Fitnes-tomsk.ru

Красота и Здоровье
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Крем из масел в домашних условиях

Как сделать крем для лица в домашних условиях

Все девушки хотят иметь красивую и здоровую кожу. Однако далеко не все представительницы прекрасного пола предпочитают пользоваться магазинными кремами для ухода за ней. Такие средства содержат большое количество вредных ингредиентов, которые способны лишь ухудшить состояние кожи. Поэтому многие красавицы изготавливают средства для ухода дома, тем более что это совершенно не сложный процесс.

Рецепты приготовления натуральных кремов для лица

Достоинства крема ручной работы очевидны, ведь этот продукт содержит исключительно натуральные компоненты, которые оказывают благоприятное воздействие на кожу. Однако при этом очень важно четко соблюдать дозировку и обязательно следить за реакцией своего организма, иначе последствия могут быть весьма плачевные.

В состав таких средств могут входить самые разные ингредиенты – в частности, растительные и эфирные масла. Также высокой эффективностью обладает пчелиный воск, мумие, желатин, отвары трав.

Как сделать увлажняющий крем на основе масел

Для приготовления этого средства нужно взять пару чайных ложек масла какао, по одной небольшой ложке масла авокадо и жожоба, 35 мл ромашковой воды. Также понадобится 3 грамма эмульгатора «Xyliance» и буквально две капли консерванта.

Для начала нужно соединить жирные компоненты. Поскольку масло какао имеет твердую консистенцию, его следует слегка подогреть перед использованием. Затем к жирным ингредиентам нужно добавить эмульгатор и снова подогреть. Делать это рекомендуется с помощью паровой бани или микроволновки, однако температура не должна быть более 70 градусов.

В полученную смесь следует влить ромашковую воду. Она должна иметь комнатную температуру или составлять 70 градусов. Категорически запрещено пользоваться холодным продуктом. Полученный состав следует взбить миксером.

Когда он начнет остывать и становиться гуще, следует понемногу добавлять консервант. С помощью этого компонента срок хранения средства увеличится до 6 месяцев. Этот крем можно применять для ночного ухода, поскольку он отлично увлажняет и питает кожу.

С пчелиным воском для сухой и увядающей кожи

Чтобы побороть возрастные изменения и увлажнить сухую кожу, стоит приготовить очень эффективный крем. Для этого нужно взять 50 мл масла кокоса, 100 мл качественного оливкового масла, а также 50 г пчелиного воска. Понадобится и половина небольшой ложки витамина Е – следует взять масляный раствор. Помимо этого, необходимо использовать 20 капель эфирного масла – отлично подойдет лимон, роза, герань.

При этом важно учитывать, что эфирные масла способны провоцировать аллергию. Поэтому перед использованием данного средства следует обязательно провести тест на наличие аллергической реакции.

Для изготовления состава воск и масла нужно положить в стеклянную емкость и поставить ее подогреваться на паровую баню. На дно посуды следует положить хлопчатобумажную ткань.

Смесь нужно нагревать и помешивать, пока воск полностью не растопится. Получившийся состав следует остудить при компонентной температуре. Чтобы добиться однородной текстуры, крем необходимо периодически мешать. Когда он будет готов и начнет немного густеть, можно ввести эфирные масла и витамин Е.

Рецепт самодельного крема с коэнзимом q10

Для изготовления этого эффективного средства, которое можно применять для подтяжки лица и борьбы с возрастными изменениями кожи, понадобится довольно много компонентов:

  • 6 мл виноградного масла;
  • 5 мл масла ши;
  • 4,5 мл масла ванили;
  • 4 мл арганового масла;
  • 1,5 мл масла семян малины;
  • 38 мл гидролата роза;
  • 20 мл гидролата огурца;
  • 5 мл фукогеля;
  • эмульсионный воск;
  • 1 мл коэнзима Q10;
  • 3 мл Matrixyl 3000;
  • консервант.

Также в средство нужно добавить по 5 капель эфирных масел – отлично подойдет роза, герань и сандал.

Вначале нужно смешать в одной емкости масла и эмульгатор, а в другой – гидролаты. Обе емкости поставить на паровую баню. Жирные компоненты обязательно нужно помешивать фарфоровой ложечкой. После растворения эмульгатора средства нужно снять с плиты и смешать друг с другом. Для этого лучше использовать миксер.

Затем поместить емкость в посуду с холодной водой и смешивать еще 3 минуты при помощи ложки. Когда смесь достигнет температуры тела, можно добавлять активные вещества. Получившийся состав стоит перелить в баночку и убрать в холодильник. Его можно хранить около 2 месяцев, однако, чем свежее средство, тем оно эффективнее. Если же оставить крем при комнатной температуре, его можно использовать не более 2 недель.

Эффективный омолаживающий крем с алоэ

Чтобы приготовить эффективный омолаживающий состав, нужно взять 100 грамм сливочного масла, треть стакана сока алоэ, столовую ложку оливкового масла. Кроме того, нужно подготовить стакан жидкого меда. Также понадобится аптечный витамин А или сок лимона.

Для начала с помощью паровой бани нужно подогреть оливковое и сливочное масло, после чего ввести мед и сок алоэ. Обладательницам сухой кожи в полученный базовый крем стоит добавить несколько капель витамина А, а девушкам с жирной кожей можно использовать большую ложку сока лимона. Затем все компоненты стоит перемешать и остудить.

Полученный крем нужно хранить в прохладном месте. Перед использованием его стоит несколько секунд подержать на пальцах, чтобы он нагрелся. Полученным средством рекомендуется обрабатывать лицо, шею и зону декольте.

Благодаря применению крема можно справиться с небольшими морщинами, выровнять цвет лица, сделать кожу более молодой и красивой.

Питательный ночной крем с маслом какао

Обладательницам сухой кожи идеально подойдет крем, изготовленный из масла какао. Для этого на паровой бане нужно растопить немного пчелиного воска – небольшую ложку. После чего его стоит смешать с таким же количеством масла какао. Смесь следует подогревать, пока ингредиенты полностью не растворятся.

В состав нужно положить половину чайной ложки вазелина, пару столовых ложек масла виноградных косточек и три больших ложки настоя, приготовленного из лепестков розы. Получившуюся смесь стоит оставить на несколько минут на паровой бане, после чего убрать с плиты и взбить миксером.

Такой состав делает кожу более молодой и здоровой, насыщая ее питательными веществами. Благодаря его применению можно обеспечить лицу отличный зимний уход, защитив лицо от повреждений, которые могут возникнуть в силу неблагоприятных погодных условий.

Домашний рецепт изготовления с ланолином

Для этого средства следует подготовить масляные и водные компоненты. Для масляной фазы понадобится 20 мл виноградного масла, 5 мл ланолина. Также нужно взять пчелиный воск и масло кокоса – по 25 мл.

Чтобы получить водную фазу, нужно взять 70 мл дистиллированной воды, 25 мл геля или сока алоэ, по 5 мл витаминов А и Е. Вместо дистиллированной воды можно использовать настой розовых лепестков. Также стоит добавить по 2 капли эфирного масла розмарина и розового дерева, а также 1 каплю иланг-иланга.

Для начала воск следует растопить при помощи паровой бани, ввести масло кокоса и виноградной косточки, добавить ланолин. После того как все ингредиенты расплавятся, их нужно хорошенько смешать и положить в стеклянную посуду.

В отдельной емкости следует смешать все компоненты для водной фазы. Лучше всего делать это при помощи миксера. Не прекращая взбивание, нужно добавить масляные компоненты. Как только крем начнет густеть, его можно переложить в чистую емкость.

Данное средство отлично подходит для увлажнения кожи с утра. Также его можно наносить перед выходом на улицу в целях защиты.

Народный рецепт крема для увядающей кожи

Чтобы справиться с возрастными изменениями, можно приготовить эффективный лимонный крем. Для этого нужно взять 3 плода, измельчить их кожуру и залить стаканом кипятка. Через 8 часов настой нужно процедить и смешать с чайной ложкой меда и столовой ложкой нерафинированного масла. Добавить столько же сока лимона.

Затем следует добавить пару ложек сливок, немного одеколона и настоя лепестков розы. Полученную смесь нужно взбить и положить в стеклянную емкость.

Обладательницам жирной кожи нужно взять пару ложек сока лимона и глицерин – 1 чайную ложку. Отдельно следует соединить сырой желток с чайной ложкой меда и большой ложкой масла. Все ингредиенты взбить миксером и добавить 6-7 капель камфорного спирта.

Как сделать отбеливающий крем дома

Для изготовления данного состава нужно взять чашку натурального йогурта, пару ложек сока лимона и несколько миндальных орехов. Вначале кисломолочный продукт стоит соединить с лимонным соком. Орехи перемолоть в блендере, чтобы они стали похожи на муку, и добавить их к смеси йогурта и лимона. Все ингредиенты следует тщательно перемешать.

Такое средство стоит наносить вечером перед сном. Благодаря его использованию удастся наполнить кожу питательными веществами и сделать ее светлее.

Как приготовить самой крем-лифтинг от морщин

Для приготовления этого крема можно купить ДМАЭ – диметиламиноэтанол. Это вещество увеличивает упругость кожи и помогает справиться с пигментацией. Его можно приобрести в капсулах или порошке. Если вы купили ДМАЭ в жидком виде, достаточно добавить несколько капель средства в выбранную основу – крем или масло, после чего хорошенько перемешать.

Читать еще:  Крем против зуда

Если же вы приобрели порошок, нужно высыпать половину капсулы в небольшую емкость и добавить несколько капель дистиллированной воды. Затем полученный раствор смешивают с основой.

Видео: мастер-класс по кремоварению своими руками

Новички в области кремоварения могут без труда приготовить простой и полезный крем для ухода за тонкой и чувствительной кожей. Для него потребуется эфирное масло розы или лаванды, пчелиный воск, масло жожоба, сок алоэ, очищенная или розовая вода, которую вполне можно заменить травяным отваром. Более подробная инструкция приведена на видео:

Отзывы

Вероника: После того как я самостоятельно приготовила крем для лица, полностью отказалась от магазинных средств для ухода за кожей. Я делала увлажняющий крем с добавлением растительных и эфирных масел. Уже через неделю после начала его использования я заметила потрясающий эффект этого средства. Также я готовлю тональный крем в домашних условиях.

Мария: У меня очень сухая кожа, поэтому спасает только собственноручно приготовленный крем. Я делаю средство на основе пчелиного воска, добавляя в него эфирные масла, растительные ингредиенты и другие полезные вещества. Очень довольна полученными результатами. Кожа становится более гладкой, молодой и как бы светится изнутри.

Виктория: Мне очень нравится домашний крем с добавлением глицерина и лимонного сока. Это средство в короткие сроки разглаживает морщины и эффективно справляется с другими несовершенствами кожи. Очень довольна этим рецептом и полностью отказалась от покупки магазинных средств.

Как приготовить косметический крем в домашних условиях

Пожалуй, нет ни одной сибмамы, которая ни разу в жизни не пользовалась кремом для лица, рук, ног, тела, век, шеи, зоны декольте. словом, хоть чем-нибудь мы все пользуемся, и далеко не всегда качество магазинной продукции нас удовлетворяет. Даже у косметических продуктов класса люкс есть критики, уверяющие, что крем слишком жирный/липкий/плотный и вообще, от морщин не помогает. Нет, не помогает! А знаете поговорку: «Хочешь, чтобы дело было сделано хорошо — сделай его сам»? Так вот, к косметическим средствам это тоже относится! Сегодня форумчанка Лучезара делится с нами опытом по изготовлению косметических средств в домашних условиях. Да не сложнее, кстати, чем борщ сварить!

Маленький ликбез в области кремоварения

Все кремы состоят из трех фаз: водной, жирной и активной.

К водной фазе относят воду, гидролаты (цветочные воды), отвары трав

К жирной – базовые растительные масла и животные жиры.

К активной – эфирные масла, витамины и прочие активные компоненты для увлажнения, омоложения, лечения.

Для сухой кожи подойдут следующие базовые масла:

Для жирной кожи подойдут

  • кунжутное масло,
  • масло виноградной косточки,
  • масло жожоба.

” Не верьте тому, кто скажет, что при жирной коже нельзя пользоваться маслами, жиры нужны любым клеткам, просто выбирать нужно с осторожностью!

Соотношение водной и жирной фазы зависит от типа кожи и от целей (питание или увлажнение): для жирной кожи больше водной составляющей, для сухой кожи больше масел. Например, 25-30% масел, 60-65% воды и 10% активных компонентов хорошо подойдет для жирной кожи, а вот для сухой кожи в зимний период процент масел можно увеличить до 40%.

” Активных компонентов вводить нужно 5-15% в зависимости от цели. Для молодой кожи достаточно 5%, для усиления эффекта можно до 15%.

Ну и сейчас открою секрет. Все мы знаем, что масло с водой не смешивается, как ни старайся. Так как же можно получить крем? Нужен эмульгатор!

” В качестве эмульгатора можно применять обычный пчелиный воск – это самое простое и натуральное средство для смешивания.

Но, к сожалению, с воском можно приготовить крем с водной фазой не более 20-30%, а значит, это будет жирный, тяжелый крем. Поэтому на основе природных средств наша косметическая промышленность научилась делать отличные эмульгаторы, смешивающие все! Оливем 1000 производится из оливкового масла, BTMS из пальмового масла. Процент ввода эмульгаторов зависит от консистенции крема, который мы хотим получить. Так, жидкий лосьон потребует 1,5-2%, крем погуще – 2-3%, совсем густой – 5%.

Еще одна проблема, которую нельзя обойти стороной – микобиологическая чистота крема. Даже при тщательной обработке инструментов и баночек для крема, часть микробов может попасть в крем и начать там развиваться.

И тут у нас есть два выхода:

  1. готовить крем в небольших количествах, использовать в течение 5-7 дней при условии хранения в холодильнике,
  2. добавить консервант.

Консервантов особо бояться не стоит, так как мы будем вводить их минимально, либо выбирать из числа натуральных.

К натуральным относятся:

  • пчелиный воск,
  • экстракты розмарина или зверобоя,
  • прополис,
  • малавит, э
  • фирное масло чайного дерева,
  • витамин Е.

Однако использование натуральных консервантов продляет жизнь крема ненадолго, примерно раза в два-три. Если хотим продлить срок годности до 1-2 месяцев, без химии не обойтись. Но те дозы, что вводим мы, в разы меньше промышленных.

” Обращайте внимание на срок годности крема при покупке: чем больше срок, тем больше консервантов он содержит. Выбирайте меньшее из зол, берите крем с наименьшим сроком годности.

Технология домашнего кремоварения

Итак, перейдем непосредственно к технологии процесса. Здесь тоже есть свои секреты.

Нам понадобится:

  • Рецепт (составлен мною экспериментальным путем, приведу чуть ниже).
  • Чистая проглаженная пеленочка или полотенце.
  • Спирт для обработки инструментов и посуды.
  • Весы с точностью хотя бы до десятых грамма.
  • Маленький миксер.
  • Древянная лопатка или пластиковая ложечка для набора ингредиентов.
  • Термометр.
  • Стеклянная палочка.
  • Пластиковый стаканчик для взвешивания.
  • Два стеклянных стаканчика.
  • Баночка для крема.

Весь набор инструментов

Баночка для крема. Специально используют бутылочки с дозатором, чтобы не вносить в крем загрязнения при использовании.

Мой смешиватель (куплен на Алиэкспресс как капучинатор). Важно не брать высокоскоростной и с большими лопастями, чтобы не взбивалось в пену, а просто хорошо перемешивалось.

15 кремов, которые сделают торт нежным и вкусным

Комбинируйте заварной, сметанный, творожный, кокосовый, шоколадный и другие кремы с самыми разными коржами.

1. Заварной крем со сливками

По вкусу такой крем напоминает пломбир и подходит для смазывания коржей.

Ингредиенты

  • 1 яйцо;
  • 200 г сахара;
  • 40 г кукурузного крахмала;
  • 400 мл молока;
  • 100 г сливочного масла жирностью 82,5%;
  • 200 г сливок жирностью 33%.

Приготовление

Венчиком взбейте яйцо с сахаром и крахмалом. Доведите молоко до кипения и тонкой струйкой влейте его в яичную смесь, стараясь добиться однородности.

Поставьте кастрюлю с получившейся массой на средний огонь и, постоянно помешивая, варите до загустения. Добавьте размягчённое масло и сделайте смесь однородной.

Переложите массу в широкую тарелку, накройте плёнкой и остудите в холодильнике. Затем слегка взбейте миксером. Отдельно доведите сливки до кремообразной консистенции и соедините с заварной смесью.

Попробуйте классику и другие варианты 😋

2. Творожно-сметанный крем для торта

Отлично подойдёт для прослойки торта.

Ингредиенты

  • 400 г сметаны жирностью 25–30%;
  • 100–150 г сахара;
  • ванильный сахар — по вкусу;
  • 200 г творога жирностью 9%.

Приготовление

Миксером взбейте сметану с двумя видами сахара. Он должен полностью раствориться. Пробейте творог блендером и смешайте его со сметаной до однородности. Поставьте крем в холодильник на полчаса.

Порадуйте близких 🍚

3. Сливочно-сырный крем для торта

Прекрасно подходит для украшения, выравнивания и прослойки торта.

Ингредиенты

  • 400 г сливочного сыра;
  • 100 г сливок жирностью 33%;
  • 50 г сахарной пудры.

Приготовление

Заранее охладите сыр и сливки в холодильнике. Примерно за полчаса до приготовления положите миску и венчики миксера в морозилку.

Поместите все ингредиенты в миску. Доведите миксером на низкой скорости до однородности. Затем прибавьте скорость и взбейте крем в пышную плотную массу. Как правило, на весь процесс уходит не более 5 минут.

Сделайте сливочный сыр самостоятельно

4. Простой сметанный крем для торта

Подходит для прослаивания коржей.

Ингредиенты

  • 500 г сметаны жирностью 15–20%;
  • 150 г сахарной пудры.

Приготовление

Поместите на небольшую ёмкость сито с марлей в несколько слоёв. Выложите в сито сметану, заверните сверху марлей и уберите в холодильник на 4–6 часов.

Читать еще:  Увлажняющий крем своими руками в домашних условиях

За это время стечёт лишняя влага. Если сметану не подготавливать, то крем получится очень жидким.

Взбейте миксером сметану с сахарной пудрой до однородности.

Возьмите на заметку

5. Масляный крем со сгущёнкой

Идеальный крем для украшения и смазывания коржей.

Ингредиенты

  • 180 г сливочного масла жирностью 82,5%;
  • 120 г сгущённого молока;
  • щепотка ванилина;
  • 1 чайная ложка коньяка — опционально.

Приготовление

Взбейте миксером размягчённое масло в течение 4–5 минут. Добавьте сгущёнку и ванилин и пробейте ещё раз до однородности.

Налейте в крем коньяк и перемешайте. Это необязательно, но он придаст особый вкус и аромат.

Добавьте в закладки

6. Творожно-масляный крем со сгущёнкой

Подходит для выравнивания торта и смазывания коржей.

Ингредиенты

  • 250 г творога жирностью 9%;
  • 70 г сгущённого молока;
  • 200 г сливочного масла жирностью 82,5%;
  • 70 г сахарной пудры.

Приготовление

Взбейте миксером творог комнатной температуры и сгущёнку.

Отдельно пробейте размягчённое масло в течение 4–5 минут. Затем уменьшите скорость и постепенно всыпьте в него пудру.

В сливочное масло частями добавляйте творожную массу, аккуратно перемешивая до однородности.

Поэкспериментируйте

7. Сметанный заварной крем для торта

Таким кремом хорошо смазывать коржи для торта.

Ингредиенты

  • 1 яйцо;
  • 100 г сахара;
  • 1 столовая ложка муки;
  • 300 г сметаны жирностью 20%;
  • 200 г сливочного масла жирностью 82,5%.

Приготовление

Миксером доведите яйцо с сахаром до однородности. Всыпьте муку и взбейте ещё раз. Соедините массу со сметаной и поставьте на водяную баню.

Постоянно помешивая, готовьте 5–6 минут до загустения. Добавьте 50 г масла. Добейтесь однородности смеси и остудите.

Миксером взбейте оставшееся размягчённое масло в пышную пену. Не останавливаясь, понемногу вводите сметанную массу. Уберите крем в холодильник на 1 час.

Удивите гостей

8. Кефирный заварной крем для торта

Хорошо подходит для прослаивания тортов.

Ингредиенты

  • 1 яйцо;
  • 100–150 г сахара;
  • ванильный сахар — по вкусу;
  • 350 мл кефира;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 200 г сливочного масла жирностью 82,5%.

Приготовление

Взбейте венчиком яйцо и оба вида сахара. Добавьте кефир и муку и доведите массу до однородности. На слабом огне томите до загустения, непрерывно помешивая. Затем остудите.

Миксером взбейте размягчённое масло. Не останавливаясь, постепенно добавляйте кефирную массу.

Испеките

9. Йогуртовый крем с желатином

Таким кремом хорошо смазывать коржи.

Ингредиенты

  • 15–20 г желатина;
  • 90 г воды;
  • 200 г сливок жирностью 33%;
  • 500 г любого фруктового йогурта;
  • 3–4 столовые ложки сахарной пудры.

Приготовление

Замочите желатин в холодной воде и дайте ему набухнуть. Если йогурт густой, берите 15 г желатина. Если питьевой, лучше использовать 20 г. Затем растопите желатин на водяной бане и остудите до комнатной температуры.

Миксером взбейте сливки до густой кремообразной консистенции. Отдельно пробейте йогурт с сахарной пудрой и, не останавливаясь, тонкой струйкой влейте желатин.

Добавьте сливки и аккуратно перемешайте до однородности. Уберите готовый крем в холодильник на 30–40 минут, чтобы он немного загустел.

Освойте простые рецепты

10. Белковый крем для торта

Узоры из этого крема будут хорошо держать форму.

Ингредиенты

  • 3 яичных белка;
  • 150 г сахара;
  • 2 щепотки лимонной кислоты;
  • щепотка ванилина.

Приготовление

Миксером взбейте белки до мягких пиков. Поместите ёмкость с белками над кастрюлей со слегка кипящей водой.

Добавьте сахар, лимонную кислоту и ванилин и взбивайте на средней скорости 10–12 минут до загустения. Снимите крем с бани и пробейте ещё в течение 3–5 минут.

Сохраните рецепты

11. Масляно-сахарный крем с молоком

Этим кремом можно смазывать коржи и украшать выпечку.

Ингредиенты

  • 100 мл молока;
  • щепотка ванилина;
  • 250 г сливочного масла жирностью 82,5%;
  • 200 г сахарной пудры.

Приготовление

Вскипятите молоко и остудите до комнатной температуры. Смешайте его с ванилином.

Миксером пробейте масло и, не останавливаясь, введите сахарную пудру. Вливайте остывшее молоко, постепенно прибавляя скорость взбивания.

Полакомьтесь

12. Лимонный крем из манки

Подходит для прослаивания торта.

Ингредиенты

  • 1 крупный лимон;
  • 500 мл молока;
  • 75 г манной крупы;
  • 120 г сахара;
  • 200 г сливочного масла жирностью 82,5%.

Приготовление

Залейте лимон кипятком и оставьте, пока подготавливаете другие ингредиенты. Засыпьте в кастрюлю с холодным молоком манку и сделайте массу однородной. Постоянно помешивая, варите до загустения на медленном огне.

Переложите кашу в другую ёмкость. Обсушите ошпаренный лимон и натрите цедру на мелкой тёрке. Снимите шкурку, удалите белые прослойки, плёнку и косточки. Пробейте блендером цитрусовую мякоть с сахаром.

Блендером смешайте кашу с лимоном и цедрой. Взбейте миксером размягчённое масло. Не останавливаясь, частями добавляйте к нему манную массу и доведите до однородности.

Испеките знаменитый пирог

13. Сливочно-кокосовый крем с шоколадом

Он подходит для прослойки и покрытия торта.

Ингредиенты

  • 250 г сливок жирностью 33%;
  • 30 г кокосовой стружки;
  • 100 г белого шоколада.

Приготовление

В кастрюле смешайте сливки с кокосовой стружкой. Подогрейте на среднем огне, не доводя до кипения. Растворите в массе шоколад. Из-за стружки крем не будет полностью однородным.

В другой ёмкости уберите смесь в холодильник на 6–8 часов. За это время крем загустеет. Взбейте массу миксером в пышную пену.

Побалуйте себя

14. Шоколадный крем ганаш

Крем из шоколада и сливок идеально подходит для выравнивания торта.

Ингредиенты

  • 200 г чёрного или 300 г молочного, или 400 г белого шоколада;
  • 200 мл сливок жирностью 30–33%.

Приготовление

Порубите шоколад ножом. Влейте сливки в кастрюлю и, помешивая, доведите до кипения. Снимите с огня и растворите в сливках шоколад.

Накройте поверхность крема плёнкой и уберите в холодильник на ночь. Прежде чем смазывать торт, оставьте массу при комнатной температуре часа на три.

Используйте в качестве крема

15. Шоколадный заварной крем для торта

Подходит для промазывания и украшения торта.

Ингредиенты

  • 7 яичных желтков;
  • 45 г кукурузного крахмала;
  • 140 г сахара;
  • 500 мл молока;
  • 200 г чёрного шоколада;
  • 250 г сливочного масла жирностью 82,5%;
  • экстракт ванили — по вкусу.

Приготовление

Миксером взбейте желтки, крахмал и сахар в густую белую массу. В кастрюле вскипятите молоко, периодически помешивая, чтобы оно не пригорало.

Орудуя венчиком, тонкой струйкой влейте к яйцам половину молока. Затем, так же работая венчиком, влейте получившуюся смесь в кастрюлю с оставшимся молоком.

Непрерывно помешивая, доведите крем до загустения на слабом огне. Когда на поверхности появятся пузырьки, проварите массу ещё 1 минуту и снимите с огня.

Растворите в заварной смеси кусочки шоколада и остудите, покрыв поверхность плёнкой. Миксером взбейте размягчённое масло с ванилью. Не останавливаясь, постепенно добавляйте в масло шоколадную массу.

Крем масляный

Шоколадно-масляный крем для тортов 4.5 12

Шоколадно-масляный крем может использоваться и в качестве начинки для тортов, и в качестве украшения. Готовится весьма просто — делюсь рецептом с фото. . далее

Сливочный крем для украшения торта 3.9 9

Чтобы торт выглядел аппетитно, его украшают. Расскажу самый простой (базовый) рецепт, как приготовить сливочный крем для украшения торта. Можно придать ему любой цвет, с помощью пищевого красителя. . далее

Шоколадно-сливочный крем 5.0 7

Шоколадно-сливочный крем по этому рецепту готовится их трех основных ингредиентов: сливочное масло, какао-порошок и сахарная пудра. Он хорошо держит форму, подходит для украшения пирожных и тортов. . далее

Крем — курд 5.0 6

Курд — это сладкий крем, приготовленный на основе ягодного или фруктового пюре или сока. По способу приготовления он похож на заварной крем. Очень вкусный и полезный десерт. . далее

Крем из вареной сгущенки 4.4 4

Такой крем можно использовать для пирожных, тортиков или начинки эклеров. Он достаточно густой и не растекается, особенно после охлаждения. Смотрите, как приготовить крем из вареной сгущенки. . далее

Торт «Прага» по-домашнему 5.0 2

Увы, я никогда не пробовала московскую «Прагу», ту самую, легендарную. Но я более 30 лет пеку свой вариант этого торта. Тоже очень шоколадный, сочный, ароматный и вкусный. Хотите узнать, как? Так заходите! . далее

Крем «Шарлотт» 4.4 2

Очень нежный и вкусный масляный заварной крем, с которым удобно работать. Им можно перемазывать и украшать торты, начинять пирожные-корзиночки и эклеры. Но для приготовления запаситесь терпением. . далее

Вкусный крем для бисквитного торта 2.5 1

Хочу предложить вам необычный вариант крема. Покажу, как приготовить вкусный крем для бисквитного торта. Готовить его будем на основе сахарной пудры и сливочного масла, также добавим вишневый сироп. . далее

Торт «Киевский» по ГОСТу 3.3 1

Один из самых известных тортов эпохи СССР – это «Киевский» торт. Он готовится на основе легких коржей с орехами и масляным кремом. Вспомним рецепт, как приготовить торт «Киевский» по ГОСТу. . далее

Читать еще:  Самый лучший крем от синяков под глазами

Пряничный человечек 5.0 1

Многие знают, как приготовить пряничного человечка — очередной атрибут новогодних и рождественских праздников! Такая выпечка особенно придется по вкусу детям благодаря красивой форме и украшениям. . далее

Масляно-белковый крем 4.3 1

Предлагаю рецепт сливочного, нежного и восхитительного на вкус крема для прослойки и украшения тортов и капкейков. Особенно красиво он смотрится и выглядит почти чисто белым на фоне темного шоколадного теста. Делюсь, как приготовить масляно-белковый крем. . далее

Крем из сливочного масла 5.0 1

Любители сладкого знают, что такой крем используется во многих кондитерских изделиях — как для пропитки коржей, так и для украшения тортов и пирожных. Крем из сливочного масла — невероятно нежный. . далее

Крем сливочный из сгущенки 4.6 1

Крем на основе сливочного масла — один их самых вкусных, в него можно добавлять различные ароматизаторы или красители. А самый простой способ улучшить вкус крема — добавить в него сгущенное молоко. . далее

Заварной крем для торта 4.5 1

Опять собралась печь торт. Ну как, печь. Просто разморожу слоеное тесто, испеку и намажу кремом. Читайте, как приготовить заварной крем для торта. Простой вариант крема для любой сладкой выпечки. . далее

Заварной крем со сметаной 4.0

Очень вкусный и нежный, с небольшой кислинкой крем, которым можно прослаивать бисквитные, песочные и медовые торты, прослаивать бисквитные рулеты, начинять эклеры, смазывать вафли ну и так далее 🙂 . далее

Пирожные из слоеного теста 5.0

Какие самые популярные пирожные из слоеного теста? Конечно же пирожные-трубочки с кремом. Принцип их приготовления прост, особенно если под рукой есть готовое слоеное тесто. Начинка всегда кремовая. . далее

Заварной масляный крем 4.5

Хочу поделиться с вами отличной идеей, как приготовить заварной масляный крем, который идеально подойдет не только для тортов, но и для других десертов. Очень вкусно и нежно. Пробуйте! . далее

Масляный крем 3.9

Масляный крем – один из самых распространенных кремов для выпечки. Он легко принимает любую форму и сохраняет ее в течение долгого времени. . далее

Крем «Дипломат» 4.5

Очень рекомендую попробовать этот классный крем «Дипломат» в домашних условиях. Нежный, ароматный, в меру плотный и безумно вкусный, он просто незаменим при приготовлении десертов. . далее

Крем для медовика

Спешу вам рассказать, как приготовить крем для медовика в домашних условиях! На самом деле это довольно простой рецепт, и я не удивлюсь, если вы даже встречали его раньше. Это классика кондитерки! . далее

Крем для безе 3.7

Для приготовления этого вкусного крема для безе надо приложить усилия, но следуя рецепту, у вас не должно возникнуть проблем. Мы будем готовить не просто крем, а очень вкусный домашний десерт. . далее

Крем для эклеров масляный 2.8

Крем для эклеров масляный прекрасная идея для наполнения вкусных, заварных эклеров. Готовится довольно просто и быстро. Для приготовления мы используем сливочное масло, муку, молоко, сахар и яйца. . далее

Крем для бисквита из сгущенки и масла 4.4

Крем для бисквита из сгущенки и масла — один из самых простых и быстрых в приготовлении кремов. Он идеально подойдет для прослаивания и украшения всевозможных бисквитных тортов, рулетов и пирожных. . далее

Сливочный крем «Пятиминутка» 4.2

Чтобы приготовить вкусный крем для торта, необходимо всего 5 минут. Итак, представляю вам сливочный крем «Пятиминутка». . далее

Белково-масляный крем 3.7

Белково-масляный крем используется в основном профессиональными поварами для создания украшений на тортах, десертах. Особенность крема — нежный вкус, а приготовление происходит очень просто. Читайте! . далее

Ганаш для торта 5.0

Мой идеальный «Ганаш» для торта готовится на основе белого шоколада. Крем, который получается в конечном результате, я использую для украшения торта или других приготовленных сладостей. Очень вкусный! . далее

Эклеры с шоколадной помадкой и масляным кремом 3.9

В этом рецепте подробно описано, как приготовить эклеры с масляным кремом и шоколадной помадкой. Такие эклеры получаются нежными, сладкими и очень вкусными благодаря крему и заварному тесту. . далее

Масляный крем со сгущенкой 4.0

Знаю много людей поколения 80-х и начала 90-х годов, которые терпеть не могут масляный крем. И всё потому, что переели в детстве пирожные и торты с ним. А его использовали почти всегда. . далее

Помадка для торта 5.0

Оригинально украсить торт — это целое искусство! Поэтому я делюсь рецептом, как приготовить помадку для торта. С ее помощью можно скрасить недостатки коржей, а еще это очень вкусно, сладко и красиво! . далее

Мятная прослойка в торт 3.0

Всё больше людей предпочитают домашние торты магазинным. Лучше сделать выпечку самому дома, чтобы знать, из чего она состоит. А также вы легко можете контролировать вкус любой детали из рецепта. . далее

Крем для «Киевского торта» 4.6

Крем для “Киевского” торта — самый невероятный крем, какой только я знаю. Очень вкусный и готовится просто! Для приготовления нам нужны: молоко, сахар, какао, масло, яйцо, ванилин и немного коньяка. . далее

Торт «Карамельный Наполеон» 5.0

Многие знают рецепт традиционного «Наполеона», но здесь вы узнаете, как приготовить торт «Карамельный Наполеон». Особенностью этого торта является его ярко выраженный карамельный вкус и аромат. . далее

Масляно-сметанный крем для торта 4.2

Рецепт приготовления крема из сливочного масла, сметаны, сахарной пудры и ванильного экстракта. . далее

Крем из вареной сгущенки и масла 4.5

Это удивительный и весьма универсальный крем из вареной сгущенки и масла в домашних условиях прекрасно подойдет для бисквитных коржей, рулетов и тортиков. Быстро, просто и очень вкусно. . далее

Сливочный крем 4.9

Сливочный крем можно использовать как начинку для торта или в качестве десерта. Незатейливый сливочный крем готовится очень просто за несколько минут. . далее

Масляный крем для торта

С таким кремом — хоть куда! Любой торт с таким украшением только выиграет: крем белый, нежный и воздушный. Вы только попробуйте! Он будет шикарно сочетаться и с бисквитами, и с песочными коржами! . далее

Сливочно-сырный крем 5.0

Сливочно-сырный крем используют для промазки коржей для торта, или же для украшения другой сладкой выпечки. Крем готовится двух видов сливочного сыра, масла и сливок. Мягкий, нежный и воздушный! . далее

Белковый крем на водяной бане 5.0

Мне очень нравятся десерты с классическим кремом на основе белков. И здесь я покажу вам, как приготовить белковый крем на водяной бане. Он станет хорошим дополнением к выпечке или другим десертам. . далее

Крем сливочный заварной 4.6

Если уж вы решили сделать дома вкусный торт, тогда вам понадобится для него правильный крем, я предлагаю вам отличный вариант — очень яркий сливочный заварной крем, приготовленный на желтках. . далее

Творожный крем со сгущенкой 5.0

Творожный крем со сгущенкой очень популярный в кулинарии многих стран. Его можно использовать как для дополнения различных сладких блюд, таких как торты или пирожные, или же подавать самостоятельно. . далее

Подтвердите удаление рецепта

Отмена данного действия невозможна

Казалось бы, зачем изобретать велосипед и делать масляный крем, если можно в магазине купить шоколадное масло или крем быстрого приготовления. Но они не всем нравятся своим вкусом, да и вряд ли являются идеальным вариантом для домашнего торта. Вам нужен рецепт масляного крема для торта, который бы сделал готовую выпечку более вкусной и пропитанной. Как оказалось, рецептов огромное количество, и у каждой хозяйки они свои.

Если вы еще не знаете, как приготовить вкусный крем из масла, то мы вам об этом расскажем. За основу берем масло и оставляем при комнатной температуре. После вам нужно будет посмотреть наши рецепты, ведь именно в них вы найдете всю необходимую информацию по дальнейшим шагам. По итогу у вас получается простой масляный крем в домашних условиях, которым вы можете смело перемазывать коржи. В процессе приготовления некоторые хозяйки добавляют в крем пару ложек ликера для аромата, а также краситель для разнообразия внешнего вида. Если хочется сделать крем нескольких цветов, то просто разделите его на несколько частей и в отдельных емкостях смешайте крем с красителями.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector