Fitnes-tomsk.ru

Красота и Здоровье
6 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Сколько калорий в одном сникерсе

Калорийность «Сникерса», вес, польза и вред

«Сникерс» — это высококалорийное лакомство, которое считается суперпитательным и содержит много белка. Батончик состоит из молочного шоколада, измельченного арахиса (миндаля или лесного ореха), карамели, производит его компания Mars. Существует несколько разновидностей этого лакомства: мини-конфеты, большие и маленькие батончики, а также мороженое. В большом «Сникерсе» содержится четверть суточной нормы калорий и около 7 чайных ложек сахара, поэтому злоупотребление конфетами приводит к быстрому набору жировой массы тела, пищевой зависимости и различным заболеваниям. Батончик можно использовать в качестве перекуса после утомительной физической работы, но включать в свой ежедневный рацион категорически не рекомендуется.

ИСТОРИИ ПОХУДЕНИЯ ЗВЕЗД!

Ирина Пегова шокировала всех рецептом похудения: «Скинула 27 кг и продолжаю худеть, просто на ночь завариваю. » Читать подробнее >>

Калорийность «Сникерса» с лесным орехом составляет 510 килокалорий на 100 граммов шоколадного батончика. В среднем количество углеводов в одной шт. — более 50 г и около 10 г чистого протеина.

Таблица калорийности и пищевая ценность Сникерса — КБЖУ:

НазваниеВесКоличество калорий в одной шт. (ккал)БЖУ
Торт-мороженое «Сникерс»375109220/55/110
Рожок852905/17/28
Мороженое-батончик471703/11/18
Большой батончик с белым шоколадом955208/25/59
Маленький шоколадный батончик452554/17,5/29,5
Конфеты «Сникерс мини»18922/5/10

В состав батончика «Сникерс» входят такие основные ингредиенты:

  • нуга;
  • шоколадная глазурь;
  • лесной орех или арахис.

Помимо этих продуктов, в конфеты кладут пищевые добавки, ароматизаторы, растительные жиры и большое количество сахара (около 30 г на одну порцию).

Польза «Сникерса» заключается в заряде бодрости и повышении жизненного тонуса, также орехи улучшают работу мозга. Шоколад повышает настроение. Но вред этого батончика намного больше: огромное количество сахара способствует ожирению.

Регулярное употребление лакомства приводит к проблемам с деснами, кариесу, сердечной недостаточности и кожным высыпаниям. В этом лакомстве были обнаружены транс-жиры, которые провоцируют инфаркты, ослабляют иммунитет, ухудшают память, способствуют развитию онкологических заболеваний и негативно воздействуют на все системы органов.

Противопоказания к употреблению продукта:

  • Сахарный диабет.
  • Повышенное давление.
  • Избыточная масса тела.
  • Болезни сердечно-сосудистой системы.
  • Индивидуальная непереносимость.
  • Диатез и пищевые отравления.

И немного о секретах.

История одной из наших читательниц Алины Р.:

Особенно удручал меня мой вес. Я сильно набрала, после беременности весила как 3 сумоиста вместе, а именно 92кг при росте в 165. Думала живот сойдет после родов, но нет, наоборот стала набирать вес. Как справиться с перестройкой гормонального фона и ожирением? А ведь ничто так не уродует или молодит человека, как его фигура. В свои 20 лет я впервые узнала, что полных девушек называют «ЖЕНЩИНА», и что «таких размеров не шьют». Дальше в 29 лет развод с мужем и депрессия.

Но что сделать, чтобы похудеть? Операция лазерная липосакция? Узнавала – не меньше 5 тысяч долларов. Аппаратные процедуры – LPG-массаж, кавитация, RF-лифтинг, миостимуляция? Чуть доступнее – курс стоит от 80 тысяч рублей с консультантом диетологом. Можно конечно пытаться бегать на беговой дорожке, до умопомрачения.

И когда на все это время найти? Да и все равно очень дорого. Особенно сейчас. Поэтому для себя я выбрала другой способ.

Калорийность «Сникерса» и его состав

«Сникерс», пожалуй, один из самых популярных шоколадных батончиков в мире. Производится он на фабрике «Марс» с 1923 года. С тех пор рецептура его изготовления не поменялась. Несмотря на то что калорийность «Сникерса» высокая, его популярность среди шоколадных батончиков не уменьшается. Он уже давно перестал быть просто шоколадкой, а превратился в символ, который стал неотъемлемой частью поп–культуры. Продажи этого батончика приносят компании «Марс» до двух миллиардов долларов в год. На сегодняшний день шоколад выпускается в различных форматах упаковок.

Калорийность «Сникерс» и его состав

Основу всеми любимого батончика составляет слой нуги, вперемешку с жареным арахисом и молочный шоколад. Помимо основных ингредиентов в батончик входит пальмовое масло, кукурузный сироп, соль, яичные белки, обезжиренное молоко, а так же небольшое количество соевого масла. Не так давно в некоторых шоколадках вместо арахиса начали использовать миндаль, лесной орех и даже ядра подсолнечника.
Для тех, кто следит за своей фигурой и считает калории, вся информация о калорийности «Сникерса» находится на задней стороне его обертки.
Калорийность одного среднего батончика составляет 250 ккал, углеводов в нем содержится около 28 г, белка — 4,15 г, а так же 13 г жира. В небольших количествах в «Сникерсе» содержатся, такие полезные вещества, как цинк, фосфор, кальций, калий, витамины А и В.

У большого «Сникерса» калорийность выше. В 100 г содержится 506 ккал, 27,4 г жира, 8,3 г белков, 56 г углеводов.
Не многие знают, что в одном среднем батончике находится 16 жареных орешков. А так как ежедневно в мире изготовляется около пятнадцати миллионов батончиков, расход арахиса составляет около 99 т.

Мороженое «Сникерс». Калорийность и состав

Пожалуй, одним из самых вусных лакомств является сливочное мороженое «Сникерс» с арахисом и карамелью. По своему вкусу оно чем–то напоминает охлажденный батончик. На прилавках магазинов можно найти несколько его видов:

  • Мороженое-батончик. В его состав входят сливки, сахар, обезжиренное сгущение и обыкновенное молоко, соль, глюкозный сироп, орехи, сухая молочная сыворотка, жир молочный, тертое какао и какао–масло, эмульгаторы, а также натуральные ароматизаторы. Калорийность такого батончика составляет 180 ккал.

  • Мороженое в ведерке состоит из обезжиренного молока, какао порошка, эмульгаторов, соли, жареного арахиса, пальмового масла, сухого молока, лактозы, молочной сыворотки. В шоколадную прослойку входят сгущенное обезжиренное молоко с сахаром, глюкозный сироп, растительный жир, эмульгатор, стабилизатор, ароматизаторы. На 100 г такого продукта приходится 209 ккал.
  • Рожок. Имеет состав такой же, как мороженное-батончик «Сникерс». Единственное отличие – вафельный рожок. Калорийность 100 мл рожка составляет 229 ккал.
  • Мультипак. Его состав идентичен батончику «Сникерс». Но на 100 г такого мороженного приходится 338 ккал.

Отзывы о продукции «Сникерс»

Несмотря на калорийность «Сникерса», эти батончики популярны по всему миру. Их любят как взрослые, так и дети. «Сникерс» употребляют не только в качестве вкусного десерта, но и вместо перекуса, когда нет времени сесть и спокойно поесть. Благодаря своей ценности, он помогает восполнить затраченную энергию.

Но стоит не забывать, что в его состав входит арахис, который может быть опасен для аллергиков, поэтому, покупая продукцию «Сникерс», внимательно читайте информацию о составе.

Конфеты “Сникерс” (Snickers): состав, калорийность, производитель

Что обычно берут с собой в школу и съедают на перемене? Чем перекусывают по дороге в университет или на работу? Что вы покупаете, находясь в магазине, если почувствовали голод, а до дома далеко? Эти батончики всегда на виду в супермаркетах. Вспомните сами: каждый раз, когда вы стоите в очереди на кассе, именно они попадаются в поле вашего зрения. Разнообразие шоколадных конфет компании ООО “Марс” просто удивляет. “Сникерс”, “Марс”, “Баунти”, а также батончики “Пикник”, “Натс”, “Кит-Кат”… Давайте сегодня подробнее поговорим именно о конфетах Snickers.

О “Сникерсе”

“Сникерс” – одна из наиболее популярных шоколадок как в Америке, так и в России. Этот продукт производится компанией Mars, Incorporated с 1930 года. Каждый второй человек наверняка пробовал хотя бы раз в жизни это лакомство. Многие ценят его за то, что оно очень питательное. Даже довольно большая калорийность не может отпугнуть потребителей. Другие любят конфеты “Сникерс” за неповторимый состав и начинку. Давайте изучим их.

Производитель

Какие еще батончики, кроме “Сникерса”, выпускает Mars, Incorporated?

Также производятся следующие шоколадки и шоколадные изделия:

Более того, ООО “Марс” специализируется не только на производстве шоколадок. Компании принадлежит следующая продукция:

  • Pedigree (рус. “Педигри”);
  • Whiskas (рус. “Вискас”);
  • Kitekat (рус. “Китикет”);
  • Sheba (рус. “Шеба”);
  • Chappi (рус. “Чаппи”);
  • Perfect Fit (рус. “Перфект Фит”);
  • Juicy Fruit (рус. “Джуси Фрут”);
  • Skittles (рус. “Скитлс”);
  • Wrigley Spearmint (рус. “Ригли Сперминт”).

Теперь вы знаете, что выпускает компания Mars, Incorporated.

Состав конфет

Что входит в состав конфет “Сникерс”?

  • Начинка: сахар, арахис, глюкозный сироп, растительное масло, сухое молоко, ароматизатор “Лесной орех”, идентичный натуральному, сухой яичный белок, мука.
  • Батончик: молочный шоколад, какао-масло, сахар, цельное сухое молоко, лактоза, какао, эмульгаторы, молочный жир, ароматизатор “Ванилин”, идентичный натуральному, сухое обезжиренное молоко.

Начинка “Сникерса”

У каждого шоколадного батончика компании ООО “Марс” (вроде “Баунти”, “Марса”, “Твикса”, “Кит-Ката”) своя форма, упаковка и начинка. “Сникерс” уникален в своем роде:

  • Начинка на основе нуги.
  • Жареный арахис / Семечки / Миндаль / Фундук.
  • Карамель.
  • Молочный шоколад.

Именно таким производят шоколадный батончик “Сникерс” уже почти целый век.

Калорийность “Сникерса”

Не забывайте о том, что употребление шоколада в большом количестве грозит увеличением веса и возникновением сахарного диабета. Также сладкое неблагоприятным образом влияет на сердечно-сосудистую систему. Более того, в продукте содержится много сахара и жиров, вредящих вашей фигуре.

Рассмотрим калорийность и пищевую ценность конфет “Сникерс” на 100 граммов:

  • 503 ккал;
  • 9 г белка;
  • 27 г жира;
  • 56 г углеводов.

Конфеты поднимут вам настроение, наполнят энергией и восполнят силы. Идеальный перекус – после психологических и физических нагрузок. Также это отличный небольшой презент для детей, второй половинки или друга.

Шоколадные конфеты

“Сникерс” – это не только батончик. Сейчас на полках магазина вы можете найти и шоколадные конфеты той же торговой марки. Называются они Snickers Minis. Обычно продаются в упаковке весом в 180 граммов. Это мини-формат известного шоколадного батончика. В одном мини-сникерсе – 15 граммов. Калорийность конфеты “Сникерс” – 75 килокалорий. Отличный вариант для чаепития, ведь в упаковке содержится двенадцать мини-сникерсов.

Оригинальные вкусы

В России вы можете найти обычный “Сникерс” с арахисом, а также батончик с лесным орехом. В 2014 году компания ООО “Марс” выпустила ограниченную серию: “Сникерс” с семечками в желтой упаковке.

Но знали ли вы, что в Европе и Америке вы сможете найти “Сникерс” в других вкусовых вариациях? Рассмотрим некоторые:

  • Шоколадная карамель, шоколадная нуга, молочный шоколад и арахис.
  • “Сникерс” квадратной формы с арахисовым маслом.
  • “Сникерс” с добавлением арахисового масла (вместо карамели).
  • Батончик с миндалем (вместо арахиса).
  • Шоколадный батончик с ароматом кокоса.
  • Миндаль, карамель, нуга с ароматом пастилы, темный шоколад.
  • Молочный шоколад, арахис, арахисовое масло.
  • Воздушный рис, арахис, карамель, молочный шоколад.
  • “Сникерс” с темным шоколадом.

В 2018 году в России появился новый лимитированный батончик, покрытый белым шоколадом. Также в белой глазури Mars, Incorporated выпустила и шоколадные конфеты. Успейте попробовать, пока “Сникерс” в белом шоколаде еще есть в продаже!

Рецепты

“Сникерс” – это уже имя собственное. Например, сейчас существует миллион рецептов одноименного торта. Более того, вы можете увидеть в магазинах и мороженое “Сникерс”. Если вы любите сладкое, то сегодня предлагаем вам рассмотреть интересные рецепты торта и мороженого Snickers.

Как насчет того, чтобы приготовить удивительно вкусный десерт “Сникерс”? Вы сможете поставить его во главе праздничного стола или сделать к вечернему чаю. Пошаговый рецепт довольно прост, с ним сможет справиться даже неопытная или начинающая хозяйка. Порадуйте ваших домочадцев сладеньким.

Что нам потребуется для бисквита:

  • семь куриных яиц;
  • два стакана муки;
  • 3/4 стакана сахара;
  • стакан раст. масла;
  • 3/4 стакана воды;
  • три ч. ложки разрыхлителя;
  • чайная ложка соли;
  • ст. ложка какао.

Что необходимо для нуги:

  • триста граммов сахара;
  • пять ст. ложек меда;
  • два яичных белка;
  • пятьдесят мл воды;
  • чайная ложка сока лимона;
  • пакетик ванильного сахара;
  • триста граммов жареного арахиса.

Что нужно для крема:

  • пятьдесят граммов сливочного масла;
  • ст. ложка сахарной пудры;
  • банка вареной сгущенки;
  • сто пятьдесят граммов жареного арахиса.

Ингредиенты для глазури:

  • пятьдесят граммов сливочного масла;
  • две ст. ложки какао;
  • три ст. ложки сахара;
  • три ст. ложки сметаны;
  • пятьдесят граммов арахиса.

Пошаговый способ приготовления:

  • Готовим бисквит: в миске белки необходимо взбить с соком лимона.
  • В отдельной емкости взбиваем желтки, теплую воду, половину количества сахара и растительное масло. Добавляем треть взбитых белков.
  • Смешиваем вторую половину сахара, какао, соль, муку и разрыхлитель. Добавляем в емкость.
  • Вводим оставшиеся две трети взбитого белка. Тщательно перемешиваем.
  • Выпекаем бисквит сорок минут при 180 гр.
  • Готовый бисквит разрезаем на четыре части.
  • Готовим нугу: орехи подогреть в микроволновке (в течение трех минут). Снять шелуху.
  • Смешиваем воду с сахаром и медом, ставим на плиту. Смесь доводим до кипения и варим еще десять минут. Температура сиропа должна быть 140 градусов.
  • Белки взбить, добавить лимонный сок и ванильный сахар.
  • В белки струйкой вливаем сироп, продолжая их взбивать около пятнадцати минут.
  • В блендер добавляем орехи, перемешиваем ложкой. Можете их также измельчить.
  • В форму кладем пергамент, смазываем сливочным маслом. Выкладываем нугу и отправляем в морозилку на шесть часов.
  • Делаем крем: взбиваем сливочное масло с сахарной пудрой до изменения цвета (масса должна стать светлее). Теперь нужно периодически добавлять вареную сгущенку по столовой ложке, продолжая взбивать.
  • Добавляем к крему очищенный жареный арахис. Перемешиваем ложкой.
  • Собираем торт: на первый корж намазать крем с арахисом. Выкладываем второй корж, а на него – ореховую нугу. Третий корж смазываем кремом с арахисом. Накрываем четвертым (последним) коржом.
  • Готовим глазурь: сливочное масло растопить, всыпать сахар и какао. Затем добавить арахис и сметану. Перемешать.
  • Покрыть верхушку торта глазурью с орехами. Поставить торт на сорок минут в холодильник.

    Торт подавайте охлажденным вместе с чаем, кофе, молоком или соком. Пригласите на чаепитие родных, друзей, соседей, ведь только вместе вы сможете насладиться изумительным вкусом торта “Сникерс”. Отличный повод поговорить по душам и увидеться с близкими.

    Мороженое “Сникерс”

    Наверное, вы заметили, что мороженое “Сникерс” в магазине стоит недешево. Далеко не каждый сможет купить это небольшое ведерко за 300 рублей. Поэтому предлагаем вам сделать свой десерт в домашних условиях.

    • сто мл сливок + двести гр. вареной сгущенки;
    • триста мл сливок (жирность 30 %);
    • восемьдесят граммов шоколада;
    • сто граммов арахиса;
    • сто граммов карамельного соуса “Тоффи”.
    • В миску выложить вареную сгущенку. Добавить сто мл сливок. Перемешать до однородности.
    • В отдельной емкости взбить триста мл сливок до пены на маленькой скорости. После появления пены начинаем взбивать на высокой скорости. Теперь добавить содержимое первой миски. Продолжаем взбивать сливки со сгущенкой.
    • Массу, которая у нас получилась, вылить в любую форму или пластиковый контейнер. Накрыть пищевой пленкой и поставить в морозилку.
    • На водяной бане растопить молочный шоколад. Добавить арахис и перемешать. Смесь – в холодильник охлаждаться.
    • Через два часа достаем массу с орехами. Отделяем слипшиеся орехи.
    • Достать форму с мороженым и перемешать вместе с арахисом в шоколаде.
    • Теперь щедро поливаем верхушку мороженого карамельным соусом “Тоффи”. Перемешайте, продолжая поливать соусом.
    • Снова накройте мороженое пищевой пленкой и отправьте на три часа в морозильную камеру.

    Рецепт очень прост. Ваши дети влюбятся в это мороженое с первой ложечки!

    Приятного аппетита! Наслаждайтесь изысканным вкусом!

    Сколько калорий в Сникерсе, состав, пищевая ценность батончика, польза и вред для организма

    Snickers представляет собой энергетический питательный батончик, способный восстановить затраченные силы организма за считаные минуты. При этом неизвестно, приносит ли частое его употребление вред здоровью. Перед тем как включить в свой рацион подобное лакомство, желательно узнать показатели пищевой ценности батончика, подсчитать, сколько калорий в Сникерсе, из чего он состоит и какова его польза. Представленный материал позволит получить ответы на эти и многие другие вопросы.

    Состав и пищевая ценность батончика

    Феномен питательного батончика заключается в том, что, будучи впервые выпущенным в 1911 году Франком Марсом, состав продукта по-прежнему остается практически неизменным. Чтобы разобраться в пользе продукта, стоит ознакомиться с его пищевой ценностью, узнать об ингредиентах, входящих в состав.

    Сникерс состоит из следующих компонентов:

    • молочного шоколада;
    • карамели;
    • цельных жареных орехов (в классическом батончике присутствует арахис, могут быть включены семечки, фундук, миндаль);
    • нуги;
    • консервантов и стабилизатора (ни один снек длительного хранения не может состоять исключительно из натуральных веществ);
    • молочного жира;
    • пальмового масла;
    • соевого лецитина (безвредный для человека эмульгатор из серии загустителей Е467);
    • красителя (безопасная добавка белого цвета Е 170);
    • ароматизатора ванилин.

    Калорийность и БЖУ Сникерса

    Как видно из вышеперечисленных ингредиентов, батончик принадлежит по своему составу к особо питательным пищевым продуктам. Какова же калорийность Сникерса?

    Энергетическую ценность 100 г шоколадки составляют:

    • белки (Б) – 7,53;
    • жиры (Ж) – 23,85;
    • углеводы (У) – 61,51;
    • зола – 1,57;
    • вода – 5,55;
    • сахара – 50,5;
    • клетчатка – 2,3;
    • холестерин – 13,0;
    • трансжиры – 0,4.

    И также в 100 грамм лакомства содержатся жирорастворимые витамины А, Е, К и водорастворимые – С, В1-В12. Калорийность чрезвычайно высока — около 500 ккал.

    Съедая в один прием шоколадный батончик весом в 100 г, человек получает суточную норму набора БЖУ:

    Суточная норма потребления

    Современный подход человека к тому, чтобы употреблять более низкокалорийные продукты, заботиться о собственном здоровье, натолкнул маркетологов компании Mars разделить большой цельный батончик Сникерс на части. При этом вес продукта уменьшился, а цена осталась неизменной.

    Такой прием помог сторонникам здорового питания съедать шоколадку не крупными порциями (не целиком), а частями с определенным интервалом времени. На этом производители не остановились. За годы 62-граммовый батончик постепенно уменьшился до 50,5 граммов. Какова же допустимая суточная норма Сникерса без вреда для фигуры?

    Ответ на этот вопрос должен знать каждый любитель побаловать себя вкусным лакомством. Сладкоежки, понимая, что одной маленькой шоколадки им будет недостаточно, покупают две и более. При этом слабовольным трудно удержаться, чтобы сразу не съесть всё приобретенное количество. Таким образом, заложники сладкого получают вдвое увеличенное в сравнении с большим Сникерсом количество ненужных килокалорий, нанося существенный вред здоровью.

    Примечание. Стоит помнить, что в 100 г батончика Сникерс содержится до 513 ккал. Если человек придерживается дробного питания, то одна такая шоколадка способна заменить ему 1/5 суточной нормы ккал.

    Именно из-за высокой калорийности стоит ограничить употребление Сникерса, позволяя себе не более одного маленького батончика в сутки. Желательно полакомиться им в первой половине дня.

    Польза и вред продукта для организма

    Интересным фактом остается то, что первоначально Сникерс изобретали для спортсменов и людей, ведущих активный образ жизни. Не зря шоколадный батончик, насыщенный орехами, нугой и молочным шоколадом, мгновенно утоляет голод, наполнить клетки необходимой порцией энергии.

    Однако не стоит идти на поводу рекламных лозунгов. Сладким снеком можно побаловать себя, но батончик не может становиться частым заменителем полноценного обеда.

    Отказаться от него или ограничить употребление Сникерса стоит тем, кто страдает следующими недугами:

    • нарушениями сердечно-сосудистой системы;
    • ожирением;
    • онкологическими заболеваниями;
    • кариесом;
    • аллергическими реакциями;
    • имеет эндокринные отклонения;
    • выявленным диабетом.
    голоса
    Рейтинг статьи
    Читать еще:  Таблица жима на раз
  • Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector