Fitnes-tomsk.ru

Красота и Здоровье
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Таблица алкогольных напитков

Список алкогольных напитков по градусам

Алкогольная продукция приобрела немалую популярность во многих странах. Ассортимент до того огромен, что глаза разбегаются от всего этого разнообразия. Виды спиртных напитков подразделяются на крепкие, средние и слабые (лёгкие). Они могут быть совершенно разнообразными: элитными (премиум класса), домашними, опасными и безопасными. Очень трудно составить единую систему алкогольных напитков, но мы постараемся рассмотреть многие самые популярные виды алкоголя.

Алкогольные напитки — это продукция, изготавливаемая из этанола и получаемая методом брожения. Производятся спиртные напитки из такого сырья, как:

  • Ячмень, кукуруза, рожь, пшеница, пшено, рис.
  • Виноград, яблоки, слива, груша, ананасы, абрикосы.
  • Картофель, сахарный тростник, агава, батат.

Также в процессе изготовления добавляются различные пряности, травы, мёд, ароматизаторы, красители и так далее.

Истинные ценители стремятся попробовать все алкогольные напитки мира. У каждой страны есть свои национальные алкогольные напитки. Главное помнить: во всех государствах употребление любого алкоголя регулируется законом и ограничивается определённым возрастом.

Крепкий алкоголь

Крепость такой продукции варьируется от 21% и может достигать 80% содержания алкоголя. Ассортимент алкогольных напитков представлен известными и распространёнными видами горячительной продукции.

Список самых крепких алкогольных напитков в мире:

  1. Водка. Русские алкогольные напитки всегда славились своей крепостью. Водка представляет собой бесцветный алкоголь, крепостью от 40 до 53%. Основа водки – это ректифицированный спирт, изготавливаемый из зернового или картофельного сырья. Марок продукции огромное количество. Самые известные названия водки: «Пять озёр», «Зелёная марка», «Беленькая», «Белая берёза», «Хаски» и так далее.
  2. Коньяк. Данная алкогольная продукция производится по особенной технологии из специальных сортов винограда. Продукция отличается янтарным цветом и превосходным ароматом. Классифицируется коньяк по выдержке и месту производства, информацию о которых можно найти на этикетке. Самые известные марки коньяка: «Хеннесcи», «Реми Мартин», «Курвуазье», «Мартель».
  3. Ром. Этот спиртной напиток производится из тростника и бывает светлого или прозрачного, янтарного или тёмного цвета. Светлый ром не имеет выраженного вкуса и используется для приготовления коктейлей. Золотистый ром производится в дубовых бочках с добавлением специй и карамели. Тёмная продукция имеет выраженный вкус и аромат патоки и карамели. Тёмный ром также используется для коктейлей и в кулинарном производстве. Самой известной маркой является ром «Bacardi». Пьется напиток в чистом виде.
  4. Текила. Её изготавливают путём перегона сока смешанной или голубой агавы. Есть такая текила, как: сильвер, бланк, голд, репосадо, аньехо, экстра аньехо.
  5. Виски. Это ароматный алкоголь, изготавливаемый из ячменя, ржи, кукурузы или пшеницы. Алкоголь долго выдерживают в дубовых бочках. Напиток бывает светлого или коричневого цвета. Традиционно виски производят в Шотландии или Ирландии. Классифицируется спиртная продукция на солодовую, зерновую, смешанную и бурбон.
  6. Бренди. Изготавливается путём перегона яблочного сока или сока винограда.
  7. Самбука. По сути, это водка с добавлением аниса и травяного сбора. Как правило, это прозрачный сладковатый алкогольный напиток с ярким ароматом и содержанием этанола 38–42%. Также встречаются темные виды самбуки. Изготавливают алкогольный напиток из пшеницы, сахара, аниса, ягод, набора трав, цветков бузины, но идеальный состав самбуки держится в секрете.
  8. Джин. Изготавливается алкоголь из зернового спирта и различных пряностей, например, кориандр, цитрусовые, корица, миндаль, можжевеловая ягода. Они придают алкоголю характерный вкус и запах.
  9. Ликёр. Это ароматный и сладкий алкоголь, изготавливаемый из фруктовых или ягодных соков с добавлением большого количества сахара (от 25 до 60%), трав и пряностей. Крепость ликёров варьируется от 15 до 75%. Они являются самой калорийной алкогольной продукцией.
  10. Настойка. Изготавливается спиртной напиток путем настаивания спирта на различных ягодах, травах. Настойки могут быть горькими, полусладкими или сладкими. Продукция имеет приятный вкус и аромат и используется не только в качестве алкогольного напитка, но и как лекарственное средство.
  11. Абсент. Основной его компонент – горькая полынь. Это самый крепкий алкогольный напиток в мире, содержание спирта достигает 75–86%. Абсент классифицируется по цвету (зелёный, жёлтый, красный, чёрный), по крепости (55–65%, 70–85%), по содержанию туйона (вещество с резким запахом, подобным ментолу).

Алкогольные напитки с большим количеством этанола стоит употреблять лишь по особым праздникам и в малых дозах. Также они являются самыми калорийными.

Алкоголь средней крепости

К этой категории относятся менее крепкие спиртные напитки с содержанием спирта до 30%.

Некоторые виды этого алкоголя изготавливаются или включают в себя различные фрукты или фруктовые соки, в том числе плоды винограда. А как известно, виноград содержит огромное количество витамина В, С, Р и другие полезные микроэлементы. Сок винограда применяется при заболеваниях ЖКТ, воспаления дыхательных путей, астме, плеврите.

Список спиртного средней крепости:

  1. Вино. Изготавливается напиток из сока разного сорта винограда путём брожения. Вина подразделяются на столовые и десертные. Классифицируются по цвету (красное, белое), по содержанию сахара (сухое, полусладкое, сладкое). Так же существуют игристые вина, насыщенные углекислым газом. Белое вино изготавливают из таких сортов винограда, как: шардоне, алиготе, мускат, токай, саваньен и другие. Красное вино изготавливают из винограда: агиоргитико, барбера, дольчтето, каладок, ламбруско, марселан, мерло и другие. Вино – это алкогольная продукция, но оно обладает огромным количеством полезных свойств и широко используется в лечебных целях.
  2. Медовуха. Изготавливается из мёда, дрожжей и различных вкусовых добавок. Классифицируется медовуха в зависимости от ингредиентов, стерилизации мёда, времени его добавления, крепости и сроков изготовления.
  3. Глинтвейн. Представляет собой горячий алкоголь, изготовленный путём варения фруктов и пряностей в вине.
  4. Пунш. Представляет собой коктейль из алкоголя с добавлением фруктов и фруктового сока.
  5. Грог. Это такой же ром, только разбавленный водой с сахаром. Иногда разбавляют сладким чаем.

Менее крепкие виды алкоголя не только не наносят вред здоровью, но и нередко используются как профилактические средства от различных заболеваний.

Слабоалкогольная продукция

И, наконец, самый безвредный алкоголь с содержанием спирта не более 6–8%:

  1. Пиво. Самая распространённая слабоалкогольная продукция. Изготавливается из ячменя, пивных дрожжей и хмеля. Получается пиво путём брожения. Пиво есть безалкогольное (0,1% и более) или крепкое (3–6%). Классифицируется пиво в зависимости от сырья (рисовое, ржаное, кукурузное), по цвету (светлое, тёмное, красное), по крепости, по способу брожения (низовое, верховое).
  2. Сидр. Напиток изготавливается путём брожения яблочного, грушевого или другого сока без использования дрожжей. Как правило, это газированный алкоголь, крепость которого составляет от 1 до 8%. Обладает ярким запахом яблок и имеет золотистый или зеленоватый цвет.
  3. Брага. Напиток подразделяется на виды: браванда, килью, пруно. Зачастую этот спиртосодержащий продукт используют для дальнейшей перегонки в самогон. Крепость браги составляет 3–8%.
  4. Квас. По сути, алкогольным напитком не является, но имеет небольшое содержание алкоголя. Это традиционно славянский напиток, который изготавливают из ржаного хлеба, муки, солода. Иногда добавляют травы, мёд, фрукты, ягоды.
  5. Тодди. Этот алкогольный продукт представляет собой пальмовое вино. Изготавливают из кокосовой, сахарной, винной пальм путём брожения.
Читать еще:  В каких продуктах углеводы и белки таблица

Слабоалкогольные напитки наносят наименьший вред здоровью, а порой, вообще, не считаются спиртной продукцией. Разнообразие алкогольных напитков не ограничивается данным списком. Ассортимент настолько многообразен, что перечислить виды алкогольных напитков просто невозможно.

Кроме продукции, описанной выше, существуют ещё менее известная, которая употребляется только в определённых странах. Также есть различные виды коктейлей, получаемые путём смешивания различных видов алкоголя.

Производство алкоголя сейчас очень популярно, потому не исключено, что ассортимент будет продолжать расти.

Таблица калорийности спиртных напитков

Я надеюсь, данная статья поможет тем поклонникам алкогольной продукции, которые следят за своим здоровьем и фигурой, и, в частности, обращают внимание на калорийность спиртного, на его энергетическую ценность. Таблица калорийности спиртных напитков, представленная на нашем сайте в довольно удобном варианте, подскажет, какой из напитков лучше употреблять именно Вам, ведь калорийность алкоголя — это довольно сложный вопрос.

Не знаю, как Вас, уважаемые читатели, а меня после тяжелого рабочего дня изредка тянет расслабиться, посидеть в спокойной обстановке со своими близкими или в уютном кафе с хорошими друзьями. Разумеется, в таких случаях без бокала спиртного просто не обойтись, ведь спиртные напитки обладают именно такими «расслабляющими» свойствами, которые иногда жизненно необходимы. Здесь сразу стоит уточнить, что расслабиться и получить требуемое наслаждение можно исключительно при помощи качественных спиртных напитков, в то время как дешевый алкоголь может оказать на Ваше состояние абсолютно противоположный эффект. За качественным алкоголем обращайтесь в наш интернет магазин спиртных напитков, где Вы сможете оформить заказ спиртных напитков, не выходя из дома.

Итак, по закону жанра после некоторого количества выпитого в ход идут различные закуски, например, орешки, сухофрукты, чипсы, а самое «страшное» — пицца или гамбургеры. Спиртные напитки невероятно «коварны», так как обладают способностью разжигать аппетит. Вот как раз в этом случае можно сказать, что «закуска портит не только градус», но и фигуру. Стоит помнить, что все мы абсолютно индивидуальны, поэтому один и тот же алкоголь или любой другой продукт на каждого из нас может оказать совершенно неожиданное воздействие. Некоторых женщин, да и мужчин часто мучает вопрос, касающийся того, что они употребляют, — это калорийность алкогольных продуктов. Калорийность напитков очень важно знать людям, которые страдают различными заболеваниями, связанными с весом. Разумеется, в алкогольных напитках жира как такового нет, но в них полно углеводов (в частности сахара), которые и откладывается в теле в виде жира. Это так называемые «пустые калории», лишенные питательных компонентов.

В данной статье я отнюдь не пытаюсь отговорить Вас пить спиртные напитки, просто советую ограничить употребление того или иного продукта, следуя данным в таблице, которая наглядно показывает калорийность спиртных напитков. Кстати, я где-то слышала даже о так называемой «винной диете», которая предполагает употребление вина в течение трех дней. В общем, все надо делать с умом!

Если провести небольшой обзор всех алкогольных напитков, то можно выделить отдельные продукты, «отношения» с которыми следует строить аккуратно. Прежде всего, это ликер калорийность которого просто «зашкаливает»! Ликеры — это самые калорийные спиртные напитки, показатель калорийности которых достигает 350 ккал на 100 мл. На втором месте разместились сразу несколько напитков. Так, калорийность коньяка, калорийность водки , а также самбука калорийность практически совпадают — около 240 ккал. Сюда же можно отнести и калорийность коктейлей алкогольных, которая в среднем составляет около 250 ккал. Третье место заслуженно получили такие показатели, как виски калорийность, калорийность рома, джин калорийность, калорийность текилы и бренди — примерно 220 ккал на 100 мл.

Ну и сразу отвечу на вполне логичный вопрос — какой из спиртных напитков самый низкокалорийный. Самым низким показателем стала калорийность пива, причем калорийность безалкогольного пива практически не отличается от показателя «алкогольного». Калорийность темного пива немного выше, чем калорийность светлого пива, однако разница ничтожна. Однако не спешите переходить на пиво, так как полученные калории напрямую зависят от объема выпитого. Например, калорийность бутылки пива 0,5 л. в среднем составит 200 ккал. Ну и любимый русский «коктейль» водка-пиво не останется незамеченным, так как калорийность водки и пива довольно высока. Во избежании недоразумений и проблем со здоровьем я убедительно советую Вам не идти на поводу у людей, руководствующихся популярной «мудростью»: водка без пива — деньги на ветер.

И еще пару слов о женщинах. Не секрет, что вино, известное как женский алкогольный напиток , обладает рядом полезных свойств. Например, оно подходит для профилактики респираторных и простудных заболеваний. Кроме того, качественное вино — это потрясающе вкусный напиток. Калорийность вина невозможно определить точно, так как показатели варьируются в зависимости от вида напитка. Так, калорийность сухого вина ниже, чем калорийность полусладкого вина, калорийность красного вина чуть выше, чем калорийность белого вина. Самое калорийное — это, разумеется, сладкое крепленое вино. То же самое касается шампанского: шампанское полусухое калорийность имеет меньше, чем шампанское полусладкое калорийность которого 88 ккал на 100 мл.

Итак, если Вы желаете всегда оставаться в форме и в трезвом уме, то взгляните на приведенную ниже информацию. Таблица калорийности алкогольных напитков также незаменима во время диет: сбросить лишний вес хочется, а вот отказывать себе в удовольствии — нет. Изучая калорийность алкогольных напитков, а также различную информацию, связанную с данными продуктами, я наткнулась на один медицинский источник, который сообщает, что в человеческой крови, в норме, содержится определенное количество этилового спирта (то есть алкоголя) — около 0,4 промилле. Состояние опьянения начинается при уровне 0,8 промилле, а смертельная доза для человека — 4-5 промилле. Именно поэтому, как заверяют медики, человеческий организм не нуждается в дополнительном введении в него спирта. Но истинных поклонников элитного алкоголя этот факт не останавливает, они по-прежнему продолжают наслаждаться своими любимыми напитками и жизнью. Современный российский писатель Лев Гурский сказал, что «лучшие вещи делаются спьяну». Разумеется, это несколько грубое и громкое заявление, но некоторая доля здравого смысла в нем, возможно, есть.

Градусы алкоголя

Праздники и встречи с друзьями крайне редко обходятся без алкоголя. Все спиртосодержащие напитки: водка, коньяк, вино, пиво и другие варианты такой продукции — отличаются крепостью и составом, который рассказывает о содержании в продукции разных натуральных и синтетических веществ. Градусы алкоголя же отражают количество этилового спирта. В зависимости от того, какова крепость, зависит здоровье и самочувствие людей.

Способы расчета

Единицы измерения алкоголя напрямую зависят от того, в каком государстве он произведен. Поэтому перед употреблением необходимо внимательно прочитать информацию, которая размещена на этикетке напитка.

ВидКрепость, %Количество доз
Квас1,20,09
Пиво60,47
Сидр70,55
Пиво крепкое90,71
Шампанское120,95
Натуральное вино141,10
Крепленое вино161,26
Ликер «Бейлис»171,34
Наливка181,42
Горький ликер (биттер) «Кампари»20,51,62
Ликер «Амаретто»272,13
Читать еще:  Соотношение роста и веса у женщин таблица

В России, чтобы обозначить крепость, указывают градусы в алкогольных напитках. Их расчет осуществляется в зависимости от концентрации спирта в общем объеме. 7,94 безводного этанола равняется 1 градусу. В странах Европы производители спиртосодержащих напитков используют маркировку в процентах. Ее расчет осуществляется по объему или массе. Первый вариант не учитывает разницу в удельном весе спирта и иных элементов, содержащихся в продукте. Поэтому он считается не всегда корректным. Потребитель, покупая спиртосодержащие товары, должен учитывать страну происхождения. В зависимости от государства, где был создан алкоголь, можно понять, насколько он крепок.

Группы, на которые подразделяется алкогольная продукция

Сегодня алкогольная продукция настолько разнообразна, что позволяет без труда выбрать напитки для праздничных и значимых мероприятий. Классифицировать горячительное можно по разным признакам. Один из вариантов – деление в зависимости от веществ, которые используют в процессе выпуска, а также крепости.

Алкоголь по градусам бывает таким:

  • пиво. Это слабоалкогольная продукция, родиной которой является Германия. Крепость обычно не превышает 10 градусов;
  • вино, в том числе шампанское в бутылках. Для его изготовления используют натуральные и синтетические компоненты. Содержание спирта обычно не превышает 15 градусов;
  • крепкие напитки. В эту группу входят водка, коньяк, текила, бренди. Они характеризуются большой крепостью. Обычно спиртосодержащая продукция бывает 40 процентов и выше;
  • продукция из растительного сырья. К этому виду относятся ликеры. Крепость таких напитков не превышает 20 градусов.

В законодательстве каждого государства указаны нормативы, в соответствии с которыми должно изготовляться горячительное. В нем допустимо незначительное содержание таких компонентов, как ртуть, метиловый спирт, свинец и т. д.

Обратите внимание: Самой крепкой спиртовой продукцией являются коньяк, водка, абсент. Наименьшее отрицательное влияние на организм человека оказывают качественное пиво, брага, сидр. Употреблять продукты, которые содержат этиловый спирт, необходимо в меру.

Широкий выбор горячительного и доступные цены на некоторые его виды объясняют постоянно возрастающий спрос у населения. От такой болезни, как алкоголизм, страдает все больше людей.

Зависимость победить очень сложно. Здесь вряд ли помогут способы народной медицины. Только в условиях наркологической клиники или под постоянным наблюдением опытных врачей можно победить недуг.

Уровни опьянения (от алкогольных напитков)

Концентрация алкоголя в крови (в процентах)Уровень опьянения
менее 0,3%нет влияния алкоголя
0,3–0,5%незначительное влияние
0,5–1,5%легкое опьянение
1,5–2,5%опьянение средней степени
2,5–3,0%сильное опьянение
3,0–5,0%отравление алкоголем
5,0–6,0%смертельный уровень

Необходимо следить за собой во всех случаях, когда дело идет об употреблении спиртных напитков. Ведь избыток горячительного может стать причиной летального исхода.

Обратите внимание: Степень опьянения зависит не только от количества алкоголя, но и от индивидуальных особенностей человека, его пола, веса, состояния здоровья, психологии.

Этанол – вещество, которое не только опьяняет, но и отрицательно влияет на весь организм в целом. Сложно назвать орган, на который не оказывает негативное действие спиртосодержащая продукция. Понятно, что небольшое ее количество помогает снять напряжение, улучшает настроение. Но все же горячительное наносит значительный вред.

Основные стадии опьянения

Алкогольные напитки оказывают сложное влияние на организм людей. Чем больше употребляет человек спиртосодержащей продукции, тем хуже ему становится. Он теряет контроль над собой, не помнит, какие поступки совершает. Агрессивность, плохое настроение – спутники тех, кто обычно перебирает с алкоголем.

Специалисты выделяют три стадии опьянения, для каждой их которых характерны свои особенности:

  • легкое опьянение. В крови человека находится не более 1,5 процента спирта. Для этой стадии характерно приподнятое настроение, расслабление, способность (как кажется) решить любые трудности. Минус – потеря концентрации, способности на 100% контролировать свои слова и действия;
  • средняя стадия. В крови находится до 2,5% алкоголя. Настроение человека меняется в худшую сторону. Он раздражителем, груб с окружающими, не может контролировать координацию. Болевой порог снижается, поэтому на этой стадии люди часто получают травмы;
  • тяжелая степень. Содержание алко в крови может превышать 3%. Признаками тяжелой степени опьянения являются расстройства речи, нарушение ориентации в пространстве, невыразительная мимика или полное ее отсутствие. Такое опьянение чревато проблемами с сердцем, дыхательной и пищеварительной системами.

Если спирт в крови превышает 3%, то человеку грозит смертельная опасность. Четвертая стадия опьянения спиртовыми напитками вызывает тяжелейшее отравление, полную интоксикацию организма, справиться с которой очень сложно, а иногда и невозможно.

Как этанол выводится из организма людей

Период выведения спирта зависит от веса и особенностей здоровья человека, процента содержания этанола в напитках, количества употребленного горячительного. Влияние оказывает и качество выпитой продукции, ее состав. Поэтому расчет, приведенный в таблице, является приблизительным.

ПродукцияВес, кгГрадусыПериод выведения
ПивоДо 604,53,5
96
От 80 до 904,53
94,5
Больше 1004,52
93,5
ВиноДо 60128
От 80 до 90126,5
Больше 100124,5
ВодкаДо 604030 — 35
От 80 до 904020 — 22
Больше 1004018 — 20

Если у человека есть хронические заболевания, то он пьянеет быстрее и период выведения токсинов увеличивается. На некоторых сайтах в сети Интернет есть специальные калькуляторы, которые помогают вычислить более точный период выведения алкоголя из организма. Указав все данные, в том числе сколько градусов в алкогольных напитках, можно получить детальную информацию.

Таблица вывода алкоголя из организма + женская и советы

С недавних пор вождение автомобиля в состоянии алкогольного опьянения стало уголовно наказуемым. Автовладельцы стали ответственнее воспринимать управление автотранспортным средством в нетрезвом виде и заинтересовались вопросом «долго этил выводится из крови?». Ниже приведена таблица вывода алкоголя из организма, с помощью которой определяется временной промежуток устранения из крови.

Таблица вывода алкоголя из организма мужская

60 кг70 кг80 кг90 кг100 кгВыпито
Пиво, 4%
34 м.31 м.27 м.22 м.20 м.100 гр.
1 ч. 43 м.1 ч. 30 м.1 ч. 20 м.1 ч. 09 м.1 ч. 02 м.300 гр.
2 ч. 54 м.2 ч. 29 м.2 ч. 09 м.1 ч. 57 м.1 ч. 45 м.500 гр.
Пиво, 6%
51 м.45 м.39 м.35 м.31 м.100 гр.
2 ч. 37 м.2 ч. 14м.1 ч. 57 м.1 ч. 44 м.1 ч. 34 м.300 гр.
4 ч. 21 м.3 ч. 44 м.3 ч. 16 м.2 ч. 54 м.2 ч. 37 м.500 гр.
Джин-тоник, 9%
1 ч. 18 м.1 ч. 07 м.59 м.52 м.47 м.100 гр.
3 ч. 55 м.3 ч. 21 м.2 ч. 56 м.2 ч. 37 м.2 ч. 21 м.300 гр.
6 ч. 32 м.5 ч. 36 м.4 ч. 54 м.4 ч. 21 м.3 ч. 55 м.500 гр.
Шампанское, 11%
1 ч. 36 м.1 ч. 22 м.1 ч. 12 м.1 ч. 04 м.57 м.100 гр.
4 ч. 47 м.4 ч. 06 м.3 ч. 35 м.3 ч. 11 м.2 ч. 52 м.300 гр.
7 ч. 59 м.6 ч. 50 м.5 ч. 59 м.5 ч. 19 м.4 ч. 47 м.500 гр.
Портвейн, 18%
2 ч. 37 м.2 ч. 14 м.1 ч. 57 м.1 ч. 44 м.1 ч. 34 м.100 гр.
7 ч. 50 м.6 ч. 43 м.5 ч. 52 м.5 ч. 13 м.4 ч. 42 м.300 гр.
13 ч. 03 м.11 ч. 11 м.9 ч. 47 м.8 ч. 42 м.7 ч. 50 м.500 гр.
Настойка, 24%
3 ч. 29 м.2 ч. 59 м.2 ч. 37 м.2 ч. 19 м.2 ч. 05 м.100 гр.
10 ч. 26 м.8 ч. 57 м.7 ч. 50 м.6 ч. 58 м.6 ч. 16 м.300 гр.
17 ч. 24 м.14 ч. 55 м.13 ч. 03 м.11 ч. 36 м.10 ч. 26 м.500 гр.
Ликер, 30%
4 ч. 21 м.3 ч. 44 м.3 ч. 16 м.2 ч. 54 м.2 ч. 37 м.100 гр.
13 ч. 03 м.11 ч. 11 м.9 ч. 47 м.8 ч. 42 м.7 ч. 50 м.300 гр.
21 ч. 45 м.18 ч. 39 м.16 ч. 19 м.14 ч. 30 м.13 ч. 03 м.500 гр.
Водка, 40%
5 ч. 48 м.4 ч. 58 м.4 ч. 21 м.3 ч. 52 м.3 ч. 29 м.100 гр.
17 ч. 24 м.14 ч. 55 м.13 ч. 03 м.11 ч. 36 м.10 ч. 26 м.300 гр.
29 ч. 00 м.24 ч. 51 м.21 ч. 45 м.19 ч. 20 м.17 ч. 24 м.500 гр.
Коньяк, 42%
6 ч. 05 м.5 ч. 13 м.4 ч. 34 м.4 ч. 04 м.3 ч. 39 м.100 гр.
18 ч. 16 м.15 ч. 40 м.13 ч. 42 м.12 ч. 11 м.10 ч. 58 м.300 гр.
30 ч. 27 м.26 ч. 06 м.22 ч. 50 м.20 ч. 18 м.18 ч. 16 м.500 гр.

Приведенная выше таблица выведения алкоголя из организма определяет параметры для мужчин. У представителей женского пола параметры выше приблизительно на 20%. Для индивидуального расчёты воспользуйте сь бесплатным алкогольным калькулятором.

Таблица вывода алкоголя из организма женщин:

№ п / пНазваниеМасса телаВремя выведения (часы)
1Пиво50 кг3,5
80кг2
2Вино50 кг5
80кг3 – 3,5

Важно учитывать, что показатели таблицы вывода алкоголя из организма являются примерными, точное время зависит от некоторых факторов:

  • объем;
  • крепость (пиво расщепляется быстрее водки).

Период вывода у определенных людей ниже. В зависимости от индивидуальных особенностей организма. К таким особенностям относятся:

  • пол;
  • вес;
  • возраст;
  • наличие каких-либо заболеваний (сердечных, почечных, печеночных);
  • систематичность употребления алкогольных напитков.

Спиртное необходимо пить осторожно. Нередки случаи проявления аллергических реакций. В чистом виде аллергия проявляется довольно редко. Человеческий организм производит ежедневно небольшие порции алкоголя, следовательно, аллергические реакции проявляются не конкретно на спирт, а на входящие в состав вещества.

Симптомы аллергии:

  • появление красных пятен;
  • слезоточивость;
  • заложенность носа,
  • кашель;
  • затрудненное дыхание (ощущение опухоли грудной клетки);
  • потеря сознания, головокружение;
  • кожная сыпь;
  • отек горла;
  • тошнота, рвота, диарея.

Помимо аллергии возможно токсическое отравление при применении больших количеств, летальный исход от некачественных напитков. Причины смерти различны: оторвавшиеся тромбы, остановка сердца, принятие смертельной дозы.

Смертельные дозы:

  • пиво: 12 л;
  • вино (шампанское): 4 л;
  • водка: 1,5 л;
  • вязкий: 1,2 л;
  • ром (абсент): 1,1 л.

В любом случае, смертельная доза у каждого человека своя для этого и создана таблица вывода алкоголя из организма, чтобы максимально рассчитать свою, воспользуйтесь алкогольным калькулятором. При ежедневном приеме в течение месяца 90 гр. спирта наносится вред головному мозгу, 90 — 170 гр. – печени, 170 гр. — почкам, желудку, поджелудочной железе, легким, сетчатке глаз.

Смерть от передозировки наступает во сне от сердечного приступа или асфиксии. А также причиной смерти могут стать травмы, полученные в результате дорожно – транспортного происшествия при вождении автомобиля в нетрезвом виде. После частого употребления у человека возможны галлюцинации, нередко приводящие к самоубийству. Поэтому, таблица вывода алкоголя из организма поможет рассчитать примерное время вывода из организма алкоголя.

Обильное закусывание приводит к негативным последствиям, благоприятно способствующим набору смертельной дозы.

Здоровый человек изначально не сильно восприимчив к большим количествам, в последствии появляется похмельный синдром, отравление , внутренние органы подвергаются разрушению. В данном случае таблица вывода алкоголя из организма с легкостью поможет рассчитать примерную вашу норму, а более подробно мы можете просчитать в калькуляторе.

Как вывести алкоголь из организма, нормы и таблицы.

Облегчить негативные реакции на спиртосодержащие напитки возможно с помощью воздержания.

Причиной плохого самочувствия после приема спиртных напитков является неспособностью печени быстро переработать этиловый спирт в безвредные вещества.

  1. Выпить 20 таблеток активированного угля за 15 минут до начала употребления алкоголя, затем ежечасно 2 таблетки;
  2. Стакан молока.
  • Съесть тарелку каши.

Правильный прием спиртного – залог хорошего самочувствия. Рекомендуется не смешивать разные виды , пить в меру , с перерывами.

10 ценных советов по самостоятельному выведению алкоголя из организма:

  1. капельницы с глюкозой, витаминами, таблетки,
  2. прекращение приема;
  3. обильное питье (негазированная вода, отказ от всевозможных рассолов (вызывают задержку жидкостей, вследствие чего появляются отеки);
  4. обильное питье сладкого чая, кофе;
  5. вызывание рвоты;
  6. занятие интеллектуальными играми;
  7. пить настои различных травяных сборов;
  8. добавление в рацион фруктов, кисломолочных продуктов;
  9. физическая нагрузка, способствующая повышенной потливости, прогулка на свежем воздухе, посещение бани, контрастный душ;
  10. сон.

Существует калькулятор, определяющий примерный срок устранения: объем выпитого*коэффициент = время.

Масса телаКоэффициент
145 — 60кг0,53
260 — 75кг0,77

Таблица вывода алкоголя из организма не может дать полноценный результат. Для точного определения допустимых промилле, оставшихся после застолья, желательно иметь карманный алкотестер, дающий точный ответ на вопрос «можно ли сегодня управлять автомобилем».

Заключение.

В заключение хочется добавить, что данная таблица вывода алкоголя из организма высчитана с помощью опытов. На практике показатели могут отличаться, нельзя полностью полагаться на их значение. По мнению ученых полностью алкоголь устраняется спустя 28 дней. Соответственно употребление спиртных напитков желательно свести к абсолютному минимуму.

Помните, что потребление спиртных напитков опасно для здоровья человека, а, находясь за рулем после бурно проведенного вечера, вы являетесь потенциально опасной угрозой жизни окружающих.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector