Fitnes-tomsk.ru

Красота и Здоровье
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Система минус 60 разрешенные продукты таблица

Таблица продуктов диеты Минус 60

И теперь, когда невероятное сделано – перейдем к невозможному

Разрешенные продукты диеты минус 60

Таблица разрешенных продуктов

Завтрак: завтракать лучше всего спустя 15-30 минут после пробуждения, это позволит запустить обменные процессы в организме. Лучше всего, если он будет достаточно плотным, но не старайтесь переедать.

На завтрак можно использовать любые продукты, при условии, что вы завтракаете один раз и до 12 часов.

Второй завтрак: можно перекусить любым продуктом в объеме не более 50 грамм, при условии, что вам действительно очень хочется есть.

Можно пить любую воду не ранее часа после завтрака и за 30 минуть до обеда.

Так же можно выпить чай с молоком и сахаром или кофе с молоком и сахаром, но только в том случае, если это происходит до 11.30

Газированные напитки, пиво запрещены.

Обед:

Любой, кроме жарки на масле, жире.
*Жарка —процесс, при котором продукты подвергаются термической обработке и доводятся до готовности при непосредственном соприкосновении с жиром или в масле (фритюр) при температуре, обеспечивающей образование на их поверхности специфической корочки. (не путайте корочку, которая образуется при жарке, с корочкой, которая образуется в процессе запекания в духовке или при пассировке, это разные вещи)
**Пассировка — в нашем случае – налили в сковороду 1 ч.л. масла, положили овощи или какие-то другие продукты, чуть обжарили, если необходимо, долили воды и довели до готовности

Можно использовать желатин, агар-агар

— Майонез, либо сметана, либо растительное, либо оливковое масло разрешены до 14-00 в небольших количествах (около чайной ложки)
— соевый соус, кокосовое молоко, кетчуп, аджика, хрен, горчица, уксус также в небольших количествах, можно даже если обед и после 14-00
— можно использовать любые натуральные пряные травы, специи, чеснок, зелень.

Нельзя сочетать продукты из группы «Разрешенные мясные и рыбные продукты» (кроме яиц, их можно немного по необходимости добавить, но не вприкуску!) с:
-картошкой, топинамбуром, макаронами, бататом,кукурузой*, кус-кусом, бобовыми*,криспами или хлебом
* исключения:
— если в вашей овощной смеси не много свежей кукурузы или зеленого горошка, то такую смесь можно сочетать с мясной группой.
Все остальные сочетания продуктов разрешены. Но не забывайте, что мы худеем и во всем должна быть мера. Не стоит увлекаться сочетанием тяжелых продуктов, например «Баклажаны, фаршированные мясом, грибами, рисом, под сыром.»

Все соленое (речь идет не о соли, солить еду можно), малосоленое, квашеное, копченое, маринованное, малосольное и т.д. в небольших количествах (не более 50 гр). Это касается абсолютно всех продуктов, которые разрешены на обед.
У остальных продуктов смотрите состав, чтобы там не было запрещенного сахара, сливочного масла и т.д. и т.п.
Можно использовать желатин, агар-агар

Разрешенные соевые продукты:
1. Соевый соус
2. Тофу

Разрешенные хлебо-булочные изделия:
1.Можно только ржаные сухарики (криспы, хлебцы) или, на худой конец, ржаной хлеб. Лучше стараться обходиться без них.

Разрешенные фрукты, сухофрукты, ягоды
1. Яблоки (1-2шт в течение дня (после 12-00)
2. Цитрусовые
3. Сливы (не много)
4. Киви
5. Арбуз (1-2кусочка в течение дня (после 12-00)
6. Чернослив (не много, 4-6 штук)
7. Ананас
8. Авокадо

Разрешенные орехи
Нет таких
Разрешенные овощи, грибы и бобовые
Можно есть Любые
Картошку редко

Разрешенные мясные и рыбные продукты (кожу и жир не едим. ):
1. Вареная колбаса и сосиски и др. вареная колбасная продукция.(редко)
2. Мясо (ЛЮБОЕ)
3. субпродукты (это не значит, что можно есть кожу и жир. )
4. Рыба
5. Морепродукты
6. Крабовые палочки (редко)
7. Яйца

Разрешенные крупы:
1. Рис любой (речь о способах обработки, а не о сорте риса). Обычный белый шлифованный можно редко.
2. Гречка (а также хлопья, лапша из 100% гречки)
3. Макароны ТОЛЬКО из твердых сортов пшеницы редко
4. Рисовая, гречневая лапша (обязательно читать состав, должны быть только рис и гречка в составе).
5. Кукурузная крупа и кус-кус редко

Молочная и кисломолочная продукция:
1. Можно любую не жирную.
2. Сыр можно любой жирности, около 50 гр (плавленый, творожный сыр — смотрите состав, чтобы не было запрещенных добавок)

1. Чай любого сорта
2. Кофе
3. Красное сухое вино.
4. Свежевыжатый сок из разрешенных овощей и фруктов (покупной, если уверены в правильности состава)
5. Молочные и кисломолочные напитки.
6. Вода любая (кроме сладких газировок) Полдник:

1. Перекусы. Разрешены только по необходимости(сильный голод, не терпишь до ужина). Помните, что к ужину должен быть аппетит. Можно перекусить тем, что разрешено после 12-00, одним-двумя наименованиями продуктов (разрешенными овощами, фруктами, молочкой)
2. Что можно пить после обеда:
1. Чай любого сорта
2. Кофе
3. Красное сухое вино
4. Вода любая (кроме сладких газировок)

Ужин:

Любой, кроме жарки на масле, жире.

— Ничего соленого (речь идет не о соли, солить еду можно), малосоленого, квашеного, копченого, маринованного, малосольного и т.д. НЕЛЬЗЯ! Это касается всех разрешенных на ужин продуктов.
— Смотрите состав продуктов, чтобы там не было запрещенного сахара, сливочного масла и т.д. и т.п.
— Ниже представлены 7 вариантов ужина.
Вам надо выбрать один из этих вариантов и есть только то, что в нем написано, НЕ НАДО ДОБАВЛЯТЬ ПРОДУКТЫ ИЗ ДРУГИХ ВАРИАНТОВ.

1 вариант «фрукты и молочка»:
1. Яблоки (1-2шт в течение дня (после 12-00),
2. Цитрусовые,
3. Сливы (не много),
4. Киви,
5. Арбуз (1-2 куска в течение дня (после 12-00)
6. Чернослив (4-6 штук)
7. Ананас
8. Можно молочную или кисло-молочную продукцию жирностью не более 5%.
9. Соевый соус, бальзамический уксус, любые пряные травы, специи, чеснок, Зелень (типа укроп, петрушка, кинза и т.д. и т.п).
В небольших количествах салатные листья и морскую капусту (1-2 листа), желатин, агар-агар.
10. Если попадется очень маленькое количество овощей — это допустимо
Что можно пить?
— Свежевыжатый сок из разрешенных фруктов (покупной, если уверены в правильности состава)
— Молочные и кисломолочные напитки до 5%
— Чай любого сорта
— Кофе
— Вода с газом или без (кроме сладких газировок)
— Красное сухое вино.
_________________________________________________________________

2 вариант «фрукты и овощи»:
1. Яблоки (1-2шт в течение дня (после 12-00),
2. Цитрусовые,
3. Сливы (не много),
4. Киви,
5. Арбуз (1-2 куска в течение дня (после 12-00)
6. Чернослив (4-6 штук)
7. Ананас
8. Овощи любые, КРОМЕ:
— Картошки
— Топинамбура
— Горошка
— Грибов
— Тыквы
— Баклажанов
— Авокадо
— Бобовых
— Батата
— Кукурузы
9. Соевый соус, бальзамический уксус, любые пряные травы, специи, чеснок, Зелень (типа укроп, петрушка, кинза и т.д. и т.п),
салатные листья и морскую капусту, желатин, агар-агар.
10. Допускается заправить 1 ложкой нежирной молочки

Что можно пить?
— Свежевыжатый сок из разрешенных овощей и фруктов (покупной, если уверены в правильности состава)
— Чай любого сорта
— Кофе
— Вода с газом или без (кроме сладких газировок)
— Красное сухое вино.
_________________________________________________________________

3 вариант «фрукты и крупы»:
1. Яблоки (1-2шт в течение дня (после 12-00),
2. Цитрусовые,
3. Сливы (не много),
4. Киви,
5. Арбуз (1-2 куска в течение дня (после 12-00)
6. Чернослив (4-6 штук)
7. Ананас
9. Рис любой, кроме обычного белого шлифованного (речь о способе обработки, а не о сорте риса)
10. Гречка
11. Соевый соус, бальзамический уксус, любые пряные травы, специи, чеснок, Зелень (типа укроп, петрушка, кинза и т.д. и т.п).
В небольших количествах салатные листья и морскую капусту(1-2 листа), желатин, агар-агар.

Что можно пить?
— Свежевыжатый сок из разрешенных фруктов (покупной, если уверены в правильности состава)
— Чай любого сорта
— Кофе
— Вода с газом или без (кроме сладких газировок)
— Красное сухое вино.
_________________________________________________________________

4 вариант «овощи и молочка»
1. Овощи любые, КРОМЕ:
— Картошки
— Топинамбура
— Горошка
— Кукурузы
— Грибов
— Тыквы
— Баклажанов
— Авокадо
— Бобовых
— Батата
2. Можно молочную или кисло-молочную продукцию жирностью не более 5%.
3. Соевый соус, бальзамический уксус, любые пряные травы, специи, чеснок, Зелень (типа укроп, петрушка, кинза и т.д. и т.п),
салатные листья и морскую капусту, желатин, агар-агар.
4. Если попадется очень маленькое количество разрешенных фруктов — это допустимо

Что можно пить?
— Свежевыжатый сок из разрешенных овощей (покупной, если уверены в правильности состава)
— Молочные и кисломолочные напитки до 5%
— Чай любого сорта
— Кофе
— Вода с газом или без (кроме сладких газировок)
— Красное сухое вино.
_________________________________________________________________

5 вариант «овощи и крупы»
1. Овощи любые, КРОМЕ:
— Картошки
— Топинамбура
— Горошка
— Кукурузы
— Грибов
— Тыквы
— Баклажанов
— Авокадо
— Бобовых
— Батата
2. Рис любой, кроме обычного белого шлифованного (речь о способе обработки, а не о сорте риса)
3. Гречка
4. Соевый соус, бальзамический уксус, любые пряные травы, специи, чеснок, Зелень (типа укроп, петрушка, кинза и т.д. и т.п),
салатные листья и морскую капусту, желатин, агар-агар.

Что можно пить?
— Свежевыжатый сок из разрешенных овощей (покупной, если уверены в правильности состава)
— Чай любого сорта
— Кофе
— Вода с газом или без (кроме сладких газировок)
— Красное сухое вино.

6 вариант «Мясные и рыбные продукты (кожу и жир не едим. )»
1. Мясо (ЛЮБОЕ)
2. субпродукты мясные, рыбные, от птиц (это не значит, что можно есть кожу и жир. )
3. Рыба
4. Морепродукты
5. Яйца или омлет с молоком (при приготовлении можно использовать на 1 яйцо 1 ст.л. молока, только как САМОСТОЯТЕЛЬНЫЙ УЖИН!)
6. Бульон не много, около 100 мл, нежирный.
6. Соевый соус, бальзамический уксус, любые пряные травы, специи, чеснок, Зелень (типа укроп, петрушка, кинза и т.д. и т.п).
В небольших количествах салатные листья и морскую капусту(1-2 листа), желатин, агар-агар.
7. Если при приготовлении используются овощи, фрукты в небольших количествах — это допустимо, но есть их нельзя. Исключение — лук в котлетах, например, если он используется как приправа.

Что можно пить?
— Чай любого сорта
— Кофе
— Вода с газом или без (кроме сладких газировок)
— Красное сухое вино.

7 вариант «молочка, сыр и криспы»
1. Можно молочную или кисло-молочную продукцию жирностью не более 5%.
2. Сыр до 50гр. Любой сыр можно, даже с плесенью! (плавленый, творожный сыр — смотрите состав, чтобы не было запрещенных добавок)
3. Криспы (РЖАНЫЕ, именно РЖАНЫЕ) 3-4 штуки.
4. Соевый соус, бальзамический уксус, любые пряные травы, специи, чеснок, Зелень (типа укроп, петрушка, кинза и т.д. и т.п). В небольших количествах салатные листья и морскую капусту(1-2 листа), желатин, агар-агар.

Что можно пить?
— Молочные и кисломолочные напитки до 5%
— Чай любого сорта
— Кофе
— Вода с газом или без (кроме сладких газировок)
— Красное сухое вино. После ужина.

1. Чай любой(из листьев, стеблей, цветов растений) , кроме черного
2. Кофе
3. Вода с газом (очень аккуратно, разжигает аппетит)или без (кроме сладких газировок)
4. Красное сухое вино.
5. Во время вечерних и ночных мероприятий можно перекусить парой кусочков нежирного сыра .

Смотрите другую информацию по диете минус 60:0:

Диета системы минус 60: подробное меню на неделю с таблицей разрешённых продуктов

Щадящая методика похудения диета системы минус 60 для тех, кто готов идти по длинному пути и обещает ощутимую потерю веса на 10–60 кг. Автор системы Екатерина Мириманова, которая благодаря придуманной методике похудела на шестьдесят килограмм в течение двух лет.

Суть и требования диеты Миримановой минус 60

  • Завтрак является обязательным условием. Так как после пробуждения при помощи его запускаются все процессы обмена организма. Рекомендуется завтракать не позже чем через час как проснулись.
  • До 12 часов дня есть можно практически всё, включая сладости и мучные изделия. Главное следить за тем, чтобы порции были приблизительно одинаковыми по объёму и насыщаемости во все 3 приёма пищи.
  • Ужинать не рекомендуется позже 18 часов вечера, крайний срок 19:00. Если поначалу не получается, так как вы привыкли к позднему ужину, то понемногу сдвигайте его на пораньше. Всё же это дело привычки.
  • Самое приятное то, что не нужно считать калории при любом из приёмов пищи. Это особенно отмечают приверженцы системы минус 60.
  • Можно ли сахар, варенье и мёд? Конечно да, но только до полудня. Если вам совсем тяжело без сахара — замените сахарозаменителями, к примеру, ксилитом .
  • Соль и специи не запрещены, но стоит помнить, что соль задерживает воду в организме и пересаливать блюда всё же не стоит.
  • Перекусы не приветствуются, только при сильном чувстве голода допускаются разрешёнными фруктами или овощами (на один приём пищи – 1 фрукт), маложирный кефир или йогурт без сахара.
  • Воду можно пить по желанию и немного красного сухого вина (1–2 бокала).
  • Нет мучительных и однообразных разгрузочных дней. Меню в течение дня напоминает раздельное питание. Строго запрещённых продуктов нет (только молочный шоколад есть нельзя, лучше выбрать горький или вообще от него отказаться).

Диета системы минус 60 подразумевает чёткое следование этим несложным правилам чтобы похудеть комфортно и сохранить вес на долгие годы.

Таблица совместимости продуктов

Кому подойдёт

В первую очередь диета системы Миримановой минус 60 подойдёт любителям сладкого. Людям, которым по медицинским показаниям противопоказано резкое снижение веса и соблюдение более жёстких диет, в т. ч. монодиет. Пожилые люди и подростки, беременные женщины также могут питаться по системе.

Для людей, профессионально занимающихся фитнесом, задача которых иметь спортивную рельефную фигуру и любителям резкого, быстрого похудения вряд ли понравится долгое ожидание видимых результатов. Диета системы минус 60 рассчитана на терпеливых и не даёт быстрого результата.

Видео «Диета системы минус 60»: с чего начать похудение

Противопоказания

В связи с тем, что практически отсутствуют рекомендаций по количеству употребляемой воды, желательно проконсультироваться с врачом и получить индивидуальные рекомендации по питьевому режиму.

Основные правила системы минус 60

  • Жареное на масле под запретом. Поэтому — тушим, запекаем, варим, гриль.
  • Супы готовим строго без картофеля.
  • Не смешиваем макаронные изделия и картофель с мясными, рыбными продуктами. Привычные вам макароны замените на цельнозерновые или макароны ширатаки, дикий рис. От майонеза и соусов откажитесь.
  • После ужина только чай. Горячий чай притупляет чувство голода. Ложитесь спать вовремя. Научно доказанный факт, что высыпаясь, затем в течение дня кушать хочется реже.
  • Необходимо придерживаться строгих временных рамок, завтракать, обедать и ужинать в специально отведённые часы. Завтрак до 12, обед до 14 и ужин до 18 часов.
  • В гостях заранее попросите хозяйку приготовить вам закуску из маложирного сыра и прихватите с собой бутылочку вина (красного сухого) во избежание соблазнов аппетитной еды и калорийного алкоголя.

Список разрешённых продуктов

Завтрак (до 12 часов)

Нет никаких ограничений, даже если хочется съесть торт или пирожок. Обед (с 12 до 15 часов): Меню составляется на основе правил раздельного питания. Например, нельзя есть мясо и картофель в один приём.

Список продуктов на обед

  • продукты из сои;
  • фрукты;
  • сухофрукты;
  • ягоды;
  • овощи (картофель и кукурузу редко);
  • грибы;
  • бобовые;
  • мясо;
  • рыба;
  • крупы;
  • молочные/молочнокислые продукты.

Ужин (до 18 часов)

Здесь можно выбрать один из предложенных вариантов:

  • фрукты и молочные/молочнокислые продукты;
  • фрукты и овощи;
  • фрукты и крупы;
  • овощи и молочные/молочнокислые продукты;
  • овощи и крупы;
  • мясные и рыбные продукты (нежирные);
  • молочные/молочнокислые продукты, сыр (до 50 гр.), криспы (ржаные).

Диета системы минус 60 — таблица разрешённых продуктов

Подробное меню системы Миримановой на неделю

День 1

Обед: суп уха без картофеля, баклажаны фаршированные нежирным мясом, морковно-капустный салат с чесноком и сметанкой.
Ужин: заливное с куриным мясом и варёным яйцом.

День 2

Обед: овощной суп плов из тёмного риса с овощами.
Ужин: запечённая или тушёная рыба.

День 3

Обед: суп из рыбы без картофеля, рагу из овощей с грибами, свежий помидор.
Ужин: запечённое яблоко с творогом, маложирный йогурт без сахара или кефир.

День 4

Обед: куриный суп с овощами салат огурец + помидором с небольшим количеством растительного масла.
Ужин: фаршированные творогом помидоры, добавьте чеснок с зеленью или любимые приправы.

День 5

Обед: капустные щи без картофеля каша гречневая свекольно-чесночный салат.
Ужин: паровые рыбные котлеты.

День 6

Обед: рагу из куриной грудки с овощами свежий огурчик или помидор зелень.
Ужин: салат из творога и разрешённого фрукта маложирный йогурт без сахара или кефир.

День 7

Обед: фаршированный перец овощной салат с зеленью.
Ужин: шашлык из маложирного мяса.

Примерное меню завтрака

Приамерное меню на обед

Примерное меню ужина

Эффективность системы минус 60

По мнению диетологов и врачей диета системы питания минус 60 признана довольно действенной и безопасной. За счёт свободного и разнообразного меню диету с уверенностью можно отнести к разряду сбалансированных. Прямых противопоказаний и ограничений по длительности нет. И также важным плюсом является отсутствие необходимости готовить и питаться отдельно.

Но, тем не менее несмотря на большое количество плюсов, есть на что обратить особое внимание и предостеречь сторонников системы минус 60.

Людям, склонным к перееданию и слабым самоконтролем особенно важно следить за объёмом порций, т. к. при довольно свободных правилах питания существует риск съесть больше.

Нельзя забывать о том, что все же предполагается плавное уменьшение количества калорий и разумно планировать своё меню.

Определённых размеров порций не установлено, важно именно наедаться, но не переедать. Со слов создательницы диеты, не стоит переходить на блюдца, но и огромных тарелок нужно избегать. Порцион должен быть примерно одинаковым утром, в обед и вечером, равноценным по насыщаемости. Нужно помнить о ежедневных физических нагрузках и уходе за кожей во время снижения веса.

Уход за кожей при похудении

  1. Резкий набор или потеря веса может нанести вред коже. Излишний вес растягивает кожу и когда вы теряете вес быстро и резко, используя различные диеты, кожа теряет свою эластичность и начинает провисать.
  2. Имея избыточный вес требуется тщательно подбирать диеты и физических упражнений, которые способствуют медленной и стабильной потере веса. Постепенное снижение веса будет относительно менее опасным для кожи. Диета системы минус 60 позаботилась и об этом. Есть несколько способов чтобы кожа выглядела лучше даже после потери веса.
  3. Поддержание здорового веса является ключевым для поддержания упругости кожи и тем самым препятствуют провисанию кожи. Хотя это довольно трудно сделать, особенно если вы пытаетесь избавиться от лишнего веса. Как уже говорилось ранее, кожа теряет эластичность из-за быстрой потери веса и, следовательно, теряет способность приспосабливаться к новому весу. Однако, следуя в точности плану похудения Миримановой, этого не произойдёт. Во время диеты вы сможете заботиться о коже для повышения её эластичности и, следовательно, позволить ей адаптироваться к новому весу.
  4. Тренировки способствует наращиванию мышечной массы и потере веса. Соответствующий план упражнений поможет сжиганию жиров и калорий, созданию прочных мышц, которые сделают внешний вид кожи привлекательней, а фигуру сексуальней.
  5. Постепенно увлажняйте кожу лосьоном или маслом на регулярной основе. Употреблять водянистые продукты и достаточное количество воды. Массаж также помогает сделать кожу упругой. Скрабирование тела, по крайней мере, два раза в неделю поможет сохранить кожу гладкой и упругой и также предотвратит появление растяжек.

Цикл упражнений на все группы мышц на «Диета системы минус 60» от Екатерины Миримановой

Рекомендуемые физические упражнения

  1. Решили внедрять физические упражнения чтобы похудеть — начните медленно, с пониманием того, что это займёт некоторое время, чтобы увидеть результаты. Не расстраивайтесь, если цели не достигнуты после первой недели. Выигрывает тот, кто следует медленно, но уверенно.
  2. Проверьте и запишите свой вес, прежде чем начать новый цикл физических упражнений, а затем попробуйте ограничить себя проверкой только раз в неделю. Если часто следить за тем как меняется вес, вы будете разочарованы, если не сразу увидите радикальных изменений.
  3. Когда заметите изменения, вознаградите себя. Нет, не лакомства, шоколад или конфеты. Наградите прогулкой в кино в выходной день или по магазинам.
  4. Вы можете и должны взять выходной от тренировки каждую неделю. Сделайте это частью тренировки. Ваше тело нуждается в отдыхе от тяжёлых нагрузок, физических упражнений, поэтому обязательно запланируйте это.
  5. Попробуйте собрать информацию об упражнениях и фитнесе или исследуйте различные типы упражнений.
  6. Попытайтесь заставить кого-то делать упражнения вместе с вами. Это может быть кто-то, кто тоже пытается похудеть. Ещё одно преимущество заключается в том, что вы можете обсудить ваши успехи и страхи с другим человеком. Прекрасный способ мотивировать себя и терять вес быстрее.
  7. Прислушайтесь к своему телу и не тренируйтесь слишком часто чтобы не навредить себе.
  8. Придерживайтесь программы тренировок. Для некоторых людей легче сказать, чем сделать. Большинство из нас имеют такой напряжённый график, что довольно сложно выбрать время для тренировки. Но ваше тело, всё тело, оно нуждается в физических нагрузках и фитнесе. Выберите некий шаблон в соответствии с вашим стилем жизни. Попробуйте следовать тренировкам, которые подходят именно для вас. И даже возраст не помеха. О фитнесе в более зрелом возрасте можно почитать здесь .

Екатерина Мириманова

Диета системы минус 60 — рецепты блюд

Блинный тортик из гречневой муки
Готовим блины из гречневой муки. Ингредиенты:1 стакан — мука гречневая; 1,5 стакана — холодная вода; 1 штука — куриное яйцо; 1 ч. ложка — масло оливковое. Все составляющие смешиваем, взбиваем и выпекаем блины. Муку можно сделать самим, перемолоть ядра гречки в кофемолке.
Начинка: йогурт без добавок и сахара; 1 шт. — яблоко потереть на тёрке. Перемешать всё и промазать каждый блин, сложить стопочкой в виде тортика.
Куриные рулетики
Филе куриное разрезать по диагонали и чуть отбить. Посыпать любимыми приправами и посолить. Сбрызнуть бальзамическим уксусом (не обязательно). Скрутить рулетики и закрепить зубочистками или связать ниточкой кулинарной. Отправить в духовку.

Также особенно вкусно перед запеканием промариновать рулетики в йогурте или кефире. Так они получаются особенно мягкими и ароматными.Фаршированные яблоки
Вырезаем у яблока сердцевину и фаршируем творогом, который предварительно размяли вилкой.

Заворачиваем в фольгу, оставляя верх немного приоткрытым и отправляем в духовку или мультиварку для запекания.

А также в творог можно добавить немного корицы или ванилина для аромата.

Хотелось бы послушать сторонников и противников метода похудения по Миримановой. Каких результатов и за которое время вы достигли? Как удерживаете вес? Бывали ли срывы? Что нравится и не нравится?

Система минус 60 + таблица питания

Хозяюшки, я продолжаю развивать тему похудения. Но теперь я рассмотрю не спортивные упражнения, а систему питания – как есть все что хочешь, но худеть или просто поддерживать вес на одном уровне.

Поможет нам в этом система минус 60, таблица питания поможет определиться – когда, что и как кушать. Сохраняйте таблички и следуйте рекомендациям.

Система так называется из-за того, что создательница этой методики, Екатерина Мириманова, похудела с ее помощью на 60 кг за 1,5 года. При этом похудение проходило плавно, без рывков и вес не возвращался. Главное придерживаться определенных правил, и сделать систему частью жизни.

Лично я стараюсь придерживаться этой системы. Правда не всегда получается, но перед летом всегда «сижу» 3-5 месяцев на этой системе и она помогает избавиться от зимних запасов) Но круглогодично придерживаться у меня не получается, наверное, силы воли не хватает.

Чем мне нравится система минус 60?

  • Можно есть все что угодно – согласитесь, не хочется напрочь отказываться от всех вредностей! А здесь не придется – достаточно отказаться на несколько часов, и съесть их на завтрак.
  • Уменьшается аппетит – желудок сокращается, когда вы питаетесь по этой системе, и вы наедаетесь небольшими порциями.
  • Не нужно считать калории или питаться только одним продуктом – такого я могу придерживаться не дольше недели, потом обязательно что-то съем лишнего или становится лень считать, сколько калорий в тарелке с супом. Все просто – кушать только продукты из таблички.
  • Действенно – если придерживаться системы, вы точно потеряете вес! Конечно, если у вас есть лишний вес, потому что похудеть с 50 до 45 кг на этой диете точно не получится.
  • Не вредит здоровью — в отличии от других диет, такая система питания не навредит вашему здоровью. Конечно, если у вас нет каких-то заболеваний и вы будете четко придерживаться инструкций.

Система минус 60

Итак, основные правила довольно просты и легко осуществимы:

  1. Надо обязательно завтракать – это пробуждает организм, запускает пищеварение и ускоряет обмен веществ. Самый большой плюс – есть можно что угодно, но в разумных пределах, конечно)
  2. Можно есть что угодно, но только на завтрак. Так что вам не нужно отказываться от любимых блюд, а значит не будет и драматических срывов через пару недель. Вы можете есть что хотите до 12 часов.
  3. Ужинайте за 4 часа до сна, но не позднее 20 часов. Кроме того, ранние ужины тоже неприемлемы – не раньше 17 часов, иначе эффекта не будет. Организм будет голодать и хранить жиры про запас, а нам это не нужно. Так что ужинайте около 18 или 20, если ложитесь после полуночи.
  4. Пейте столько, сколько хотите. Не нужно насильно вливать в себя воду, если пить не хочется. Нет никакой связи между выпитой жидкостью и потерянным весом.
  5. Не забывайте про физическую активность. Не обязательно записываться в фитнес центр, но нужно чем-то заниматься, чтобы ускорить результаты. По своему опыту скажу – и без нагрузок можно похудеть, но очень медленно. Так что я каждый день делала планку и занималась бодифлексом – это всего 20 минут в день. Иногда ходила в бассейн или отправлялась на пешую прогулку под музыку, но это реже из-за погоды и отсутствия свободного времени.
  6. Делайте маски для кожи, если не хотите быть дряблой и с обвисшей кожей после похудения. Подберите какие-то варианты, подходящие для вас: маски с глиной, обертывания, скрабы или специальные подтягивающие крема. Мириманова активно рекомендовала мумие, но я так и не использовала его.
  7. Заменяем привычные продукты на более полезные:
  • По системе нужно отказаться от молочного шоколада и заменить его на темный (постепенно наращивая процент какао). Я никогда от него не отказывалась, и никаких проблем с похудением не было. Но тут зависит от организма.
  • Используем пропаренный рис – он полезней обычного, но вот достать его бывает очень не просто. Да и вкус довольно специфический, так что тут я тоже не стала отходить от своего обычного рациона.
  • Белый хлеб желательно заменить на ржаной, и есть в небольших количествах на обед, если нет мясных или рыбных блюд. С этим у меня проблем нет – хлеб ем редко, и чаще всего на завтрак. Ржаной хлеб люблю с детства)
  • Рафинированный сахар заменяем на коричневый или фруктозу, а лучше вовсе отказаться от него. Я уже давно не пью чай с сахаром, руководствуясь принципом «если я пью чай со сладким, то и без сахара сладко». А чаи просто так я не пью, предпочитая воду)
  • Из алкоголя разрешено только красное сухое вино и больше ничего.
  • Картошку и макаронные изделия можно есть в обед, но желательно заменить их на крупы, овощи и другие полезные продукты. Но не стоит так обедать каждый день.

Система минус 60: таблица питания

А теперь подробней расскажу когда, что и как кушать. Ведь именно в этом и заключается смысл диеты.

Кстати, стоит еще учитывать, что приемы пищи должны быть примерно равны по калорийности (на глаз). Я же использовала систему: 40% на завтрак, 40% на обед и 20% на ужин, потому что на ужин съесть столько же, сколько на завтрак-обед у меня не получалось.

Завтрак – один прием пищи до 12 часов дня, когда можно есть все запрещенные продукты. Все что вы съедите на завтрак, вы сожжете за день, так что на весе это не отразится.

Но стоит сразу предупредить людей, которые ищут лазейки в системе – стоит соблюдать разумные порции. Съев полторта не стоит рассчитывать на отвес, может быть даже вес в плюс уйдет. Так что не отключайте логику и ешьте все, что хотите, но в разумном количестве.

Обед – второй прием пищи (с 12 до 15 часов) и здесь уже появляются ограничения. Хотя они и не суровые, так что вы сможете довольно просто придумать, чем перекусить. Главное соблюдать основные правила сочетания продуктов и способы приготовления. Рекомендую сохранить картинку ниже и распечатать, чтобы всегда иметь под рукой подсказку.

Как видите, для обеда условия не столь строги, и можно придерживаться обычного питания с небольшими изменениями. В первое время вы можете совершать небольшие ошибки, добавляя больше майонеза или приготовив картошку с мясом.

Со временем научитесь автоматически разделять на «можно» и «нельзя», и подкорректируете питание под систему.

Я, к примеру, чаще всего готовлю крупы (их можно сочетать с мясом) или макароны с томатно-чесночным соусом. В дальнейшем планирую добавлять больше рецептов для системы минус 60, выделив для этого отдельные теги обед_минус60 и ужин_минус60, чтобы вам было проще спланировать меню.

Ужин – для меня, да и для всех худеющих, именно этот прием пищи считается самым сложным. Кушать можно с 17 до 20 часов, а если ложитесь около 22 часов спать, тогда последняя трапеза должна быть не позднее 18 часов. И сложно придумать вкусное блюдо, которое бы удовлетворяло всем требованиям системы.

Ну это чисто для меня, почитав форумы по минус 60 вы найдете очень много различных рецептов для ужина. Попробуйте и вы сможете найти что-то себе по вкусу.

Я не большой любитель готовить, так что отдельные блюда для себя печь не привыкла. Поэтому ужинала я обычно чем-то из этого:

  • Яйца.
  • Фруктовая тарелка.
  • Йогурт и криспы с сыром.
  • Рис или гречка с салатом из огурцов и помидоров.
  • Курица на пару в специях и т.п.

Так что ужины для меня были довольно тоскливым приемом пищи. Поэтому рекомендую найти побольше разных рецептов, чтобы скрасить последний прием пищи чем-то вкусным и разрешенным.

Помимо этих основных приемов пищи, можно добавить легкие перекусы: фрукты, овощи, орешки, крипсы и т.п. Главное, чтобы они были не слишком калорийны и не стоит переедать.

На мой взгляд эта «диета» одна из самых простых и доступных, потому что нет строгих ограничений и полных запретов. Если вы ищите способ похудеть, надеюсь вам придется по вкусу система минус 60, таблица питания поможет вам спланировать меню и вы придумаете вкусные блюда.

Диета Екатерины Миримановой минус 60: разрешенные продукты, рецепты

Потерять половину – разве это возможно? Вместо тяжелых 120-ти килограмм статьженщиной с идеальным весом в 60 кг? Это именно то, что случилось с обычной женщиной, которая достигла волшебной потери веса и удержания веса в этих пределах. Речь идет о том, что вошло в историю диетологии как «диета Екатерины Миримановой Минус 60«.

Считается, что похудеть можно, если соблюдать строгие ограничения: правильно кушать и регулярно выполнять физических нагрузки. Для такого ритма потребуется большая сила воли, но если она отсутствует, что делать? В статье повествуется о диете Екатерины Миримановой: минус 60. Именно таким методом она избавилась от лишних шестидесяти килограммов в течении 1 года и шести месяцев.

Общие правила

Соблюдая диету: минус 60, пищу необходимо принимать три раза в день, в виде: завтрака, обеда и ужина. Перекусы в данном случае допускать не стоит и кушать в определенное время.

Завтракать следует примерно через час с момента пробуждения, обедать, не позднее двух часов дня, а ужинать до шести вечера. Просроченное время приёма пищи лучше пропустить. Употребление алкоголя во время данной диеты не допускается, разрешается лишь немного сухого красного вина с сыром. Водка, пиво, игристым вина и прочие виды спиртных напитков под запретом.

Порции необходимо сокращать. Делать это можно постепенно, уменьшая количество еды. Это повлечёт за собой
сокращение желудка, предотвращение переедания и следующее прибавление массы тела.

Регулярная забота о коже, нуждающейся в ней после похудения.
Активные физические упражнения. Данная диета позволяет спортивные нагрузки, ведь она богата питательными веществами.

Правила минус – завтрака

Позавтракать необходимо, не позднее 12.00 часов. Допускается употребление любых продуктов и напитков, включая любимый десерт. Однако следует исключить молочный шоколад, заменяя его на чёрный. Также продукты должны правильно сочетаться между собой. Для завтрака при данной диеты подходят различные блюда и ингредиенты. К примеру, протеины и овощи отлично комбинируются с хлебом, макаронами, картофелем. Приготовить их можно любым способом и термической обработкой. Нарезка из фруктов и овощей в сыром виде тоже подойдёт.

Правила минус – обеда

Обедать необходимо в промежутке от 12.00 до 15.00 часов, не пропуская. В это время нельзя жирное, жареное и сахар. Разрешается суп, на гарнир – любая каша на воде, а в завершении – фруктовый десерт. Суп лучше готовить не чаще четырёх раз за неделю.
Все блюда и продукты правильно сочетаются следующим образом:

  • мясо с любыми видами круп или с овощами;
  • рыба с разными сортами круп либо овощами;
  • макаронные изделия с овощами или сыром;
  • картофель с овощами или сыром.

Необходимо придерживаться правил:

  • не комбинировать картофель с белками;
  • в суп не добавлять картофель с мясом вместе, только раздельно;
  • не совмещать белки и бобовые культуры.

К примеру, запрещается употребление винегрета с зелёным горошком, вместе с мясной котлетой. Гречу либо пропаренный рис полезнее употреблять с мясом и морепродуктами. Небольшими порциями допустим картофель и спагетти с добавлением сыра либо овощей.
Удачно сочетаются друг с другом фрукты, овощи, крупы, кисломолочные продукты.

Для диеты наиболее подходят отваренные овощи, мясо, рыба, супы и каши. Рыбные, мясные и овощные блюда можно также в тушенном, пассерованном и запеченом виде. Основные ингредиенты салатов – это свежие или варёные овощи, в качестве заправки необходимо использовать майонез, сметану, растительное масло. Очень полезно пить фруктовые и овощные фреши, а также рекомендуется различные виды заливного.

Правила минус – ужина

Ужинать следует, не ранее пяти часов вечера и не позднее шести часов.

В ужин должны входить компоненты в наименьшем количестве. Необходимо стремиться к сведению их до минимума. Абсолютно исключается​ жаренное, выпечка, картофель, хлеб, макароны. Не запрещается употребление на ужин риса, творога, мясных и рыбных блюд, исключая гарниры.

Все продукты необходимо правильно комбинировать. Лучше использовать меню однокомпонентного типа. Например, съесть только кисломолочные изделия, одни овощи или фрукты. То же самое касается рыбы, яиц и мяса – их употребляют отдельно друг от друга, самостоятельным образом.

Однако диета позволяет скомбинировать следующие продукты:

  • кисломолочную продукцию с фруктами, либо овощами, либо с сухарями;
  • фрукты или крупы с овощами;
  • крупы с фруктами.

Овощи, рыба, мясо, каши допускается в вареном, запечённом, пассированном виде, не исключается и гриль. Хорошее решение – салаты со свежими и отварными овощами, заправленными лимонным либо напитком из кисломолочной продукции. Не забывать об овощных и фруктовых фрешах и заливном, которые отлично подойдут для ужина. Можно приготовить фруктово-овощной бутерброд, с добавлением сыра или закусить сухарями с сыром.

Таблица разрешенных продуктов на системе Миримановой

Время приёма едыЧто можно кушать
УтроБлюда из картофеля; макаронные изделия; разные виды каш; мюсли с добавлением фруктов или орехов; выпечка; чёрные сорта шоколада; чашка сладкого чая либо кофе.
Дополнительный завтракРазличные виды фруктов; кисломолочная продукция; сушёные фрукты, вместе с орехами.
Днём в обедРазновидности овощей и фруктов; котлеты из мяса или рыбы, приготовленные на пару, можно запечённые в духовке; отдельно мясные, рыбные блюда либо из морепродуктов; варёное яйцо; крупа; роллы из рыбы; не более двух сосисок; немного копчёной колбасы; заправка из приправ и соусов.
На полдникЛюбые виды фруктов, но не более 2 штук; маленькую упаковку йогурта; пол стакана нежирного кефира.
Вечером на ужинВ это время подходит только один вид из блюд. Можно съесть рыбу нежирных сортов; любое мясо; морские продукты; разновидности фруктов и овощей, исключая картофель и кукурузу; порцию нежирного творога, йогурта или кефира; одно варёное яйцо.

Таблица запрещенных продуктов

Время сутокПродукты
ОбедСладкие изделия из муки
Продукты из сои, исключая сыр и соус
Прессованная, сыпучая и сгущенная приправа: Maggi, Knorr
Каши их различных круп с добавлением молока
Продукты из крахмала 8
Разные виды орехов
Газированные напитки
УжинСолёные, копченые, маринованные
Роллы, суши из рыбы
Каша на молоке
Лапша из рисовой муки

Примерное меню диеты «Минус 60» на неделю

На завтрак разрешаются любые продукты для активации обмена веществ. После завтрака и перед обедом допускается на выбор: яблоко, чай или кофе. Раньше двенадцати часов можно выпить молока с сахаром, позже двенадцати – нельзя. В данной системе похудения есть возможность начинать утро с вкусной еды, но вечером полностью ограничить себя в любимых продуктах.

Примерное недельное меню, по дням недели для диеты: минус 60. Отсчёт начинается с понедельника по воскресенье включительно.

Понедельник, первый день:

На обед подойдёт варёная куриная грудка – 200 г, тушеные овощи – 100 г, ржаные сухарики – 50 г.

На ужин сделать огуречный салат с кунжутом – 300 г.

Во вторник – второй день.

На обед отварить печень – 200 г, рис – 100 г, приготовить салат: в отварную свёклу добавить оливковое масло.

На ужин съесть творог с низким содержанием жира или без него, закусить яблоком.

В среду – третий день.

На обед подойдёт запечённая форель – 200 г, тушеные грибы – 100 г, йогурт – 50 г.

Для ужина приготовить салат с болгарским перцем, свежими томатами и луком, в качестве заправки взять йогурт. Порция – не более 300 г.

В четверг – четвёртый день.

Обед разнообразить макаронами с твёрдым сыром – 200 г, можно съесть одну чайную ложку сметаны, запечённую отбивную из мяса индейки – 150 г.

Во время ужина съесть тушёные овощи – 200 г и два отварных куриных сердца.

В пятницу.

Для обеда подготовить вегетарианские голубцы из капусты, болгарского перца, моркови, лука и оливкового масла – 300 г. Также разрешается, в качестве десерта, свежие сливы, но не более 50 г.
Поужинать можно запеканкой из брокколи и грибов – 200 г, запить кефиром – 100 г.

В субботу – шестой день.

На обед сварить картофель – 150 г, нарезать салат из капусты, луком и оливкового масла -150 г. Завершить обед одним апельсином.

Для ужина подойдёт холодец – 300 г.

В воскресенье – последний, седьмой день.

На обед сварить гречневую кашу – 200 г и язык говяжий – 100 г. Можно съесть 50 г свежих томатов.

На ужин съесть одно яйцо, варёную колбасу – 100 г, ржаные сухарики – 50 г, завершить одним грейпфрутом.

Рецепты диеты Екатерины Миримановой

Рацион питания Екатерины Миримановой Минус 60 – полноценный и включает в себя практически все продукты. Благодаря чему легко приготовить любое блюдо. Главное – учитывать совместимость и время, когда можно или нельзя есть.

Рецептов диеты Екатерины Миримановой тысячи. Вот несколько простых блюд для приготовления пищи:

  • Голубцы. Смешать рисовую крупу с мелко нарезанной морковью и капустой, завернуть в капустные листья. Сформируйте голубцы в сметане с перцем, луком, зеленью, небольшим количеством воды.
  • Лобио. Фасоль замочить на ночь в соленой воде. Варят час; треть фасоли ломают вилкой, добавляют нарезанную луковицу, чеснок, орехи, зелень к остальной массе. Смешайте все вместе, приправьте специями.
  • Запеканка. Зеленое яблоко мелко нарезать, залить 50 мг кефира и 500 г нежирного творога. Выпекать в течение 15 минут в разогретой духовке.
  • Пудинг. В 1 л молока всыпать 200 г манго, сахар, варить помешивая на слабом огне. 4 желтка взбейте с 150 г сахара и лимонной цедрой. Смешайте все вместе, добавив изюм и взбитые белки. Выпекать в духовке.
  • Овощи с сыром. Нарезать ломтиками картофель, морковь, капусту и горошек слоями в смазанной жиром форме. Сверху посыпать тертым сыром. Выпекайте около 40 минут.
  • Грибной суп. 3 картофелины сварить. Морковь, белый лук перемешать с фунтом грибов (ассорти из мороженого). Перемешать, добавить соль, перец, лавровый лист, ложку постного масла, довести до готовности.

При срыве с диеты минус 60.

Соблюдая любую диету, каждая женщина рискует сорваться. Случается это чаще всего во время посещения торжественных мероприятий, праздников, где всегда множество вкусных угощений. При диете минус 60 не запрещается отказываться от редких праздничных событий. Не нужно оставаться дома с плохим настроением, лучше сходить на праздник и угоститься небольшим мясным кусочком, маленькой порцией салата из овощей, позволить себе бокал вина. Не стоит портить настроение себе и окружающим, отказываясь от вкусных блюд, а на следующий день снова придерживаться своего графика. Когда происходит срыв, нельзя паниковать, а продолжать соблюдать диету и с наступлением следующего дня, выполнять основные правила и грамотно совмещать продукты.

Противопоказания к методике Миримановой.

Мираманова хоть и отрицает противопоказания своего метода для похудения, но такая диета не подходит:

  • беременным и кормящим грудью женщинам;
  • страдающим диабетом;
  • при наличии сердечно-сосудистых заболеваний;
  • если имеются проблемы с печенью, желчным пузырем, поджелудочной железо, кишечником, двенадцатиперстной кишкой;
  • больных гастритом, язвой желудка;
  • анемией.

В сущности, диета минус 60 подходит только полностью здоровым людям.

При беременности и лактации.

Если женщина беременна или кормит ребёнка грудью, в данный период она несёт максимальную ответственность за себя и малыша. Нагрузки, вызванные данным состоянием организма, могут изменить женскую фигуру не в лучшую сторону. Очень часто последствия могут выражаться в наборе лишних килограммов и ожирении. При нормальной беременности, протекающей без осложнений, можно приступать к поддержке собственной фигуры, согласно данной диеты, даже находясь в положении. Все принципы системы питания не расходятся с требованиями и рекомендациями докторов. Екатерина Мириманова, автор метода минус 60, считает об абсолютном отсутствии угрозы ребёнку и его матери, если питаться сочетаемыми между собой продуктами, в определенном режиме и соответствующими порциями. Но у каждого случая есть свой индивидуальный подход.

Плюсы и минусы диеты «Минус 60».

Самый главный плюс данного метода питания – можно кушать свою любимую еду. С любой диеты не сорваться практически невозможно, ограничивая себя в обожаемых сладостях. Данная программа похудения не запрещает употреблять булочки и тортики, но необходимо уложиться не позднее 12 часов дня, для полноценного усваивания этих продуктов организмом. До указанного времени излишки калорий не остаются в местах бёдер и живота. Ещё одно преимущество диеты заключается в получении человеком всех необходимых компонентов, при употреблении разнообразных продуктов.

Эту диету соблюдать не сложно, ведь она отличается своей неординарностью. Метод правильного питания от Мирамановой не заставляет кушать одни и те же продукты, которые быстро надоедают. Лишний вес, сброшенный, при соблюдении данной с диеты не появляется снова.

Основным недостатком программы: минус 60 является долгий путь к похудению, ведь для организма требуется определённое время, на протяжении которого он перестраивается на новую программу. Также у многих людей отсутствует желание съесть какую-либо крошку до 12 часов дня. Но позднее этого времени употребление продуктов ограничивается, по этим причинам многим женщинам сложно поддерживать режим диеты от Мирамановой.

Согласно обещаниям автора диеты: минус 60, она помогает избавиться от физического и морального груза. Благодаря советам Екатерины Миримановой множество женщин на самом деле меняются, становятся загадочными волшебницами, способные обратить все свои минусы в плюсы. Данной методике следуют более трех миллионов людей со всего земного шара. Её автор смогла сбросить 60 лишних килограммов веса за один год и шесть месяцев. Сладкоежки, соблюдая её рекомендации, каждый день могут не отказываться в своих слабостях.

Читать еще:  Шоколадница таблица калорийности
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector