Fitnes-tomsk.ru

Красота и Здоровье
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Крем суп из брокколи с молоком

Рецепт Суп-пюре, из брокколи с молоком . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты Суп-пюре, из брокколи с молоком

Брокколи, порезанная, замороженная, неприготовленная402 г
Молоко пастеризованное, 1,5% жирности100 г
Куриная грудка (филе)45 г
Соль поваренная пищевая1 г
Перец молотый красный1 г
Мускатный орех, молотый1 г
Сыр творожный Natura, с зеленью 50% 150г (Arla)20 г
Вода200 г

200 грам воды — это с моцареллы

Пищевая ценность и химический состав «Суп-пюре, из брокколи с молоком».

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность32.6 кКал1684 кКал1.9%5.8%5166 г
Белки3.5 г76 г4.6%14.1%2171 г
Жиры1 г56 г1.8%5.5%5600 г
Углеводы3.3 г219 г1.5%4.6%6636 г
Пищевые волокна2 г20 г10%30.7%1000 г
Вода90 г2273 г4%12.3%2526 г
Витамины
Витамин А, РЭ35.2 мкг900 мкг3.9%12%2557 г
бета Каротин0.347 мг5 мг6.9%21.2%1441 г
Витамин В1, тиамин0.038 мг1.5 мг2.5%7.7%3947 г
Витамин В2, рибофлавин0.075 мг1.8 мг4.2%12.9%2400 г
Витамин В4, холин15.36 мг500 мг3.1%9.5%3255 г
Витамин В5, пантотеновая0.244 мг5 мг4.9%15%2049 г
Витамин В6, пиридоксин0.107 мг2 мг5.4%16.6%1869 г
Витамин В9, фолаты36.116 мкг400 мкг9%27.6%1108 г
Витамин В12, кобаламин0.087 мкг3 мкг2.9%8.9%3448 г
Витамин C, аскорбиновая29.82 мг90 мг33.1%101.5%302 г
Витамин D, кальциферол0.006 мкг10 мкг0.1%0.3%166667 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.687 мг15 мг4.6%14.1%2183 г
Витамин Н, биотин1 мкг50 мкг2%6.1%5000 г
Витамин К, филлохинон42.4 мкг120 мкг35.3%108.3%283 г
Витамин РР, НЭ0.9888 мг20 мг4.9%15%2023 г
Макроэлементы
Калий, K149.79 мг2500 мг6%18.4%1669 г
Кальций, Ca47.37 мг1000 мг4.7%14.4%2111 г
Магний, Mg16.96 мг400 мг4.2%12.9%2358 г
Натрий, Na73.1 мг1300 мг5.6%17.2%1778 г
Сера, S15.13 мг1000 мг1.5%4.6%6609 г
Фосфор, Ph48.5 мг800 мг6.1%18.7%1649 г
Хлор, Cl96.67 мг2300 мг4.2%12.9%2379 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.536 мг18 мг3%9.2%3358 г
Йод, I1.52 мкг150 мкг1%3.1%9868 г
Кобальт, Co0.825 мкг10 мкг8.3%25.5%1212 г
Марганец, Mn0.1625 мг2 мг8.1%24.8%1231 г
Медь, Cu28.16 мкг1000 мкг2.8%8.6%3551 г
Молибден, Mo0.792 мкг70 мкг1.1%3.4%8838 г
Селен, Se1.735 мкг55 мкг3.2%9.8%3170 г
Фтор, F36.17 мкг4000 мкг0.9%2.8%11059 г
Хром, Cr0.79 мкг50 мкг1.6%4.9%6329 г
Цинк, Zn0.4294 мг12 мг3.6%11%2795 г
Стеролы (стерины)
Холестерин0.6 мгmax 300 мг

Энергетическая ценность Суп-пюре, из брокколи с молоком составляет 32,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Диетический суп-пюре с брокколи

Для меня февраль месяц означает, что я должна сесть на очень щадящую диету. Поэтому, совершенно ничего жаренного и томлённого в масле. Предлагаю вам суп-пюре из овощей и брокколи с добавлением сливок 10 %, Для подачи добавим в тарелку буквально 1 ч л оливкового масла. Полезный, нежный на вкус суп подойдёт всем, кто придерживается здорового питания.

Ингредиенты для «Диетический суп-пюре с брокколи»:

Для супа

  • Вода — 500 мл
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Кабачок (кусок от кабачка примерно 50-70 г) — 1 ломт.
  • Картофель — 1 шт
  • Брокколи (соцветия) — 10 шт
  • Сливки (10%, можно заменить на молоко 3,2 %) — 200 мл
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Соль (по вкусу)

Для подачи

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2207 ккал
белки
134.2 г
жиры
103.3 г
углеводы
271.2 г
Порции
ккал
735.7 ккал
белки
44.7 г
жиры
34.4 г
углеводы
90.4 г
100 г блюда
ккал
43.1 ккал
белки
2.6 г
жиры
2 г
углеводы
5.3 г

Рецепт «Диетический суп-пюре с брокколи»:

Суп вкусней для меня только что сваренный. Поэтому я его варю «на разок». Ставим кастрюлю с водой 500 мл на огонь. Доводим до кипения и выкладываем в кипящую воду овощи, порезанные произвольно. Выкладываем все овощи кроме брокколи и чеснока. Варим овощи до готовности. Далее выкладываем к готовым овощам соцветия брокколи и зубчики чеснока. Солим по вкусу. Варим ещё 5-7 минут. Снимаем с огня и пюрируем. Я использовала погружной блендер.

Читать еще:  Крем для лечения шрамов и рубцов

Ставим опять на огонь, вливаем сливки, соединяем. Доводим до кипения, пробуем на соль, корректируем по вкусу и снимаем с огня. Суп-пюре готов. Даём постоять немного.

Разливаем суп по тарелкам. Кладём зелень по желанию и добавляем в тарелку супа по 1 ч л оливкового масла. Подаём.

Суп получается вкусным, нежным и полезным. Чтобы усилить вкус супа, можно все овощи сначала потомить в оливковым масле до готовности, затем залить кипятком, довести до кипения и пюрировать. Добавить сливки. Будет насыщенней вкус и конечно другой рецепт, который будет отличаться технологией приготовления!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Суп из зеленого горошка с мятой

  • 18
  • 17
  • 3625

Тыквенный суп с семечками и сырными тостами

  • 48
  • 176
  • 10332

Тыквенный суп-пюре с морепродуктами

  • 28
  • 22
  • 8324

Гороховый суп «Лондонский смог»

  • 72
  • 350
  • 18373

Суп-пюре из кабачков

  • 10
  • 54
  • 2172

Морковный суп-пюре с апельсином и имбирем

  • 29
  • 72
  • 6574

Суп-велюте «Дюбарри»

  • 35
  • 178
  • 3853

Чечевичный суп с абрикосами

  • 38
  • 89
  • 932

Тыквенный суп с фасолью и охотничьими колбасками

  • 126
  • 224
  • 28565

Попробуйте приготовить вместе

Тефтели из индейки и адыгейского сыра

  • 78
  • 705
  • 34366

Салат «Сердце»

  • 138
  • 157
  • 20985

Картофельные корзиночки с рыбно-икорной начинкой

  • 124
  • 704
  • 57462

Фотографии «Диетический суп-пюре с брокколи» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

4 февраля Okoolina # (автор рецепта)

4 февраля Okoolina # (автор рецепта)

2 февраля Okoolina # (автор рецепта)

17 февраля Okoolina # (автор рецепта)

Его всем МОЖНО, но НЕ НУЖНО. Я не говорю про то что можно или нельзя, это две РАЗНЫЕ вещи. Я говорю о том, что 25% населения в мире страдает диабетом. Поэтому Я исключительно за здоровле питание. Меня радует, что Я диетолог и даже более этого и знаю что, в каких пропорциях и когда ЖЕЛАТЕЛЬНО кушать.
Не знаю почему это Вас так затронуло, Я не говорила что Ваш суп-пюре плохой, наоборот очень хорош, просто Я внесла свои изменения в плане правильного питания, не диеты! Диета не нужна людям, нужно просто правильно питаться и всё.
И всё же не пойму почему Вы так среагировали.

Всего Вам хорошего!

17 февраля Okoolina # (автор рецепта)

2 февраля Okoolina # (автор рецепта)

29 января Okoolina # (автор рецепта)

28 января Okoolina # (автор рецепта)

28 января Okoolina # (автор рецепта)

28 января Okoolina # (автор рецепта)

28 января Okoolina # (автор рецепта)

28 января Okoolina # (автор рецепта)

28 января Okoolina # (автор рецепта)

28 января Okoolina # (автор рецепта)

28 января Okoolina # (автор рецепта)

27 января Okoolina # (автор рецепта)

27 января Okoolina # (автор рецепта)

27 января Okoolina # (автор рецепта)

27 января Okoolina # (автор рецепта)

27 января Okoolina # (автор рецепта)

27 января Okoolina # (автор рецепта)

27 января Okoolina # (автор рецепта)

27 января Okoolina # (автор рецепта)

27 января Okoolina # (автор рецепта)

27 января Okoolina # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Как приготовить суп пюре из брокколи? Рецепты самых популярных блюд

Известно, что брокколи обладает полезными для здоровья человека микроэлементами и витаминами. Родиной этого вида капусты признана Италия. Она является диетическим овощем (34 ккал), усиливающим иммунитет, препятствует развитию раковых клеток, низкокалорийным и легким в готовке.

Брокколи по праву прозвали королевской капустой. Тысячи диетологов и косметологов по всему миру рекомендуют своим пациентам почаще использовать в рационе именно этот подвид капусты, т.к. она помогает людям сбросить вес, поддержать здоровье, а здоровье в свою очередь — залог красоты.

Описание

Состав комплекса витаминов в этой капусте зашкаливает: С, РР, В, Е, К, U. И еще в нее входит рекордное содержание бета-каротина в сравнении со всеми существующими овощами. Из минеральных веществ: калий, кальций, натрий, желез, селен, магний и цинк.

Суп-пюре из брокколи отлично усваивается организмом, утоляет голод и дарит приятное послевкусие. Он очень вкусный и имеет приятную кремовую консистенцию, необычный на вид и подходит всем и каждому.

Если хотите разнообразить свой повседневный рацион чем-нибудь по-настоящему вкусным и полезным, то этот вариант подойдет Вам как нельзя лучше (суп пюре из брокколи и цветной капусты или из тыквы, а также из брюссельской и белокачанной). Как сварить суп из брокколи, узнаете из нижеприведенных рецептов.

Полезные советы

  1. Для супа-пюре может подойти как замороженная, так и размороженная капуста брокколи.

Сколько калорий в супе пюре из брокколи смотрите ниже.

Энергетическая ценность на 100 г:

  • кол-во калорий — 91 ккал;
  • белков — 11 гр;
  • жиров — 3 гр;
  • углеводов — 4 гр;
  • уровень сложности готовки: легкий;
  • время готовки: 45 мин;
  • категория: обед, ужин, первое;
  • метод приготовления: варка;
  • количество порций: 5.

Классический рецепт блюда со сливками

Как приготовить суп пюре из брокколи? Читайте подробную инструкцию.

Ингредиенты:

  • картофель — 250 гр;
  • репчатый лук — 1/2 шт.;
  • брокколи — 400 гр;
  • сливки (20%) — 100 мл.;
  • овощной бульон – 600 мл.;
  • базилик – 3 гр.

Способ приготовления:

  1. Картофель измельчить, поставить вариться в предварительно доведенном до кипения подсоленном бульоне на 20 мин.
  2. Режем лук, готовим луковую зажарку. Добавляем к бульону.
  3. Брокколи поделить на соцветия с помощью ножа, добавить вариться к картошке, добавить к бульону. Варить все вместе еще 3 минуты.
  4. Суп перекладываем в блендер, тщательно измельчаем до однородной консистенции.
  5. Ставим на слабый огонь. Если консинстенция жидкая, то можете добавить просеянной муки (гарантированно поможет добиться густоты). Постоянно помешивая, льем сливки, готовим еще примерно минуты 3 и выключаем.
  6. Посыпаем базиликом, подаем на стол с чесночными гренками.

Читайте рецепты приготовления супов пюре со сливками на сайте.

Как приготовить суп пюре из брокколи, узнаете из видео:

Разновидности

Теперь давайте рассмотрим другие варианты супа пюре из брокколи, которые придутся по вкусу не только взрослым, но и детям.

Детский вариант с зеленым горошком

Это блюдо очень подходит для ребенка, в котором есть все необходимые витамины.

Ингредиенты:

  • картофель — 100 гр;
  • лук репчатый — 1/2 шт.;
  • вода – 700 мл.;
  • сливки (20%) — 100 мл.;
  • смесь прованских трав – 2 гр;
  • брокколи — 500 гр;
  • зелёный горошек — 200 гр.

Способ приготовления:

  1. Горох очищаем от стручков, режем картофель, овощи ставим вариться в воде в течение 20 мин.
  2. Жарим лук до готовности, добавляем к остальным продуктам.
  3. Брокколи измельчаем и высыпаем в кастрюлю. Варим 15 минут.
  4. Пюрируем в блендере, затем снова переливаем в кастрюлю, добавляем сливки. Посыпаем прованскими травами. На слабом огне доводим до кипения, варим ещё на протяжении 3 минут.
  5. Подаем к столу с гренками.

Смотрите полезное видео по приготовлению детского супа из брокколи:

Лазерсон с чеддером

Ингредиенты:

  • лук репчатый — 1 шт.;
  • картофель — 150 гр;
  • вода – 400 мл.;
  • брокколи — 450 гр;
  • сливки (20%) — 100 мл.;
  • сыр чеддер — 100 гр;
  • растительное масло — 1 ст.л.;
  • сливочное масло — 20 гр.

Способ приготовления:

  1. Одновременно закладываем в кастрюлю измельченную брокколи, картофель, лук. В бульон заливаем растительное масло и сливочное масло. Одно соцветие откладываем отдельно.
  2. По готовности картошки определяем готовность всего блюда. В самом конце варки овощей, выкладываем натертый сыр чеддер. Ждем пока он расплавится.
  3. Пюрируем в блендере. Если видите, что воды много, то слейте лишнее прямо сейчас. Вливаем сливки, кипятим его еще 3-4 мин.
  4. Теперь в нагретую смазанную сливочным маслом скороводу кладем тонко порезанные ломтики соцветий. Посыпаем солью.

Налитый по тарелкам сливочный суп сверху украшаем обжаренными кусочками соцветий. Раскладываем равномерно. Дополнительно нарезаем маленькими треугольничками сыр чеддер и раскладываем также по поверхности блюда.

Принципы приготовления Лазерсона из брокколи смотрите на видео:

Без сливок

Ингредиенты:

  • брокколи — 550 гр;
  • лук репчатый — 2 шт.;
  • куриный бульон – 600 мл.;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • картофель — 350 гр.

Способ приготовления:

  • В кипящий бульон добавляем картофель, посыпаем солью, варим в течение 20 мин.
  • Добавляем измельченную капусту к бульону, варим еще дополнительно 10 мин. Если бульона много, то лишнее выливаем, чтобы суп был не жидкий.
  • Обжариваем лук и высыпаем к супу. Чеснок измельчаем с чеснокодавилкой. Суп с помощью блендера пюрируем.

При подаче на стол посыпаем сухариками.

Диетический

Ингредиенты:

  • картофель — 150 гр;
  • лук — 1/2 шт.;
  • бульон – 400 мл.;
  • брокколи — 450 гр;
  • помидор — 1 шт.;
  • болгарский перец — 50 гр;
  • сливки — 100 мл.

Способ приготовления постного супа пюре из брокколи:

  1. Овощи нарезаем и одновременно закидываем в кипящий бульон, варим до полной готовности.
  2. Обжариваем лук на небольшом количестве масла, добавляем к супу. Переливаем в блендер и измельчаем до получения однородной массы.
  3. Добавляем сливки, кипятим еще 3 мин.
    Подаем с диетическими хлебцами.

Очень полезный рецепт диетического супа пюре найдете здесь.

Как сделать диетический суп пюре из брокколи (рецепт), узнаете из видео:

С молоком

Ингредиенты:

  • брокколи — 500 гр;
  • лук репчатый — 1/2 шт;
  • бульон – 400 мл;
  • молоко — 700 мл.;
  • прованские травы — 5 гр.

Способ приготовления:

  1. На дно кастрюли вливаем 50 мл воды, разогреваем. Заливаем молоко, доводим до кипения. В него кидаем порубленные кусочки брокколи.
  2. Обжариваем лук и добавляем к бульону.
  3. Помещаем бульон в блендер, на максимальной мощности пюрируем. Добавляем прованские травы.
    При подаче на стол посыпаем сухариками.

Из брокколи и сельдерея

Ингредиенты:

  • картофель — 150 гр;
  • лук репчатый — 1/2 шт;
  • бульон – 400 мл;
  • сельдерей — 200 гр;
  • брокколи — 500 гр;
  • морковь — 100 гр;
  • сливки — 100 мл.;
  • укроп — 10 гр.

Способ приготовления:

  1. Измельчаем Ингредиенты, сельдерей шинкуем. Овощи добавляем в кипящий бульон, варим 20 мин.
  2. Добавляем к супу зажарку из лука и моркови. Суп с помощью блендера пюрируем, затем ставим на слабый огонь. Сливки постепенно добавляем в суп, постоянно его помешивая.

Как готовить со шпинатом в мультиварке?

Мультиварка — это просто чудесное изобретение, которое готовит все что только можно. При том, что она занимает мало места на кухне, она заменяет половину инвентаря и благодаря ей не пачкается гора посуды в процессе готовки. Что касается приготовления крем супов пюре, то она выручает не на шутку и экономит время. Как это сделать, описано ниже.

Ингредиенты:

  • брокколи — 500 гр;
  • картофель — 150 гр;
  • лук репчатый — 1/2 шт;
  • бульон – 400 мл;
  • сливки — 100 мл.;
  • шпинат — 200 гр;
  • базилик — 5 гр.

Способ приготовления:

  1. На дно прогретой мультиварки на режиме «Жарка» наливаем растительное масло, высыпаем измельченные лук и морковь. Жарим до золотистого оттенка.
  2. Заливаем бульон к зажарке, переключаем на режим «Варка», доводим до кипения. Мелко режем все овощи, закидываем в мультиварку. Закрываем крышку и фиксируем паровой клапан. Включаем режим «Быстроварка» и варим 5 мин. Осторожно выпускаем пар, открыв клапан.
  3. Пюрируем в блендере. Перекладываем в мультиварку и на режиме «Варка», постоянно помешивая, вливаем сливки. Высыпаем базилик.
    Подаем с чесночными гренками.

Пополните вашу копилку полезными рецептами супов пюре из гороха и копченостями, тыквенного супа со сливками, а также из морепродуктов.
Итак, вам известны рецепты приготовления супа пюре из брокколи, которые вы сможете приготовить и есть дома сколько душе угодно, так как калорийность супа пюре из брокколи минимальная. Приятного аппетита!

Рецепт Суп-пюре, из брокколи с молоком . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты Суп-пюре, из брокколи с молоком

Брокколи, порезанная, замороженная, неприготовленная402 г
Молоко пастеризованное, 1,5% жирности100 г
Куриная грудка (филе)45 г
Соль поваренная пищевая1 г
Перец молотый красный1 г
Мускатный орех, молотый1 г
Сыр творожный Natura, с зеленью 50% 150г (Arla)20 г
Вода200 г

200 грам воды — это с моцареллы

Пищевая ценность и химический состав «Суп-пюре, из брокколи с молоком».

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность32.6 кКал1684 кКал1.9%5.8%5166 г
Белки3.5 г76 г4.6%14.1%2171 г
Жиры1 г56 г1.8%5.5%5600 г
Углеводы3.3 г219 г1.5%4.6%6636 г
Пищевые волокна2 г20 г10%30.7%1000 г
Вода90 г2273 г4%12.3%2526 г
Витамины
Витамин А, РЭ35.2 мкг900 мкг3.9%12%2557 г
бета Каротин0.347 мг5 мг6.9%21.2%1441 г
Витамин В1, тиамин0.038 мг1.5 мг2.5%7.7%3947 г
Витамин В2, рибофлавин0.075 мг1.8 мг4.2%12.9%2400 г
Витамин В4, холин15.36 мг500 мг3.1%9.5%3255 г
Витамин В5, пантотеновая0.244 мг5 мг4.9%15%2049 г
Витамин В6, пиридоксин0.107 мг2 мг5.4%16.6%1869 г
Витамин В9, фолаты36.116 мкг400 мкг9%27.6%1108 г
Витамин В12, кобаламин0.087 мкг3 мкг2.9%8.9%3448 г
Витамин C, аскорбиновая29.82 мг90 мг33.1%101.5%302 г
Витамин D, кальциферол0.006 мкг10 мкг0.1%0.3%166667 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.687 мг15 мг4.6%14.1%2183 г
Витамин Н, биотин1 мкг50 мкг2%6.1%5000 г
Витамин К, филлохинон42.4 мкг120 мкг35.3%108.3%283 г
Витамин РР, НЭ0.9888 мг20 мг4.9%15%2023 г
Макроэлементы
Калий, K149.79 мг2500 мг6%18.4%1669 г
Кальций, Ca47.37 мг1000 мг4.7%14.4%2111 г
Магний, Mg16.96 мг400 мг4.2%12.9%2358 г
Натрий, Na73.1 мг1300 мг5.6%17.2%1778 г
Сера, S15.13 мг1000 мг1.5%4.6%6609 г
Фосфор, Ph48.5 мг800 мг6.1%18.7%1649 г
Хлор, Cl96.67 мг2300 мг4.2%12.9%2379 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.536 мг18 мг3%9.2%3358 г
Йод, I1.52 мкг150 мкг1%3.1%9868 г
Кобальт, Co0.825 мкг10 мкг8.3%25.5%1212 г
Марганец, Mn0.1625 мг2 мг8.1%24.8%1231 г
Медь, Cu28.16 мкг1000 мкг2.8%8.6%3551 г
Молибден, Mo0.792 мкг70 мкг1.1%3.4%8838 г
Селен, Se1.735 мкг55 мкг3.2%9.8%3170 г
Фтор, F36.17 мкг4000 мкг0.9%2.8%11059 г
Хром, Cr0.79 мкг50 мкг1.6%4.9%6329 г
Цинк, Zn0.4294 мг12 мг3.6%11%2795 г
Стеролы (стерины)
Холестерин0.6 мгmax 300 мг

Энергетическая ценность Суп-пюре, из брокколи с молоком составляет 32,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector