Fitnes-tomsk.ru

Красота и Здоровье
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Приготовление крема в домашних условиях

15 кремов, которые сделают торт нежным и вкусным

Комбинируйте заварной, сметанный, творожный, кокосовый, шоколадный и другие кремы с самыми разными коржами.

1. Заварной крем со сливками

По вкусу такой крем напоминает пломбир и подходит для смазывания коржей.

Ингредиенты

  • 1 яйцо;
  • 200 г сахара;
  • 40 г кукурузного крахмала;
  • 400 мл молока;
  • 100 г сливочного масла жирностью 82,5%;
  • 200 г сливок жирностью 33%.

Приготовление

Венчиком взбейте яйцо с сахаром и крахмалом. Доведите молоко до кипения и тонкой струйкой влейте его в яичную смесь, стараясь добиться однородности.

Поставьте кастрюлю с получившейся массой на средний огонь и, постоянно помешивая, варите до загустения. Добавьте размягчённое масло и сделайте смесь однородной.

Переложите массу в широкую тарелку, накройте плёнкой и остудите в холодильнике. Затем слегка взбейте миксером. Отдельно доведите сливки до кремообразной консистенции и соедините с заварной смесью.

Попробуйте классику и другие варианты

2. Творожно-сметанный крем для торта

Отлично подойдёт для прослойки торта.

Ингредиенты

  • 400 г сметаны жирностью 25–30%;
  • 100–150 г сахара;
  • ванильный сахар — по вкусу;
  • 200 г творога жирностью 9%.

Приготовление

Миксером взбейте сметану с двумя видами сахара. Он должен полностью раствориться. Пробейте творог блендером и смешайте его со сметаной до однородности. Поставьте крем в холодильник на полчаса.

Порадуйте близких

3. Сливочно-сырный крем для торта

Прекрасно подходит для украшения, выравнивания и прослойки торта.

Ингредиенты

  • 400 г сливочного сыра;
  • 100 г сливок жирностью 33%;
  • 50 г сахарной пудры.

Приготовление

Заранее охладите сыр и сливки в холодильнике. Примерно за полчаса до приготовления положите миску и венчики миксера в морозилку.

Поместите все ингредиенты в миску. Доведите миксером на низкой скорости до однородности. Затем прибавьте скорость и взбейте крем в пышную плотную массу. Как правило, на весь процесс уходит не более 5 минут.

Сделайте сливочный сыр самостоятельно

4. Простой сметанный крем для торта

Подходит для прослаивания коржей.

Ингредиенты

  • 500 г сметаны жирностью 15–20%;
  • 150 г сахарной пудры.

Приготовление

Поместите на небольшую ёмкость сито с марлей в несколько слоёв. Выложите в сито сметану, заверните сверху марлей и уберите в холодильник на 4–6 часов.

За это время стечёт лишняя влага. Если сметану не подготавливать, то крем получится очень жидким.

Взбейте миксером сметану с сахарной пудрой до однородности.

Возьмите на заметку

5. Масляный крем со сгущёнкой

Идеальный крем для украшения и смазывания коржей.

Ингредиенты

  • 180 г сливочного масла жирностью 82,5%;
  • 120 г сгущённого молока;
  • щепотка ванилина;
  • 1 чайная ложка коньяка — опционально.

Приготовление

Взбейте миксером размягчённое масло в течение 4–5 минут. Добавьте сгущёнку и ванилин и пробейте ещё раз до однородности.

Налейте в крем коньяк и перемешайте. Это необязательно, но он придаст особый вкус и аромат.

Добавьте в закладки

6. Творожно-масляный крем со сгущёнкой

Подходит для выравнивания торта и смазывания коржей.

Ингредиенты

  • 250 г творога жирностью 9%;
  • 70 г сгущённого молока;
  • 200 г сливочного масла жирностью 82,5%;
  • 70 г сахарной пудры.

Приготовление

Взбейте миксером творог комнатной температуры и сгущёнку.

Отдельно пробейте размягчённое масло в течение 4–5 минут. Затем уменьшите скорость и постепенно всыпьте в него пудру.

В сливочное масло частями добавляйте творожную массу, аккуратно перемешивая до однородности.

Поэкспериментируйте

7. Сметанный заварной крем для торта

Таким кремом хорошо смазывать коржи для торта.

Ингредиенты

  • 1 яйцо;
  • 100 г сахара;
  • 1 столовая ложка муки;
  • 300 г сметаны жирностью 20%;
  • 200 г сливочного масла жирностью 82,5%.

Приготовление

Миксером доведите яйцо с сахаром до однородности. Всыпьте муку и взбейте ещё раз. Соедините массу со сметаной и поставьте на водяную баню.

Постоянно помешивая, готовьте 5–6 минут до загустения. Добавьте 50 г масла. Добейтесь однородности смеси и остудите.

Миксером взбейте оставшееся размягчённое масло в пышную пену. Не останавливаясь, понемногу вводите сметанную массу. Уберите крем в холодильник на 1 час.

Удивите гостей

8. Кефирный заварной крем для торта

Хорошо подходит для прослаивания тортов.

Ингредиенты

  • 1 яйцо;
  • 100–150 г сахара;
  • ванильный сахар — по вкусу;
  • 350 мл кефира;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 200 г сливочного масла жирностью 82,5%.

Приготовление

Взбейте венчиком яйцо и оба вида сахара. Добавьте кефир и муку и доведите массу до однородности. На слабом огне томите до загустения, непрерывно помешивая. Затем остудите.

Миксером взбейте размягчённое масло. Не останавливаясь, постепенно добавляйте кефирную массу.

Испеките

9. Йогуртовый крем с желатином

Таким кремом хорошо смазывать коржи.

Ингредиенты

  • 15–20 г желатина;
  • 90 г воды;
  • 200 г сливок жирностью 33%;
  • 500 г любого фруктового йогурта;
  • 3–4 столовые ложки сахарной пудры.

Приготовление

Замочите желатин в холодной воде и дайте ему набухнуть. Если йогурт густой, берите 15 г желатина. Если питьевой, лучше использовать 20 г. Затем растопите желатин на водяной бане и остудите до комнатной температуры.

Миксером взбейте сливки до густой кремообразной консистенции. Отдельно пробейте йогурт с сахарной пудрой и, не останавливаясь, тонкой струйкой влейте желатин.

Добавьте сливки и аккуратно перемешайте до однородности. Уберите готовый крем в холодильник на 30–40 минут, чтобы он немного загустел.

Освойте простые рецепты

10. Белковый крем для торта

Узоры из этого крема будут хорошо держать форму.

Ингредиенты

  • 3 яичных белка;
  • 150 г сахара;
  • 2 щепотки лимонной кислоты;
  • щепотка ванилина.

Приготовление

Миксером взбейте белки до мягких пиков. Поместите ёмкость с белками над кастрюлей со слегка кипящей водой.

Добавьте сахар, лимонную кислоту и ванилин и взбивайте на средней скорости 10–12 минут до загустения. Снимите крем с бани и пробейте ещё в течение 3–5 минут.

Сохраните рецепты

11. Масляно-сахарный крем с молоком

Этим кремом можно смазывать коржи и украшать выпечку.

Ингредиенты

  • 100 мл молока;
  • щепотка ванилина;
  • 250 г сливочного масла жирностью 82,5%;
  • 200 г сахарной пудры.

Приготовление

Вскипятите молоко и остудите до комнатной температуры. Смешайте его с ванилином.

Миксером пробейте масло и, не останавливаясь, введите сахарную пудру. Вливайте остывшее молоко, постепенно прибавляя скорость взбивания.

Полакомьтесь

12. Лимонный крем из манки

Подходит для прослаивания торта.

Ингредиенты

  • 1 крупный лимон;
  • 500 мл молока;
  • 75 г манной крупы;
  • 120 г сахара;
  • 200 г сливочного масла жирностью 82,5%.

Приготовление

Залейте лимон кипятком и оставьте, пока подготавливаете другие ингредиенты. Засыпьте в кастрюлю с холодным молоком манку и сделайте массу однородной. Постоянно помешивая, варите до загустения на медленном огне.

Переложите кашу в другую ёмкость. Обсушите ошпаренный лимон и натрите цедру на мелкой тёрке. Снимите шкурку, удалите белые прослойки, плёнку и косточки. Пробейте блендером цитрусовую мякоть с сахаром.

Блендером смешайте кашу с лимоном и цедрой. Взбейте миксером размягчённое масло. Не останавливаясь, частями добавляйте к нему манную массу и доведите до однородности.

Испеките знаменитый пирог

13. Сливочно-кокосовый крем с шоколадом

Он подходит для прослойки и покрытия торта.

Ингредиенты

  • 250 г сливок жирностью 33%;
  • 30 г кокосовой стружки;
  • 100 г белого шоколада.

Приготовление

В кастрюле смешайте сливки с кокосовой стружкой. Подогрейте на среднем огне, не доводя до кипения. Растворите в массе шоколад. Из-за стружки крем не будет полностью однородным.

В другой ёмкости уберите смесь в холодильник на 6–8 часов. За это время крем загустеет. Взбейте массу миксером в пышную пену.

Читать еще:  Кремы для лица зимой

Побалуйте себя

14. Шоколадный крем ганаш

Крем из шоколада и сливок идеально подходит для выравнивания торта.

Ингредиенты

  • 200 г чёрного или 300 г молочного, или 400 г белого шоколада;
  • 200 мл сливок жирностью 30–33%.

Приготовление

Порубите шоколад ножом. Влейте сливки в кастрюлю и, помешивая, доведите до кипения. Снимите с огня и растворите в сливках шоколад.

Накройте поверхность крема плёнкой и уберите в холодильник на ночь. Прежде чем смазывать торт, оставьте массу при комнатной температуре часа на три.

Используйте в качестве крема

15. Шоколадный заварной крем для торта

Подходит для промазывания и украшения торта.

Ингредиенты

  • 7 яичных желтков;
  • 45 г кукурузного крахмала;
  • 140 г сахара;
  • 500 мл молока;
  • 200 г чёрного шоколада;
  • 250 г сливочного масла жирностью 82,5%;
  • экстракт ванили — по вкусу.

Приготовление

Миксером взбейте желтки, крахмал и сахар в густую белую массу. В кастрюле вскипятите молоко, периодически помешивая, чтобы оно не пригорало.

Орудуя венчиком, тонкой струйкой влейте к яйцам половину молока. Затем, так же работая венчиком, влейте получившуюся смесь в кастрюлю с оставшимся молоком.

Непрерывно помешивая, доведите крем до загустения на слабом огне. Когда на поверхности появятся пузырьки, проварите массу ещё 1 минуту и снимите с огня.

Растворите в заварной смеси кусочки шоколада и остудите, покрыв поверхность плёнкой. Миксером взбейте размягчённое масло с ванилью. Не останавливаясь, постепенно добавляйте в масло шоколадную массу.

Приготовление крема в домашних условиях

Творожная запеканка со сметанным кремом

Предлагаю воздушную, нежную запеканку, которую обожают в моей семье и часто просят приготовить. Легкая в исполнении и полезная запеканка порадует любителей творожка.

Заварной крем в микроволновке

И снова я с рецептом для микроволновки. На этот раз — заварной крем. Ничего не подгорает, ко дну не липнет и не требует постоянного перемешивания! Идея с сайта say7, пропорции мои, которые легко запоминаются.

Творожное мороженое «Крем-брюле»

Дорогие мои поварята, я, честное слово, во всех вариациях просмотрела по ингредиентам подобный десерт!! Не нашла, если есть такой, извините меня! Ну очень просто в приготовлении и очень вкусно. Нашла рецепт в Интернете у пользователя Туся, за что ей огромное спасибо. Мороженое получилось приятным на вкус! Никаких добавок, никаких консервантов.

Булочки с заварным кремом

«Creme De Parisienne». Один из вариантов булочек с заварным кремом. Несложно в приготовлении и очень вкусно, получаются не булочки, а пирожные. Рецепт с японского сайта.

Мороженое «Крем-брюле»

Очень вкусное и всеми любимое

Крем-сыр низкокалорийный

Существует много интересных рецептов, в которых используется крем-сыр, или, как его называют иначе, сливочный сыр. Но не у всех есть возможность его купить. Зато легко можно приготовить в домашних условиях. А еще у него есть несомненное достоинство, что он низкокалорийный. Да и обойдется он в разы дешевле, чем магазинный. В нашей семье он всегда есть в холодильнике. Из указанного количества продуктов получается 300 граммов сыра.

Крем «Пломбир»

Дорогие поварята, здравствуйте! Во многих моих рецептах тортов и сладостей я использую этот крем. В планах было выделить его в отдельный рецепт. Крем нежный, лёгкий, воздушный, приятный, ароматный, сливочный. По вкусу похож на мороженое. Им можно начинять пирожные: трубочки, эклеры, профитроли, промазывать коржи в тортах. Для примера в конце рецепта приложу фото. Крем лёгкий в приготовлении и очень вкусный! Буду рада, если рецепт пригодится!

Слойки с кремом «Патисьер»

Супер-быстрые, нежные, очень вкусные, не стыдно подать гостям слоеные пирожные с кремом патисьер. Взят из просторов интернета, опробован, малость исправлен.

Французская булочка с кремом

Не могу не похвастаться своими вкусными и ароматными французскими булочками с кремом. Именно французы приготовили самые вкусные в мире булочки с заварным кремом. Рецепт простой, но шикарный! Простой в исполнении и прекрасный на вкус. Вкусный крем и нежная сдоба с хрустящей корочкой покорят всех.

Сыр-крем «Маскарпоне»

Этот рецепт я долго искала, смотрела в своем блокноте, в интернете. пока не нашла в форуме, как можно сделать его в домашнем исполнении. Говорилось, что можно приготовить из творога и сливок, но как, об этом ни слова. Я ужасно загорелась мыслью приготовить этот сыр. После всех проб и ошибок, остановилась на таком соотношении ингредиентов. Удача порадовала меня! Сыр-крем «Маскарпоне «- получился! Попробуйте! Готовить очень легко! Быстро, недорого, что немаловажно по нашим дням!

Крем. Крем — паста на основе сливок либо сливочного масла (маргарина) с добавлением сахара, которая используется как украшение для пирожных и тортов. В крем можно добавлять молоко, яйца, ваниль, какао и т.д.

Считается, что кулинарная традиция смазывать выпечку кремом появилась в эпоху Возрождения, когда стали набирать популярность кондитерские изделия из печенья и сливок.

Крем для торта всегда сладкий, поскольку в процессе его приготовления сахар или пудру взбивают до получения однородной массы плотной консистенции. Самые распространенные виды крема – масляный, белковый, заварной, сливочный, сметанный, творожный. Выбор крема для торта или пирожного зависит от теста для коржей.

Для выпечки из слоеных коржей подходят масляные кремы, масляно-творожный, творожный, заварной. Таким образом, крем для слоеных коржей либо служит связующим звеном между достаточно ломкими коржами, либо делает торт более влажным и сочным.

Бисквитный торт или пирожное обязательно нуждаются в креме, поскольку суховаты. Хорошая новость заключается в том, что для бисквита подходит почти любой крем. Вариантов здесь много – масляный с сахаром или пудрой, масляный со сгущенкой (можно вареной), творожно-сливочный, крем из сливок, сметанный, заварной на воде, молоке или соке и многие другие.

Использование крема позволяет не только сделать вкус выпечки более богатым и нежным. Крем широко используется как декоративный элемент, предоставляя множество вариантов для украшения кондитерских изделий. Удобнее всего декорировать торт или пирожное при помощи кондитерского шприца или мешка. Также можно использовать готовый трафарет.

Именно благодаря крему торт всегда выглядит очень празднично и является must-have блюдом любого торжества.

Увлажняющий крем для лица своими руками

Как только в городских квартирах включают отопление, наша кожа начинает страдать от сухости. Сейчас такой период настал, поэтому приходится вспоминать все методы по спасению кожи. Увлажняющий крем для лица своими руками станет одним из этапов приведения увлажненности в порядок. В нашей сегодняшней статье мы подробно рассмотрим рецепт увлажняющего крема, посмотрим, какие можно увлажняющие ингредиенты в него положить и как сварить такой крем.

Как сделать увлажняющий крем для лица

Когда я готовилась писать эту статью, поискала в интернете, что пишут по этому поводу. И не нашла ничего, кроме рецептов кремов с яйцами, бурой и пчелиным воском. Причем все рецепты переписаны друг у друга на новый лад. Все дело в том, что такие статьи пишут копирайтеры, которые совсем не разбираются в теме. А мы будем готовить самый настоящий крем из настоящего эмульгатора, масел, воды и даже не побоимся добавить в него консервант. Ведь без консерванта крем проживет максимум 2 дня, даже в холодильнике.

Читать еще:  Эффективный крем от синяков под глазами

Любой крем состоит из жирной, водной и активной фазы. Увлажняющим мы его можем сделать за счет добавления увлажняющих активов в активную фазу крема. Для приготовления крема в домашних условиях нам понадобятся:

  • растительные масла
  • эмульгатор
  • вода
  • активы
  • консервант.

А также некоторое оборудование и инструменты: резиновые перчатки, аптечная маска, 2 миски, кремоварные весы (я свои купила на Алиэкспресс ), термометр, палочка для размешивания, в моем случае я еще использую мини-венчик и мини-миксер. Также нам понадобится спирт для обработки инструментов и баночка для крема. Далее мы подробно разберем компоненты нашего крема.

Жирная фаза

В эту фазу входят растительные масла и эмульгатор. В моем рецепте мы будем использовать эмульгатор Оливем 1000 и растительные масла: аргановое, брокколи, черного тмина, ши. Масла в этом рецепте я постаралась скомпоновать по немецкой технологии комбинирования масел.

Если вы ничего об этом не слышали или готовите крем в первый раз, можете взять в жирную фазу одно аргановое или кунжутное масло. С ними тоже получится хороший крем, так как их жирно-кислотный состав сбалансирован.

Но лучше, когда в креме используется именно смесь масел, причем правильно скомбинированная, с учетом состава всех масел.

В этой статье я не буду останавливаться на комбинировании масел, а сделаю акцент на увлажняющих составляющих крема.

Водная фаза

В качестве водной фазы будем использовать дистиллированную воду. Вода нужна именно дистиллированная, не подойдут кипяченая или вода из-под фильтра. Такую воду можно купить на автомобильных заправках, в магазинах для сада, иногда в аптеках.

Крема готовят также на гидролатах. Но я читала о таком мнении, что гидролаты при нагревании теряют свои свойства. Я пока свое мнение по этому поводу не сформировала, поэтому варю крема просто на дистиллированной воде. Хотя на гидролатах тоже пробовала.

Цветочные гидролаты могут придать крему приятный аромат, если вы его никак не ароматизируете.

Но я точно не порекомендую варить крем на отварах каких-нибудь растений. Отвар — хоть и полезный, но очень недолговечный продукт. Он остается свежим максимум сутки. Поэтому кремы на отварах испортятся быстро даже с консервантом.

Активная фаза

Мы подошли к самой важной фазе. Если из масел, воды и эмульгатора мы получаем основу для крема, то добавив активы, мы можем придать крему дополнительные полезные свойства: увлажняющие, омолаживающие, матирующие и другие. Наша задача сегодня — увлажнить. Поэтому все активы будут увлажняющие.

Для этого рецепта я буду использовать гель алоэ вера, натуральный увлажняющий фактор, провитамин В5, витамин Е. Конечно же, увлажняющих активов гораздо больше, я чуть ниже приведу небольшой список таких косметических активов. Но мы не можем положить их все в один крем. В рецепте у меня те активы, которые я сама активно использую уже долгое время. К тому же, все они универсальные, подходят также для средств для волос: шампуней, бальзамов и масок. Рассмотрим их более подробно.

Натуральный увлажняющий фактор (нуф)

Этот косметический актив – целый комплекс увлажняющих соединений в одном флаконе. Опытные кремовары рекомендуют использовать нуф в каждом креме. Если разбирать состав по отдельности, то в нуфе присутствуют: лактат натрия, натрия РСА, глицин, фруктоза, мочевина, ниацинамид, инозитол, бензоат натрия, молочная кислота.

Нуф увлажняет верхние слои эпидермиса на длительный срок, поддерживает упругость, эластичность кожи, помогает эпидермису удерживать влагу внутри. При использовании этого актива на волосах также происходит интенсивное увлажнение: волосы становятся гладкими, более мягкими, легко расчесываются. Если вы занимаетесь кремоварением, этот актив обязательно должен быть в вашем арсенале ингредиентов.

Гель алоэ вера

Это незаменимый компонент всей моей косметики, которая содержит водную фазу. Я добавляю гель алоэ вера во все свои шампуни и крема. Использую также в чистом виде на ожогах, царапинах. Гель имеет многочисленные положительные свойства для кожи, помимо увлажнения:

  • Является антисептиком
  • Имеет в своем составе витамины и минеральные вещества
  • Снимает воспаления
  • Способствует заживлению
  • Помогает компенсировать потерю влаги из кожи
  • Успокаивает раздражения и зуд
  • Создает защитную пленку от вредного воздействия окружающей среды
  • Отличная профилактика пигментных пятен

Провитамин В5

Этот актив успокаивает кожу, предотвращает ее обезвоживание, делает кожу гладкой и эластичной. Полезен провитамин В5 и для волос: восстанавливает, укрепляет, способствует росту, делает волосы блестящими и гладкими, не утяжеляя при этом. Средства с провитамином В5 подходят для чувствительной кожи, деликатных областей, ломких поврежденных волос, волос с секущимися кончиками, чувствительной кожи головы.

Витамин Е

Используется в качестве антиоксиданта в масляных средствах и в качестве косметического актива. Мы используем витамин Е в креме как актив. Поэтому дозировка его будет больше, чем для защиты масел от прогоркания. Витамин Е уменьшает клеточные повреждения, останавливает действие свободных радикалов на коже. Помогает поддерживать эластичность и увлажнение кожи, улучшает микроциркуляцию крови.

Список увлажняющих активов

Также в качестве увлажняющих активов можно использовать:

  • Гиалуроновую кислоту
  • Растительные керамиды
  • Коллаген
  • Фукослим
  • Фукосерт
  • Инулин
  • Фитокератин
  • Протеины риса
  • Протеины шелка
  • Сквален
  • Мочевину
  • Экстракт эдельвейса
  • Экстракт мальвы
  • Экстракт цветов вишни
  • Экстракт кувшинки белой
  • Экстракт орхидеи
  • Экстракт огурца

Консервант

Здесь я использую консервант косгард. Это синтетический консервант, но он абсолютно безопасен для здоровья и разрешен в натуральной косметике. Мне нравится то, что он совместим со всеми косметическими ингредиентами. Чего не скажешь про полностью натуральные консерванты. Я варю крем только для себя, поэтому для меня нецелесообразно покупать разные виды консервантов для разных рецептов. Если у вас имеется какой-то другой консервант, и он совместим с компонентами нашего сегодняшнего рецепта, вы можете его использовать. Только соблюдайте дозировку, которую предлагает производитель — она может отличаться от моей.

Увлажняющий крем для лица своими руками — полный рецепт

Часто спрашивают, что это за проценты такие и почему нельзя написать рецепт в граммах. Можно написать и в граммах, но тогда не смогут сварить крем по этому рецепту те, кому нужна другая граммовка. Проценты — это как общая схема, их можно перевести в любое число граммов, которое вам нужно. Если вы хотите 100 гр крема, то цифры останутся те же, если 50 гр крема, то делите все на два. Конечно же, можно высчитать рецепт и для 30 гр крема, если знать математику 6 класса, тему пропорции)).

Приготовление крема в домашних условиях — пошаговая технология

Начинаем делать увлажняющий крем для лица своими руками. Вот пошаговая инструкция:

  1. Проветриваем комнату, в которой будем варить, протираем и дезинфицируем поверхности. Надеваем резиновые перчатки, маску на лицо. Это чтобы избежать попадания микробов в наш косметический продукт. Обработаем все инструменты и тару спиртом.
  2. Вот теперь начинаем делать крем. В одну миску нужно отмерить масла и эмульгатор оливем 1000.
  3. В другую миску отмеряем дистиллированную воду.
  4. Теперь эти 2 миски нужно погреть на водяной бане для того, чтобы масла и эмульгатор растопились, а вода нагрелась. Для этого я наливаю воду в сковороду, ставлю туда 2 миски и включаю медленный огонь.
  5. Температура в обеих мисках должна быть одинаковой, а именно около 70 градусов. Для измерения температуры удобно воспользоваться инфракрасным бесконтактным термометром .
  6. Когда мы добились одинаковой температуры обеих фаз, можно начинать смешивать их. Берем миску с жирной фазой и наливаем в миску с водой. С оливемом можно сделать наоборот (и, кстати, удобнее): налить воду в миску с маслами и эмульгатором. В самом начале можно смешивать мини-миксером, чтобы быстрее получить эмульсию. А затем воспользоваться мини-веничком.
  7. Должна получиться гладкая однородная эмульсия. Это значит, что наш крем получился, и основа готова.
  8. Продолжаем мешать мини-венчиком, пока основа для крема не остынет. Нужно довести температуру до 40 градусов. Только в этом случае можно вводить активы.
  9. Когда мы убедились, что основа остыла, начинаем вводить активы. Вводим гель алоэ вера, хорошенько перемешиваем.
  10. Добавляем витамин Е и снова все перемешиваем. Важно, чтобы каждый актив полностью внедрился в эмульсию.
  11. Вводим провитамин В5, перемешиваем.
  12. Вводим консервант. Все перемешиваем.
  13. Крем готов. Перекладываем в баночку, лучше безвоздушную.
Читать еще:  Крем от отечности под глазами

Где хранить крем, приготовленный в домашних условиях

Крем, приготовленный своими руками, лучше всего хранить в дверце холодильника. Поэтому не нужно делать за один раз много крема. Он может храниться 1-2 месяца. Мне, например, достаточно 30 мл крема на один месяц, если я буду использовать его утром и вечером. Поэтому я всегда готовлю себе такой объем крема.

Храню я крем в холодильнике. Приходится бегать к холодильнику, потом возвращать крем обратно, но я к этому привыкла. Есть выход: мини-холодильник, который можно установить в ванной при наличии места там).

Также на срок годности влияет, в какой банке вы храните крем. Я люблю безвоздушные тары с дозатором. С такой тарой не нужно лазить пальцами в крем, только выдавливать нужное количество. И такая тара не позволяет проникать кислороду в крем во время использования. Если же вы храните крем в обычной баночке, то не берите крем пальцами! Крем можно набирать маленькой лопаточкой, ватной палочкой. Так вы не занесете бактерии в крем.

Заключение

Вот так в домашних условиях можно приготовить увлажняющий крем для лица своими руками. Нужно только запастись ингредиентами.

Но не стоит надеяться, что один крем решит наши проблемы с сухостью кожи. Надо подходить к вопросу комплексно: также следить за питанием, пить больше воды, делать зарядку, делать увлажняющие маски для лица, увлажнять воздух в квартире. А крем станет одним из помощников.

Я желаю вам найти свой идеальный рецепт крема, подходящий именно вашей коже. Ведь когда крем, сваренный своими руками, полностью вас удовлетворит, можно, наконец, прекратить поиски лучшего крема.

А готовите ли вы себе увлажняющие кремчики?

Приготовление крема в домашних условиях

Творожная запеканка со сметанным кремом

Предлагаю воздушную, нежную запеканку, которую обожают в моей семье и часто просят приготовить. Легкая в исполнении и полезная запеканка порадует любителей творожка.

Заварной крем в микроволновке

И снова я с рецептом для микроволновки. На этот раз — заварной крем. Ничего не подгорает, ко дну не липнет и не требует постоянного перемешивания! Идея с сайта say7, пропорции мои, которые легко запоминаются.

Творожное мороженое «Крем-брюле»

Дорогие мои поварята, я, честное слово, во всех вариациях просмотрела по ингредиентам подобный десерт!! Не нашла, если есть такой, извините меня! Ну очень просто в приготовлении и очень вкусно. Нашла рецепт в Интернете у пользователя Туся, за что ей огромное спасибо. Мороженое получилось приятным на вкус! Никаких добавок, никаких консервантов.

Булочки с заварным кремом

«Creme De Parisienne». Один из вариантов булочек с заварным кремом. Несложно в приготовлении и очень вкусно, получаются не булочки, а пирожные. Рецепт с японского сайта.

Мороженое «Крем-брюле»

Очень вкусное и всеми любимое

Крем-сыр низкокалорийный

Существует много интересных рецептов, в которых используется крем-сыр, или, как его называют иначе, сливочный сыр. Но не у всех есть возможность его купить. Зато легко можно приготовить в домашних условиях. А еще у него есть несомненное достоинство, что он низкокалорийный. Да и обойдется он в разы дешевле, чем магазинный. В нашей семье он всегда есть в холодильнике. Из указанного количества продуктов получается 300 граммов сыра.

Крем «Пломбир»

Дорогие поварята, здравствуйте! Во многих моих рецептах тортов и сладостей я использую этот крем. В планах было выделить его в отдельный рецепт. Крем нежный, лёгкий, воздушный, приятный, ароматный, сливочный. По вкусу похож на мороженое. Им можно начинять пирожные: трубочки, эклеры, профитроли, промазывать коржи в тортах. Для примера в конце рецепта приложу фото. Крем лёгкий в приготовлении и очень вкусный! Буду рада, если рецепт пригодится!

Слойки с кремом «Патисьер»

Супер-быстрые, нежные, очень вкусные, не стыдно подать гостям слоеные пирожные с кремом патисьер. Взят из просторов интернета, опробован, малость исправлен.

Французская булочка с кремом

Не могу не похвастаться своими вкусными и ароматными французскими булочками с кремом. Именно французы приготовили самые вкусные в мире булочки с заварным кремом. Рецепт простой, но шикарный! Простой в исполнении и прекрасный на вкус. Вкусный крем и нежная сдоба с хрустящей корочкой покорят всех.

Сыр-крем «Маскарпоне»

Этот рецепт я долго искала, смотрела в своем блокноте, в интернете. пока не нашла в форуме, как можно сделать его в домашнем исполнении. Говорилось, что можно приготовить из творога и сливок, но как, об этом ни слова. Я ужасно загорелась мыслью приготовить этот сыр. После всех проб и ошибок, остановилась на таком соотношении ингредиентов. Удача порадовала меня! Сыр-крем «Маскарпоне «- получился! Попробуйте! Готовить очень легко! Быстро, недорого, что немаловажно по нашим дням!

Крем. Крем — паста на основе сливок либо сливочного масла (маргарина) с добавлением сахара, которая используется как украшение для пирожных и тортов. В крем можно добавлять молоко, яйца, ваниль, какао и т.д.

Считается, что кулинарная традиция смазывать выпечку кремом появилась в эпоху Возрождения, когда стали набирать популярность кондитерские изделия из печенья и сливок.

Крем для торта всегда сладкий, поскольку в процессе его приготовления сахар или пудру взбивают до получения однородной массы плотной консистенции. Самые распространенные виды крема – масляный, белковый, заварной, сливочный, сметанный, творожный. Выбор крема для торта или пирожного зависит от теста для коржей.

Для выпечки из слоеных коржей подходят масляные кремы, масляно-творожный, творожный, заварной. Таким образом, крем для слоеных коржей либо служит связующим звеном между достаточно ломкими коржами, либо делает торт более влажным и сочным.

Бисквитный торт или пирожное обязательно нуждаются в креме, поскольку суховаты. Хорошая новость заключается в том, что для бисквита подходит почти любой крем. Вариантов здесь много – масляный с сахаром или пудрой, масляный со сгущенкой (можно вареной), творожно-сливочный, крем из сливок, сметанный, заварной на воде, молоке или соке и многие другие.

Использование крема позволяет не только сделать вкус выпечки более богатым и нежным. Крем широко используется как декоративный элемент, предоставляя множество вариантов для украшения кондитерских изделий. Удобнее всего декорировать торт или пирожное при помощи кондитерского шприца или мешка. Также можно использовать готовый трафарет.

Именно благодаря крему торт всегда выглядит очень празднично и является must-have блюдом любого торжества.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector