Fitnes-tomsk.ru

Красота и Здоровье
3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Таблица соотношения молока и круп для каш

Как варить крупы – полезная памятка

Когда долго не варишь крупу, то вспомнить сложно в какой пропорции брать воду и сколько варить. Как правило, способ варки каш указан на упаковках круп, но основные правила приготовления существуют для каждой конкретной каши. Все каши мы не перечислим в одной статье, но рассмотрим самые основные.

Пропорции крупы и воды для рассыпчатой гречневой каши

Рассыпчатая гречневая каша готовится в пропорции 1:2, на один стакан (чашку) гречки берётся 2 стакана воды. Засыпав крупу в холодную воду, нужно плотно закрыть кастрюлю крышкой и включить максимальный огонь. После закипания убавить нагрев до среднего и готовить кашу 15-20 минут до полного впитывания жидкости. Для достижения оптимального результата нужно, не открывая крышку, оставить кашу на 30 минут.

Пропорции крупы и воды для каши из гречневого продела

Чтобы приготовить кашу из гречневого продела, можно сварить её аналогичным способом, только воды взять 1,5 стакана на стакан продела, или залить крупу кипятком (в той же пропорции), закрыть крышкой и оставить на ночь. По желанию ёмкость с кашей, а это не обязательно должна быть кастрюля, например, глиняные горшки для запекания отлично подойдут, укутывают тёплой материей, чтобы добиться эффекта «томления».

Пропорции крупы и воды для рассыпчатого риса

Рассыпчатый рис для гарнира или салата будет готов через 20 минут, если рисовую крупу залить кипячёной водой (1:1,5), перемешать, закрыть крышкой, довести до кипения на сильном огне, варить на среднем 7 минут и остальное время – на слабом нагреве. Не открывая крышку, оставить рис на 15-20 минут.

Пропорции крупы и воды для молочной рисовой каши

Молочную рисовую кашу начинают варить аналогично, взяв равные части крупы и воды, через пять минут после закипания вливают молоко (количество молока равняется количеству воды), перемешивают и доводят до готовности на среднем огне.

Пропорции крупы и воды для варки пшенной крупы

Пшённую крупу перед приготовлением нужно промыть с особой тщательностью, не менее 5-6 раз, до того момента, когда вода станет абсолютно прозрачной. Варят пшёнку, залив её тройным объёмом воды (пропорция 1:2,5) под крышкой, доведя до кипения на сильном огне, затем уменьшают нагрев и готовят кашу 40-45 минут.

Пропорции крупы и воды для перловой и пшеничной каши

Перловую и пшеничную кашу варят подобным способом (на порцию крупы 3-4 порции воды), увеличив время варки для перловки до часа, для пшеничной крупы – до 50 минут. Для получения рассыпчатых каш нужно дождаться полного исчезновения жидкости, обязательно дать настояться после выключения.

Пропорции крупы и воды для варки манной каши

Манная каша требует постоянного присутствия во время варки, как на этапе закипания молока – следим, чтобы не убежало, так и после добавления крупы – помешиваем, чтобы избежать появления комочков.

Для того чтобы сварить манную кашу средней густоты, на 1 литр жидкости необходимо взять 6 полных столовых ложек манной крупы. Способов варки каши много, можно объединить некоторые из них и получить свой удобный и идеальный вариант.

Манную кашу можно сварить на воде, блюдо получится диетическим, такая каша, особенно очень жидкая входит в меню перенёсших сложные операции для скорейшей реабилитации. Классическая манная каша варится на молоке или с небольшим добавлением воды в пропорции 3:1.

Самый простой сварить манную кашу без комочков – вскипятить воду, добавить соль и сахар по вкусу, влить молоко и аккуратно всыпать манную крупу тонкой струйкой, постоянно помешивая. Довести кашу до кипения, избегая сильного бульканья, убавить нагрев и варить, помешивая, 5-7 минут. Затем накрыть крышкой, оставить на 10 минут и подавать.

Манная каша, сваренная на чистом молоке, может пригореть. Чтобы этого избежать, кастрюлю перед варкой нужно сполоснуть ледяной водой или протереть кубиком льда. Для того чтобы избежать появления комочков, манку смешать с холодной водой или молоком, затем влить полученную смесь в кипящее молоко и перемешать.

Пропорции крупы и воды для варки геркулесовой каши (овсянки)

Сварить геркулесовую сможет любой, испортить овсянку сложно. Самые полезные хлопья – те, на упаковке которых содержится рекомендации варить 10-15 минут. Чем меньше обработки проходят зёрна, тем лучше. Обычные пропорции варки геркулеса 1:2,5, на один стакан геркулеса берётся 2,5 стакана жидкости.

Варить овсянку можно на воде, молоке или их смеси, выбор количества молока по отношению к воде – дело вкусовых пристрастий или диетических ограничений, если речь идёт о лечебном или восстановительном питании.

Варить геркулесовую кашу можно несколькими способами. Залить в кастрюлю жидкость, довести до кипения, всыпать геркулес, энергично перемешать, убавить огонь и варить, в зависимости от выбранных хлопьев – от двух до десяти минут. Солят обычно воду или молоко, а сахар добавляют в самом конце приготовления. Кашу закрыть крышкой и дать настояться 5-10 минут.

Многие засыпают геркулесовые хлопья в холодную жидкость и ставят на огонь, при таком способе варки активного помешивания каши не требуется. Соль и сахар добавлять во время варки, но гораздо полезнее посолить уже готовую кашу и сахар заменить мёдом, вареньем, свежими ягодами или сухофруктами.

Для тех, у кого утром есть только минута для приготовления завтрака, подойдёт метод «вечернего заваривания». Нужно вечером залить хлопья кипятком, накрыть, а утром отправить на 1минуту в микроволновую печь на максимальный нагрев. Соль, сахар, молоко или сливки добавить в готовую овсянку. Преимущества такого способа – каша сразу готовится порционно, в тарелках, из которых её едят.

Посуда для варки каш

Самой подходящей посудой для варки каш являются кастрюли с толстым дном, стенками и тяжёлой крышкой. Для риса или манки нужно взять маленькую кастрюльку, а вот для перловки – большую.

Соль лучше добавлять в готовую кашу, как и молоко, сливки и сахар. А чтобы каша стала еще вкуснее, надо дать ей постоять после варки минут 10-15 в теплом месте.

Соотношение крупы и воды: какие пропорции нужно соблюдать при приготовлении разных каш?

Одним из самых популярных и вкусных гарниров, подходящим практически к любому мясу или рыбе, являются ароматные каши. Это может быть более привычная гречка или рис, а может быть пшенная или перловая каша. Несмотря на простоту приготовления, не всегда удается добиться идеальной консистенции каши. Вместо рассыпчатой крупы, может получиться клейкая масса, а вместо манки-размазни – пересушенные комки. Чтобы сварить кашу правильно, необходимо знать как общие правила ее приготовления, так и определенные тонкости, которые для каждого вида крупы могут быть свои.

Читать еще:  Кбжу круп таблица

Общие правила

Существует несколько определенных условий, без которых результат варки крупы может расстроить, а не порадовать хозяйку. Их несколько, и каждый из них важен в равной степени.

  • Выбор посуды. Для приготовления каши лучше всего подходит ковшик или кастрюля без покрытия эмалью. Ее дно должно быть толстым, а крышка плотно прилегать к краям. Самая лучшая каша получается в глубоком чугунке с крышкой, в нем она становится очень наваристой и рассыпчатой.
  • Количество жидкости. Для того чтобы консистенция готового блюда была правильной, необходимо подобрать правильную пропорцию крупы и жидкости. Чаще всего оба этих продукта измеряются стаканами, но можно встретить рецепты с указанием в граммах и миллилитрах. При этом жидкость может быть любой: вода, молоко и даже бульон.
  • Подготовка воды. Лучше всего для варки гарнира использовать кипяченую или отфильтрованную воду. Ее нужно посолить и довести до кипения, после чего залить ею кашу в кастрюле либо засыпать крупу в нее. Если сыпать зерна в холодную воду, то каша получится комковатой и клейкой.
  • Подготовка крупы. Любую крупу перед варкой необходимо перебрать, отделяя шелуху и случайно попавший в упаковку мусор. После этого ее тщательно промывают холодной водой и дают стечь. Некоторые виды крупы, например, гречневую, можно перед варкой прокалить на сухой сковородке. Это усилит вкус и аромат готового гарнира.
  • Приготовление блюда. После того как крупа была добавлена в горячую воду или была залита ей, необходимо снова довести смесь до кипения. Как только вода на поверхности начинает бурлить и пузыриться, огонь убавляют до минимального и варят крупу то время, которое необходимо для ее вида. Желательно не перемешивать кашу во время варки и не поднимать крышку, чтобы горячий пар не выходил наружу кастрюли. Готовый гарнир оставляют в той же посуде, в котором он варился, на 5–10 минут под закрытой крышкой. Это поможет вкусу крупы достичь своей наивысшей точки и сделает ее более рассыпчатой.

На первый взгляд может показаться, что приготовление такого блюда слишком сложно и требует большого количества условий. Однако достаточно 2–3 раза правильно приготовить крупу и это станет привычным и простым действием.

Шпаргалка для разных каш

Для каждого вида крупы есть свое идеальное соотношение жидкости, которое позволит добиться идеального результата. При этом оно также может изменяться в зависимости от качества продукта и личных предпочтений кулинара.

  • Одной из самых влаголюбивых каш является манка. Для нее требуется от 6 до 10 частей воды или молока на 1 часть крупы. При этом редко кто варит манку в таких больших количествах. Для порции на одного человека достаточно всего несколько столовых ложек. Если хочется приготовить молочную кашу, нужно просто заменить воду молоком, сохраняя пропорции.
  • На втором месте после манки разместилась овсяная крупа. Для геркулеса будет достаточно соотношения 1: 4 или 1: 5 в зависимости от помола. Чем мельче хлопья овсянки, тем меньшее количество жидкости она впитает.
  • Для пшеничной каши количество жидкости должно быть еще меньше – 1: 3. Однако пшено варится около 1 часа, поэтому жидкость может выпариться чуть раньше и каша начнет подгорать. Чтобы этого не случилось можно добавить немного горячей воды, если готовность блюда еще далеко, а влаги в кастрюльке уже практически не осталось. То же самое касается и гарнира из перловки.
  • Гречка и рис меньше всего нуждаются в большом количестве воды. Для приготовления одного стакана любой из них достаточно всего лишь 2–2,5 стакана жидкости. Если в планах готовка не рассыпчатого риса, а рисовой каши или ризотто, то количество молока или бульона можно увеличить до соотношения 1: 3.

Способы приготовления

Еще буквально несколько лет назад кашу можно было приготовить исключительно в кастрюле или чугунке. На сегодняшний день появилось множество различных кухонных приспособлений, облегчающих жизнь как опытному, так и начинающему кулинару. Таким образом, кроме простой кастрюли, можно использовать различные варианты приготовления.

  • Духовой шкаф. Начинать готовить кашу нужно точно так же, как и при простой варке. Однако форму, в которую высыпается крупа, залитая кипятком, не закрывают крышкой. Это позволит получить на крупе ровную золотистую корочку, которая будет аппетитно хрустеть и защитит внутренние слои каши от пересыхания.
  • Мультиварка. Принцип работы этого кухонного помощника в том, что он нагревает блюдо до тех пор, пока не выкипит вся влага. Как только вся вода в крупе выпарилась, нагрев прекращается. Из-за такой особенности необходимо более тщательно соблюдать нужную пропорцию воды и крупы, чтобы не получить на выходе переваренную или сырую кашу. Для того чтобы приготовить вязкую и густую кашу-размазню, достаточно выбрать режим «молочная каша» на панели агрегата.
  • Микроволновая печь. Не многие знают, что вкусный и полезный гарнир можно приготовить даже в обычной микроволновке. Для этого необходимо подготовить глубокую пластиковую чашу, в которой будет готовиться блюдо. Стекло и керамику лучше не использовать для каш, так как они нагреваются слишком рано, намного раньше, чем сварится сама крупа. Первый раз необходимо поставить одну только жидкость на 2–3 минуты при мощности 600–800 Вт. За это время она должна закипеть, после чего необходимо всыпать в нее перебранную и промытую крупу. Смесь снова ставится в печь на время от 3 до 20 минут при мощности 400 Вт в зависимости от вида самой крупы. Дольше всего готовятся пшенная и перловая каши, а быстрее всего можно сварить таким образом овсяные хлопья.

Готовое блюдо можно накрыть крышкой и дать настояться в течение 3–5 минут. Это придаст ему более яркий и приятный аромат.

Хозяйке на заметку: таблица

Для того чтобы не запоминать соотношение жидкости и время варки для каждого вида крупы, можно подготовить себе небольшую заметку или распечатать готовую табличку. Такую табличку лучше всего приклеить к внутренней стороне кухонного шкафчика, в котором хранятся крупы, или прижать к дверце холодильника небольшим магнитом. Тогда подсказка всегда будет перед глазами во время приготовления и шанс допустить ошибку будет сведен к нулю.

Читать еще:  Сколько калорий в еде таблица

Каша

Количество крупы

Количество жидкости (вода, молоко, бульон)

Время приготовления в кипящей воде

Вкусно с Любовью

Популярные статьи

Каши.Таблица соотношений объёмных частей воды и крупы по Н.И.Ковалеву

Каши. Таблица соотношений объемных частей воды и крупы по Н.И Ковалеву. Рецепты.

Таблица соотношений частей воды и крупы из книги (учебника) «Русская кухня» Н.И Ковалева и несколько рецептов , замечаний и фотографий от авторов этого поста под катом..

Таблица соотношения частей (по объему) воды и крупы при отваривании каш (по Н.И Ковалеву «Русская кухня» учебное пособие для студентов высших учебных заведений
Количество жидкости (частей на 1 часть крупы)

Крупа Крутая каша Размазня Кашица

Гречневая 1,5 3-3,2 6-7

Пшенная 1,8 3-3,2 5-6

Ячневая 2,5 3,7-4 5-6

Овсяная — 3,5-4 5-6

Пшеничная полбяная 2 3,5-4 5-6

НЕСКОЛЬКО ВАРИАНТОВ ПРИГОТОВЛЕНИЯ РАССЫПЧАТЫХ КАШ (на воде) ОТ БУФЕТУМА) :

ГРЕЧНЕВАЯ РАССЫПЧАТАЯ КАША (стандартная технология , годная для большинства видов каш).

Из расчета 1 объемная часть воды на 1,5 – 2 объемных части крупы.

Гречневую крупу промыть и слить тщательно с нее воду ( через сито небольшое).

Влить в (желательно чугунную) кастрюлю ( объемом 1л-1,5л) или горшочек 1, 5-2 стакана кипятка, подсолить по вкусу (у авторов поста это около 1ст л соли без горки ) , добавить при желании растительного масла (небольшое количество, около 25-50 г ) или вовсе без масла, всыпать крупу, дать вскипеть (при открытой крышке), после закипания накрыть крышкой и варить при самом слабом кипении , желательно на рассекателе пламени (если варочная поверхность газовая) , около 20-25 мин (каждый раз время немного варьируется почему то)), до полного поглощения воды крупой.

ПШЕННАЯ РАССЫПЧАТАЯ КАША

(Часто пшенная каша получается слипшейся и вот для получения действительно рассыпчатой пшенной каши , например для сочива из пшена или просто что бы повыделываться ) , авторы поста отваривают ее не так , как например, гречку J).

Из расчета 1 объемная часть воды на 1 объемную часть крупы.

Пшенную крупу промыть в нескольких водах, залить горячей водой и дать постоять около 30 мин или около 1 часа, слить тщательно (. ) с нее воду ( через сито ).

Влить в (желательно чугунную) кастрюлю ( объемом 1л-1,5л) или чугунный горшок 1 стакан кипятка, подсолить по вкусу (у авторов поста это около 1ст л соли без горки ) , добавить при желании растительного масла (небольшое количество, около 25-50 г ) или вовсе без масла, всыпать крупу и варить при средней интенсивности кипения , при открытой крышке , до почти (!) полного поглощения воды крупой, далее накрыть плотно крышкой, варить до полного впитывания воды (буквально минуту другую) , снять кастрюлю с варочной поверхности (с плиты) и дать настояться несколько мин . Открыть крышку и перемешать аккуратно крупу.


ПШЕНИЧНАЯ КАША ИЗ ЦЕЛЫХ ЗЕРЕН ПШЕНИЦЫ (например для настоящего сочива, да и вообще это очень интересная и полезная каша).

Замочить на сутки (24 часа) зерна пшеницы (можно и «на ночь» , на 12 часов, если нет времени, но лучше на 24 часа!). Зерна желательно промыть несколько раз в процессе замачивания (во избежание «закисания» ). Затем слить воду тщательно.

В желательно чугунную кастрюлю объемом 1,5 – 2 л (или в сотейник, горшочек..) влить кипяток 2,5 – 3 стакана , всыпать зерна пшеницы, дать вскипеть, накрыть крышкой, снизить интенсивность нагрева до минимума (газ убавить) и варить без соли и масла, при самом слабом кипении , до полного или почти полного впитывания зернами воды. Солить эту кашу надо , когда вода почти выпарилась , в самом конце. Масло добавлять после того как крупа подсолена и доваривается.


РИСОВАЯ РАССЫПЧАТАЯ КАША

Из расчета 1 объемная часть воды на 1,5 объемных части крупы.

Крупу (обычно авторы используют длинозерный рис басмати ) промыть и слить тщательно с нее воду ( через сито небольшое). Залить крупу горячей водой и дать постоять не менее 15 мин.

Влить в (желательно чугунную) кастрюлю или горшочек ( объемом 1л-1,5л) 1, 5 стакана кипятка, подсолить по вкусу (у авторов поста это около 1ст л соли без горки ) , добавить при желании растительного масла (небольшое количество, около 25-50 г ) или вовсе без масла, всыпать крупу и варить, закрыв крышкой, около 12-15 мин, до полного поглощения воды крупой.


НАБЛЮДЕНИЯ И ЗАМЕЧАНИЯ

Варить каши удобно установив кастрюлю на рассекатель (особенно если каши «долгие»).

Лучшая , по мнению авторов поста, посуда для приготовления каш это чугун (эффект томления , особенно если еще кастрюля или горшок установлены на рассекатель) или в духовой шкаф.

При отваривании крупы для сочива и кутьи , варить следует без соли и без масла (хотя есть виды сочива , праздничного , в которое допустимо добавить масло, но этому будет посвящен отдельный пост ).

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Соотношение воды и крупы для каши в мультиварке

Как правильно варить кашу: пропорции крупы и жидкости — Вегетарианские рецепты Оранжевой Кухни

Как обычно я варю кашу? Самым распространенным народным способом под названием «от балды»: беру крупу, наливаю воду или молоко на глаз и вперед. А потом, естественно, недовольничаю, что овсянка получилась слишком густая, а пшенная каша не доварилась.

Вот наконец, настал тот час, когда я осознала острую необходимость перемен в этом вопросе, поспрашивала интернет, покопалась в газетных вырезках и сделала себе таблицу-помощницу. Она знает правильные соотношения крупы и жидкости для варки каш, она умеет подразделять их на рассыпчатые и вязкие, она даже время варки подсказывает. Горжусь ей!

Надеюсь, и я теперь не пропаду, и вам, дорогие читатели, данная таблица поможет правильно сварить любую кашу. А как только наберемся опыта в кашеварении, будем этот справочник дополнять и корректировать.

Примерные пропорции крупы и жидкости для варки каш

Наименование кашиСоотношение крупы и жидкостиВремя варки
МАННАЯ КАША
жидкая1:105 минут
полувязкая1:8
вязкая1:6
РИСОВАЯ КАША
жидкая1:620 минут
полувязкая1:4,5
вязкая1:4
рассыпчатая1:1,512-15 минут
КАША ИЗ ОВСЯНЫХ ХЛОПЬЕВ
жидкая1:310-15 минут
вязкая1:2
ГРЕЧНЕВАЯ КАША
жидкая1:4,540 минут
полувязкая1:3,530 минут
вязкая1:330 минут
рассыпчатая1:215 минут
ПЕРЛОВАЯ КАША (из замоченной крупы)
вязкая1:445 минут
рассыпчатая1:2,5
ПШЕННАЯ КАША
жидкая1:430 минут
вязкая1:3
рассыпчатая1:1,520 минут
КАША ИЗ КУКУРУЗНОЙ КРУПЫ
жидкая1:540 минут
ПШЕНИЧНАЯ КАША
жидкая1:430 минут
вязкая1:3
рассыпчатая1:220 минут
ЯЧНЕВАЯ КАША
вязкая1:420 минут
рассыпчатая1:2,515 минут
Читать еще:  Таблица по мышцам человека 8 класс

P.S. А здесь можно посмотреть, как варить каши в мультиварке. Девять отличных рецептов каш из разных круп!

Как варить каши: пропорции крупы и жидкости (воды, молока)

Приготовить вкусный гарнир в виде каши – не простая задача, так как зачастую крупу можно переварить, или, наоборот, не доварить, поэтому каждому пригодится под рукой таблица, в которой будет указано соотношение крупы и воды или молока при варке каш (пропорции крупы и воды для каши), а также полезные советы, как правильно варить каши.

Таблица: соотношение воды (молока) и крупы при варке каш (пропорции, как варить каши)

Какая каша должна получитьсяСколько нужно крупы (в стаканах)Сколько нужно жидкости (в стаканах)Время варки каши в минутах
Гречневая каша (жидкая)14,540
Гречневая каша (полувязкая)13,530
Гречневая каша (вязкая)1330
Гречневая каша (рассыпчатая)1215
Рисовая каша (жидкая)1620
Рисовая каша (полувязкая)14,520
Рисовая каша (вязкая)1420
Рисовая каша (рассыпчатая)11,515
Манная каша (жидкая)1105
Манная каша (полувязкая)185
Манная каша (вязкая)165
Овсяная каша (жидкая)1310-15
Овсяная каша (вязкая)1210-15
Пшенная каша (жидкая)1430
Пшенная каша (вязкая)1330
Пшенная каша (рассыпчатая каша из пшена)12,520
Перловая каша (вязкая)1445
Перловая каша (рассыпчатая перловка)12,545
Пшеничная каша (жидкая)1430
Пшеничная каша (вязкая)1330
Пшеничная каша (рассыпчатая)1220
Ячневая каша (вязкая)1420
Ячневая каша (рассыпчатая)12,515
Кукурузная каша (жидкая каша из кукурузной крупы)1540
Гороховая каша11,540

Как правильно варить вкусные рассыпчатые каши (из гречки, риса, манки, пшена, перловки, кукурузные, ячневые, гороховые, овсяные и другие)

  1. Выбираем посуду для варки каши. Для варки крупы лучше выбирать кастрюле не имеющие эмалированное покрытие, а также с более толстым дном. Такая кастрюля обязательно должна быть с крышкой, которая в свою очередь должна плотно к ней прилегать. Хорошим вариантом для варки каш будет использование чугунного котелка.
  2. Отмеряем пропорции крупы и жидкости для варки, основываясь на таблице выше.
  3. Подготавливаем воду для варки каши. Для варки каши лучше использовать чистую воду (например в крупных городах, очищенную через фильтр от хлора воду из-под крана), при этом важно запомнить, что при варке крупы её необходимо заливать кипятком, или засыпать в уже доведенную до кипения воду. В воду заранее до добавления крупы добавляют соль по вкусу.
  4. Подготавливаем крупу к варке. Большинство круп перед варкой промывают от мелкого мусора и пыли, а также по желанию для улучшения вкусовых качеств прокаливают на горячей сковороде (всухую или на небольшом количестве растительного масла).
  5. Процесс варки каши. После добавления крупы в кипящую воду необходимо дождаться повторного ее закипания, после чего выставляется маленький огонь, чтобы каша сильно не кипела. Крупа должна варится под крышкой в кастрюле, при этом её не нужно перемешивать в процессе варки.
  6. Завершение процесса варки каши. После того, как вся вода в кастрюле выкипит, выключаем огонь, отставляем кастрюлю на негорячую поверхность и не открывая крышки оставляем на 7-10 минут, чтобы каша настоялась и «раскрылся» ее вкус.

На заметку: каши всегда лучше варить, накрыв крышкой со специальным отводом для пара, так как в процессе варки важно, чтобы каша хорошо обрабатывалась паром.

Эта статья и таблица в ней помогут ответить на такие популярные вопросы, как сколько нужно воды на стакан гречки, сколько нужно воды на стакан риса, какое правильное соотношение воды и гречки при варке (воды и риса при варке), какие требуются пропорции молока и манки при приготовлении манной каши, какое соотношение перловки и воды при варке и многие другие, связанные с определением соотношения жидкости и крупы при варке.

В заключение к статье можно отметить, что соотношение (пропорции) крупы и жидкости (молока, воды) при варке лучше использовать проверенные временем многими поварами и хозяйками, чтобы в итоге получить необходимую вкусную готовую кашу (рассыпчатую, жидкую, вязкую). Свои советы и отзывы, как правильно варить каши и в каких пропорциях добавлять крупу и воду или молоко, оставляем в комментариях к статье и делимся ей в социальных сетях, если она была Вам полезна.

Поделись статьей в соц.сетях: Спасибо!

Полезные крупы и каши в мультиварке — подборка лучших пошаговых рецептов с фото!

Каши смело можно считать вторым хлебом. Сегодня в нашем ежедневном рационе практически всегда присутствуют блюда из круп. Они питательные и вкусные. Каши можно кушать на завтрак, обед и ужин в качестве гарнира, основного блюда или десерта.

Популярность каш в последние годы значительно выросла. Повара не перестают придумывать разнообразные рецепты каш и даже десерты из каш. Так как крупы являются источником минералов, витаминов, клетчатки и аминокислот, то они обязательно входят в меню детских садов и школ.

Каши появились много веков назад. Рецептура, конечно же, сильно отличалась от современных блюд. Перемолотое зерно заливали водой — вот и вся каша. В наше время каши готовят на воде, на молоке, добавляя масло, орехи, фрукты. Изменилась и технология приготовления каши, её готовят не только в кастрюле на плите, но и в мультиварке, что существенно упростило процесс приготовление каши и значительно улучшило её вкус.

У нас на сайте большой выбор рецептов каш, приготовленных в мультиварке. Вы обязательно найдёте рецепт по вкусу!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector