Fitnes-tomsk.ru

Красота и Здоровье
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Яблочный сок калорийность на 100 грамм

Сок яблочный

Сок яблочный — один из самых популярных и широко известных напитков для детей и взрослых. Яблочный сок производят из спелых яблок различных сортов, поэтому напиток отличается медовым цветом, сладким вкусом с небольшой кислинкой, великолепным ароматом яблок. Сок спелых яблок — универсальный, нейтральный продукт, который подходит для диетического и детского питания (с нескольких капель яблочного сока начинается первый в жизни ребенка прикорм после грудного молока или молочной смеси). Яблочный сок — эликсир молодости и красоты, радикальное средство против старости. Не зря «молодильные яблочки» не один раз упоминаются в русских народных сказках.

Полезные свойства яблочного сока

Яблочный сок содержит аминокислоты, флавониды, природные витамины (группы В, РР , С, Н, Е, А), органические кислоты, антиоксиданты, клетчатку, пищевые волокна, минералы (калий, натрий, фосфор, цинк, марганец), что обеспечивает широкий спектр полезных свойств:

  • приостанавливает старение организма;
  • очищает и укрепляет стенки кровеносных сосудов;
  • улучшает циркуляцию крови;
  • благотворно влияет на работу сердца ;
  • снижает риск образования тромбов;
  • снимает воспаления мочевыводящей системы;
  • снижает риск возникновения онкологических заболеваний;
  • имеет легкий слабительный эффект;
  • снижает уровень артериального давления;
  • благотворно влияет на сердечно-сосудистую и нервную систему;
  • защищает клетки мозга от разрушения;
  • укрепляет иммунитет;
  • восстанавливает кроветворные функции;
  • повышает уровень гемоглобина в крови;
  • способствует восстановлению волос, ногтей, зубов, костей;
  • делает кожу сияющей и здоровой;
  • положительно влияет на мужскую потенцию и сексуальное влечение;
  • подавляет депрессивные состояния;
  • улучшает психоэмоциональное состояние;
  • улучшает настроение;
  • поднимает общий тонус организма.

Вредные свойства и недостатки

Сок яблочный — гипоаллергенный продукт, который в редких случаях может вызвать индивидуальную непереносимость. Не рекомендуется злоупотреблять напитком при:

  • сахарном диабете 1 степени;
  • повышенной кислотности ЖКТ;
  • риске возникновения аллергических реакций.

Пищевая ценность

Наименование показателяСодержание питательных веществ в 100 граммах продукта
Калорийность, ккал46
Белки, г0.5
Жиры, г0.1
Углеводы, г10.1
Бор, мкг245
Ванадий, мкг4
Витамин B1 (тиамин), мг0.01
Витамин B2 (рибофлавин), мг0.01
Витамин B5 (пантотеновая), мг0.07
Витамин B6 (пиридоксин), мг0.08
Витамин B9 (фолиевая), мкг2
Витамин C, мг2
Витамин E (ТЭ), мг0.1
Витамин H (биотин), мкг0.3
Витамин PP (ниациновый эквивалент), мг0.2
Железо, мг1.4
Йод, мкг2
Калий, мг120
Кальций, мг7
Кобальт, мкг1
Магний, мг4
Марганец, мг0.047
Медь, мкг110
Молибден, мкг6
Натрий, мг6
Пищевые волокна, г0.2
Сера, мг5
Фосфор, мг7
Фтор, мкг8
Хлор, мг2
Хром, мкг4
Цинк, мг0.15

Данные о пищевой ценности продукта представлены для ознакомительных целей, реальная калорийность и пищевая ценность продукта может отличаться в зависимости от производителя и поставщика (30% в одну или другую сторону). Пожалуйста учитывайте это при составлении рациона питания.

Свежевыжатый яблочный сок: калорийность на 100 грамм

Чем обычно вы утоляете жажду? Водой? Чаем? А может быть, газировкой? Ответов может быть миллион, и каждый имеет право на жизнь. Другое дело, что иногда напиток может содержать исключительно «пустые» калории, а иногда несет большую пользу. Взять, например, яблочный сок. Калорийность он имеет небольшую, а его вкус и аромат никогда не надоедают. Готовить натуральный яблочный сок очень просто, а в кулинарии на его основе создаются настоящие шедевры. Как же получают натуральный сок?

Читать еще:  Лапша гречневая соба калорийность

Пить или не пить?

В магазинах широк ассортимент соков, но врачи не единодушны в том, что стоит делать такую покупку. Оказывается, в пакетированных соках очень много сахара, консервантов, усилителей вкуса и красителей. Такая бомба замедленного действия резко и сильно бьет по фигуре и по вашему здоровью. Порой сок может оказаться гораздо калорийнее газировки. Но стоит присмотреться к составу пакетированных напитков — и станет ясно, что непременным элементом в перечне ингредиентов всегда является яблочный сок. Калорийность его сравнительно мала, а вкус хорош. К тому же он хорошо сочетается с любыми дополнительными составляющими. Однако лучшим на вкус является натуральный сок. Это витаминизированный напиток, получаемый при механическом воздействии на фрукты или овощи.

Плюсы соков

Неотъемлемым элементом правильного питания считается свежевыжатый яблочный сок. Калорийность его отвечает даже постулатам диетического питания, так как он вкусный и полезный. Сок быстро усваивается организмом. К тому же он богат витаминами, минералами, клетчаткой, а также пектинами и прочими веществами. Правда, употреблять его нужно в умеренных дозах, иначе можно спровоцировать аллергию или гипервитаминоз. В идеале следует кушать свежие яблоки. Увы, но сок не стоит пить при отравлениях, повышенной кислотности, гастрите, язве, панкреатите, холецистите и любой аллергии.

Сок в цифрах

Яблочный сок калорийность имеет малую — всего 42 калории на 100 граммов готового продукта. Таким образом, один стакан «потянет» на 105 калорий в среднем. Яблочный сок по энергетической ценности чуть меньше «весит», нежели целые яблоки. Выходит, яблочный сок является средним относительно аналогичных показателей прочих соков. К примеру, в виноградном 54 калории, а в грейпфрутовом — всего 30. По БЖУ, яблочный сок отвечает нормам правильного питания: в нем всего по 0,4 жиров и белков, а также 9,8 углеводов.

Читать еще:  Таблица добавок е опасные и безопасные

Немного о минусах

Итак, главный герой застолья — натуральный яблочный сок. Калорийность его позволяет создавать с ним удивительные блюда, оригинальные коктейли и смузи. Но есть один нюанс: многим употреблять его следует в ограниченных объемах. В частности, его не стоит пить людям с болезнями пищеварительного тракта, а также аллергикам. Остальным же можно без малейших «но» пить чистый сок или готовить с ним разнообразные яства. По цене продукт доступен, но при покупке обращайте внимание на состав. В лучшем товаре не должно быть ничего, кроме свежих яблок. Такой продукт не испортится, не покажется приторным или горьковатым. Вкус фруктов и сока из них напрямую зависит от условий произрастания и сорта культуры. В процессе выращивания яблони «подкармливают» органическими кислотами, дубильными веществами и даже эфирными маслами. Поэтому покупать сок нужно с оглядкой на место вашего проживания. Если на территории региона есть садовое товарищество, то, скорее всего, вы сможете приобрести хороший яблочный сок. Калорийность его в среднем составит 42 калории на 100 граммов, но может колебаться количество углеводов в зависимости от добавленного сахара.

Чтобы не поправиться

Если вы следите за фигурой и здоровьем в целом, то добавляйте в рацион свежевыжатый яблочный сок. Калорийность на 100 грамм этого продукта столь демократична, что можно не ограничиваться стаканчиком к завтраку. Если вас мучают запоры, то за обедом выпивайте несколько стаканов. В составе продукта очень много аскорбиновой кислоты, витаминов групп Е, РР, Н и В. А по минеральным веществам сок и вовсе обгоняет аналоги. Ещё там есть цинк, железо, медь, натрий, калий, марганец и множество других полезных элементов. Поправиться от яблок невозможно, а вот существенно поправить здоровье — запросто!

Читать еще:  Список белковых продуктов для похудения таблица дюкана

Яблочный сок показан к употреблению при болезнях желудка, почек, печени, кишечника и мочевого пузыря. Педиатры советуют включить его в детский рацион, так как он приводит в норму работу желудка и положительно воздействует на мозговые клетки. Яблочный нектар является профилактическим средством от болезни Альцгеймера. Всего 300 мл сока ежедневно предохраняют вас от развития склероза сосудов головного мозга. Органические кислоты и натуральные сахара в составе напитка укрепляют сосуды сердца и восстанавливают организм после тяжелых нагрузок. Пейте сок для реабилитации после инфаркта и инсульта. Так вы защищаете себя ещё и от радиации, а параллельно снижаете холестерин в крови. Не забывайте, что сок имеет мочегонное и желчегонное действие, а потому постарайтесь не пить его перед важными совещаниями.

Удивительно, но этот продукт уничтожает микробы и улучшает качество сна. Если вы стремитесь похудеть, то яблочный сок станет отличным помощником, ведь он оперативно устраняет последствия переедания. Срывы неизбежны на жестких диетах, но не опускайте руки. Если плотное застолье отозвалось тяжестью в животе, то на ночь выпейте стакан сока, а весь следующий день питайтесь максимально легко. Можно даже сделать разгрузочный день на этом уникальном продукте, но это довольно трудно и голодно, хоть вы и получите уйму полезных веществ.

В кулинарии

Словом, не бойтесь покупать сок яблочный. Калорийность на 100 грамм этого замечательного продукта равна 42-47 калориям. При этом пить его можно не только в чистом виде, но и широко применять в кулинарии. На базе данного продукта готовят напитки, желе, муссы, соусы, а также кисель и подливки. Яблочный сок добавляют в коктейли и сорбеты. В конце концов, он отлично оттеняет вкус и аромат крепкого алкоголя. Не зря же качественный виски подают с яблочным соком, чтобы разбавлять спиртное.

Яблочный сок применяют в народной медицине для приготовления лекарства, растворяющего камни в желчном пузыре. Нужно три дня пить по два стакана каждые два часа. Никакой пищи употреблять не нужно. Если вечером нет стула, то нужно принять настой слабительных трав либо сделать клизму. Метод сложный, но очень эффективный. Правда, применять его нужно только с разрешения лечащего врача.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector