Крем суп из брокколи с молоком
Рецепт Суп-пюре, из брокколи с молоком . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Ингредиенты Суп-пюре, из брокколи с молоком
Брокколи, порезанная, замороженная, неприготовленная | 402 г |
Молоко пастеризованное, 1,5% жирности | 100 г |
Куриная грудка (филе) | 45 г |
Соль поваренная пищевая | 1 г |
Перец молотый красный | 1 г |
Мускатный орех, молотый | 1 г |
Сыр творожный Natura, с зеленью 50% 150г (Arla) | 20 г |
Вода | 200 г |
200 грам воды — это с моцареллы
Пищевая ценность и химический состав «Суп-пюре, из брокколи с молоком».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 32.6 кКал | 1684 кКал | 1.9% | 5.8% | 5166 г |
Белки | 3.5 г | 76 г | 4.6% | 14.1% | 2171 г |
Жиры | 1 г | 56 г | 1.8% | 5.5% | 5600 г |
Углеводы | 3.3 г | 219 г | 1.5% | 4.6% | 6636 г |
Пищевые волокна | 2 г | 20 г | 10% | 30.7% | 1000 г |
Вода | 90 г | 2273 г | 4% | 12.3% | 2526 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 35.2 мкг | 900 мкг | 3.9% | 12% | 2557 г |
бета Каротин | 0.347 мг | 5 мг | 6.9% | 21.2% | 1441 г |
Витамин В1, тиамин | 0.038 мг | 1.5 мг | 2.5% | 7.7% | 3947 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.075 мг | 1.8 мг | 4.2% | 12.9% | 2400 г |
Витамин В4, холин | 15.36 мг | 500 мг | 3.1% | 9.5% | 3255 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.244 мг | 5 мг | 4.9% | 15% | 2049 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.107 мг | 2 мг | 5.4% | 16.6% | 1869 г |
Витамин В9, фолаты | 36.116 мкг | 400 мкг | 9% | 27.6% | 1108 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.087 мкг | 3 мкг | 2.9% | 8.9% | 3448 г |
Витамин C, аскорбиновая | 29.82 мг | 90 мг | 33.1% | 101.5% | 302 г |
Витамин D, кальциферол | 0.006 мкг | 10 мкг | 0.1% | 0.3% | 166667 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.687 мг | 15 мг | 4.6% | 14.1% | 2183 г |
Витамин Н, биотин | 1 мкг | 50 мкг | 2% | 6.1% | 5000 г |
Витамин К, филлохинон | 42.4 мкг | 120 мкг | 35.3% | 108.3% | 283 г |
Витамин РР, НЭ | 0.9888 мг | 20 мг | 4.9% | 15% | 2023 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 149.79 мг | 2500 мг | 6% | 18.4% | 1669 г |
Кальций, Ca | 47.37 мг | 1000 мг | 4.7% | 14.4% | 2111 г |
Магний, Mg | 16.96 мг | 400 мг | 4.2% | 12.9% | 2358 г |
Натрий, Na | 73.1 мг | 1300 мг | 5.6% | 17.2% | 1778 г |
Сера, S | 15.13 мг | 1000 мг | 1.5% | 4.6% | 6609 г |
Фосфор, Ph | 48.5 мг | 800 мг | 6.1% | 18.7% | 1649 г |
Хлор, Cl | 96.67 мг | 2300 мг | 4.2% | 12.9% | 2379 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.536 мг | 18 мг | 3% | 9.2% | 3358 г |
Йод, I | 1.52 мкг | 150 мкг | 1% | 3.1% | 9868 г |
Кобальт, Co | 0.825 мкг | 10 мкг | 8.3% | 25.5% | 1212 г |
Марганец, Mn | 0.1625 мг | 2 мг | 8.1% | 24.8% | 1231 г |
Медь, Cu | 28.16 мкг | 1000 мкг | 2.8% | 8.6% | 3551 г |
Молибден, Mo | 0.792 мкг | 70 мкг | 1.1% | 3.4% | 8838 г |
Селен, Se | 1.735 мкг | 55 мкг | 3.2% | 9.8% | 3170 г |
Фтор, F | 36.17 мкг | 4000 мкг | 0.9% | 2.8% | 11059 г |
Хром, Cr | 0.79 мкг | 50 мкг | 1.6% | 4.9% | 6329 г |
Цинк, Zn | 0.4294 мг | 12 мг | 3.6% | 11% | 2795 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 0.6 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность Суп-пюре, из брокколи с молоком составляет 32,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Диетический суп-пюре с брокколи
Для меня февраль месяц означает, что я должна сесть на очень щадящую диету. Поэтому, совершенно ничего жаренного и томлённого в масле. Предлагаю вам суп-пюре из овощей и брокколи с добавлением сливок 10 %, Для подачи добавим в тарелку буквально 1 ч л оливкового масла. Полезный, нежный на вкус суп подойдёт всем, кто придерживается здорового питания.
Ингредиенты для «Диетический суп-пюре с брокколи»:
Для супа
- Вода — 500 мл
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Кабачок (кусок от кабачка примерно 50-70 г) — 1 ломт.
- Картофель — 1 шт
- Брокколи (соцветия) — 10 шт
- Сливки (10%, можно заменить на молоко 3,2 %) — 200 мл
- Чеснок — 2 зуб.
- Соль (по вкусу)
Для подачи
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2207 ккал | белки 134.2 г | жиры 103.3 г | углеводы 271.2 г |
Порции | |||
ккал 735.7 ккал | белки 44.7 г | жиры 34.4 г | углеводы 90.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 43.1 ккал | белки 2.6 г | жиры 2 г | углеводы 5.3 г |
Рецепт «Диетический суп-пюре с брокколи»:
Суп вкусней для меня только что сваренный. Поэтому я его варю «на разок». Ставим кастрюлю с водой 500 мл на огонь. Доводим до кипения и выкладываем в кипящую воду овощи, порезанные произвольно. Выкладываем все овощи кроме брокколи и чеснока. Варим овощи до готовности. Далее выкладываем к готовым овощам соцветия брокколи и зубчики чеснока. Солим по вкусу. Варим ещё 5-7 минут. Снимаем с огня и пюрируем. Я использовала погружной блендер.
Ставим опять на огонь, вливаем сливки, соединяем. Доводим до кипения, пробуем на соль, корректируем по вкусу и снимаем с огня. Суп-пюре готов. Даём постоять немного.
Разливаем суп по тарелкам. Кладём зелень по желанию и добавляем в тарелку супа по 1 ч л оливкового масла. Подаём.
Суп получается вкусным, нежным и полезным.
Чтобы усилить вкус супа, можно все овощи сначала потомить в оливковым масле до готовности, затем залить кипятком, довести до кипения и пюрировать. Добавить сливки. Будет насыщенней вкус и конечно другой рецепт, который будет отличаться технологией приготовления!
Нравятся наши рецепты? | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Суп из зеленого горошка с мятой
- 18
- 17
- 3625
Тыквенный суп с семечками и сырными тостами
- 48
- 176
- 10332
Тыквенный суп-пюре с морепродуктами
- 28
- 22
- 8324
Гороховый суп «Лондонский смог»
- 72
- 350
- 18373
Суп-пюре из кабачков
- 10
- 54
- 2172
Морковный суп-пюре с апельсином и имбирем
- 29
- 72
- 6574
Суп-велюте «Дюбарри»
- 35
- 178
- 3853
Чечевичный суп с абрикосами
- 38
- 89
- 932
Тыквенный суп с фасолью и охотничьими колбасками
- 126
- 224
- 28565
Попробуйте приготовить вместе
Тефтели из индейки и адыгейского сыра
- 78
- 705
- 34366
Салат «Сердце»
- 138
- 157
- 20985
Картофельные корзиночки с рыбно-икорной начинкой
- 124
- 704
- 57462
Фотографии «Диетический суп-пюре с брокколи» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
4 февраля Okoolina # (автор рецепта)
4 февраля Okoolina # (автор рецепта)
2 февраля Okoolina # (автор рецепта)
17 февраля Okoolina # (автор рецепта)
Его всем МОЖНО, но НЕ НУЖНО. Я не говорю про то что можно или нельзя, это две РАЗНЫЕ вещи. Я говорю о том, что 25% населения в мире страдает диабетом. Поэтому Я исключительно за здоровле питание. Меня радует, что Я диетолог и даже более этого и знаю что, в каких пропорциях и когда ЖЕЛАТЕЛЬНО кушать.
Не знаю почему это Вас так затронуло, Я не говорила что Ваш суп-пюре плохой, наоборот очень хорош, просто Я внесла свои изменения в плане правильного питания, не диеты! Диета не нужна людям, нужно просто правильно питаться и всё.
И всё же не пойму почему Вы так среагировали.
Всего Вам хорошего!
17 февраля Okoolina # (автор рецепта)
2 февраля Okoolina # (автор рецепта)
29 января Okoolina # (автор рецепта)
28 января Okoolina # (автор рецепта)
28 января Okoolina # (автор рецепта)
28 января Okoolina # (автор рецепта)
28 января Okoolina # (автор рецепта)
28 января Okoolina # (автор рецепта)
28 января Okoolina # (автор рецепта)
28 января Okoolina # (автор рецепта)
28 января Okoolina # (автор рецепта)
27 января Okoolina # (автор рецепта)
27 января Okoolina # (автор рецепта)
27 января Okoolina # (автор рецепта)
27 января Okoolina # (автор рецепта)
27 января Okoolina # (автор рецепта)
27 января Okoolina # (автор рецепта)
27 января Okoolina # (автор рецепта)
27 января Okoolina # (автор рецепта)
27 января Okoolina # (автор рецепта)
27 января Okoolina # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Как приготовить суп пюре из брокколи? Рецепты самых популярных блюд
Известно, что брокколи обладает полезными для здоровья человека микроэлементами и витаминами. Родиной этого вида капусты признана Италия. Она является диетическим овощем (34 ккал), усиливающим иммунитет, препятствует развитию раковых клеток, низкокалорийным и легким в готовке.
Брокколи по праву прозвали королевской капустой. Тысячи диетологов и косметологов по всему миру рекомендуют своим пациентам почаще использовать в рационе именно этот подвид капусты, т.к. она помогает людям сбросить вес, поддержать здоровье, а здоровье в свою очередь — залог красоты.
Описание
Состав комплекса витаминов в этой капусте зашкаливает: С, РР, В, Е, К, U. И еще в нее входит рекордное содержание бета-каротина в сравнении со всеми существующими овощами. Из минеральных веществ: калий, кальций, натрий, желез, селен, магний и цинк.
Суп-пюре из брокколи отлично усваивается организмом, утоляет голод и дарит приятное послевкусие. Он очень вкусный и имеет приятную кремовую консистенцию, необычный на вид и подходит всем и каждому.
Если хотите разнообразить свой повседневный рацион чем-нибудь по-настоящему вкусным и полезным, то этот вариант подойдет Вам как нельзя лучше (суп пюре из брокколи и цветной капусты или из тыквы, а также из брюссельской и белокачанной). Как сварить суп из брокколи, узнаете из нижеприведенных рецептов.
Полезные советы
- Для супа-пюре может подойти как замороженная, так и размороженная капуста брокколи.
Сколько калорий в супе пюре из брокколи смотрите ниже.
Энергетическая ценность на 100 г:
- кол-во калорий — 91 ккал;
- белков — 11 гр;
- жиров — 3 гр;
- углеводов — 4 гр;
- уровень сложности готовки: легкий;
- время готовки: 45 мин;
- категория: обед, ужин, первое;
- метод приготовления: варка;
- количество порций: 5.
Классический рецепт блюда со сливками
Как приготовить суп пюре из брокколи? Читайте подробную инструкцию.
Ингредиенты:
- картофель — 250 гр;
- репчатый лук — 1/2 шт.;
- брокколи — 400 гр;
- сливки (20%) — 100 мл.;
- овощной бульон – 600 мл.;
- базилик – 3 гр.
Способ приготовления:
- Картофель измельчить, поставить вариться в предварительно доведенном до кипения подсоленном бульоне на 20 мин.
- Режем лук, готовим луковую зажарку. Добавляем к бульону.
- Брокколи поделить на соцветия с помощью ножа, добавить вариться к картошке, добавить к бульону. Варить все вместе еще 3 минуты.
- Суп перекладываем в блендер, тщательно измельчаем до однородной консистенции.
- Ставим на слабый огонь. Если консинстенция жидкая, то можете добавить просеянной муки (гарантированно поможет добиться густоты). Постоянно помешивая, льем сливки, готовим еще примерно минуты 3 и выключаем.
- Посыпаем базиликом, подаем на стол с чесночными гренками.
Читайте рецепты приготовления супов пюре со сливками на сайте.
Как приготовить суп пюре из брокколи, узнаете из видео:
Разновидности
Теперь давайте рассмотрим другие варианты супа пюре из брокколи, которые придутся по вкусу не только взрослым, но и детям.
Детский вариант с зеленым горошком
Это блюдо очень подходит для ребенка, в котором есть все необходимые витамины.
Ингредиенты:
- картофель — 100 гр;
- лук репчатый — 1/2 шт.;
- вода – 700 мл.;
- сливки (20%) — 100 мл.;
- смесь прованских трав – 2 гр;
- брокколи — 500 гр;
- зелёный горошек — 200 гр.
Способ приготовления:
- Горох очищаем от стручков, режем картофель, овощи ставим вариться в воде в течение 20 мин.
- Жарим лук до готовности, добавляем к остальным продуктам.
- Брокколи измельчаем и высыпаем в кастрюлю. Варим 15 минут.
- Пюрируем в блендере, затем снова переливаем в кастрюлю, добавляем сливки. Посыпаем прованскими травами. На слабом огне доводим до кипения, варим ещё на протяжении 3 минут.
- Подаем к столу с гренками.
Смотрите полезное видео по приготовлению детского супа из брокколи:
Лазерсон с чеддером
Ингредиенты:
- лук репчатый — 1 шт.;
- картофель — 150 гр;
- вода – 400 мл.;
- брокколи — 450 гр;
- сливки (20%) — 100 мл.;
- сыр чеддер — 100 гр;
- растительное масло — 1 ст.л.;
- сливочное масло — 20 гр.
Способ приготовления:
- Одновременно закладываем в кастрюлю измельченную брокколи, картофель, лук. В бульон заливаем растительное масло и сливочное масло. Одно соцветие откладываем отдельно.
- По готовности картошки определяем готовность всего блюда. В самом конце варки овощей, выкладываем натертый сыр чеддер. Ждем пока он расплавится.
- Пюрируем в блендере. Если видите, что воды много, то слейте лишнее прямо сейчас. Вливаем сливки, кипятим его еще 3-4 мин.
- Теперь в нагретую смазанную сливочным маслом скороводу кладем тонко порезанные ломтики соцветий. Посыпаем солью.
Налитый по тарелкам сливочный суп сверху украшаем обжаренными кусочками соцветий. Раскладываем равномерно. Дополнительно нарезаем маленькими треугольничками сыр чеддер и раскладываем также по поверхности блюда.
Принципы приготовления Лазерсона из брокколи смотрите на видео:
Без сливок
Ингредиенты:
- брокколи — 550 гр;
- лук репчатый — 2 шт.;
- куриный бульон – 600 мл.;
- чеснок — 1 зубчик;
- картофель — 350 гр.
Способ приготовления:
- В кипящий бульон добавляем картофель, посыпаем солью, варим в течение 20 мин.
- Добавляем измельченную капусту к бульону, варим еще дополнительно 10 мин. Если бульона много, то лишнее выливаем, чтобы суп был не жидкий.
- Обжариваем лук и высыпаем к супу. Чеснок измельчаем с чеснокодавилкой. Суп с помощью блендера пюрируем.
При подаче на стол посыпаем сухариками.
Диетический
Ингредиенты:
- картофель — 150 гр;
- лук — 1/2 шт.;
- бульон – 400 мл.;
- брокколи — 450 гр;
- помидор — 1 шт.;
- болгарский перец — 50 гр;
- сливки — 100 мл.
Способ приготовления постного супа пюре из брокколи:
- Овощи нарезаем и одновременно закидываем в кипящий бульон, варим до полной готовности.
- Обжариваем лук на небольшом количестве масла, добавляем к супу. Переливаем в блендер и измельчаем до получения однородной массы.
- Добавляем сливки, кипятим еще 3 мин.
Подаем с диетическими хлебцами.
Очень полезный рецепт диетического супа пюре найдете здесь.
Как сделать диетический суп пюре из брокколи (рецепт), узнаете из видео:
С молоком
Ингредиенты:
- брокколи — 500 гр;
- лук репчатый — 1/2 шт;
- бульон – 400 мл;
- молоко — 700 мл.;
- прованские травы — 5 гр.
Способ приготовления:
- На дно кастрюли вливаем 50 мл воды, разогреваем. Заливаем молоко, доводим до кипения. В него кидаем порубленные кусочки брокколи.
- Обжариваем лук и добавляем к бульону.
- Помещаем бульон в блендер, на максимальной мощности пюрируем. Добавляем прованские травы.
При подаче на стол посыпаем сухариками.
Из брокколи и сельдерея
Ингредиенты:
- картофель — 150 гр;
- лук репчатый — 1/2 шт;
- бульон – 400 мл;
- сельдерей — 200 гр;
- брокколи — 500 гр;
- морковь — 100 гр;
- сливки — 100 мл.;
- укроп — 10 гр.
Способ приготовления:
- Измельчаем Ингредиенты, сельдерей шинкуем. Овощи добавляем в кипящий бульон, варим 20 мин.
- Добавляем к супу зажарку из лука и моркови. Суп с помощью блендера пюрируем, затем ставим на слабый огонь. Сливки постепенно добавляем в суп, постоянно его помешивая.
Как готовить со шпинатом в мультиварке?
Мультиварка — это просто чудесное изобретение, которое готовит все что только можно. При том, что она занимает мало места на кухне, она заменяет половину инвентаря и благодаря ей не пачкается гора посуды в процессе готовки. Что касается приготовления крем супов пюре, то она выручает не на шутку и экономит время. Как это сделать, описано ниже.
Ингредиенты:
- брокколи — 500 гр;
- картофель — 150 гр;
- лук репчатый — 1/2 шт;
- бульон – 400 мл;
- сливки — 100 мл.;
- шпинат — 200 гр;
- базилик — 5 гр.
Способ приготовления:
- На дно прогретой мультиварки на режиме «Жарка» наливаем растительное масло, высыпаем измельченные лук и морковь. Жарим до золотистого оттенка.
- Заливаем бульон к зажарке, переключаем на режим «Варка», доводим до кипения. Мелко режем все овощи, закидываем в мультиварку. Закрываем крышку и фиксируем паровой клапан. Включаем режим «Быстроварка» и варим 5 мин. Осторожно выпускаем пар, открыв клапан.
- Пюрируем в блендере. Перекладываем в мультиварку и на режиме «Варка», постоянно помешивая, вливаем сливки. Высыпаем базилик.
Подаем с чесночными гренками.
Пополните вашу копилку полезными рецептами супов пюре из гороха и копченостями, тыквенного супа со сливками, а также из морепродуктов.
Итак, вам известны рецепты приготовления супа пюре из брокколи, которые вы сможете приготовить и есть дома сколько душе угодно, так как калорийность супа пюре из брокколи минимальная. Приятного аппетита!
Рецепт Суп-пюре, из брокколи с молоком . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Ингредиенты Суп-пюре, из брокколи с молоком
Брокколи, порезанная, замороженная, неприготовленная | 402 г |
Молоко пастеризованное, 1,5% жирности | 100 г |
Куриная грудка (филе) | 45 г |
Соль поваренная пищевая | 1 г |
Перец молотый красный | 1 г |
Мускатный орех, молотый | 1 г |
Сыр творожный Natura, с зеленью 50% 150г (Arla) | 20 г |
Вода | 200 г |
200 грам воды — это с моцареллы
Пищевая ценность и химический состав «Суп-пюре, из брокколи с молоком».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 32.6 кКал | 1684 кКал | 1.9% | 5.8% | 5166 г |
Белки | 3.5 г | 76 г | 4.6% | 14.1% | 2171 г |
Жиры | 1 г | 56 г | 1.8% | 5.5% | 5600 г |
Углеводы | 3.3 г | 219 г | 1.5% | 4.6% | 6636 г |
Пищевые волокна | 2 г | 20 г | 10% | 30.7% | 1000 г |
Вода | 90 г | 2273 г | 4% | 12.3% | 2526 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 35.2 мкг | 900 мкг | 3.9% | 12% | 2557 г |
бета Каротин | 0.347 мг | 5 мг | 6.9% | 21.2% | 1441 г |
Витамин В1, тиамин | 0.038 мг | 1.5 мг | 2.5% | 7.7% | 3947 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.075 мг | 1.8 мг | 4.2% | 12.9% | 2400 г |
Витамин В4, холин | 15.36 мг | 500 мг | 3.1% | 9.5% | 3255 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.244 мг | 5 мг | 4.9% | 15% | 2049 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.107 мг | 2 мг | 5.4% | 16.6% | 1869 г |
Витамин В9, фолаты | 36.116 мкг | 400 мкг | 9% | 27.6% | 1108 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.087 мкг | 3 мкг | 2.9% | 8.9% | 3448 г |
Витамин C, аскорбиновая | 29.82 мг | 90 мг | 33.1% | 101.5% | 302 г |
Витамин D, кальциферол | 0.006 мкг | 10 мкг | 0.1% | 0.3% | 166667 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.687 мг | 15 мг | 4.6% | 14.1% | 2183 г |
Витамин Н, биотин | 1 мкг | 50 мкг | 2% | 6.1% | 5000 г |
Витамин К, филлохинон | 42.4 мкг | 120 мкг | 35.3% | 108.3% | 283 г |
Витамин РР, НЭ | 0.9888 мг | 20 мг | 4.9% | 15% | 2023 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 149.79 мг | 2500 мг | 6% | 18.4% | 1669 г |
Кальций, Ca | 47.37 мг | 1000 мг | 4.7% | 14.4% | 2111 г |
Магний, Mg | 16.96 мг | 400 мг | 4.2% | 12.9% | 2358 г |
Натрий, Na | 73.1 мг | 1300 мг | 5.6% | 17.2% | 1778 г |
Сера, S | 15.13 мг | 1000 мг | 1.5% | 4.6% | 6609 г |
Фосфор, Ph | 48.5 мг | 800 мг | 6.1% | 18.7% | 1649 г |
Хлор, Cl | 96.67 мг | 2300 мг | 4.2% | 12.9% | 2379 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.536 мг | 18 мг | 3% | 9.2% | 3358 г |
Йод, I | 1.52 мкг | 150 мкг | 1% | 3.1% | 9868 г |
Кобальт, Co | 0.825 мкг | 10 мкг | 8.3% | 25.5% | 1212 г |
Марганец, Mn | 0.1625 мг | 2 мг | 8.1% | 24.8% | 1231 г |
Медь, Cu | 28.16 мкг | 1000 мкг | 2.8% | 8.6% | 3551 г |
Молибден, Mo | 0.792 мкг | 70 мкг | 1.1% | 3.4% | 8838 г |
Селен, Se | 1.735 мкг | 55 мкг | 3.2% | 9.8% | 3170 г |
Фтор, F | 36.17 мкг | 4000 мкг | 0.9% | 2.8% | 11059 г |
Хром, Cr | 0.79 мкг | 50 мкг | 1.6% | 4.9% | 6329 г |
Цинк, Zn | 0.4294 мг | 12 мг | 3.6% | 11% | 2795 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 0.6 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность Суп-пюре, из брокколи с молоком составляет 32,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
detector