Углеводы во фруктах таблица
Таблица содержания углеводов в продуктах и традиционных блюдах
Чтобы посчитать количество углеводов, необходимых для вашего питания, воспользуйтесь данной таблицей. Числа соответствуют количеству углеводов в граммах в 100 г продукта или готового блюда, другие объемы обозначены отдельно (1 ст. ложка, 1/4 стакана и т.п.) Количество углеводов в продуктах особенно важно для тех, кто придерживается белковой диеты (Аткинса, Кремлевской, Лужковской)
Есть медленные и быстрые углеводы. Медленные — полисахариды растительного происхождения, в том числе и крахмал. Быстрые углеводы: моно- и дисахариды. К ним относится обычный сахар (сахароза, виноградный сахар), глюкоза, фруктоза и др.
Представляем таблицу содержания общего веса углеводов.
![]() ![]() ![]() ![]() Говядина , Телятина , Баранина , Свинина , Корейка , Язык свиной , говяжий , Ножки свиные , Сало , Сердце , Печень говяжья , Кролик , Гуси , Утки , Курица , Бульон куриный, мясной Масло растительное Виски , Водка , Коньяк, Бренди , Ром , Текила , Чай, кофе без сахара , Минеральная вода , Уксус винный красный (1 ст. ложка) Рыба свежая, мороженая (речная, морская) , Креветки , Икра черная , | ||||||
0,1 — 1 | ![]() ![]() ![]() ![]() Яйца в любом виде (штука) 0,5 Сыр разных сортов 0,5 – 2, Творог диетический 1, Маргарин 1 Шампиньоны 0,1, Сморчки 0,2, Маслята свежие 0,5, Опята свежие 0,5, Рыжики 0,5, Белые 1, Грузди свежие 1, Подосиновики свежие 1 Пряные травы (1 ст. ложка) 0,1, Хрен (1 ст. ложка) 0,4, Каперсы (1 ст. ложка) 0,4, Корица (1 ч. ложка) 0,5, Перец чили молотый (1 ч. ложка) 0,5, Омары 1, Морская капуста 1 Вино красное сухое 1, Вино белое сухое 1, Уксус яблочный (1 ст. ложка) 1, Дайкон (китайский редис) 1 | |||||
1-3 | ![]() ![]() ![]() ![]() Лисички свежие 1,5, Подберезовики 1,5, Сыроежки 1,5 Печень куриная 1,5, Колбаса «Докторская» 1,5, Сардельки говяжьи 1,5, Масло сливочное 1,3, Творог нежирный 1,8, Майонез столовый 2,6, Шпинат 2, Икра из свеклы 2, Салат листовой 2, Сельдерей (зелень) 2, Уксус винный белый (1 ст. ложка) 1,5, Уксус (1 ст. ложка) 2,3, | |||||
3-5 | ![]() ![]() ![]() Кефир, простокваша 3,2, Йогурт без сахара 3,5, Сливки 4, Молоко пастеризованное 4,7, Молоко топленое 4,7 Лук зеленый 3,5, Сок томатный 3,5, Томатный соус (1/4 стакана) 3,5, Томаты 4, Кетчуп (1 ст. ложка) 4, Тыква 4, Кабачок 4, Клюква 4, Редис 4, Ежевика 4,5, Мясо в сухарях 5 | |||||
6-10 | ![]() ![]() ![]() ![]() Мясо под мучным соусом 6, Рыба в томате 6, Устрицы 7 Белые грибы сушеные 7,5 Йогурт сладкий 8,5 Черемша 6, Сельдерей (корень) 6, Лук-порей 6,5, Зеленый горошек 6,5, Редька 6,5, Брюква 7, Хрен 7,5, Капуста кольраби 8, Петрушка (зелень) 8, Бобы 8, Лук репчатый 9, Петрушка (корень) 10,5, Свекла 9, Кедровые орехи 10 Сок морковный 6, Морошка 6, Клубника 6,5, Клюквенный соус (1 ст. ложка) 6,5, Грейпфрут 6,5, Алыча 6,5, Морковь 7, Голубика 7, Сок яблочный 7,5, Смородина красная 7,5, Смородина черная 7,5, Черника 8, Мандарин 8, Сок грейпфрутовый 8, Малина 8, Смородина белая 8, Брусника 8, Апельсин 8, Айва 8, Рябина 8,5, Крыжовник 9, Арбуз 9, Кизил 9, Сок мандариновый 9, Дыня 9, Абрикос 9, Груша 9,5, Яблоки 9,5, Слива 9,5, Персик 9,5, Киви 10, Шиповник свежий 10, Вишня 10, Черешня 10,5 | |||||
11-15 | ![]() ![]() ![]() Сок сливовый с мякотью 11, Гранат 11, Инжир 11, Рябина черноплодная 11, Ананас 11,5, Сок вишневый 11,5, Сок апельсиновый 12, Нектарин 13, Хурма 13, Сок абрикосовый 14, Сок виноградный 14, Сок гранатовый 14, Виноград 15 Миндаль 11,Тыквенные семечки 12, Грецкие орехи 12, Арахис 15, Фундук 15, Фисташки 15, Кукуруза 14,5 Перец, фаршированный овощами 11, Горошек зеленый 12, Щи зеленые 12, Суп грибной 15 Подосиновики сушеные 13, Подберезовики сушеные 14 Творожная масса сладкая 15 Рыба в сухарях 12 Пиво 250 г 12 | |||||
16-20 | ![]() ![]() ![]() ![]() Картофель 16, Мука соевая 16, Суп овощной 16, Суп томатный 17, Подсолнечные семечки 18, Томат-паста 19, Кокос 20, Семена кунжута 20, Суп гороховый 20 Ликер 60 г 18, Компот грушевый 18, Компот яблочный 19, Компот из винограда 19 Мороженое эскимо 20 | |||||
21-30 | ![]() ![]() Банан 21, Компот абрикосовый 21, Шиповник сушеный 21,5, Компот вишневый 24, Орехи кешью 25 Мороженое сливочное 22, Мороженое фруктовое 25 | |||||
31-50 | ![]() ![]() ![]() Хлеб ржаной 34, Хлеб диабетический 38, Хлеб бородинский 40, Лепешки ржаные 43, Хлеб зерновой 43, Хлеб пшеничный 50 Сырки глазированные 32 Яблоки сушеные 45, Груша сушеная 49 Овсяная крупа 49, Крупа «Геркулес» 50, Горох лущеный 50, Фасоль 46 Торт миндальный 45, Торт бисквитный 50 Шоколад с орехами 48, Шоколад горький 50 | |||||
51-70 | ![]() ![]() ![]() Хлеб рижский 51, Сдобные булочки 51, Лаваш армянский 56, Бублики 58, Пирожное с кремом 62, Мука ржаная сеяная 64, Вафли обычные 65, Сухари сливочные 66, Мука пшеничная первый сорт 67, Сушки 68, Мука пшеничная высший сорт 68, Лапша яичная 68, Макароны 69, Соломка сладкая 69, Мука кукурузная 70 Гречневая крупа 62, Гречневая крупа (продел) 65, Перловая крупа 66, Пшено 66, Ячневая крупа 66, Манная крупа 67 Углеводы во фруктах таблицаУглеводы. Список продуктовПравильное питание — это залог не только отличной фигуры, но и крепкого здоровья. Углеводы, которые именуют сложными, в силу своих химических характеристик усваиваются достаточно медленно, что позволяет обойтись без перекусов и подпитывать организм достаточно длительное время. Их относят к полисахаридной группе, которая помогает оптимизировать работу печени, белковый и жировой обмен. С тем, чтобы каждый человек мог отличить «медленные углеводы» от » быстрых», ввели обозначение — гликемический индекс. Он представляет собой скорость расщепления и преобразования в глюкозу сахаридов. У тех углеводов, которые называются «медленными», данный индекс находиться на довольно низком уровне. Именно поэтому еда с низким гликемическим индексом повышает уровень глюкозы в крови равномерно, а не скачкообразно. Питаясь правильно, вы будете застрахованы от роста инсулина, отвечающего за переработку излишков углеводов в молекулы жира. Сложные и простые углеводы — списокЧто более полезно кушать «сложные углеводы» или углеводы называемые «простыми»? Многие люди непреднамеренно путают «сложные углеводы», которые в избытке содержатся в цельном зерне, фруктах овощах и бобовых культурах с «простыми углеводами», содержащимися в сладких и мучных продуктах. Помните о том, что первые снабжают наш организм энергией, а вторые приносят лишь пустые калории. При этом будьте внимательнее, в простых углеводах практически нет клетчатки. Их можно поглощать без остановки, насыщение и связанное с ним чувство полноты в желудке проходят быстро. Беря во внимание всё выше сказанное, советуем вам переключиться на потребление:
Исключите:
Для того чтобы примерно рассчитать свой дневной рацион, примените правило деления на три части. Около трети вашей порции должны занимать белковые блюда, немногим меньше двух третей – углеводсодержащие (лучше остановить свой выбор на сложных и низкоуглеводных продуктах). Оставшаяся часть приходится на «жирную» составляющую. Клетчатка как основной источник углеводов — списокНаверняка все кто начинал худеть, сталкивался с термином «клетчатка». Давайте расскажем подробнее о том, что она из себя представляет, и чем она ценна в питании человека. Итак, клетчатка является ничем иным как разновидностью углеводов, которые практически не перевариваются в желудке. Она в избытке есть во фруктах, злаках и овощах. Несмотря на то, что организм не может расщепить этот сложный углевод нужно употреблять его в пищу обязательно. Именно он активизирует процесс работы органов желудочно-кишечного тракта и выведение токсинов и шлаков из организма. Благодаря употреблению клетчатки человек может предотвратить или снизить вероятность возникновения таких недугов как диабет, рак кишечника и разлад в работе сердечно-сосудистой системы. А самое главное, что те, кто хочет похудеть получают возможность контролировать свой вес при помощи углеводной диеты. В древние времена человек, занимаясь собирательством, получал с пищей примерно 100 граммов клетчатки в сутки. Современные диетологи немного снизили эту норму (достаточно 26-30 гр.) Самый оптимальный источник клетчатки – каши. Суп из бобовых, каша из овсянки, яблоко и листья салата — этого достаточно, чтобы обеспечить себе дневную норму потребления клетчатки. Интересный факт! Чем меньше клетчатки, тем лучше сохраняется текстура замороженного блюда. В связи с этим производители быстрой еды (фаст-фуда) стараются свести к минимуму её содержание в своей продукции. Клетчатка нерастворимая (целлюлоза)Источниками этого вещества являются:
Поскольку целлюлоза не переваривается в кишечнике, она служит жёсткой щёткой, которая в прямом смысле этого слова чистит ЖКТ. Клетчатка растворимая (камедь, пектин) содержится в зернах овса, фасоли и других бобовых, яблоках и апельсинах, огурцах и моркови. Плюс в том, что растворимая клетчатка, поступая в организм, приостанавливает процесс переваривания пищи с целью максимального всасывания питательных веществ. Дорогие читатели, все приведенные выше рекомендации должны быть восприняты вами как руководство к действию. Запаситесь терпением и придерживайтесь диеты на сложных углеводах. Только так вы сможете похудеть и вернуть красоту и молодость вашему телу! Углеводы. Список продуктов, таблицаПродукты в этом списке стоят по убыванию содержания углеводов. Калорийность фруктов и ягод, описание, таблица калорийности на 100 граммФруктово-ягодный компонент – неотъемлемая часть полноценного рациона питания. Калорийность фруктов и ягод позволяет использовать их как средство для похудения или набора веса. Низкокалорийные фрукты востребованы людьми, сидящими на диете. «Питательные» нужны желающим нарастить мышцы или массу тела. Помочь ориентироваться в этом призваны таблицы калорийности. От чего зависит калорийность свежих фруктов и ягодДля удобства данные о калорийности оформляют в виде таблиц. Но это средние цифры. На самом деле показатель количества калорий во фруктах или ягодках может колебаться. Это обусловлено характеристиками плодов:
Ощутимо влияет на калорийность то, где выросло дерево и созрели плоды: климат, особенности почвы, ассортимент вносимых удобрений, другие факторы. Однако важно не только то, сколько калорий, например, в яблоке или ананасе, но и баланс. Речь о «четырехугольнике» КБЖУ фрукта или ягоды. То есть в таблицах отражается калорийность, количество белков, жиров, углеводов у ягодок или фруктов на 100 грамм. Тогда рацион будет правильным, а результат диеты оптимальным. Какие фрукты наиболее калорийныКалорийные фрукты используются и для наращивания массы тела. Такой вариант полезен, когда у малышей нет аппетита, а подросткам «все надоело», но необходим источник энергии для растущего организма. Вот как выглядит список фруктов с высокой калорийностью (на 100 г):
Абсолютный чемпион среди высококалорийных фруктов – финики (281 кКал на 100 г). В «калорийных» таблицах именно их часто ставят на первое место. Самые низкокалорийные фруктыТаблицы низкокалорийных фруктов для похудения включают позиции на любой вкус и достаток. Среди них родные нам виды и экзотика:
Личную таблицу фруктов с низкой калорийностью можно пополнить мандаринами, апельсинами (калорийность по 37-38), персиками. Отдельная история – арбуз (23-25 калорий) и дыня (38-40). Это не фрукты, а бахчевые ягоды. Но на 60-80% состоят из воды (особенно арбуз). Очищают печень, промывают почки, ликопен тормозит старение. В сезон это обязательный диетический продукт независимо от вида или суровости диеты. Калорийность ягодПривычный для большинства ягодный ассортимент разнообразен. Согласно таблицам, средний калорийный показатель свежих плодов – 57-60 кКал/100 г. Самые калорийные ягодыТаблицами калорийности определена иерархия самых калорийных видов:
Людям, следящим за фигурой, стоит внести в свою «калорийную» таблицу алычу, крыжовник, черешню. Самые низкокалорийные ягодыКак символически калорийные в таблицах фигурируют следующие виды:
Для «калорийной» таблицы подойдут белая, черная, красная смородина, земляника, брусника, черника, облепиха. Их показатели в свежем виде – 37-40 калорий на 100 граммов. ВыводЗадавшись целью похудеть, поправиться или оздоровиться, разумно сформировать личную «калорийную» таблицу с любимыми продуктами. А чтобы фрукты и ягоды, особенно калорийные, принесли пользу, нужно потреблять их грамотно. У нас это традиционный десерт, но, например, древние греки трапезу начинали именно с них. И были правы: фрукты перевариваются быстрее мяса, других ингредиентов основных блюд. Если их потреблять сразу после солидной еды, в желудке начнется брожение. Рациональнее насладиться фруктом или ягодами за полчаса-сорок минут до еды либо как самостоятельным перекусом. Состав белков, жиров и углеводов в ягодах, количество калорий на 100 грамм.Для того чтобы узнать сколько калорий имеется в ягодах нужно посмотреть на таблицу с содержанием пищевой ценности этих, в основном произрастающих в лесах и на болотах травянистых растений. Количество калорий, белков, жиров и углеводов рассчитывается на 100 грамм, это общепринятое значение для обозначения содержания энергетической ценности и витаминов в маленьких кустарниковых плодах. Калорийность ягод имеет среднее значение, относительно других продуктов, например мяса, или овощей, но зато содержание в некоторых из них микроэлементов, так сильно нужных нашему организму достигает предельно высоких значений, что особенно важно весной или осенью в период авитаминоза. В некоторых ягодах также содержатся незаменимые аминокислоты. Ниже в таблице вы найдете информацию о содержании белков, жиров и углеводов в нужных плодах, важно помнить что количество пищевой ценности приводится исходя из 100 грамм продукта. Вы можете сравнить нужные вам данные нажав на значок весов в интересующей вас графе. Можно выбрать не только ягоды, но и пищу из других категорий и выяснить где больше содержится каких либо веществ. Данные приводятся в формате списка или таблицы. Если вы заметили неверные данные или отсутствие их значений по каким то ячейкам, просьба сообщить администрации сайта, так мы сделаем наш сервис еще лучше. —> —> —> —> Арбуз | Пищевая ценность | 27 ккал | 600 мг | 5.8 гр | 100 мг |
—> —> —> —> Боярышник | Пищевая ценность | 52.5 ккал | 14 гр | |||
—> —> —> —> Вишня | Пищевая ценность | 52 ккал | 800 мг | 10.6 гр | 200 мг | |
—> —> —> —> Дыня | Пищевая ценность | 35 ккал | 600 мг | 7.4 гр | 300 мг | |
—> —> —> —> Ирга | Пищевая ценность | 45 ккал | 10 гр | |||
—> —> —> —> Калина | Пищевая ценность | 26.3 ккал | 7 гр | |||
—> —> —> —> Облепиха | Пищевая ценность | 82 ккал | 1.2 гр | 5.7 гр | 5.4 гр | |
—> —> —> —> Рябина садовая красная | Пищевая ценность | 50 ккал | 1.4 гр | 8.9 гр | 200 мг | |
—> —> —> —> Рябина черноплодная | Пищевая ценность | 55 ккал | 1.5 гр | 10.9 гр | 200 мг | |
—> —> —> —> Смородина белая | Пищевая ценность | 42 ккал | 500 мг | 8 гр | 200 мг | |
—> —> —> —> Терн | Пищевая ценность | 54 ккал | 1.5 гр | 9.4 гр | 300 мг | |
—> —> —> —> Черешня | Пищевая ценность | 52 ккал | 1.1 гр | 10.6 гр | 400 мг | |
—> —> —> —> Вишня маринованная | Пищевая ценность | 44.8 ккал | 800 мг | 10.6 гр | 200 мг | |
—> —> —> —> Сливы консервированные | Пищевая ценность | 41.9 ккал | 800 мг | 9.6 гр | 300 мг | |
—> —> —> —> Сливы маринованные | Пищевая ценность | 41.9 ккал | 800 мг | 9.6 гр | 300 мг | |
—> —> —> —> Барбарис | Пищевая ценность | 29.6 ккал | 7.9 гр | |||
—> —> —> —> Брусника | Пищевая ценность | 46 ккал | 700 мг | 8.2 гр | 500 мг | |
—> —> —> —> Бузина | Пищевая ценность | 73 ккал | 660 мг | 11.4 гр | 500 мг | |
—> —> —> —> Виноград | Пищевая ценность | 72 ккал | 600 мг | 15.4 гр | 600 мг | |
—> —> —> —> Водяника | Пищевая ценность | 0 ккал | ||||
—> —> —> —> Голубика | Пищевая ценность | 39 ккал | 1 гр | 6.6 гр | 500 мг | |
—> —> —> —> Ежевика | Пищевая ценность | 34 ккал | 1.5 гр | 4.4 гр | 500 мг | |
—> —> —> —> Жимолость | Пищевая ценность | 40 ккал | 8 гр | |||
—> —> —> —> Клубника | Пищевая ценность | 41 ккал | 800 мг | 7.5 гр | 400 мг | |
—> —> —> —> Кизил | Пищевая ценность | 40.4 ккал | 1 гр | 9.7 гр | ||
—> —> —> —> Клюква | Пищевая ценность | 28 ккал | 500 мг | 3.7 гр | 200 мг | |
—> —> —> —> Княженика | Пищевая ценность | 26.3 ккал | 7 гр | |||
—> —> —> —> Костяника | Пищевая ценность | 0 ккал | ||||
—> —> —> —> Крыжовник | Пищевая ценность | 45 ккал | 700 мг | 9.1 гр | 200 мг | |
—> —> —> —> Лимонник | Пищевая ценность | 11.1 ккал | 1 гр | 1.9 гр | ||
—> —> —> —> Малина | Пищевая ценность | 46 ккал | 800 мг | 8.3 гр | 500 мг | |
—> —> —> —> Можжевельник | Пищевая ценность | 116.3 ккал | 31 гр | |||
—> —> —> —> Морошка | Пищевая ценность | 40 ккал | 800 мг | 7.4 гр | 900 мг | |
—> —> —> —> Смородина красная | Пищевая ценность | 43 ккал | 600 мг | 7.7 гр | 200 мг | |
—> —> —> —> Смородина черная | Пищевая ценность | 44 ккал | 1 гр | 7.3 гр | 400 мг | |
—> —> —> —> Черемуха | Пищевая ценность | 0 ккал | ||||
—> —> —> —> Черника | Пищевая ценность | 44 ккал | 1.1 гр | 7.6 гр | 600 мг | |
—> —> —> —> Шелковица | Пищевая ценность | 50.4 ккал | 700 мг | 12.7 гр | ||
—> —> —> —> Шиповник | Пищевая ценность | 109 ккал | 1.6 гр | 22.4 гр | 700 мг |
Количество витаминов и микроэлементов в ягодах
Сравните состав витаминов, минералов и микроэлементов, нажав на приведенные ниже ссылки. Таблица со списком по каждому элементу откроется на новой странице.