Fitnes-tomsk.ru

Красота и Здоровье
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Крем для торта из детской смеси

Торт из сухой молочной смеси

Помните вот здесь в срочных вопросах я от имени Ульяны спрашивала про рецепт торта из детской смеси Малютки? Ульяна написала мне с вопросом, не знаю ли я такого рецепта торта со времен СССР, потому что с этим тортом у нее связано много хороших, детских воспоминаний, мама пекла такой тортик на каждый новый год, но рецепт к сожалению утерян, а так хотелось бы его повторить сейчас уже для своего ребенка.

Я такого тортика не знала, поэтому решила обратиться с просьбой к вам, дорогие посетители моего кулинарного блога и вот, спасибо Маргарите, рецепт найден! Очень ценно, что его действительно нет в интернете, мы искали с Ульяной не нашли, все не то. А Маргарита нам очень помогла, спасибо вам!

Я посмотрела на рецепт и так как сейчас у меня дома тоже есть маленький пупс, который поедает детскую смесь, то мне тоже очень захотелось приготовить такой тортик. Так что делюсь не только рецептом, но и пошаговыми фото приготовления торта из детской смеси и сметаны.

Очень вкусный тортик получился! Только я сметану заменила на домашний, густой, несладкий йогурт, все получилось отлично! И еще имейте ввиду, что торт получается сладкий, все-таки детская смесь она уже сладкая сама по себе, поэтому я бы сахара взяла поменьше в следующий раз. В сам корж 2/3 стакана, в крем 1/4 стакана.

Этот торт можно печь на детские дни рождения, благодаря наличию детской смеси торт получается еще и полезным.

Ингредиенты для детского торта из сухой смеси

Для того, чтобы приготовить такой детский тортик из сухой молочной смеси мне потребовалось:

2 яйца
1 стакан сахара
1 стакан сметаны
1 ч. л. соды
1 стакан Малютки (можно заменить на любую молочную сухую смесь)
1 стакан муки

Крем:
1/2 стакана сахара
1 стакан сметаны
1 стакан Малютки

Рецепт приготовления торта из сухой молочной смеси на сметане. Пошаговые фото

Разбила яйца, высыпала к ним сахар.

Взбила минут 5. Получилась такая густая, белая, пышная пека, как крем. Дальше миксер больше не потребуется, тесто замешивается ложкой, как бисквитное.

Соду высыпала в йогурт (по рецепту в сметану), перемешала, чтобы она погасилась.

Вылила йогурт (сметану) во взбитые яйца.

Высыпала сухую детскую смесь, перемешала аккуратно тесто ложкой снизу вверх, чтобы все комочки разошлись.

Просеяла муку и точно так же все перемешала.

Получилось вот такое воздушное тесто, не очень жидкое и не очень густое.

Далее можно печь коржи в духовке, можно в мультиварке. Теста много получилось, поэтому Маргарита советовала его разделить на две части и выпекать два коржа. Я решила печь в мультиварке и сразу весь объем.

Для этого смазала чашу сливочным маслом, присыпала манкой. Вылила тесто и выпекала в режиме Выпечка 65 минут, потом еще раз включила на 20 минут. Теста много, корж высокий получился, поэтому немного увеличила время выпечки.

Если будете печь в духовке, то поставьте форму с тестом в разогретую духовку и выпекайте при температуре 180 градусов примерно 40-50 минут. Готовность проверяйте деревянной шпажкой.

Вот такой бисквитный корж у меня оплучился, очень пышный, мягкий, воздушный. Остудила его и разрезала на две части.

Рецепт крема из сухой молочной смеси

Для крема смешала детскую смесь, сахар и йогурт (сметану). Взбила миксером.

Обмазала торт кремом. И правда, как и писала Ульяна крем удивительно вкусный!

Сверху присыпала торт шоколадной крошкой и украсивы взбитыми сливками. Поставила на ночь в холодильник.

Потом можно резать на кусочки и пить чай.

Автор: Екатерина Витина

Распечатать рецептПоследние рецепты автора

Смотрите еще рецепты из этого раздела:

Комментарии к рецепту:
Елена
18.07.2014 19:28 [ответить]

У вас просто замечательные рецепты, спасибо Вам!Екатерина Витина
18.07.2014 23:38

Елена, вам спасибо за отзыв, очень рада, если буду вам полезна 🙂Маргарита
19.07.2014 11:31 [ответить]

Катя и Ульяна, я очень рада, что помогла вам в поисках этого рецепта. Катюша, торт получился у вас очень красивый. Я конечно, так не украшала его когда готовила, просто смазывала кремом.Ульяна
19.07.2014 13:14

Спасибо ещё раз, что с рецептом помогли. Я теперь тоже сделаю, у меня как раз осталась пачка детского питания!Настя
17.01.2015 20:55 [ответить]

А можно сметану чем-нибудь заменить?Екатерина Витина
17.01.2015 21:21

Да, замените обычным йогуртом погуще который, без добавок., типа Био.Татьяна
30.01.2015 21:06 [ответить]

Тортик-СУПЕР! Пекла уже несколько раз: сочный, нежный, простой в приготовлении. Просто объедение. Теперь это мой любимый рецепт! Спасибо автору!Анжелика
03.02.2015 18:31 [ответить]

Торт понравился. В крем я, правда, добавила меньше сахара. И мне показалось, что не хватает между слоями распаренного изюма или кураги.Катя
27.02.2015 16:12 [ответить]

Для торта использовала Малютку «умное железо»-УЖАС! Вкус ржавчины, весь торт испортила.Катюша
09.11.2015 19:46 [ответить]

Здравствуйте. Мне 12. Сегодня готовила торт для мамочки на день рождения. Рецепт очень простой, торт очень понравился. Обязательно буду готовить ещё. Большое спасибо Вам!Znatok
09.11.2015 22:18 [ответить]

А мне в детстве нравился вкус малютки, и из неё делали трюфели (малютка+сливочное масло и какао), потом в школьные годы делали.Елена
17.12.2015 06:20 [ответить]

Торт очень-очень вкусный! Между коржами положила ломтики тонко порезанного банана. Вкусняшка!Мария
05.03.2016 21:19 [ответить]

Дорогая Екатерина! Спасибо огромное за рецепт. Наши малыши получают Малютку на молочной кухне, а едят замороченные смеси Нутрилон, и торт стал для нас настоящей находкой!
Я обратила внимание, что рецепт похож на Кучерявый Пинчер (Панчо), и сделала дополнительный половинный корж с 2 столовыми ложками какао. Я его порежу и наверх торта кусочки в креме положу + консервированные кусочки ананаса. Коржи пекутся, пока не знаю, как выйдет.Тася
25.09.2016 03:11 [ответить]

Читаю отзовы. У всех Все так чудесно и Просто! А у меня не чего не получилось, крем какой-то кисловатый из-за сметаны и слишком жидкий, сделала четыре коржа, мажу крем, он вытекает со всех слоёв и коржи съезжают . Всю ночь на торт потратила . Весь холодильник кремом залила, когда торт в холодильник ставила. Голова болела с вечера и получается ещё и не сплю всю ночь, кухню оттираю от крема. А в шесть утра проснется малыш, а днём придут гости. Лучше бы я не читала этот рецепт!Олеся
30.09.2016 03:37

Может не надо было в ночь печь торт, уставшей от рабочего дня 🙂 Я несколько раз пекла, все получается, плюс может продукты неудачные. Крем кислый и жидкий, так это дело в сметане, а не в рецепте. Крем вытекает и весь холодильник в креме, так это дело в кривых руках.Анастасия
14.11.2016 19:42 [ответить]

Только что испекла. Очень вкусно и просто.Мария
02.02.2017 01:07

Огромное спасибо за рецепт, очень вкусно получилось.Анна
16.05.2017 21:55 [ответить]

Торт супер. Готовила сегодня 2 раз. Все отлично получилось. Семья его просто полюбила. Спасибо вам большое за такой чудесный рецепт!Светлана
01.06.2017 17:32 [ответить]

Пеку уже 5-й раз по вашему рецепту! Всё вкусненько и чудесно!


Блюда из овощей

Блюда из фруктов

Торт из детской смеси

Ингредиенты

Смесь — 1 стакан

Сахар — до 1 стакана

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Для крема:

Сливочное масло — 200 г

Смесь — 1 стакан

Сгущенное молоко или сахар — по вкусу

Для пропитки (по желанию):

Для оформления:

Орехи, вафли, печенье и т.п.

  • 321 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Торты из молочной смеси, так понимаю, родом из СССР. Во всяком случае у многих хозяек именно того поколения были в записных кулинарных книжках вариации выпечки на основе детской молочной смеси.

Из разных вариантов, я опробовала два, но не в советский период, а в этом веке. В 90-е, когда мои сыновья были малышами, смесь была дефицитом и не то что на торты, она даже и детям-то была малодоступна. А дочке смесь вообще не потребовалась, она до 3-х лет росла на грудном молоке, но. некоторые добрые люди почему-то дарили нам смеси! Вот с ними-то и были эксперименты на тему выпечки.

Первым покажу рецепт, в котором молочная смесь в существенном количестве входит и в корж, и в крем, а потом ещё познакомлю с тортом, у которого несколько другой состав коржа и крема.

Корж или бисквит на молочной смеси получается приятным мелкопористым. Мне не попадалось рецептов, чтоб его ещё и пропитывали. Но все-таки даже с самой элементарной пропиткой, торт именно с масляным кремом мне нравится больше.

Для торта из детской молочной смеси (например, «Малютка») подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.

Для теста разотрите и взбейте яйца с сахаром.

Влейте воду и ещё раз взбейте.

Добавьте муку, разрыхлитель и детскую смесь.

Перемешайте и взбейте. Тесто будет выглядеть пышным, но несколько жидковатым. Перелейте его в смазанный или проложенный бумагой противень. Тут размер формы — 20х30, но можно и ещё размером побольше, если хотите получить корж потоньше.

Запекайте корж в духовке при 180-200 градусах 15-20 минут, но время зависит от высоты теста в форме и свойств вашей духовки.

Готовый корж из детской смеси после остывания разрежьте на 2 или 3 части. Мне хотелось получить торт повыше и чтобы он поменьше места в холодильнике занимал, поэтому разрезала на три заготовки.

Для крема размягчите сливочное масло при комнатной температуре и затем взбейте.

Добавьте детскую смесь и воду.

Перемешайте и взбейте крем до однородного состояния. Попробуйте на вкус, и если крем покажется несладким, то добавьте немного сахару или сгущенного молока и снова взбейте. У меня в крем добавлена одна столовая ложка сгущенки.

Для приготовления пропитки сварите слабый сироп из воды и сахара и разделите его на равные части для вашего количества коржей.

Соберите торт, пропитывая и промазывая кремом каждый корж.

Для простого оформления поверхности используйте измельченные вафли, печенье, рубленные орехи и другие незатейливые ингредиенты, традиционные для советских домашних тортов.

У меня было четыре грецких ореха и две небольшие вафли с халвой. Их крошками и посыпала торт.

Любительский и очень вкусный торт из детской смеси Малютка готов! Ностальгический и в то же время вполне современный.

Рецепты приготовления тортов из детского питания

Торт из детской смеси знаком некоторым хозяйкам ещё со времён СССР. В условиях продуктового дефицита женщины ухитрялись готовить кондитерские изделия из того, что было под рукой. В данном случае – из заменителя грудного молока. На создание такого лакомства уходит 60 минут, сладкого блюда хватает на 12 персон. Между собою хозяйки называют торт на основе детской смеси «Малюткой».

  • Количество порций: 1
  • Время приготовления: 1 минута

Торт из детской смеси: рецепт №1

Поместить в глубокую посуду 3 сырых куриных яйца. Добавить по стакану сахара, муки, сметаны и детской молочной смеси. Высыпать в будущее тесто 1 ч. л. разрыхлителя.

  1. Миксером или венчиком перемешать ингредиенты на низкой скорости (не взбивать) до однородной консистенции.
  2. Вылить готовое тесто в огнеупорную посуду, присыпать сверху измельчёнными грецкими орехами.
  3. Поставить торт в духовку, разогретую до температуры 160 °C. Выпекать полчаса.
  4. 1 стакан сметаны смешать с 6 ст. л. детского сухого питания и взбить до кремообразной текстуры.
  5. Вынуть готовый корж из духовки, разрезать поперёк на 2 равные части.
  6. Густо намазать первый корж сметанным кремом.
  7. Поместить сверху второй корж. Обработать кремом верхушку торта и боковые стороны.
  8. Присыпать кондитерское изделие тёртым шоколадом.
  9. Поставить в холодильник на 24 часа, чтобы коржи пропитались кремом и стали сочными.

Торт из детского питания: рецепт №2

Разбить 2 сырых яйца, добавить в миску стакан сахара:

  1. Взбивать будущее тесто миксером в течение 5 минут, пока оно не приобретёт кремообразную консистенцию.
  2. Налить в гранёный стакан классический йогурт и добавить 1 ч. л. пищевой соды. Перемешать.
  3. Влить йогуртовую массу в жидкое тесто. Добавить 1 стакан заменителя грудного молока. Перемешать ложкой, орудуя снизу вверх.
  4. Просеять в миску стакан муки. Хорошенько всё перемешать, чтобы не осталось комочков. После добавления муки тесто должно остаться жидким, но при этом немного загустеть.
  5. Смазать чашу мультиварки сливочным маслом и присыпать сухой манной кашей. Вылить тесто и включить режим «Выпечка».
  6. Готовить корж 80-85 минут.
  7. Тем временем смешать стакан йогурта, сухого детского молока и сахара. Взбить миксером.
  8. Достать готовый корж из мультиварки. Намазать торт со всех сторон йогуртовым кремом, присыпать шоколадной крошкой и украсить розочками из взбитых сливок. Сливки можно приобрести заранее в магазине: они продаются в специальных баллончиках, имеют разные вкусы.

Выдержать «Малютку» 24 часа в холодильнике.

Что приготовить из детской смеси (5 вкуснейших блюд)

Часто бывает, что малыш не съедает все детское питание и вскоре в доме скапливаются коробочки не пригодившейся молочной смеси. Бывают ситуации, когда отдать сухие кашки совсем некому, и тогда мамы начинают ломать голову над тем, что приготовить из детской смеси, ведь будет жалко, если продукт пропадет зря. А приготовить из детских сухих кашек можно очень много вкусных лакомств.

Трюфели в кокосовой стружке

Трюфели в кокосовой стружке

  • сливочное масло – 200гр.
  • 200гр. любой детской смеси (лучше «Малютка»)
  • какао – 50гр.
  • 250гр. сахара
  • молоко – 100мл.
  • кокосовая стружка

Процесс приготовления:

1. Выливаем в кастрюльку молоко, затем добавляем к нему сахар и доводим до кипения, постоянно помешивая, чтобы сахар не пригорел ко дну. Затем добавляем сливочное масло, хорошо размешиваем, чтобы оно разошлось, и варим смесь на слабом огне, пока масло не начнет густеть.

2. Детскую смесь смешиваем с какао-порошком, а затем добавляем к ней массу из кастрюли. Все нужно хорошо перемешать, чтобы масса была однородной.

3. Пока смесь не остыла, слепите из нее небольшие шарики и обваляйте их в кокосовой стружке. Уберите трюфельки в холодильник, чтобы они немного застыли.

Торт «Малютка»

  • 1 стак. детской смеси «Малютка»
  • сахар – 200гр.
  • 2 яйца
  • мука – 1 стак.
  • пакетик разрыхлителя
  • пол стакана детской смеси «Малютка»
  • 100гр. сахара
  • сметана – 0,5 стак.

Процесс приготовления:

1. Сначала готовим тесто: сахар взбиваем с яйцами, затем добавляем в массу муку, смешанную с разрыхлителем, и детскую смесь. Из всего этого замешиваем густое тесто.

2. Полученное тесто укладываем в глубокую формочку для выпечки и ставим в духовку. Выпекаем при средней температуре до золотистого цвета.

3. Готовим крем: сметану взбиваем вместе с сахаром и детской смесью. Достаем тесто из духовки, остужаем, а затем обливаем со всех сторон кремом (крем должен быть густой) и убираем в холодильник для застывания.

Щербет

  • детская смесь «Малыш» — 1 упаковка
  • арахис жареный – 500гр.
  • 3 стак. сахара
  • молоко – 200мл.
  • 3 стол.лож. какао-порошка

Процесс приготовления:

1. Сухую детскую смесь смешиваем с жареным очищенным арахисом.

2. В отдельной кастрюльке смешиваем какао-порошок с сахаром, добавляем к ним молоко и ставим смесь на слабый огонь. Помешивая, доводим массу до кипения.

3. Получившуюся шоколадную массу выливаем к орехам, смешанным с детской смесью. Все хорошо перемешиваем, а затем перекладываем массу в прямоугольную формочку.

4. Убираем в холодильник, чтобы масса застыла. Получившийся щербет затем нарезаем ломтиками и подаем к столу вместе с чаем или молоком.

Всего должно получиться около 1,5 кг. вкусного лакомства.

Конфетки «Ксюша»

  • детская смесь «Малютка» — 1 пачка
  • вареная сгущенка – 1 банка
  • пол стакана коньяка или ликера (например, ореховый Amaretto)
  • жареные орешки – 2 стак. (можно грецкие орешки или фундук)
  • 50гр. шоколада

Процесс приготовления:

1. Детскую молочную смесь размешиваем вместе со сгущенкой и орешками. Добавляем коньяк или ликер. Все хорошо перемешиваем. Если масса получилась слишком густой, то можно влить еще немного кипяченого молока (при желании вместо молока можно влить тот же ликер). Масса должна быть такой консистенции, чтобы из нее можно было слепить конфетки.

2. Лепим небольшие конфеты в виде шариков, затем обильно обсыпаем их тертым шоколадом, укладываем на блюдо и убираем в морозильную камеру. В середину каждой шоколадной конфеты можно закатать ягодку или распаренный сухофрукт.

3. Вкусные конфеты получаются, если использовать ликер Baleys и пару ложек обыкновенного какао-порошка. В конфеты также можно добавить тертое печение или какао-вафли.

4. Существует и другой вариант приготовления этих конфет: получившуюся массу выкладывают в прямоугольную формочку и ставят на 40 сек. в микроволновку. Затем распределяют расплавившуюся массу равномерно по форме и ставят в морозилку. Получившийся брекет затем просто нарезают кубиками.

Кружевные блинчики

  • 0,5л. разведенной детской молочной смеси
  • яйца – 3шт.
  • 1 стак. муки
  • сахар – 6 стол.лож.
  • 1 чайн.лож. соли
  • сливоч.масло – 1 стол.лож. (предварительно растопить)

Процесс приготовления:

1. Отделите белки от желтков и взбейте их в густую, крепкую пену.

2. Желтки разотрите с сахаром, добавьте к ним молочную разведенную смесь и растопленное сливоч. масло. Все размешайте и всыпьте муку. Перемешайте.

3. В получившуюся смесь добавьте взбитые белки.

4. Выпекайте блинчики на смазанной маслом сковороде. Подавать к столу лучше всего горяченькими и со сметаной, либо джемом.

Интересно, а что можно приготовить из детской смеси еще, кроме вышепредставленных рецептов? Приготовить можно все, что угодно: любые рецепты, в которых каким-либо образом используется обычное молоко, подойдут и для того, чтобы использовать в них детскую смесь. Всевозможное печенье, булочки, вкусные оладьи на меду и многое многое другое. Все зависит лишь от вашей фантазии и вкусовых предпочтений.

Читать еще:  Как наносить крем на лицо
Ссылка на основную публикацию
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Крем для торта из детской смеси

Торт из сухой молочной смеси

Помните вот здесь в срочных вопросах я от имени Ульяны спрашивала про рецепт торта из детской смеси Малютки? Ульяна написала мне с вопросом, не знаю ли я такого рецепта торта со времен СССР, потому что с этим тортом у нее связано много хороших, детских воспоминаний, мама пекла такой тортик на каждый новый год, но рецепт к сожалению утерян, а так хотелось бы его повторить сейчас уже для своего ребенка.

Я такого тортика не знала, поэтому решила обратиться с просьбой к вам, дорогие посетители моего кулинарного блога и вот, спасибо Маргарите, рецепт найден! Очень ценно, что его действительно нет в интернете, мы искали с Ульяной не нашли, все не то. А Маргарита нам очень помогла, спасибо вам!

Я посмотрела на рецепт и так как сейчас у меня дома тоже есть маленький пупс, который поедает детскую смесь, то мне тоже очень захотелось приготовить такой тортик. Так что делюсь не только рецептом, но и пошаговыми фото приготовления торта из детской смеси и сметаны.

Очень вкусный тортик получился! Только я сметану заменила на домашний, густой, несладкий йогурт, все получилось отлично! И еще имейте ввиду, что торт получается сладкий, все-таки детская смесь она уже сладкая сама по себе, поэтому я бы сахара взяла поменьше в следующий раз. В сам корж 2/3 стакана, в крем 1/4 стакана.

Этот торт можно печь на детские дни рождения, благодаря наличию детской смеси торт получается еще и полезным.

Ингредиенты для детского торта из сухой смеси

Для того, чтобы приготовить такой детский тортик из сухой молочной смеси мне потребовалось:

2 яйца
1 стакан сахара
1 стакан сметаны
1 ч. л. соды
1 стакан Малютки (можно заменить на любую молочную сухую смесь)
1 стакан муки

Крем:
1/2 стакана сахара
1 стакан сметаны
1 стакан Малютки

Рецепт приготовления торта из сухой молочной смеси на сметане. Пошаговые фото

Разбила яйца, высыпала к ним сахар.

Взбила минут 5. Получилась такая густая, белая, пышная пека, как крем. Дальше миксер больше не потребуется, тесто замешивается ложкой, как бисквитное.

Соду высыпала в йогурт (по рецепту в сметану), перемешала, чтобы она погасилась.

Вылила йогурт (сметану) во взбитые яйца.

Высыпала сухую детскую смесь, перемешала аккуратно тесто ложкой снизу вверх, чтобы все комочки разошлись.

Просеяла муку и точно так же все перемешала.

Получилось вот такое воздушное тесто, не очень жидкое и не очень густое.

Далее можно печь коржи в духовке, можно в мультиварке. Теста много получилось, поэтому Маргарита советовала его разделить на две части и выпекать два коржа. Я решила печь в мультиварке и сразу весь объем.

Для этого смазала чашу сливочным маслом, присыпала манкой. Вылила тесто и выпекала в режиме Выпечка 65 минут, потом еще раз включила на 20 минут. Теста много, корж высокий получился, поэтому немного увеличила время выпечки.

Если будете печь в духовке, то поставьте форму с тестом в разогретую духовку и выпекайте при температуре 180 градусов примерно 40-50 минут. Готовность проверяйте деревянной шпажкой.

Вот такой бисквитный корж у меня оплучился, очень пышный, мягкий, воздушный. Остудила его и разрезала на две части.

Рецепт крема из сухой молочной смеси

Для крема смешала детскую смесь, сахар и йогурт (сметану). Взбила миксером.

Обмазала торт кремом. И правда, как и писала Ульяна крем удивительно вкусный!

Сверху присыпала торт шоколадной крошкой и украсивы взбитыми сливками. Поставила на ночь в холодильник.

Потом можно резать на кусочки и пить чай.

Автор: Екатерина Витина

Распечатать рецептПоследние рецепты автора

Смотрите еще рецепты из этого раздела:

Комментарии к рецепту:
Елена
18.07.2014 19:28 [ответить]

У вас просто замечательные рецепты, спасибо Вам!Екатерина Витина
18.07.2014 23:38

Елена, вам спасибо за отзыв, очень рада, если буду вам полезна 🙂Маргарита
19.07.2014 11:31 [ответить]

Катя и Ульяна, я очень рада, что помогла вам в поисках этого рецепта. Катюша, торт получился у вас очень красивый. Я конечно, так не украшала его когда готовила, просто смазывала кремом.Ульяна
19.07.2014 13:14

Спасибо ещё раз, что с рецептом помогли. Я теперь тоже сделаю, у меня как раз осталась пачка детского питания!Настя
17.01.2015 20:55 [ответить]

А можно сметану чем-нибудь заменить?Екатерина Витина
17.01.2015 21:21

Да, замените обычным йогуртом погуще который, без добавок., типа Био.Татьяна
30.01.2015 21:06 [ответить]

Тортик-СУПЕР! Пекла уже несколько раз: сочный, нежный, простой в приготовлении. Просто объедение. Теперь это мой любимый рецепт! Спасибо автору!Анжелика
03.02.2015 18:31 [ответить]

Торт понравился. В крем я, правда, добавила меньше сахара. И мне показалось, что не хватает между слоями распаренного изюма или кураги.Катя
27.02.2015 16:12 [ответить]

Для торта использовала Малютку «умное железо»-УЖАС! Вкус ржавчины, весь торт испортила.Катюша
09.11.2015 19:46 [ответить]

Здравствуйте. Мне 12. Сегодня готовила торт для мамочки на день рождения. Рецепт очень простой, торт очень понравился. Обязательно буду готовить ещё. Большое спасибо Вам!Znatok
09.11.2015 22:18 [ответить]

А мне в детстве нравился вкус малютки, и из неё делали трюфели (малютка+сливочное масло и какао), потом в школьные годы делали.Елена
17.12.2015 06:20 [ответить]

Торт очень-очень вкусный! Между коржами положила ломтики тонко порезанного банана. Вкусняшка!Мария
05.03.2016 21:19 [ответить]

Дорогая Екатерина! Спасибо огромное за рецепт. Наши малыши получают Малютку на молочной кухне, а едят замороченные смеси Нутрилон, и торт стал для нас настоящей находкой!
Я обратила внимание, что рецепт похож на Кучерявый Пинчер (Панчо), и сделала дополнительный половинный корж с 2 столовыми ложками какао. Я его порежу и наверх торта кусочки в креме положу + консервированные кусочки ананаса. Коржи пекутся, пока не знаю, как выйдет.Тася
25.09.2016 03:11 [ответить]

Читаю отзовы. У всех Все так чудесно и Просто! А у меня не чего не получилось, крем какой-то кисловатый из-за сметаны и слишком жидкий, сделала четыре коржа, мажу крем, он вытекает со всех слоёв и коржи съезжают . Всю ночь на торт потратила . Весь холодильник кремом залила, когда торт в холодильник ставила. Голова болела с вечера и получается ещё и не сплю всю ночь, кухню оттираю от крема. А в шесть утра проснется малыш, а днём придут гости. Лучше бы я не читала этот рецепт!Олеся
30.09.2016 03:37

Может не надо было в ночь печь торт, уставшей от рабочего дня 🙂 Я несколько раз пекла, все получается, плюс может продукты неудачные. Крем кислый и жидкий, так это дело в сметане, а не в рецепте. Крем вытекает и весь холодильник в креме, так это дело в кривых руках.Анастасия
14.11.2016 19:42 [ответить]

Только что испекла. Очень вкусно и просто.Мария
02.02.2017 01:07

Огромное спасибо за рецепт, очень вкусно получилось.Анна
16.05.2017 21:55 [ответить]

Торт супер. Готовила сегодня 2 раз. Все отлично получилось. Семья его просто полюбила. Спасибо вам большое за такой чудесный рецепт!Светлана
01.06.2017 17:32 [ответить]

Пеку уже 5-й раз по вашему рецепту! Всё вкусненько и чудесно!


Блюда из овощей

Блюда из фруктов

Торт из детской смеси

Ингредиенты

Смесь — 1 стакан

Сахар — до 1 стакана

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Для крема:

Сливочное масло — 200 г

Смесь — 1 стакан

Сгущенное молоко или сахар — по вкусу

Для пропитки (по желанию):

Для оформления:

Орехи, вафли, печенье и т.п.

  • 321 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Торты из молочной смеси, так понимаю, родом из СССР. Во всяком случае у многих хозяек именно того поколения были в записных кулинарных книжках вариации выпечки на основе детской молочной смеси.

Из разных вариантов, я опробовала два, но не в советский период, а в этом веке. В 90-е, когда мои сыновья были малышами, смесь была дефицитом и не то что на торты, она даже и детям-то была малодоступна. А дочке смесь вообще не потребовалась, она до 3-х лет росла на грудном молоке, но. некоторые добрые люди почему-то дарили нам смеси! Вот с ними-то и были эксперименты на тему выпечки.

Первым покажу рецепт, в котором молочная смесь в существенном количестве входит и в корж, и в крем, а потом ещё познакомлю с тортом, у которого несколько другой состав коржа и крема.

Корж или бисквит на молочной смеси получается приятным мелкопористым. Мне не попадалось рецептов, чтоб его ещё и пропитывали. Но все-таки даже с самой элементарной пропиткой, торт именно с масляным кремом мне нравится больше.

Для торта из детской молочной смеси (например, «Малютка») подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.

Для теста разотрите и взбейте яйца с сахаром.

Влейте воду и ещё раз взбейте.

Добавьте муку, разрыхлитель и детскую смесь.

Перемешайте и взбейте. Тесто будет выглядеть пышным, но несколько жидковатым. Перелейте его в смазанный или проложенный бумагой противень. Тут размер формы — 20х30, но можно и ещё размером побольше, если хотите получить корж потоньше.

Запекайте корж в духовке при 180-200 градусах 15-20 минут, но время зависит от высоты теста в форме и свойств вашей духовки.

Готовый корж из детской смеси после остывания разрежьте на 2 или 3 части. Мне хотелось получить торт повыше и чтобы он поменьше места в холодильнике занимал, поэтому разрезала на три заготовки.

Для крема размягчите сливочное масло при комнатной температуре и затем взбейте.

Добавьте детскую смесь и воду.

Перемешайте и взбейте крем до однородного состояния. Попробуйте на вкус, и если крем покажется несладким, то добавьте немного сахару или сгущенного молока и снова взбейте. У меня в крем добавлена одна столовая ложка сгущенки.

Для приготовления пропитки сварите слабый сироп из воды и сахара и разделите его на равные части для вашего количества коржей.

Соберите торт, пропитывая и промазывая кремом каждый корж.

Для простого оформления поверхности используйте измельченные вафли, печенье, рубленные орехи и другие незатейливые ингредиенты, традиционные для советских домашних тортов.

У меня было четыре грецких ореха и две небольшие вафли с халвой. Их крошками и посыпала торт.

Любительский и очень вкусный торт из детской смеси Малютка готов! Ностальгический и в то же время вполне современный.

Рецепты приготовления тортов из детского питания

Торт из детской смеси знаком некоторым хозяйкам ещё со времён СССР. В условиях продуктового дефицита женщины ухитрялись готовить кондитерские изделия из того, что было под рукой. В данном случае – из заменителя грудного молока. На создание такого лакомства уходит 60 минут, сладкого блюда хватает на 12 персон. Между собою хозяйки называют торт на основе детской смеси «Малюткой».

  • Количество порций: 1
  • Время приготовления: 1 минута

Торт из детской смеси: рецепт №1

Поместить в глубокую посуду 3 сырых куриных яйца. Добавить по стакану сахара, муки, сметаны и детской молочной смеси. Высыпать в будущее тесто 1 ч. л. разрыхлителя.

  1. Миксером или венчиком перемешать ингредиенты на низкой скорости (не взбивать) до однородной консистенции.
  2. Вылить готовое тесто в огнеупорную посуду, присыпать сверху измельчёнными грецкими орехами.
  3. Поставить торт в духовку, разогретую до температуры 160 °C. Выпекать полчаса.
  4. 1 стакан сметаны смешать с 6 ст. л. детского сухого питания и взбить до кремообразной текстуры.
  5. Вынуть готовый корж из духовки, разрезать поперёк на 2 равные части.
  6. Густо намазать первый корж сметанным кремом.
  7. Поместить сверху второй корж. Обработать кремом верхушку торта и боковые стороны.
  8. Присыпать кондитерское изделие тёртым шоколадом.
  9. Поставить в холодильник на 24 часа, чтобы коржи пропитались кремом и стали сочными.

Торт из детского питания: рецепт №2

Разбить 2 сырых яйца, добавить в миску стакан сахара:

  1. Взбивать будущее тесто миксером в течение 5 минут, пока оно не приобретёт кремообразную консистенцию.
  2. Налить в гранёный стакан классический йогурт и добавить 1 ч. л. пищевой соды. Перемешать.
  3. Влить йогуртовую массу в жидкое тесто. Добавить 1 стакан заменителя грудного молока. Перемешать ложкой, орудуя снизу вверх.
  4. Просеять в миску стакан муки. Хорошенько всё перемешать, чтобы не осталось комочков. После добавления муки тесто должно остаться жидким, но при этом немного загустеть.
  5. Смазать чашу мультиварки сливочным маслом и присыпать сухой манной кашей. Вылить тесто и включить режим «Выпечка».
  6. Готовить корж 80-85 минут.
  7. Тем временем смешать стакан йогурта, сухого детского молока и сахара. Взбить миксером.
  8. Достать готовый корж из мультиварки. Намазать торт со всех сторон йогуртовым кремом, присыпать шоколадной крошкой и украсить розочками из взбитых сливок. Сливки можно приобрести заранее в магазине: они продаются в специальных баллончиках, имеют разные вкусы.

Выдержать «Малютку» 24 часа в холодильнике.

Что приготовить из детской смеси (5 вкуснейших блюд)

Часто бывает, что малыш не съедает все детское питание и вскоре в доме скапливаются коробочки не пригодившейся молочной смеси. Бывают ситуации, когда отдать сухие кашки совсем некому, и тогда мамы начинают ломать голову над тем, что приготовить из детской смеси, ведь будет жалко, если продукт пропадет зря. А приготовить из детских сухих кашек можно очень много вкусных лакомств.

Трюфели в кокосовой стружке

Трюфели в кокосовой стружке

  • сливочное масло – 200гр.
  • 200гр. любой детской смеси (лучше «Малютка»)
  • какао – 50гр.
  • 250гр. сахара
  • молоко – 100мл.
  • кокосовая стружка

Процесс приготовления:

1. Выливаем в кастрюльку молоко, затем добавляем к нему сахар и доводим до кипения, постоянно помешивая, чтобы сахар не пригорел ко дну. Затем добавляем сливочное масло, хорошо размешиваем, чтобы оно разошлось, и варим смесь на слабом огне, пока масло не начнет густеть.

2. Детскую смесь смешиваем с какао-порошком, а затем добавляем к ней массу из кастрюли. Все нужно хорошо перемешать, чтобы масса была однородной.

3. Пока смесь не остыла, слепите из нее небольшие шарики и обваляйте их в кокосовой стружке. Уберите трюфельки в холодильник, чтобы они немного застыли.

Торт «Малютка»

  • 1 стак. детской смеси «Малютка»
  • сахар – 200гр.
  • 2 яйца
  • мука – 1 стак.
  • пакетик разрыхлителя
  • пол стакана детской смеси «Малютка»
  • 100гр. сахара
  • сметана – 0,5 стак.

Процесс приготовления:

1. Сначала готовим тесто: сахар взбиваем с яйцами, затем добавляем в массу муку, смешанную с разрыхлителем, и детскую смесь. Из всего этого замешиваем густое тесто.

2. Полученное тесто укладываем в глубокую формочку для выпечки и ставим в духовку. Выпекаем при средней температуре до золотистого цвета.

3. Готовим крем: сметану взбиваем вместе с сахаром и детской смесью. Достаем тесто из духовки, остужаем, а затем обливаем со всех сторон кремом (крем должен быть густой) и убираем в холодильник для застывания.

Щербет

  • детская смесь «Малыш» — 1 упаковка
  • арахис жареный – 500гр.
  • 3 стак. сахара
  • молоко – 200мл.
  • 3 стол.лож. какао-порошка

Процесс приготовления:

1. Сухую детскую смесь смешиваем с жареным очищенным арахисом.

2. В отдельной кастрюльке смешиваем какао-порошок с сахаром, добавляем к ним молоко и ставим смесь на слабый огонь. Помешивая, доводим массу до кипения.

3. Получившуюся шоколадную массу выливаем к орехам, смешанным с детской смесью. Все хорошо перемешиваем, а затем перекладываем массу в прямоугольную формочку.

4. Убираем в холодильник, чтобы масса застыла. Получившийся щербет затем нарезаем ломтиками и подаем к столу вместе с чаем или молоком.

Всего должно получиться около 1,5 кг. вкусного лакомства.

Конфетки «Ксюша»

  • детская смесь «Малютка» — 1 пачка
  • вареная сгущенка – 1 банка
  • пол стакана коньяка или ликера (например, ореховый Amaretto)
  • жареные орешки – 2 стак. (можно грецкие орешки или фундук)
  • 50гр. шоколада

Процесс приготовления:

1. Детскую молочную смесь размешиваем вместе со сгущенкой и орешками. Добавляем коньяк или ликер. Все хорошо перемешиваем. Если масса получилась слишком густой, то можно влить еще немного кипяченого молока (при желании вместо молока можно влить тот же ликер). Масса должна быть такой консистенции, чтобы из нее можно было слепить конфетки.

2. Лепим небольшие конфеты в виде шариков, затем обильно обсыпаем их тертым шоколадом, укладываем на блюдо и убираем в морозильную камеру. В середину каждой шоколадной конфеты можно закатать ягодку или распаренный сухофрукт.

3. Вкусные конфеты получаются, если использовать ликер Baleys и пару ложек обыкновенного какао-порошка. В конфеты также можно добавить тертое печение или какао-вафли.

4. Существует и другой вариант приготовления этих конфет: получившуюся массу выкладывают в прямоугольную формочку и ставят на 40 сек. в микроволновку. Затем распределяют расплавившуюся массу равномерно по форме и ставят в морозилку. Получившийся брекет затем просто нарезают кубиками.

Кружевные блинчики

  • 0,5л. разведенной детской молочной смеси
  • яйца – 3шт.
  • 1 стак. муки
  • сахар – 6 стол.лож.
  • 1 чайн.лож. соли
  • сливоч.масло – 1 стол.лож. (предварительно растопить)

Процесс приготовления:

1. Отделите белки от желтков и взбейте их в густую, крепкую пену.

2. Желтки разотрите с сахаром, добавьте к ним молочную разведенную смесь и растопленное сливоч. масло. Все размешайте и всыпьте муку. Перемешайте.

3. В получившуюся смесь добавьте взбитые белки.

4. Выпекайте блинчики на смазанной маслом сковороде. Подавать к столу лучше всего горяченькими и со сметаной, либо джемом.

Интересно, а что можно приготовить из детской смеси еще, кроме вышепредставленных рецептов? Приготовить можно все, что угодно: любые рецепты, в которых каким-либо образом используется обычное молоко, подойдут и для того, чтобы использовать в них детскую смесь. Всевозможное печенье, булочки, вкусные оладьи на меду и многое многое другое. Все зависит лишь от вашей фантазии и вкусовых предпочтений.

Читать еще:  Кофейный скраб как приготовить
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector