граммов кукурузных чипсов начос (из которых 6,6 г белка, жиров 33,4 г и углеводов 57,4 г ) составляет 557 кКал или 2 329 кДж .
557 кКал на 100 г это 24.2% от средней суточной нормы.

Как сжечь калории из 100 г кукурузных чипсов начос

Например, чтобы сжечь все калории из 100 граммов кукурузных чипсов начос, понадобятся 45 минут бега или 8 часов 50 минут сна.

>’>

>’>

>’>

>’>

>’>

>’>

>’>

>’>

>’>

>’>

>’>

>’>

>’>

>’>

>’>

ДеятельностьКалорийность на сутки на 100 г
Сон8 ч 50 мин37%
Медитация7 ч 56 мин33%
Отдых7 ч 15 мин30%
Чтение книг, Интернет6 ч 06 мин25%
Секс3 ч 47 мин16%
Йога, пилатес2 ч 29 мин10%
Танцы2 ч 20 мин10%
Ходьба2 ч 04 мин9%
Футбол1 ч 15 мин5%
Плавание1 ч 11 мин5%
Тренировка пресса1 ч 05 мин5%
Силовая тренировка1 ч 05 мин5%
Езда на велосипеде1 ч 00 мин4%
Прыжки на скакалке0 ч 48 мин3%
Бег0 ч 45 мин3%

Сколько калорий в белках, жирах, углеводах

Калории в жирах

301 кКал — 54%. Калории в белках

26 кКал — 5%. Калории в углеводах

Нутриенты продукта (подробно)

Калорийность похожих продуктов

Категории продукта

Источники данных о химическом составе и пищевой ценности продуктов:

  • U.S. department of agriculture (USDA)
  • Справочник «Химический состав российских пищевых продуктов» (Институт питания РАМН. Под редакцией член-корреспондента МАИ, профессора И.М. Cкурихина и академика РАМН, профессора В.А. Тутельяна)

Идеи, советы, предложения

Сообщить об ошибках и неточностях

  • Штук 55,6
  • Стаканов 1,1 в измельчённом виде
    1 стакан — это сколько?
  • В расчётах используется вес только съедобной части продукта.

Ниже перечислены нормы нутриентов, которые применяются на сайте

Пищевая ценность и химический состав «Начос с сырным соусом».

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность306.2 кКал1684 кКал18.2%5.9%550 г
Белки8.1 г76 г10.7%3.5%938 г
Жиры16.8 г56 г30%9.8%333 г
Углеводы32.1 г219 г14.7%4.8%682 г

Энергетическая ценность Начос с сырным соусом составляет 306,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Ниже представлены таблицы химического состава и диаграммы, из которых Вы можете узнать какая пищевая ценность, какие витамины, минералы, и сколько калорий содержится в данном продукте питания. Со временем Вам достаточно будет одного взгляда на графики, чтобы понять питательную ценность пищи.

В таблицах приводятся данные %РСП. Это рекомендуемая суточная потребность взрослого человека на примере женщины, работника преимущественно умственного труда, с энерготратами 2000 ккал/сутки, в соответствии с принятыми у нас нормами физиологических потребностей в энергии и пищевых веществах для различных групп населения Российской Федерации от 18.12.2008 года.

В настоящий момент для вычисления аминокислотного скора и %РСП в незаменимых аминокислотах используются рекомендации Института Медицины при Национальной Академии Наук США для детей 1-3 лет, исходя из их повышенной потребности в белках 0,88 г на 1 кг веса в сутки, вместо 0,66 г/1 кг для взрослых. (Диетические нормы потребления энергии, углеводов, пищевых волокон, жирных кислот, холестерина, белков и аминокислот от 2002/2005 гг.)

Ваша дневная норма потребления может быть выше или ниже приводимой здесь %РСП.

Примечание:

» обозначает отсутствие данных.

Источник данных: USDA SR-23
USDA National Nutrient Database for Standard Reference

зерно кукурузы: ( мука кукурузная), масло растительное , оливки резанные, соль поваренная, специи: (паприка красная, паприка зеленая, луковый порошок , перец черный, перец чили, горчица ), сахарная пудра , усилитель вкуса: E621 , экстракт дрожжей, ароматизаторы идентичные натуральным, экстракт паприки ;

Может содержать следовые количества пшеницы, молочных продуктов;

Вариант 1: мука пшеничная, масло пальмовое , сироп глюкозный : (G)* или сироп глюкозно-фрутктозный: (F)*, вкусоароматическая добавка: сыр: ( сухая молочная сыворотка , соль поваренная пищевая, вкусоароматические вещества, усилители вкуса и аромата: ( E621 , E627 , E631 ), сироп глюкозный , масла растительные: ( пальмовое , кокосовое ), регуляторы кислотности: ( кислота лимонная , лактат кальция , трифосфат калия ), казеинат натрия, натуральный краситель: куркумин ), солодовый экстракт из ячменя, патока мальтозная : (A)*, яйца, разрыхлители: ( гидрокарбонат аммония , гидрокарбонат натрия ), соль поваренная пищевая, сырный порошок , консервант: пиросульфит натрия , ароматизатор идентичный натуральному: яичный; *-буква-код, указывающая на используемые ингредиенты: смотри рядом с датой изготовления; Содержит: пшеницу, глютен, яйца, молочный продукт, сульфиты ; Может содержать следы: сои , кунжута; Противопоказано при индивидуальной непереносимости к: белку молока, яичному белку;

Вариант 2: мука пшеничная, масло пальмовое , олеин пальмовый, сироп глюкозный : (G)*, или, сироп глюкозно-фруктозный : (F)*, вкусоароматическая добавка: сыр: ( сухая молочная сыворотка , соль, вкусоароматические вещества, усилители вкуса и аромата: ( E621 , E627 , E631 ), сироп глюкозный , масла растительные: ( пальмовое , кокосовое ), регуляторы кислотности: ( кислота лимонная , лактат кальция , трифосфат калия ), казеинат натрия, натуральный краситель: куркумин ), солодовый экстракт из ячменя, патока мальтозная : (A)*, яйца, разрыхлители: ( гидрокарбонат аммония , гидрокарбонат натрия ), соль, сырный порошок , консервант: пиросульфит натрия , ароматизатор, (G)*; *-буква-код, указывающая на используемые ингредиенты: смотри рядом с датой изготовления; Содержит: пшеницу, глютен, яйца, молочный продукт, сульфиты ; Может содержать следы: сои , кунжута; Противопоказано при индивидуальной непереносимости к: белку молока, яичному белку;

Что вреднее для здоровья начос или обычные чипсы

Каждый последователь здорового питания хоть раз да отступился от диеты в пользу чипсов. Хрустящую закуску с ярким вкусом и ароматом любят взрослые и дети. 3 года назад появилась мексиканская альтернатива чипсам – начос. И многие перешли на покупку этой закуски. Однако, кукурузное зерно и натуральные специи, не исключают плохого влияния сушеных ломтиков теста на здоровье.

Состав и промышленное производство

Фирмы по выпуску закусок, не ограничиваются одним или двумя вкусами. Единственный плюс чипсов и начос – это насыщенный вкус, который достигается при помощи искусного подбора пищевых добавок. Такая смесь усилителей вкуса здоровья не прибавит. Помимо картофеля, чипсы состоят из следующих ингредиентов:

  • Растительное масло.
  • Ароматизатор.
  • Сахар.
  • Сухое молоко.
  • Сырный порошок.
  • Усилитель вкуса (глутамат натрия)
  • Мальтодекстрин.
  • Регуляторы кислотности.
  • Красители.

В зависимости от торговой марки, состав может незначительно меняться. В промышленном производстве картофель обжаривается во второсортном масле, которое с каждой новой партией не обновляется, из-за этого закуска становятся канцерогенной едой.

Начос готовятся по похожей технологии. Однако хрустящие ломтики, в отличие от картофельных собратьев – «не купаются в масле», а подсушиваются в духовке. В состав мексиканского деликатеса входит:

  • Лук.
  • Пальмовый олеин.
  • Пеногаситель Е900.
  • Антиокислитель Е319.
  • Соль.
  • Жир растительный.
  • Вода.
  • Масло растительное.

Содержание пищевых добавок и усилителей вкуса отличается в рамках каждого производителя.

Вред начос

Негативное влияние на здоровье человека, от частого употребления в пищу начос, объясняется его составом:

  • Пищевая ценность на 100 г 480 калорий, это примерно столько же сколько и у чипсов. Однако, начос не самостоятельное блюдо, а дополнение к мясным или соусным изыскам. Калорийность совокупного блюда получается значительно выше.
  • Растительный жир портит фигуру, а также увеличивает содержание холестерина в крови. «Плохой холестерин» приводит к сердечно-сосудистым заболеваниям
  • Присутствие пищевых добавок влияет на вкусовые рецепторы, отчего человек съедает вредные слайсы в большом количестве, употребляя при этом за один прием от 1000 до 1300 калорий.

В замешивании теста для закуски используется кукурузная мука. Калорийность которой всего на 10 единиц ниже, чем у пшеничной. Остальная 1/3 часть – растительное масло. Назвать продукт с таким составом – диетическим невозможно.

Вред чипсов

С виду безобидные тонкие слайсы из привычного овоща, на самом деле, после термической обработки, под воздействием высоких температур, практически не имеют ничего общего с картошкой. Состав и способ обработки делают эту популярную закуску бомбой замедленного действия для органов человека.

  • От безвредного крахмалистого овоща остается только прекрасный вкус добавки мальтодекстрин. Углевод, имеющий высокий гликемический индекс вызывает ожирение внутренних органов и подкожных тканей, а для диабетиков употребление добавки попросту опасно.
  • Чипсы дают ощущение сытости из-за резкого выброса инсулина в кровь. И то лишь на короткое время. Страдает от их употребления, в первую очередь поджелудочная железа и эндокринная система. Отсюда образуется гипергликемия и нарушается метаболизм.
  • Канцерогенные кусочки, состоящие из огромного количества крахмала, образуют опасные соединения. Впоследствии появляются опухоли, угнетается нервная система, ухудшается зрение.
  • Среди сопутствующих мгновенных побочных явлений – изжога, боли в желудке, тошнота.

Акролеин и другие токсины, вырабатывающиеся в процессе жарки чипсов, замедляют рост костей у детей. Приводят к нарушению детской психики, снижают внимательность и концентрацию у учеников младше 15 лет. С 2008 года действует закон о запрете продажи в школах РФ продуктов, приготовленных во фритюре.

Советы

Мода на начос пришла в Россию из Мексики и буквально мгновенно влюбила в себя почитателей чипсов. Ведь закуски очень схожи по спектру применения и по вкусовым качествам. Изначально состав теста был иным. Рецепт, который использовал мексиканский повар в своём ресторане, отличался натуральным составом и простотой приготовления.

  1. Безвредные закуски можно приготовить в домашних условиях. Для этого смешивают кукурузную муку с водой и специями. Тесто режут на тонкие пластины и выпекают в духовке.
  2. Похожий рецепт и у домашних чипсов. Тонко нарезанные картофельные ломтики, смешивают с чесноком и приправами, запекают в духовом шкафу. Возможно добавление сыра или паприки.
  3. Каждый производитель готовит начос по-своему. На рынке встречается как обжаренные в масле, так и запеченные в духовке.
  4. Альтернатива чипсам и начос — снеки. Это новинка на рынке здорового питания. Закуска из сушёных овощей и фруктов, подойдёт как к напиткам, так и послужит быстрым перекусом.

Корнерсы готовят из злаковых, они менее вредны здоровью, в состав закуски не входят усилители вкуса и жиры. Домашнее приготовление, способно снизить калорийность закусок, и избежать употребления в пищу усилителей вкуса и добавок.

Вывод

Начос и чипсы относятся к «быстрой еде», употребление в пищу которой крайне вредно для здоровья. «Быстрые углеводы» насыщают организм, лишь на короткое время, в скором времени чувство голода возвращается вновь, а профицит калорий провоцирует ожирение. Пищевая ценность этих продуктов, примерно одинаковая 380-450 калорий.

Чипсы занимают по нанесению вреда здоровью – первое место и являются самой вредной закуской, что обусловлено содержанием большого количества вредных добавок и технологией приготовления. Диетологи и гастроэнтерологи советуют отказаться от употребления в пищу и тех и других видов закуски. Однако при большом желании сделать вредный перекус, советуют читать этикетки и выбирать начос, в составе которых нет добавок, усилителей вкуса и большого количества жира.

5 самых низкокалорийных снеков на выходные: худей вкусно без запретов

Окей, здоровое, правильное питание — это, конечно, здорово, но на выходных очень хочется расслабиться и позволить себе немного вкусностей.

Мы не рекомендуем вам ограничивать себя в любимых, калорийных блюдах 24 на 7 — чем сильнее завинчиваешь гайки, тем скорее их срывает!

Принято полагать, что фаст фуд крайне калорийный и, положа руку на калькулятор, согласимся с этим. Однако и среди «запрещенки» можно найти нечто вполне себе укладывающее в нормы дневного КБЖУ.

Наша статья расскажет вам о 6 самых низкокалорийных снеках, которые прекрасно подойдут для пятничного или субботнего расслабона.

Важный момент

В начале данной статье считаем важным напомнить нашим читателем простую вещь: вредная еда = испорченная еда, которая плохо пахнет, изменилась консистенция еды, запах и цвет. Это единственный вид еды, который действительно вреден. Не ешьте такую еду, смело выбрасывайте, если у вас есть обоснованные сомнения в ее качестве.

Разумеется, какая то еда может быть субъективно вредной для вас, вашего здоровья и вашей силы воли. Но это не делает ее неполезной. Вся еда состоит из одинаковых составляющих: углеводов, белков и жиров, калории из которых абсолютно равнозначные и не бывают хуже или лучше.

Любой углевод, будь то чистый сахар или цельнозерновой хлеб, расщепляется до глюкозы в желудке, и уж потом эта глюкоза поступает в кровь. То же самое происходит и с другими углеводами. А тут уж не секрет, что если есть много углеводов и не расходовать его, то жиром заплывёшь.

Человек набирает вес от любой еды, если ест больше, чем тратит. Нет еды, от которой априори человек набирает или сбрасывает вес. Человек поправляется только в одном случае — если он переедает. И худеет, если не доедает.

Топ низкокалорийных закусок

Водоросли нори

Наше открытие и безусловный лидер данного дайджеста. Так называемая морская капуста настолько низкокалорийная и легкая по весу, что даже съев 4 пачки, вы можете пренебречь данными о ее калорийности при подсчете дневного кбжу.

Вес одной упаковке всего 5 граммов и около 10 листочков продукта. Калорийность всей это красоты — 15 ккал, согласитесь, крайне мало! На 100 ккал вы можете скушать чуть больше 6 пачек!

Готовятся они очень интересно: на морском дне натягивают длинные сети, служащие опорой. Как и другие водоросли, порфира состоит из слоевищ, внешне напоминающих вытянутые листья, а также из ризоидов, напоминающих корни. В пищу употребляют слоевища, которые измельчают, а потом высушивают на специальных сетках — в итоге получаются тонкие листы темно-зеленого цвета.

В этих водорослях присутствует целый комплекс витаминов и микроэлементов: витамины группы В (В1, В2, В12), витамин D и С, каротин, микроэлементы (йод, бром).

Кстати, содержание витамина В2 в водорослях два раза больше, чем в моркови или капусте, этот витамин отвечает за регуляцию роста человека, важен для функции кроветворения и работы щитовидной железы, а также для нормального состояния кожи и волос!

Соленая рыба и морепродукты

Очень хороший во всех отношениях снек: соленые морепродукты и рыба имеют сравнительно низкую калорийность, содержат в себе много белка и потому являются сытными, продаются небольшими фасовками, что значительно ограничивает кол-во съеденного.

На первое место по калорийности мы поставим кальмаров — они содержат рекордно малое кол-во калорий, огромной кол-во белка + имеют ярко выраженный вкус:

Из этой пачки в 60 граммов вы получите всего лишь 82 калории и почти 18 гр. белка — это ли не рай худеющего

Из практически 40 гр. стружки кальмара 18 приходится на белок, при этом калорий вы получите всего то 76!

Ступенькой ниже расположатся различные сушеные рыбки с также низкой калорийностью и высоким уровнем протеина:

А вот жирная вяленная рыба тушками, такая как лещ или чехонь, жир из которых просто течет по рукам — очень вкусная, но очень калорийная. Учитывайте это и обязательно взвешивайте и рассчитывайте кбжу лакомства.

Мясные чипсы

Также отличный вариант закуски под любой напиток — чипсы бывают из говядины, свинины, курицы, оленины, утятины… Список бесконечен. Тут все зависит от вашего вкуса, пищевых пристрастий и платежных способностей.

Такие чипсы представляют собой сушено-копченые тонко нарезанные пластины мяса толщиной до двух миллиметров из натурального мяса с добавлением пикантных специй и пряностей. В мясных чипсах роль консервантов выполняют соль и перец, реже — такие сложные вещества, как глутаминат и селитра.

Мясные чипсы высокобелковые, вкусные и реально сытные, это отличный вариант как для худеющих, так и просто гурманов. Сравните их калорийность и состав, привычные чипсы даже радом не стоят:

Вообще вы можете заморочиться и сделать чипсы дома. Возьмите постное, нежирное, желательно молодое, но тут уж как получится, мясо, острейший нож и нарежьте его тонкими слайсами. Лучше предварительно оставить на час мясо в морозилке: следите, чтобы оно подмерзло, но не замерзло совсем.

Получившиеся кусочки посолите (2% соли от общего веса мяса), добавьте чеснок, любимые специи (хорошо подходят розмарин, кориандр, мускатный орех, душистый перец молотый, перец чили (если любите острое). Перемешайте и оставьте мариноваться на 2-3 часа или даже на ночь.

Следующий шаг — сушка. Лучше всего для этого подойдет сушилка для овощей. Мясо разложите на ярусах сушилки в один слой и оставьте на 8 часов. Периодически ярусы сушилки необходимо менять местами, т.к. на нижних мясо сохнет быстрее.

Также можно сушить мясо в духовке при низкой температуре с приоткрытой дверцей.

Попкорн

Попкорн вкусный, прекрасно подходит под вино или пиво, имеет невысокую калорийность и большой объем — что еще нужно для счастья человеку, который хочет в выходные немного расслабиться?

Мы зачем то выяснили, что попкорн был придуман в древние времена индейскими племенами, удивленными свойством маиса взрываться при определенной температуре. А уже в XIX веке оно было применено в промышленности для создания первой воздушной кукурузы, после чего готовый продукт начал так активно набирать популярность, что в XX веке его уже стали производить в домашних условиях. И по сей день подобная технология остается наиболее простой и безопасной.

Мы рекомендуем выбирать соленый попкорн — в нем меньше всего калорий и обращать внимание на то, что калорийность блюда указана для «сырого» продукта! Так что из 100 граммов зерен вы получите до 300 граммов готового попкорна.

Наглядно о том, сколько получается попкорна из двух столовых ложек зерен кукурузы:

Витаминный и минеральный состав попкорна богатый и представлен витаминами группы В, магнием, калием, цинком, йодом. Съедая 100-граммовую порцию попкорна, вы восполняете 20 % суточной потребности в железе и 30 % суточной потребности в фосфоре.

Самый полезный способ приготовления это промышленный, т.н. сухой. Увы, дома и в развлекательных центрах он не доступен и поэтому используют масляный способ. При влажном способе масло служит «переносчиком» тепла, и должно быть безвкусным. При таком раскрытии попкорн быстро впитывает все масло и затем вбирает всю соль из котла.

Чипсы Корнер

В упаковке 50 граммов. То есть, на всю пачку приходится 180 ккал, что в разы меньше обычных чипсов! Сами сравните: энергетическая ценность сырных чипсов Лэйс на 100 грамм — 520 ккал., а Корнер — 360 ккал.

По поводу насыщения сложно спорить, какие именно чипсы — каноничные или «ополезненные» будут лучше и дольше насыщать, потому что такой продукт в принципе не особо то подавляет чувство голода. Поэтому мы, конечно, рекомендуем менее калорийные снеки.

По вкусу они напоминают смесь картофельных чипсов и попкорна — по структуре они более воздушные и легкие, при этом очень тонкие.

Крендельки / соленые палочки

Из такой пачки в 40 граммов вы получите 155 калорий, что, конечно, побольше, чем наши предыдущие участники хит парада, но меньше, чем чипсы (210 ккал). Плюс таких палочек или кренделей в том, что они достаточно сытные и их много по кол-ву.

Вы потратите больше времени на пережевывание, а значит, лучше насытитесь. Все дело в гормоне сытости лептине. Механизм его действия таков: после еды жировые клетки начинают выделять лептин, после этого он попадает в кровоток, откуда с кровью идет в гипоталамус и дает сигнал о насыщении, в ответ на действие гормона мозг дает сигнал увеличить расход энергии и снизить аппетит.

Разумеется, это не происходит мгновенно. Есть теория, что на это нужно 20 минут, но особых подтверждений этому нет. Однако результаты исследований все-таки говорят о том, что чем дольше и тщательнее человек жует, тем более сытым он себя ощущает.

голоса
Рейтинг статьи
Читать еще:  Таблица калорийности растительных масел
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector